ホテルルートイン新潟西インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新潟西インターのクチコミ・お客さまの声

ken-nakazatoさんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2011年06月11日 05:16:36

コンフォートルームに宿泊しました。部屋は広くて良かったと思います。夕食は、1階で取りましたが、フロアに一人しかいなくて、注文が間に合わないようでした。

ホテルルートイン新潟西インター 2011年06月17日 19:06:43

この度はホテルルートイン新潟西インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用ありがとうございます。
お疲れをお癒し頂けましたでしょうか。

当ホテルには、お部屋のタイプがスタンダードとコンフォートの2種類がございます。
お部屋の広さは、殆ど々でございますのでスタンダードでもご満足いただけることと思います。
今回お客様にご利用頂きましたコンフォートタイプは、ワンランク上のお部屋でございまして、上層階にてご用意させて頂いております。
窓から新潟の景色をお楽しみ下さいませ。

また夕食レストランをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、スタッフ不足によりお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後は、同様のことがないよう改善に努めて参ります。

夕食レストランは6月から新メニューとなりました。
またご宿泊の際には、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中での御投稿、ご指摘頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン新潟西インター 西

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】お得に賢く泊まろうプラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年05月04日 11:31:39

新潟市を拠点にしてビジネスの用がある場合は、ここをいつも使用しています。

2011年04月
ホテルルートイン新潟西インター 2011年05月12日 20:09:28

この度はホテルルートイン新潟西インターに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご愛顧を頂いていらっしゃる
との事、重ねて御礼申し上げます。

御寄稿を頂戴致しましたように、
「いつも使用する」とお言葉を頂けること、
その様な温かいお心を伝えて頂けることが
スタッフ内でも何より嬉しいことでございます。

ビジネスにてご利用して頂いているとの
ことでございますが、
これからは観光の季節となります。
是非お時間がございましたら、
近隣の観光地やお勧めスポットを
ご案内させて頂きますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

どうぞいつでもスタッフの温かい笑顔と
おもてなしの心でお待ちしております。
今後共当ホテルならびに
ルートインホテルズを宜しくお願い致します。

マネージャー 水田

得々♪QUOカード1000円付プラン♪
【禁煙シングル】

panini5023さんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2011年02月18日 00:24:11

エレベーター掲示で「朝食30品目」と書かれているのはいかがなものか・・。御社グループの朝食で30品目のホテルはないかと。私の考える品目でもせいぜい20品目弱かと。近くによさげなホテルもあるし、頑張らないとお客が逃げると思います。

2011年02月
ホテルルートイン新潟西インター 2011年03月02日 05:38:24

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

また朝食バイキングを御利用頂きましてありがとうございました。
今回は、その朝食メニュー内容にご満足いただけず大変申し訳ございません。
品数としましては、ご飯や味噌汁、日替わりのおかずにサラダや飲み物などを30品目以上ご提供させて頂くよう努めて参ります。
しかしながら、時間帯に寄りましては少々前後している事もございます。申し訳ございません。

内容は、連泊のお客様でも飽きのないようメニュー作成をしております。
今後は更にバリエーションを出し、お食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

また新潟へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新潟西インター  西

【ポイント10倍】お得に賢く泊まろうプラン

投稿者さん 2011年01月23日 10:13:42

こちらのホテルはフロントでチェックインの際にポンタポイント付のプランだったのですがポイント加算をお願いしたところ「楽天からの予約にはポイントはつきません」と調べもせずに即答されました。 予約の際に印刷したものがあったので再度確認すると係りの方の誤りだったようですが、不明なものは確認後に回答したもらいたいです。 女性用の風呂はカードキーが無いと入れないなど、他の設備の説明も一切も無く大変不愉快な思いをしました。

2010年12月
ホテルルートイン新潟西インター 2011年01月25日 03:42:21

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご家族様でのご利用ということで、きっと楽しみにされていたご宿泊であったかと存じます。
しかしながら、当館スタッフの確認及びご説明不足で、御不快なお思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。

