ホテルルートイン魚津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン魚津

ホテルルートイン魚津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月16日 22:02:48

いつもお世話になります、魚津での定宿です。このあいだは広めの部屋にしていただきありがとうございます。

ホテルルートイン魚津 2019年03月31日 16:01:02

この度は、ホテルルートイン魚津のご利用とご感想のご投稿、誠に有難うございます。いつもご利用して頂いてる事に、大変嬉しく思っております。これからも皆様からのお声を大切に、よりよいホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 福森

【旅の思い出に富山ならではの特典を】お肌つるつる♪海洋深層水プラン!!
    【広々セミダブルベッド使用◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2019年02月03日 19:05:00

毎年仕事で大晦日に宿泊しています。
    夜帰って来るのが遅いので夜中2時まで大浴場に入れるのが助かります。

ホテルルートイン魚津 2019年02月10日 00:06:24

日頃よりホテルルートイン魚津をご贔屓していただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもルートインはお客様にとってより快適な時間を提供できるよう邁進致します。
    今後も何卒よろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    フロント 米山

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月26日 07:37:12

初めて宿泊しましたが、とても綺麗なお部屋でした。貴重品ボックスが無かったのが残念。
    館内にレストランがありますが、ホテル周りに8番らーめん、マクドナルド、吉野家などがあり食事には困りません。またGU、ユニクロもあるので着るものなど忘れても安心です。館内の大浴場はとてもコンパクト。洗い場もびっくりびするほど浴槽と近くこじんまりでしたが自分達だけしか入ってなかったので特に気にはなりませんでした。朝食は簡単なバイキング。ごはん、お粥、パンもありましたが全く富山感がなく残念でした。でも綺麗だし、また利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2018年12月29日 19:38:40

この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食についてご感想頂き有難うございます。お客様からの貴重なお声として今後もより快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。是非次回もお近くにお越しの際にはお待ち申し上げております。

60歳以上限定★シニアプラン
    【ゆったりスペース◆禁煙ツイン◆】

inakatoshiさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2018年11月14日 20:54:39

コンビニの先にスーパーもあったので寿司と刺身と満寿泉買って夕食にした。前がGU、ユニクロも近かったが、まあ下着忘れたり寒くて上着欲しかったりしたら便利かもしれない。

ホテルルートイン魚津 2018年11月26日 12:07:25

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ルートイン魚津は、魚津駅から少し離れていますがインターからのアクセスは良く、道なりにはコンビニ、銀行、スーパーなどもございましてお客様にはご不便をお掛けしないように案内しておします。
    また、近くにお越しの際は、是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 12:23:37

富山市内で仕事の為、富山市内のホテルを探すが、紅葉と土曜日でどこも空いておらず。いつもより高いけど、唯一こちらに空きがありお世話になりました。フロントの応対も丁寧で感じ良く、部屋もキレイで使い勝手も良く快適でした。ルートイン、最近高いと評判ですが、安定感はありますね。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2018年10月25日 12:07:08

この度はルートイン魚津にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    このようなお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    今後もこのようなご意見をいただけるよう、スタッフ一同、接遇、施設管理をしっかりと整え精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年10月17日 22:37:02

ビジネスの方が増えましたね。観光の場合は別の所をお勧め。朝食はもっと向上することを期待。今回は、受付の対応が気になったので普通です。レベルは高い方ですよ。泊まっても良い宿です。が初めてですね。

ホテルルートイン魚津 2018年10月18日 11:40:43

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    観光は少し遠いですが、今の時期紅葉がとても綺麗な黒部峡谷がおすすめです。
    朝食に関しましては、メニューの内容などレストランスタッフと共有して向上に努めます。
    このようなご意見をいただき、誠にありがとうございました。喜んで頂けるホテルになれるよう励んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 関口

