ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 22:08:53

木曜日の夜に宿泊しました。
その日は男性客がほとんどで、女性用の大浴場はコンパクトでしたが清潔感があり午前2時までと早朝5時からと利用しやすく良かったです。
朝食はなすの煮浸しやオクラの和え物などホッとするおかずがあり、サラダバーにツナがあるのも嬉しかったです。

◆朝食無料◆【早期特割】旅行をグッとお得に♪10日前まで事前決済プラン!!
【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

つかごんさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2020年09月23日 16:22:07

3年連続、9月中旬にお世話になっております。立地に関しては車で利用の場合は問題ないです。ただ今回はGOTOキャンペーンの影響か駐車場が満杯、夕食で出たら停められるかわからないので、徒歩圏内で済ませました。
あと、たまたま部屋から立体駐車場を見ていた際に、満車で停められない状態でも車が入ってきて、満車のため、Uターンも出来ずバックで戻って行くのを見ました。スロープに三角コーンなどで満車を知らせてあげた方が良いのでは。

ホテルルートイン魚津 2020年09月27日 21:46:55

つかごん 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、ありがとうございます。ご意見を伺い、駐車場内での配慮不足を実感いたしました。今後は駐車スペースの空き状況など、スロープに上る前に皆様にご周知できるような仕組みを構築し、同様のご意見を頂かぬように注意いたします。
貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
マネージャー 清水

【旅の思い出に富山ならではの特典を】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!

投稿者さん 2019年11月04日 19:14:16

11月2日に1泊しました。駐車場がいっぱいでしたが、直ぐにスペースを作ってくださりフロントの対応も丁寧でした。部屋も清潔感があり、過ごし易かった。お風呂も気持ち良く入れました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2019年11月07日 16:07:52

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着日は、駐車場スペースにて大変なご不便をおかけし、心苦しく感じておりましたが、このようなありがたいお言葉をいただけて、胸を撫で下ろしております。
お部屋や大浴場にもご満足いただけた様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様の楽しい旅のひとときにルートインホテルをご利用くださいませ。
心より、お待ちしております。

ホテルルートイン魚津 スタッフ一同

60歳以上限定★シニアプラン
【ゆったりスペース◆禁煙ツイン◆】

M.たかちゃんさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

M.たかちゃんさん [70代/男性] 2019年08月13日 10:45:21

最近、ルートインをよく利用していますが、快適に過ごすことができ満足しています。
大浴場と美味しい朝食があり、さらに部屋でWfiが使えるのが魅力です。

ホテルルートイン魚津 2019年08月17日 11:32:01

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン魚津をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足して頂きましたこと大変嬉しく存じます。これからも温かいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともルートイン魚津をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館お待ちしております。
フロント 福森

【さき楽特割】早期の旅行をグッとお得に♪早期予約30日前プラン!!

投稿者さん 2019年06月04日 21:26:54

コーヒーのサービスがあって良かった。
ビジネスホテルだと部屋風呂だけの所が多いが、大浴場があるのがうれしい。

ホテルルートイン魚津 2019年06月09日 12:31:06

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちの良いご滞在にして頂けますようスタッフ一同、精一杯の努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【余裕の広々ベッド◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2019年05月07日 14:39:10

とっても ゆっくり過ごす事ができました。
一つ気になるのは 説明をもっとして頂きたかったです。
部屋にある 作務衣のようなので 大浴場に行ってもいいとか
それ以外は 大満足でした
別の ルートインも利用したいと思います

ホテルルートイン魚津 2019年05月11日 15:47:31

この度はホテルルートイン魚津をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミでのご意見を投稿してくださりありがとうございます。
スタッフの説明不足により、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善し、次回ご利用の際にはさらにご満足していただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。
フロント 小椋

【余裕の広々ベッド◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2018年09月18日 23:47:55

福井から新潟へ車で移動中に魚津に宿泊
インターチェンジから近く便利でした。
受付の人も元気に対応していただき安らぎました。

ホテルルートイン魚津 2018年09月21日 17:59:34

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。当ホテルは魚津インターチェンジからは近く、石川方面や新潟方面に行く際には立地が大変よく皆様に多くご利用して頂いております。これからも是非お近くにお越しの際にはご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 福森

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン

シバシンさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年08月01日 19:25:17

駐車場立地が若干悪かったですが、それ以外は満足できました。

2018年07月
ホテルルートイン魚津 2018年08月09日 20:18:39

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場が分かりづらく大変申し訳ございません。
当ホテルの正面と裏側に駐車場を設けており、全て無料でのご案内となっております。
お客様にご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
よりお客様にご満足いただけるよう、これからも努力して参ります。
また魚津にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水 美里

楽しさ倍増!お部屋で楽しめるルームシアターカード付プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 21:42:22

ルートインは安定しています。

ホテルルートイン魚津 2018年01月12日 14:49:17

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
いつでも、どこでも、安定した安心とサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。
温かいお言葉をいただき、有難うございました。今年もご贔屓の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月18日 18:56:03

フットライト、小玉のライトが欲しい。眠るときに、真っ暗になってしまう。

ホテルルートイン魚津 2017年11月29日 14:10:43

ぜひ、検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける様に、過ごしやすいホテルを目指してまいります。
今後ともホテルルートイン魚津を宜しくお願い致します。

フロント 金山

【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

あゆつりだいすきさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2016年11月21日 21:24:15

11月19日(土)に宿泊しました。富山市内の宿泊は取れず魚津まで電車で行き、暗い中でホテルの場所まで電話連絡し、丁寧な説明で駅から15分迷わず到着し非常にありがたかったです。

ホテルの部屋も広くきれいで、浴場もあり良かったです。
ただ残念ながら食事はあまりよくなかったですね。夕食の定食は中身が貧弱。朝食はルートイン無料サービスで大変良かったのですが、持参の水筒にお茶をお願いしたら断られましたね。他のルートインでは経験しない処置ですので、ちょっとしたことで気分が悪くなります。気を付けて頂きたいです。

ホテルルートイン魚津 2016年12月29日 19:36:48

この度はルートイン魚津をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりと寛いでいただけたようで、嬉しい限りでございます。大浴場も当ホテルの売りのひとつでございます。ゆっくりと手足を伸ばして入るお風呂は本当に良いものです。
また、夕食と朝食をご利用になられて、その際にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。またご貴重な意見を頂きまして誠に有難うございます。
この度のお客様のお声を頂き、レストランスタッフと共にお客様に喜ばれる、料理と接客を心掛けて参ります。
また魚津に寄られることがございましたら、ご利用頂けたらと存じます。
お客様のご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 浅岡

【1泊2食付★】えらべる夕食付プラン【定食&ドリンク★】
【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

specialsmileyさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

specialsmileyさん [30代/女性] 2016年04月01日 12:17:19

魚津に行くときは、いつも利用させていただいています。

クラークの方も親切で、お風呂も毎回貸切状態で、とても満足です。

お部屋が明るいのも、ビジネス利用としてはとても有難いです!

2016年03月
ホテルルートイン魚津 2016年04月01日 22:47:15

specialsmiley様

いつもホテルルートイン魚津を御利用頂き、

specialsmiley様のお言葉に、
フロントスタッフも感激しております。

ご満足頂きました大浴場は、
ビジネスのお客様に大変好評頂いております。

また魚津にお越しの際は、
是非ルートイン魚津を御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント早田

【特典付】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!
【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

Aiolos1123さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

Aiolos1123さん [30代/男性] 2015年11月30日 21:03:03

11月末に宿泊しました。簡素ながら清潔で大きな欠点のない客室に、大浴場と朝食ビュッフェが付いており、費用対効果としては申し分ありません。出張や旅行で、同じような価格帯の全国チェーンのホテルを月に1-2回程度利用しますが、私にとってはルートインさんが一番です。あえて1つ問題を挙げれば、やはり客室で無線LANが利用できない(LANケーブルは利用可能)ことでしょうか?私はPCを持ち歩くので、LANケーブルがあれば大きな問題ないのですが。

ホテルルートイン魚津 2015年12月15日 18:49:03

平素よりルートインホテルズを御愛顧頂き、また、この度はルートイン魚津に多くのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ルートインの自慢である大浴場、朝食がお客様に御満足いただけたこと、何より嬉しく存じます。
多くのお客様より御意見を頂き、ルートインホテルズでは、Wi-Fi接続を用いたインターネットの無線化整備を行っております。
現在、ルートイン魚津も客室から無線Wi-Fiにてインターネットを御利用頂けます。もちろん今まで通り、有線LANも御利用いただけます。
館内設備だけではなく、スタッフの接客も向上させられるようつとめて参ります。次回魚津へお越しの際にもぜひお立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月15日 08:07:20

とてもよかったっですよ。

ホテルルートイン魚津 2015年09月28日 18:28:33

この度は、数あるホテルの中からルートイン魚津を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在後に、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様から「宿泊してよかった」と思って頂けることが何より私共スタッフにとって励みになります。
今後もお客様に御満足頂けますよう、日々努めて参ります。

フロント 助田

【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2015年02月27日 18:59:49

ゆっくりと過ごせてよかったです。
また、部屋の掃除も丁寧で行き届いて
いたと感じました。
また、北陸新幹線が開通したら黒部に
来るので泊まりたいと思います。

2015年02月
ホテルルートイン魚津 2015年03月16日 06:00:31

この度は、数あるホテルの中からルートイン魚津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また滞在後にこのようなお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様がごゆっくりお仕事のお疲れを癒せれるよう努めて参ります。

そして、3月14日に北陸新幹線が開通致しました。富山から東京まで2時間8分。是非黒部にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 助田

ぶんぶん2004さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

ぶんぶん2004さん [50代/男性] 2014年10月04日 00:12:41

バイクを屋根付きの駐車場へ置けたので安心でした。
フロントの方は笑顔で挨拶も良いのですが、サービスの説明がないので、大浴場やドリップコーヒーに自分から気づかなければ、ないのも同然です。その他にも気づかなかったサービスがあったかもしれませんが。

説明しないのであれば、客室以外の設備は設置しないで、その分、宿泊料を下げていただいた方がうれしいです。

2014年09月
ホテルルートイン魚津 2014年10月10日 19:00:27

ぶんぶん2004 様
この度はルートイン魚津にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
頂いた御意見を拝見し、確かにごもっともでございます。私どもの至らなさを痛感いたしました。
無料朝食や大浴場、コーヒーサービスや客室でのWIFI利用など、様々なサービスをご用意しておりますが、アナウンスの不足があり全ての皆様に公平なサービス提供が出来ておりませんでした。
 そこには、説明しなくてもわかるはずという私どもの驕りと、甘えがございました。
頂いた御意見を肝に銘じ、全てのお客様に様々なサービスをご活用して頂けるよう、オペレーションの改善を図って参ります。
 至らぬ対応であったにも関わらず、温かな御意見を頂き、感謝申し上げます。今後ともルートイン魚津ならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春得】≪室数限定≫感謝キャンペーン特別プラン

mukatsukuさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

mukatsukuさん [40代/男性] 2013年06月23日 21:34:30

東京の者ですが、富山県が好きで何をするわけでもなく、年に何回かボンヤリしに富山に行っております。このホテルが景色もよく気に入っており、私の隠れ家的存在になっております。
このプライスなので朝食はオマケ程度なのでしょうが、今日のひじきは味が全くついていませんでした。おかずも品切れになる前に補充して欲しいです。先月も今月もありましたが私個人の意見としては、朝から玉子サラダは食べたくないです。普通の玉子焼きか目玉焼きがいいです。限りある予算の中で頑張って下さい。部屋はバッチグーです。

2013年06月
ホテルルートイン魚津 2013年07月21日 20:13:40

mukatsuku 様

この度は、ルートイン魚津に御宿泊を賜わり誠に有難うございます。朝食に於いて充分な御提供が出来ていなかったとの御意見を賜わり、この場を借りてお詫び申し上げます。
 当館での朝食は御意見を頂いたようなオマケ程度の朝食では決して無く、しっかりと召し上がって頂き一日の活力の源にして頂ける様に御提供をさせて頂いており、本来自信を持ってお薦めできる価値の高いものにしていかなくてはなりません。しかしながら、今回このようなお声を頂戴し、まだまだ私の指導が不足していた事とを痛感致しました。今回の御意見を現場に落とし込み、同様の御意見を頂く事の無いよう補充のタイミングや味付け等、満足度の高い朝食を作りだして参ります。
 貴重な御意見を賜わり、誠に有難うございます。今後とも御利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ルートイン魚津 マネージャー清水

【夏得】【室数限定】ありがとうキャンペーン特別プラン

設計屋 倶楽夢さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

設計屋 倶楽夢さん [40代/男性] 2012年08月30日 22:31:44

オープン後、1年と言うこともあってか
まだ何処をとっても『キレイ』で気持ちのいいホテルでした。
朝食の内容も素晴らしいものでした。

また、是非宿泊させて頂きたいとおもいます。

ホテルルートイン魚津 2012年09月08日 16:27:57

設計屋 倶楽夢 様
 この度はルートイン魚津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『気持ちの良いホテル』最高の褒め言葉でございます。恐縮でございます。
今後とも、快適に心の芯まで癒されるホテル作りに邁進して参りますので再びの御来館を心よりお待ち申し上げます。
ご意見を頂きありがとうございました。

【癒しの広々ベッド◆禁煙シングル◆】

HIRO-どらえもんさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

HIRO-どらえもんさん [50代/男性] 2012年08月04日 13:17:16

客が多く朝から朝食待ちで並んでいます。am6:45開始は理解できますが、お客が多い時はもう少し早く開けて頂きたい。(昨年は6:30位に開けていたはず?)
特に仕事で宿泊している人は大変です。

2012年07月
ホテルルートイン魚津 2012年09月08日 15:46:49

HIRO-どらえもん 様
 この度はルートイン魚津にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のお言葉を真摯に受け止めさせて頂きます。朝食会場は6:45オープンとさせて頂いておりますが、確かにオープンと同時に混雑をしている場合が見受けられます。同様のお言葉を頂いたことも有り、朝食のスタッフが配膳のお手伝いをしたりと工夫をしてはおりますが、抜本的な解決には至らないのが現状でございます。
 毎日は難しいかも知れませんが、お客様のお待ちの状況なども考慮し時間を調整するなどし、なるべくスムーズな朝食会場作りをして行くことを検討して参ります。
 ご意見をいただき誠にありがとうございました。

【癒しの広々ベッド◆禁煙シングル◆】

たくそのさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

たくそのさん [40代/男性] 2012年06月15日 14:57:18

ルートインは各地で利用しましたが、まだかなり新しくとてもきれいでした。朝食バイキングは、ビジネスホテルの「無料」の中では圧倒的な品揃えで、お腹いっぱい食べてしまうのが欠点です(笑)
併せて大浴場があるので、ビジネスの合間のオアシスのような気分です。

2012年06月
ホテルルートイン魚津 2012年07月07日 11:59:44

この度はルートイン魚津をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。また、お忙しい中お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。 旅先での疲れを癒す旅人の湯や無料朝食バイキングはお客様にご好評を頂いております。
 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 紙