ご宿泊プランについては、今後二度とご案内間違いが無いよう確認を入念に行って参ります。

大浴場でございますが、当ホテルではお客様に安心してご入浴頂く為、女性浴場のみ施錠をさせて頂いております。
チェックイン時にご利用の有無を確認してはおりますが、今回説明をせずにお通ししてしまいました。申し訳ございません。
男性のお客様が多いイメージなビジネスホテルだからこそ、女性のお客様にはより快適にお過ごし頂けるよう、今後努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン新潟西インター  西

早割7日前プラン!!
【喫煙ツイン】

ぼん8てんさんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

ぼん8てんさん [40代/男性] 2010年11月21日 09:29:52

新しく綺麗なホテルだった

2010年11月
ホテルルートイン新潟西インター 2010年11月21日 19:43:35

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
当ホテルは11月1日に晴れてオープン致しました。
まだまだ至らぬ所もあるかと存じますが、サービス向上に日々努めて参ります。

当ホテルでは、新潟西ICから近くにございまして併設駐車場も無料でご利用頂けます。
また、道の駅『新潟ふるさと村』まで徒歩5分。
ビジネス・観光にぜひご利用いただきたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中での御投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン新潟西インター 西

OPENキャンペーン☆特割プラン!!
【禁煙シングル】

natofuさんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2010年11月14日 14:10:13

OPENキャンペーンということで低料金(5000円)は嬉しかったです。

そして朝食の牛乳は風味が有ってとても美味しかったです。
市販の牛乳でしょうか?
支障の無い範囲で教えて頂ければ幸いです。

周囲に高い建物が無いので部屋の窓からの眺めは良かったです。
ただし、ガラスの汚れが少しだけ気になりました。

1階の自販機コーナーで氷が提供されてますが、
もっと分かり易くPRすると私のような酒好きは喜びますよ。

2010年11月
ホテルルートイン新潟西インター 2010年11月18日 05:15:29

また、朝食バイキングもご利用頂きありがとうございます。
当ホテルでは、独自のルートで取り寄せました北海道産の新鮮な牛乳をご用意させていただいております。
朝食は和洋のバイキングが毎日無料!!
どれもスタッフが気持ちを込めて作った料理でございます。またぜひお召し上がりくださいませ。

また当ホテルは10階建ですので、高層階からは新潟の景色をお楽しみ頂けます。
早く御到着された日には夕日を見ながらゆっくりお部屋でお休みするのがオススメです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中での御投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新潟西インター 西

OPENキャンペーン☆特割プラン!!

投稿者さん 2021年04月06日 16:59:30

シャワーのお湯が暑すぎでした

ホテルルートイン新潟西インター 2021年04月09日 17:12:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
ご宿泊の際にご不便かけました事、大変申し訳ございませんでした。
シャワーから出てくるお湯に関しては、お客様皆様に調整して頂く形式となっております。

ホテルルートイン新潟西インター 小林

早期得割7日前プラン!!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 20:29:01

案外と食事場所がなく苦労しました。ホテルは良かったです。

ホテルルートイン新潟西インター 2019年09月28日 15:07:02

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

館内の花々亭も10月よりメニューが一新する予定でございますので、次回もし機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン新潟西インター 水島

【□禁煙□シングルルーム】

DANCEさんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

DANCEさん [50代/男性] 2011年10月31日 14:21:36

全般に良かったが、風呂が自分にはぬるくて残念。隣の音が気になった。
その他はとても良い。

2011年10月
ホテルルートイン新潟西インター 2011年11月08日 03:07:48

この度はホテルルートイン新潟西インターを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お休みの際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また大浴場のご利用誠にありがとうございます。大浴場の温度つきましては約42度の設定となっております。今回お客様には少々ぬるめの温度となってしまいご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。もし湯あがりの後でご要望がございましたら毛布の貸出もございます。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ワンランク上のひとときを・・・グレードアッププラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年11月06日 12:54:30

部屋の中にホテルの案内がない。
wi-fiの説明が部屋にない。
風呂が狭い、特に女湯。

ホテルルートイン新潟西インター 2023年11月15日 13:47:54

この度はホテルルートイン新潟西インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご説明不足で申し訳ございません。
インフォメーションブックに当たるものは客室内のTVにてご確認頂けます。
wi-fiのパスワードは客室電話に記載されております。
いずれにせよ、ご説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不明な点ございましたら、フロントにご連絡くださいませ。