【早期特割】春・夏の旅行をグッとお得に♪早割10日前プラン!!
    【広々セミダブルベッド使用◆禁煙シングル◆】

つかごんさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:10:57

魚津での釣り大会のため利用しました。
    立地は若干駅前の飲食店には遠いですが、歩いていけない距離ではありません。
    自分は近場のラーメン屋で済ませたので問題なかったです。
    コンビニも近いです。
    部屋も広めでしたし、お風呂も満足です。
    惜しむらくは天気が悪く、せっかくの10階からの風景がよくなかったことかな。
    (ホテルのせいではございません)

ホテルルートイン魚津 2018年10月18日 09:50:16

この度は、ホテルルートインをご利用いただき、誠にありがとうございました。駅までは徒歩で15分程かかりますが、駅前の飲食店では四季折々の居酒屋がございまして、魚津ならではの魚料理が楽しめますので次回ご利用の際には是非召し上がってみてくださいませ。
    また、あいにくの天気でホテルからの景色が見れなかったとのこと、残念です。天気が良ければ雄大な立山連邦、日本海の景色を見ることができますので次回来館時には是非ご覧ください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽特割】早期の旅行をグッとお得に♪早期予約30日前プラン!!

投稿者さん 2018年09月18日 23:47:55

福井から新潟へ車で移動中に魚津に宿泊
    インターチェンジから近く便利でした。
    受付の人も元気に対応していただき安らぎました。

ホテルルートイン魚津 2018年09月21日 17:59:34

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。当ホテルは魚津インターチェンジからは近く、石川方面や新潟方面に行く際には立地が大変よく皆様に多くご利用して頂いております。これからも是非お近くにお越しの際にはご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 19:58:22

部屋も広く、良かったです。次回も機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2018年09月03日 21:27:30

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。これからも選ばれるホテルとなれますよう、より一層努力して参りたいと存じます。またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 19:56:52

部屋も広く、温泉もあり良かったです

ホテルルートイン魚津 2018年09月03日 21:21:12

この度、ホテルルートイン魚津をご宿泊いただき、また重ねてのご投稿誠にありがとうございます。これからも日々お客様に満足頂けるよう努めて参る所存でございます。今後ともご贔屓いただけるホテルを目指して参ります。

【ゆったりスペース◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2018年08月31日 19:48:38

ベッドも広く、温泉もあり、とても良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン魚津 2018年09月03日 21:17:17

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン魚津をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけ、またお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。これからも温かいお言葉を頂戴できるよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。今後ともルートイン魚津をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 15:56:23

初めて利用しました。
    いう事なしです。

ホテルルートイン魚津 2018年08月15日 20:26:44

この度は、ルートイン魚津を御利用頂き
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また違う季節での富山県の顔をご覧いただけることもございますので、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
    今回ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月08日 15:30:51

1か月に1回の帰省の都度、利便性、宿泊料金などからホテルルートイン魚津を利用しています。
    宿泊予約は、予定の半年前に楽天トラベルを利用してします。(原則 ルートインホテルのインターネット宿泊予約は、宿泊日の240日前からですが、同ホテルでは凡そ6か月前から宿泊予約ができることを事前に確認しています)
     従来その日程に併せて宿泊を予約してきましたが、2018年3月に、9月分の予約をしようとしたところ、宿泊の在庫調整、並びに在庫提供ができていませんでした。それで1か月程度 様子を見ましたが状況が変わらないままなので、2度に亘り同ホテルに直接 連絡し 提供いただけるようにお願いしました。
    しかし、一向に改善されないので、同社本部にメールで 在庫調整、並びに提供をお願いしましたところ、早速 同ホテルマネージャーからお詫び、並びに在庫調整、及び提供が完了した旨の連絡をいただき、「接客業の基本に立ち戻り、今後は同様のご指摘をいただくことの無い様にします」とご返事をいただきました。
     にも拘らず、7月に 楽天トラベルから2019年1月分の予約をしようとしたところ、またしても在庫調整、及び提供ができておらず、改めて1か月様子を見ましたが、状況に変化はありませんでした。流石に同ホテルの営業姿勢に疑問を感じ、改めてメールで問いただしましたところ、直ぐに在庫調整、及び提供は完了しましたが、私の意見に対しての回答、及び報告などは全くありません。
     同ホテルにとっては、一人のクレーマーが騒いでいる程度かもしれませんが、私は同ホテルの営業体質、及び姿勢 つまり①マネージャー以下に、営業姿勢の改善努力が全くみられず、その場しのぎの上っ面の回答に終始する、②顧客本位の営業に関しての理解、行動が定着していない ことに非常に憤りを感じています。

ホテルルートイン魚津 2018年08月09日 21:09:34

この度は、ホテルルートイン魚津への投宿を賜り、誠に有難うございました。再三にわたり、多大なるご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。インターネット予約の延長に関して、現在は来年3月までの料金の設定をしておりますが、販売自体は1月までの販売をしております。今回、ご意見を頂いた件に関しましては、年をまたぐ際の料金設定が出来ておらずに、自動延長の処理をしていたため、料金反映が行われずに販売が出来ていない状況が原因でございました。年をまたぐ際の注意事項として、気をつけていれば先読みして対応できていたものであり、私どもの業務怠慢に他なりません。本社へのご連絡をいただき、メールにて返信させていただいたにもかかわらずに、お客様閲覧ページの確認を怠ったことは、仰られるとおりに「その場しのぎの上っ面の回答」として受け取られることは、至極当然であると感じました。延長設定における、注意点をスタッフ内で共有出来ていなかったため、お客様本位でない行動として現れてしまいました。現在は、このようなご意見をいただいたことを無駄にしないように、更新期日である月末・月初には確実に更新がされているのかの確認をフロント内にて行うように周知させていただきました。無論、仰られるように責任者である私自身が、スタッフに任せきりになるのではなく、確認を行っていくよう、先々のスケジュールでも管理させていただきます。長年のご愛顧を裏切るような事態に至りましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。失った信頼を回復するには、一層の努力が必要であることをスタッフ全体で認識し、以後同様のお声を決して頂くことのないように努めて参ります。
    この度は、当ホテルへの率直なお怒りを表していただきまして、誠に有難うございました。頂いたご意見は無駄にすることのないように、必ず改善につなげて参ります。

シバシンさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年08月01日 19:25:17

駐車場立地が若干悪かったですが、それ以外は満足できました。

ホテルルートイン魚津 2018年08月09日 20:18:39

この度は、ホテルルートイン魚津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場が分かりづらく大変申し訳ございません。
    当ホテルの正面と裏側に駐車場を設けており、全て無料でのご案内となっております。
    お客様にご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
    よりお客様にご満足いただけるよう、これからも努力して参ります。
    また魚津にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水 美里

楽しさ倍増!お部屋で楽しめるルームシアターカード付プラン♪

投稿者さん 2018年07月21日 11:34:17

毎回快適に過ごさせていただいてます。いつ泊まってもきれいな部屋です。朝食の品ぞろえも充分で、私は特に白ごはんがおいしくて大好きです。特盛でいただいてます。

ホテルルートイン魚津 2018年07月28日 12:06:38

この度はルートイン魚津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのお米は富山のコシヒカリを使用し魚津の水で炊いているのでおいしいと評判です。特盛で食べていただき、またお褒めの言葉も大変うれしい限りです。魚津にお越しの際は、またのご宿泊をお待ちしております。
    フロント 関口

【楽天トラベルセール】最大9%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
    【充実の快適空間◆喫煙コンフォートシングル◆】

ピッコロ114さんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

ピッコロ114さん [50代/女性] 2018年06月27日 14:38:52

広いお部屋で買い物 食事に立地も良く 大好きなホテルです
    今回は団体のお客さんが居なかったのでゆったりお風呂には入れてとても嬉しかったです

朝食の種類が若干 他のビニネスホテルに比べると少ない感じがします

私がホテルの方に言うのが何となく嫌で言えなかったのですが…
    夕方の早い時間帯から次の日の朝まで
    ホテルのドアの前にゴミを出しているお客さんがいて、汚ならしく不愉快でした
    お客さんのマナーの悪さで
    此はホテル側のせいではないし私が言わなかったのもいけませんが
    見回る方がいれば良かったと思います

ホテルルートイン魚津 2018年06月30日 09:54:14

ピッコロ114 様

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    日頃より魚津の定宿としてご利用をいただいており、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を頂きました、他のお客様の廃棄物につきましては、仰るとおり見回りの際に気付かなくてはなりません。館内巡回を夜間行っておりますが、お客様目線での巡回が出来ておりませんでした。ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。
    今後は、フロアの異常や異音を察知することと並行して、お客様の目線を意識し、より快適にお過ごしいただけるよう状態を保つ為の巡回を心がけ、指導して参ります。
    併せて、朝食に関しましてのご意見も、レストランスタッフと共有し、大切なお客様の声として、メニュー改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。今後とも、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ゆったりスペース◆禁煙ツイン◆】

yukinofujiyamaさんの ホテルルートイン魚津 のクチコミ

yukinofujiyamaさん [50代/男性] 2018年06月01日 20:26:32

何一つ 申し分無く とても満足です
    スタッフの方 誰しもが 親切、丁寧
    とても気持ちがいいホテルです
    しいて一つだけ 部屋のスリッパは
    できたら 使い捨てのがよかったです
    備え付けタイプだとどうしても……です(笑)

ホテルルートイン魚津 2018年06月08日 19:56:34

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊賜り、誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ただお部屋に使い捨てスリッパがないとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋には必ず常置してございますので次回お越しの際にはご確認くださいませ。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様にこれからも喜んで頂ける様、過ごしやすいホテルを目指して参ります。今後ともルートイン魚津を宜しくお願いいたします。

出張!ご旅行に★連泊限定 エコプラン
    【広々セミダブルベッド使用◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2018年05月30日 14:37:50

富山出張の定宿の一つです。なぜかよく雨が降るので立体駐車場の一階部分が助かります。

ホテルルートイン魚津 2018年06月08日 20:35:25

日頃よりご贔屓して頂きまして誠に有難うございます。また何より「立体駐車場(屋内駐車場)で助かります」とお言葉を賜り、嬉しく存じております。天候には左右されやすい北陸ならではの屋内駐車場でございますのでこれからもご利用していただけると幸いでございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月29日 22:42:03

魚津マラソン前日に泊まらせていただきました。マラソン当日は朝食時間を30分早めていただくなどのサポートも有難かったです。来年も是非お世話になりたいと思いました!

ホテルルートイン魚津 2018年06月08日 19:29:06

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
    今回の黒部名水マラソンには多数のお客様がご宿泊をいただきましたが、参加されるお客様の立場にたった対応をさせていただいた事にお褒めのお言葉を頂いたこと嬉しく存知ます。
    規定の時間は勿論ございますが、イベント内容やお客様の要望をしっかりと受け止め、お客様に寄り添った対応のできるような懐の深さをスタッフ全員もてるように日々精進してまいります。
    来年のマラソン大会でも是非ともご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月15日 15:56:06

可能でしたら、レストランメニューに地方色を付けてほしいです。

ホテルルートイン魚津 2018年05月20日 19:26:50

この度はホテルルートイン魚津にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    夕食会場の花々亭では、干物やシロエビ、ホタルイカといった魚津の特産品をご用意しておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
    朝食に関しましても、魚津の主婦のスタッフが、日々メニュー構成を考え、季節のお料理や魚津の郷土料理などを取り入れ作成させて頂いております。今回のお言葉も、レストランスタッフには伝え、より喜んで頂けるメニューを発案して参りますので、今後ともご贔屓いただけますと幸いでございます。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン