ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月15日 21:20:26

ワンコ二頭夫婦で宿泊しました。初めての宿で緊張しましたがママさんの優しい口調笑顔で出迎えてくれてので安心しました。荷物の部屋運びのサービスもあり、有り難かったです。ワンコグッツの品揃えも充実、脱衣室にはビニール袋が置いてあり濡れた物を入れることが出来ました。食事も大満足食事制限があるのですが、要望通りに変更してくれました。
館内は綺麗に掃除がされていましたし、大満足リピート確定です。

よっしー6340さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

よっしー6340さん [50代/男性] 2023年05月06日 06:12:43

ちょっと残念だったのが部屋の日当たり
窓が一つで日が入って来ないから暗い

★春のイマソラと★大好きなペットと一緒に★海まで5秒・24時間温泉OK・2食付プラン!
【★和室6畳+2畳程のスペース】

クリちん君さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

クリちん君さん [50代/女性] 2023年04月01日 16:41:40

ゴールデン6歳の男の子と利用されて頂きました。お部屋には勿論の事、各階や入口にワンちゃんグッズが置いてあり助かりました。
 お風呂が貸切も出来たし、脱衣所にワンコを置いて置けたのですが風呂場への扉が透明なのでお互いに姿が見えるので安心してお風呂が利用出来ました。
 食事も伊豆ならでわでとても美味しかったです。
 皆さんの口コミが大好評なのが納得出来ました。また次回海に入れる時期にお願いしたいです。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2023年04月05日 09:42:23

クリちんくん 様

先日は、晴レ屋をご利用いただきましてありがとうございました。感謝申し上げます。

ゴールデンくん、可愛らしい性格のようでとっても可愛かったです!!!

海で泳ぐ姿、みたいですね!

素敵なコメントを頂戴しありがとうございました。

海遊びにピッタリの季節がやってきますのでまたぜひお待ちしております!

素敵なご家族様にたくさんの幸せが降り注ぎますように、お祈りいたします!

投稿者さん 2022年11月04日 13:26:52

犬と子どもたちとで宿泊しました。
犬との旅行は初めてで、不安もあって評価の良いこちらを選んだのですが、本当に犬にも人にも優しい宿でした。
短時間の犬の預かりをして下さる方を紹介していただきましたが、その方もとても親切で安心してお願いできました。
またお泊まりの予定を立てたいと思います。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2022年11月19日 13:42:32

素敵な親子旅行、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
愛犬ちゃん、とても可愛かったですね!お子様も、愛犬ちゃんも、よく心が通じ合っておられるご様子に感動いたしました!

初めての愛犬とのお泊りは緊張しますね。少しずついろいろな場所へ出かけて、人や、いつもと違う場所などを愛犬ちゃんに体験させてあげると良いですね。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。

素敵なコメントを頂きましてありがとうございました。

出会いに感謝いたします!

投稿者さん 2022年10月06日 20:54:30

チワワ2匹と家族で宿泊させていただきました。
今迄は、割と大型のホテルの宿泊が多かったのですが、こちらはとてもアットホームで、オーナーご夫婦との温かいやり取りがとて心地よく感じ、レストランで会ったご夫婦もこちらのホテルの大ファンらしく楽しく会話が出来ました
3階の宿泊でエレベーターは無く階段でしたが、海の波の音が部屋から聞こえお散歩の目の前が海でうちの
わんこも喜んでいました
料理もとても美味しく量の丁度良かったです
今度は冬の海を見に来たいと思います
ありがとうございました

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2022年10月07日 07:44:46

投稿者さま

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とっても可愛らしい、チワワちゃんたちでお会いできて大変嬉しかっです。

海に近いところに宿がありますので、季節や天候により様々なご感想をいただきます。冬の海はとてもきれいです。
そして水平線からのぼる日の出もとてもきれいですね。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

お客様との出会いに感謝しております。

急に気温が下がって来ましたのでお体ご自愛されてください。

晴レ屋より

rabitt33さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

rabitt33さん [50代/男性] 2022年08月01日 11:18:24

海が目の前、お部屋も広くお風呂は貸切で利用できるしビールなどのドリンクもリーズナブル
チェックアウト後も12時30分までお風呂が無料で利用できたし、スタッフの優しさがなによりでした
ありがとうございました

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2022年10月07日 07:48:15

rabitt33 様

夏の海水浴シーズンにご利用いただきました、ありがとうございました。
海が近い!温泉あります!これくらいです、自慢は。。。
気持ちよくお過ごしいただけましたら良かったです。

夏以外も色々マリンスポーツや、釣りなども楽しめます。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

晴レ屋より

夏休み大満喫!!素泊まりフリープラン!★100%天然温泉掛け流し!!24時間OK★
【和室6帖+2帖程のスペース】

今日もヘタレお父さんさんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

今日もヘタレお父さんさん [30代/男性] 2022年04月27日 14:15:55

いつも丁寧なおもてなし、サービスをありがとうございます。
わんちゃんも、2回目だからか初めて伺った時より皆様のご対応のおかげでリラックスできました。

愛犬とのんびり過ごす朝食付♪★100%天然温泉掛け流し!!24時間OK★
【★和室6帖+2帖程のスペース】

アニバサさんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

アニバサさん [50代/女性] 2022年03月31日 23:10:11

大型犬同伴+源泉掛け流し+美味しい食事で検索し予約。結果大満足でした。
館内とても清潔に清掃されていて不潔感が全くないです。
匂いもない。
料理は基本食で大変美味しく若者にも中高年にも満足できる内容、さらに愛情を感じる料理。
小型犬から大型犬までの食器やゲージ,シートトレイのグッズやシートやオムツ等消耗品が充実している点も意外でフード以外は全てあるかも!と感心。
なかなかサイズが無くヒト用紙パンツを履かせていた中、犬用介護オムツを奥様が教えて下さりすぐ用意して頂き,スッキリ快適のようでした。
玄関内棚には数サイズの拭きタオルが置かれ、玄関先足洗いシャワー後に(何度でも散歩後)使えるよう豊富に用意され使いやすい配置。
お部屋は和室、畳が本当のイグサで,最近のペット用のビニールでなく家庭的な雰囲気で居心地良かった!
温泉は源泉掛け流しで24時間入浴可!ちょうど良く芯まで温まれ入浴後も肌のお手入れに数種類用意されています。
濡れたタオル等を入れる為のスーパーによくあるタイプのビニールが鏡横に吊られていて配慮気遣いに驚き感心しました。
オーナーご夫婦共に距離を取って下さり、愛犬,嬉しい態度なのですが‥吠えてしまった中、優しく接して頂き、快適と安心感でした。家族と話し不快に思った箇所が無いね、と3人同意。
ゴールデンドゥードル28キロ2歳とは5カ所ほど大型ホテルやロッジへ宿泊しましたが、家庭的な晴レ屋さんは最上位!全てのサイズ犬と飼い主目線でワンコ愛で用意,運営されていると感じます。他の見た目豪華、高額宿泊費の宿は見習うべきだなと。
長くすみません,ありがとうございました!

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2022年04月01日 21:37:27

アニバサ 様

この度は晴レ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な感想をいただきましてありがとうございます。

ご家族揃って愛犬と一緒におでかけ、楽しいですよね。
お仕事で忙しいなか、こんな時間もたまには良いかと思います。

ゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。

今頃の季節は、海岸も静かで愛犬とのお散歩にちょうどよいかと思います。

ゴールデンドゥードゥル、憧れの犬種のひとつです。
またお会いできましたら、ナデナデさせてください。

晴レ屋ママより

もとち33さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

もとち33さん [40代/女性] 2022年03月29日 13:48:16

初めて犬連れての宿泊でしたが、設備も整っていて、犬たちのグッズも充実していて驚いたぐらいです。
なによりも店主さんの温かいお出迎えだったり、 豪華な食事と、海が目の前という最高の立地に心も身体も癒された休日でした。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2022年04月01日 20:56:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

愛犬ちゃんがとっても可愛くって、元気いっぱい、毎日を幸せに過ごしている様子がわかりますね。そんな様子を見ているとこちらも幸せです。

お家ではないところでも一緒に過ごせることは、とても素敵な時間だと思います。
皆様に楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 18:44:20

初めて利用させて頂きました。
海へ5秒と言うフレーズに惹かれて予約を入れた次第です。
フレーズ通り目の前が素晴らしい風景の海!とても嬉しい思いでした。 嬉しいと言えば、オーナー様の心温まるおもてなし、料理の新鮮で美味しいおもてなし、愛犬と一緒だったのですが 愛犬家にはとても嬉しい心使い溢れる利用可能の品々にびっくりでした。
今まで色々と行ったのですがピカイチでした。
お部屋も綺麗にお掃除が行き届き
匂いなども無くゲージも大変綺麗! 大袈裟では無く、感動の域でした。さらっと書いたのですがお料理 ピカイチ!です。
またお風呂も源泉掛け流しで 利用は予約制ですが広くてとても良い湯!行けば分かるって感じです
アメニティも充実しており、家内もびっくり!大変喜んでいました。 帰りすがら家内とこんどはいつにするってはなしなが綺麗な海岸線を走っていました。
オーナーの方々のお気遣いで一緒に宿泊されている方々とも笑顔でお話し出来たり。
素晴らしいお宿でした。
また、リッグス連れてお伺いいたします。こんどは釣りもしたいです。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2022年03月29日 09:31:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

リッグスさんと とてもきれいなワンちゃんでした。(きれいな目をしてる子だな と思いました。)

素敵な感想をいただきましてありがとうございます。
楽しんでいただけましたら何よりでございます。

釣りもマリンスポーツも色々楽しめる海岸です。
季節ごとに楽しみ方もいろいろですね。

また機会がございましたら遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

ありがとうございました。感謝申し上げます。

晴レ屋より

春ソラと海を大好きなペットと一緒に★期間限定ペット料金半額★海まで5秒・24時間温泉・2食付きプラン
【★和室6帖+2帖程のスペース】

ももまるたまさんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

ももまるたまさん [60代/女性] 2022年03月23日 17:54:02

とても見晴らしの良い部屋でした。
ご主人も奥様もとても感じの良い方で
事前予約が必要な伊勢エビや鮑の料理を当日にお願いしても快く受けて下さり、全ての料理が美味しかったです。
24時間OKのお風呂もとても良い温泉でした。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2022年03月24日 13:13:46

先日はご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
感謝申し上げます。

お食事、温泉など楽しんでいただけてよかったです。

旅の目的や今までの、ご旅行の様子などご主人さまのお話が楽しかったです。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

お城巡りもしてみたくなりました!

高評価をいただきましてありがとうございました。

晴レ屋より

楽学♪さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

楽学♪さん [60代/男性] 2021年11月25日 09:56:13

ネットで見つけ一泊で予約!!
駐車場は徒歩2分の場所に有り(海沿いの場所)荷物等を取りに行くには少し不便かな?(最初に必要な物は全て下ろして置いた方が良いです)
とてもフレンドリーなオーナーで気持ち良く過ごす事が出来ました。掛け流しの温泉も臭いも無く柔らかいお湯で気持ち良い。ペットにも優しく装備品も充実してますしペットだけでは無く人間の装備品(アメニティー関係)も充実してます!!お部屋も隅々まで綺麗に掃除が行き届いて居て何処に居てもペットの匂いは無いですし料理も美味しく量も多くて大満足(^。^)
次は夏に孫を連れて来たいと思います。
一つだけ改善を提案するなら夜間の散歩の為の懐中電灯が有ればベストかと思いました。(自分は持参してましたが)

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年11月25日 13:44:10

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。感謝しております。
ペット連れでのレジャー情報も教えていただきありがとうございます。今度行ってみたいと思います!

そうでした。。。懐中電灯、忘れてしまいまして申し訳ございませんでした。ご提案いただきましてありがとうございます。

お天気もよく(風が強く吹いていましたが。。。)きれいな外浦海岸を見ていただけて、良かったです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

有難うござました。

投稿者さん 2021年11月02日 16:26:49

10月31日より2泊しました。
今回は二度目の宿泊でした。
オーナーご夫妻がとても気さくで感じが良いです。
ワンコ用に無料のおしめやシートもあり、ケージの貸し出しもありとてもワンコ用アメニティが充実しています。
そしてペットだけでなく人間用のアメニティも充実しています。
化粧を落とす洗顔フォームまであり、シャンプーも何種類も試せるし温泉は24時間入り放題なのも嬉しかったです。
歯ブラシもよくある硬いのでなくちょっといいやつのように思えました。
お食事も大満足。
夫だけSUPをレンタルして初めて挑戦しましたがお宿の御主人がレクチャーして下さり楽しむことができました。
そして二泊だった為に二日目のお昼はどうしようかなーと相談したらご主人が車で近くの食事できるところを周ってくれるということになり、大変ありがたかったです。
徒歩では近所にコンビニやなんかが何もないので立地は3点にさせていただきましたが、お車でのお客さんには何も問題ないと思います。
また是非利用させていただきたいと思うお宿です。
またよろしくお願いします。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年11月05日 13:31:51

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
もう少し風がなければ、サップも遠くの方まで行けたと思います。とてもセンスがありますね!御主人様!
ドッグサップも(愛犬を乗せてサップ)もレクチャーできますので、またぜひご一緒に遊びましょう!

なんか、こんなにたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたいことです。
また足りないところもあったと思います。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

りんごちゃん、元気に楽しくお過ごしください!

晴レ屋より

さえ32154202さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

さえ32154202さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:16:05

今回2回目の宿泊です。
お陰様であんり共々ゆっくり出来ました。オーナーご夫妻の温かいおもてなし、そして美味しいご飯と温泉最高です。
また落ち着いたら、伺います。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2021年07月12日 17:54:39

さえ32154202様

またお会いできましてとても嬉しかったです。ご利用いただきありがとうございました。

あんりちゃん、なんだか若くなっていて、可愛らしかったです。天真爛漫さと、芯の強さや、優しさ、すべての人や動物に愛される存在、大好きです!ご家族が愛情を注いで信頼関係ができていて本当に素敵ですね!なんの見返りも要求せず、ただただ人や動物のお役に立っているあんりちゃん、これからもどうぞお体に気をつけてご活躍されてください。

ピンクのローブがとても似合っていました。。。あー、書ききれません。。。また遊びに来てくださいね!

ありがとうございました!

晴レ屋より

澤裕さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

澤裕さん [40代/男性] 2020年12月21日 12:28:37

11月に家族の休みが合ったので利用させていただきました。 大きな施設ではないので宿泊者も限られており、他の利用者とも十分な距離を保つことができ安心して過ごすことができました。部屋も布団もペット可とは思えないほど清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました。 コロナが落ち着いたらまた是非お邪魔させていただきたいです。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年12月24日 10:55:35

先月はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ダイヤさん、とってもかわいかったですね!これからたくさんの経験を積んで、ますますご家族様を喜ばせてくれる存在になっていかれることでしょう!
成長を楽しみながら犬との生活楽しんでいただきたいと思います。
素敵な口コミを頂戴いたしまして感謝しています。

晴レ屋より

ペットと一緒!2食付きプラン貸切温泉無料!
【和室12畳】

投稿者さん 2020年11月03日 20:44:47

お宿の方々も 他のお客様も
みんな いい方達で 楽しい旅行になりました

食事も美味しく お部屋も広く
お風呂の洗い場には 元気な小さな小さな小エビちゃんが出てきてくれました笑
翌朝もワクワク笑
小エビちゃんに会えました笑

お宿のワンちゃんも 他のお客様のワンちゃんも みんな静かで 夜はゆっくり眠れました

海が目の前で 岸壁まで歩いてワンコのお散歩をしていたら エイが泳いで
いて 思わず動画を撮りました

自然豊かで いいところでした

また 伺います
お世話になりました

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年11月09日 09:21:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
最近、エビちゃん情報をお客様からいただくことが多くなりました。。。カニだけじゃなかった。。。
どこから入り込んだのか、謎です!
ご旅行を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

ありがとうございました。感謝しております。

晴レ屋より

ペットと一緒!2食付きプラン貸切温泉無料!
【和室12畳】

DF508699さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

DF508699さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:01:08

リピーターです。ヨーキーと家族で2泊させていただきました。今回は夕食もいただいたのですが、事前に連絡していた苦手な食材の対応もしていただき、また、味についてもいつも食の細い老母が「おいしい、おいしい」と言いながらほぼ完食するなど、とても美味しくいただきました。2日目は、海を散策し街も近いので午後下田を時間をかけて散策できました。のんびりとすごす良い休日が過ごせ満足してます。また、宜しくお願いします。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年11月09日 09:27:26

DF508699 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
感謝しています!
アリスちゃんが相変わらずの可愛らしさで、めろめろでした!撮らせていただきましたお写真を宿に飾らせていただきたいと思います。

アリスちゃん、Happy Birthday!!

晴レ屋より

愛犬とのんびり過ごす朝食付♪貸切温泉無料♪
【和室20畳】

のりさん2018さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

のりさん2018さん [40代/男性] 2020年08月27日 16:53:55

夏の家族旅行でお世話になりました
息子夫婦の旅行に便乗しての別々の予約でしたが
宿泊中は色々とお気遣いを頂きありがとうございました
砂浜までのアクセスは文句なしに最高です
すぐそばに堤防があり、イワシ、アジなどとても魚影が多く
私はチェックイン後に釣りに行きましたが楽しかったです
お部屋はとても清潔ででした、オシッコの臭いなどもなく
手入れが行き届いておりました。
お食事も無駄に多からず、少なからずで丁度良かったです
急な追加にも対応して頂き感謝です
金目鯛の煮付けなど、正直他の所では味付けが濃すぎて金目鯛の味が
あまり感じない所が多い中、丁度良い濃さで金目鯛が美味しかったです
どの料理も美味しかったです。
お風呂はツルツルになるお風呂で気持ちよく、男湯には蟹がいました
息子の所の大型犬を連れて行きましたが、海に入った後外で洗えて
気持ちよさそうでした、無添加シャンプーをはじめ、紙おむつ、シート
タオル、犬のライフジャケットなどアメニティーが全て無料にて用意されており驚ました
旅行を諦めいましたが、感染症対策もしっかりされており、安心して利用できました
行って良かったです。またお伺いしますので宜しくお願いします
ご主人様が、奥様、息子様はとても親切にして頂きありがとうございました。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年08月31日 12:28:38

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

素敵なコメントを頂戴し、感激です!

海が好きな方、釣り好きな方には良い場所ですかね。

わんちゃんも、お子様たちもとっても可愛らしかったです。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

残暑厳しい折、お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年03月30日 14:00:40

初めての、みるく・きなこにとっての旅行でした(^_-)-☆
全てにおいて大満足で、家族全員大満足で帰ってくることが出来ました。
優しいおもてなしに、食事も先負美味しいし、おかげで美味しいお酒もすすみました♪^^
お風呂も温まって肌もツルツルです。
雰囲気が良いのか、うちの子達も初めての旅とは思えないくらい…お利口さんで本当に安心しました☆彡
また是非行きますね♪れんくんと、いいなちゃんにも会えるの楽しみにしています♪
素敵なオーナー様に、お掃除も行き届いて、食事も美味しくて、温泉も良い、おすすめの宿です☆

2020年03月
ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年04月03日 08:26:53

みるくきなこママ様
先日は雨の中、ご利用くださいましてありがとうございました。感謝いたします!

みるくくん、きなこくん、とってもおりこうさんですね!周りの状況がよく見えている感じで、みるくくんきなこくん自身も、おちついていましたね。初めてのお泊り、人間のほうが緊張してしまうことがあると思いますが、やはり行動してみませんと、結果が出ませんよね。色々チャレンジしてみると良いと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております!

お嬢様たちが宿の看板犬を抱っこしてくださりありがとうございました。

晴レ屋ママより

投稿者さん 2020年03月16日 21:50:35

下田にペット同伴で宿泊するなら是非『晴レ屋』さんへ!
久しぶりの家族旅行で、楽しく過ごす事が出来ました。
目の前が海という最高のロケーション。我が家のワンコも砂浜を走りまわっていました。
新鮮なお魚のお料理がとても美味しく、ご主人と奥さまの温かい対応に安心して過ごすことが出来ました。
家族全員大満足です!
下田方面へ行く際は、是非またお伺いしたいと思います。

2020年03月
ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2020年03月22日 17:05:57

先日は晴レ屋をご利用いただき、ありがとうございました。
可愛いペットさんとご一緒のご旅行、楽しんでいただけたようで晴レ屋も嬉しいです!

なかなか、家族揃って旅行をすると言いましても予定を合わせるだけでも大変ですよね。
そんな中、みなさまのように素敵なご家族と出会えたことに感謝いたします。

素晴らしいコメントを頂戴し、うれしはずかしです。。。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。