マネージャ— 久住

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2013年10月14日 13:18:26

洗面台のコップ等を置いてある棚に、大量の細かい毛が残っていました。前泊者の髭剃りの後なのか、そんな感じの物でしたが、しっかり清掃されているんでしょうか?その上に歯ブラシが置かれていたのですから、疑問に思ってしまいます。夜遅い時間に気付いた事だったので、フロントへは連絡せずに清掃担当者へのコメントメモも残しましたが、最終的な清掃チェックはしっかりと行ってください。ルートインチェーンは値段の割に充実していたと思っていたのでリピートだったんですが、非常に残念です。他県でのルートイン利用時にも不快な印象を受けた所もありましたので、今後は遠慮する事になりそうです。

2013年10月
ホテルルートイン新潟西インター 2013年10月30日 04:10:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回、御宿泊を考えていただけましたら、その際は、ご満足頂けるよう、努力いたします。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2024年03月10日 17:15:02

入館早々、ホテルマンに不愉快な態度をとられて気分悪し。

今時、Wi-Fiがないとか………ありえない!!!WOWOW観れるとかどうでもいいからWi-Fi使えたほうがよっぽど良い!!!

大風呂入りたかったが、疲れ過ぎて入れなくて残念………。大風呂あるのはとても良い。
部屋の浴槽は大きめで良かったが、深いので
お年を召した方には無理だわ。

朝食は多種多様でめちゃめちゃ美味しかっ
た!!!

後ほど責任者?!支配人?!から心のこもった電話を頂きホッとした。

ホテルルートイン新潟西インター 2024年03月11日 16:39:00

この度はホテルルートイン新潟西インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応が悪くご不快な思いをされましたこと、心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

当日のスタッフに状況を確認したところ、日頃よりお客様に寄り添う気持ちが徐々に薄れていたとのことでございました。
接客の基本を忘れていた事に指導し、スタッフも深く反省しており接客やサービスなど満足いただけるよう、精進しております。

「今時、Wi-Fiがないとか………ありえない」とのご指摘でございますが、Wi-Fi環境は整っていておりますが、ご案内不足でございました。

大浴場は、疲労回復などの効能がございます。
湯船でゆっくりと足を伸ばしていただき、一日の疲れを癒す空間となれれば幸いでございます。

当ホテルのご朝食は、和洋のバイキングを無料サービスでご用意いたしております。
季節の食材を使ったメニューの考案等、今後も精進をつづけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
この度いただいたご投稿は今後のホテル運営に役立てて参ります。
今後ともサービス向上の為に最善を尽くしてまいります。

寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 味澤

<早割30日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2020年11月17日 19:47:52

朝食がとても美味しかったです。

ホテルルートイン新潟西インター 2021年01月05日 01:05:26

ご宿泊の際はご満足頂けました事嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

3泊以上される方にオススメ!★シリアルステイプラン★
【□禁煙□シングルルーム】

北町1丁目さんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

北町1丁目さん [70代/男性] 2020年04月20日 07:51:39

宿泊プランの案内に、夕食メニュー表として、「※新潟名物・ふのり蕎麦セット」とあったので、この宿を選択したが、実際のメニューには無かった。これでは呼び込み詐欺ではないだろうか。うどんセットならありますとの給仕の答えだった。厨房と広報の連携が取れていない。だれの責任かと言えば支配人の責任だろう。また、朝食の「おかゆ」は水がゆ状態で、お湯に炊いたご飯を入れて1.2分火に掛けた程度のものだった。これじゃ「おかゆ」じゃなくてお湯づけご飯だ。どうも、厨房は外注業者に任せきりか、バイト任せの様で、支配人が管理していない様に思われた。ルートインは一般的に食事の水準が高いはずだがどうしたんだろうか。夕食メニューの件については、楽天トラベルの記載を訂正しないと本当に詐欺になってしまうと思うけど。

2020年04月
ホテルルートイン新潟西インター 2020年08月16日 05:14:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
この様な事の無い様に今後、対応の見直しとサービスの向上に努めていく次第でございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難うございました。

朝・夕食付きプラン☆★
【□禁煙□シングルルーム】

hikojya1461さんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

hikojya1461さん [60代/男性] 2019年09月29日 18:27:33

ビジネスホテルは常にルートインと決めてます。何と言っても朝食が魅力です。どこにいっても一定の水準にあるので。

ホテルルートイン新潟西インター 2019年10月15日 05:09:42

この度はホテルルートイン新潟西インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けました事嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテル作りを心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

朝はゆっくり♪ ★レイトチェックアウトプラン★
【□禁煙□ツインルーム】

キンバースワットさんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2019年04月02日 09:29:21

出張にて利用しました

高速インターにも近く、近くにスーパーもあり夕食を買い込むには充分でした

ホテルルートイン新潟西インター 2019年04月17日 05:35:24

ご宿泊の際、ご満足頂けました事嬉しく存じます。
皆様にご満足いただけるホテル作りを今後も努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン新潟西インター 小林

得々♪QUOカード500円付プラン♪
【□禁煙□シングルルーム】

もっちんママさんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

もっちんママさん [50代/女性] 2015年09月25日 22:17:56

駐車場無料、お部屋も比較的ゆったりと過ごせました。
1階にあるレストランで夕食をいただきましたが、美味しく価格も手ごろで
満足でした。
駅に近い方は予約が取れませんでしたが、こちらはふるさと村も近く、そばに
マックや居酒屋などもあり、ゆったりとすごせたのでよかったかも。

ルートインの朝食バイキングは毎度満足感でいっぱいです。今回もとても
おいしかったです。

また行く機会があれば利用したいと思います。今度は禁煙で。

ホテルルートイン新潟西インター 2015年10月03日 06:56:04

ご宿泊の際ご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
「また利用したい」と思って頂けるホテル作りを日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン】

ラジオどんぶりさんの ホテルルートイン新潟西インター のクチコミ

ラジオどんぶりさん [70代/男性] 2014年09月22日 22:47:22

今回初めて宿泊させていただきました。高層階から遠くの山々の朝もやが輝いて見え、とてもきれいでした。お部屋に個別のエアコンがついていて、安心で快適でした。自販機の飲み物も普通価格でありがたかったです。帰り際に忘れ物がないかよく確認したつもりでしたが、夕方ご連絡いただいてはっと思いだし(外したアクセサリー)、捨ててもらっても良かったのですが、おかげさまで今日到着しました。快適に過ごさせていただいて、朝食もおいしくいただけた上に、こんなご迷惑をおかけしてしまって、ただただ恐縮です。本当にありがとうございました。おかげさまで、とても良い旅になりました。また、利用させて下さい。

2014年09月
ホテルルートイン新潟西インター 2014年10月02日 07:33:13

ご滞在中はご満足頂けた事嬉しく存じます。
「また利用したい」と思って頂けるホテル作りを今後も心掛けて参ります。
また新潟にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン新潟西インター 小林

早期得割7日前プラン!!
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年04月19日 12:23:52

近くにコンビニが無いので買い出しをしておけばよかった

2013年04月
ホテルルートイン新潟西インター 2013年04月24日 20:40:17

コンビニにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックイン後にお出掛けの際には周辺マップのご用意もございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるよう日々努めて参ります。
また新潟へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年11月17日 20:38:47

フロントの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。私は室内着がとても心地よく、よかったです。ほかのビジネスホテルでは、薄い保温性が低く、着崩れがしてしまうものですが、このホテルの室内着は、甚平で、しっかりきて、休むことができました。室内着のせいでなかなか寝付けなかったり、眠りが浅かったりすのですが、今回はそのようなこともありませんでした。
ひとつ難を言えば、駐車場。到着した際に既にいっぱいでどうしたらよいかを、わざわざフロントに聞きに行く必要がありました。また、その際も一時的に止めるところもなく困りました。

2012年11月
ホテルルートイン新潟西インター 2012年11月20日 19:53:56

この度はホテルルートイン新潟西インターを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に混雑時の看板等の検討を
させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル】