ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋のクチコミ・お客さまの声

ranan58さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

ranan58さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:24:32

初めて晴レ屋さんにお世話になりました。
お食事もとても美味しく、お風呂も家族風呂の貸切りが出来小さな子供がいる我が家にはとっても助かりゆっくりと温まれました。また脱衣所でワンちゃんを待たせられるのでストレスをかけさせずとても良いサービスで感謝です。
とてもアットホームなお宿で他の宿泊者の方やワンちゃんともフレンドリーにお話ができ子供達も喜んでいました。
何よりも本当にあたたかいスタッフさんできめ細やかなお心遣いに嬉しく思いました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2018年02月14日 20:02:41

先日は晴レ屋をご利用いただきましてありがとうございました。
笑顔が素敵なお子様達、最高に可愛らしかったです!もちろんワンちゃんも可愛らしかったですよ!
偶然同じ犬種のワンちゃんもいましたし、ワンちゃん交流も素敵でしたね!

また他の季節の外浦ビーチ、晴レ屋を知っていただけたら今回とは別の楽しみ方も増えると思います。

ご家族様との出会いに感謝致します。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております!

本当にありがとうございました。

晴レ屋ママより

河津桜まつり ペットと一緒 二食付きプラン掛け流し温泉
【和室12帖】

uni7784さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

uni7784さん [50代/男性] 2017年10月11日 23:19:59

この度は、大変お世話になりました。潮騒の音を聞きながら最高のロケーション
早起きをして、家族で朝焼けを見てよい思い出ができました。
食事もオーナーのお人柄も一言でいえば最高!
教えていただいた干物やさんもGoodでした。
また、お世話になります。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年10月20日 07:44:57

先日は晴レ屋をご利用いただきまして、ありがとうございました。
素敵なご家族を守るワンちゃんと、まさに絵になるようなファミリーを見た!という感じでした。
天候も良く、外浦の海の神様に歓迎されているようでした!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

晴レ屋より

さださだ0259さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

さださだ0259さん [40代/男性] 2017年08月30日 21:41:39

今年もお世話になることができました。予約できて本当に良かったです。
おかげ様で、とても贅沢で充実した時が過ごせ、仕事を忘れリラックス
することができました。出発の時は途中雨で台風の影響があったものの
下田は天気も良く、楽しく遊泳、散歩もできました。
妻は女将さんとの会話が楽しかったようです。忙しい中をありがとうございました。
柴のオリオンも部屋では、とてもリラックスしてました。お風呂は何度も入ったけど、
ほとんど1人独占で気持ちよかったです。今年もお風呂で蟹に出会えました。残念なのは、
昨年のスタッフさんと再会できなかったことです。来年も皆様とお会いできるよう
1年頑張ろうと思います。また、お会いできることを楽しみにしております。
本当にお世話になりました。やっぱ、エビフライ、金目鯛シャブはおいしかった。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年09月04日 11:45:11

今年も皆様にお会いでき、とっても嬉しかったです。
オリオンちゃんもお元気そうで安心いたしました!

そうなんです、スタッフちゃん、大学生になり留学中なんですよ。。。
オリオンちゃんのこと、話しておきますね!きっと喜びます!

またお会いできます日を楽しみにしております。

晴レ屋より

【家族同室】外浦ビーチが目の前!ペットと一緒!サマープラン1泊2食付天然温泉24時間OK
【和室6帖+2帖程のスペース】

アトラスパパさんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

アトラスパパさん [50代/男性] 2017年07月11日 20:29:15

7月8日から1泊でお世話になりました
あまりにも暑い日で、わんこ連れでどうしようかと困っていましたので、ダメもとで早くお部屋に入れてもらえないか交渉しましたところ、あっさり いいですよ と 2時間も早く入れていただくことができました。本当に助かりました。しかも、お昼は持ち込みでOKでいいよとの有難いお言葉。
本当にフレンドリーなご家族で経営されていて、夕食後の同宿された方々と、宿の奥様との飲みにケーションが楽しく、うれしかったです。食事もおいしかったし、貸し切りにもできるお風呂はゆっくり、ゆったり楽しめました。
近くに黒ラブと、フラッティがいるお店があると教えていただき、マスターがわざわざ案内してくださったりと、びっくりするような細かいお気づかいをしていただきました。
また、行きたいお宿です。本当にお世話になりました。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年07月12日 13:02:17

先日は晴レ屋にお泊まりいただき本当にありがとうございました。
蒸し暑い日で、下田まで来られるのも大変だったかと思います。
可愛い黒ラブちゃんとの旅、楽しんでいただけたようですね!私たちも楽しかったです!
海がすぐに目の前にありますので、季節によって色々な楽しみ方ができる外浦海岸ですので、また違う季節にお越しになってみるのも良いと思います。

素敵なコメントをいただきましてありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
感謝いたします!

晴レ屋より

ペット歓迎♪スタンダート二食付き貸切温泉無料♪【50歳以上の愛犬家にもおすすめ】
【和室6帖+2帖程のスペース】

投稿者さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月08日 10:36:37

6/23-24に夫婦とわんこ1匹で宿泊させていただきました。
大好きになった下田。大人の休日倶楽部を利用して行きたい!と切符を予約しそれから宿探し。
末っ子のチャイ(チワワ)と一緒でしたが、晴レ屋さんに予約できほっとしました。駅まで送迎していただき助かりました。
部屋も海の見える場所にしていただき、食事も堪能し温泉も24時間入りたい放題!!お部屋もきれいで素晴らしいおもてなしをしていただきました。 いただき頂きの連続でした(*^^*)
犬用のタオル他、必要以上にそろっていてびっくり。チャイも外にある温泉かけて毛並みがフワフワ~になりました。
綺麗な目の前の海で散歩し、潮の満ち引きの差に驚き、早起きし朝日をみて
またまた下田の海に自然に食べ物の美味しさに恋してしまいました。
今度は、お孫ちゃんも一緒に来たいねと話しております。
素敵な時間をありがとうございました。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年07月10日 11:48:00

チャイちゃんママ様

ご予約を頂戴してから、お会いできる日を楽しみにしておりました。

遠路遥々(笑)お越しくださり感謝しています。

いただきましたお土産もとても美味しかったです。
初めていただく種類でした!!!あのお菓子は家族全員大好きでしたので、初めての種類に感激しました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

晴レ屋より

おとともねさんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

おとともねさん [40代/女性] 2017年06月08日 20:47:31

5月22日、母と愛犬(チワワ)と宿泊しました。下田駅から自力でたどり着けると思ったのですが途中で迷ってしまって、急遽電話をしたらすぐに車で迎えに来てくださいました。ご迷惑おかけしました。
綺麗な海が目の前に広がる広いお部屋でゆったり過ごせました。
お食事は豪華で美味しくて量もちょうど良かったです。
お風呂はいつでも入れるし、清潔でとてもいいお湯でした。
お部屋もお掃除が行き届いていて母と二人で「維持するのは大変だろうね」と感心しっぱなし!
アメニティも揃っていて安心。
波の音を聴きながら窓からの心地よい風に愛犬もスヤスヤ寝ていました。
翌日は干物屋さんや美味しいお店などを教えて頂きながら観光スポットまで送って下さいました。
オーナーさんのきめ細かい心配りは素晴らしいです。
心身ともにリフレッシュできて、親孝行もできました。ありがとうございました。
(おしゃべりな母のどうでもいい話にお付き合い頂きありがとうございます(^_^;)

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年06月13日 09:00:40

そうですね、駅から5㎞くらいあいますのでペット連れて、歩いてこられるのは少し大変かもしれません。そんな中途中まで自力で!本当にお疲れ様でした!
あの日は天候も良くお散歩されるのにはちょうど良い感じでしたね。少し気温は上がっていましたが、風が心地よかったですね。

お母様のお話ももっと色々お聞きしたかったです。
きっとたくさん話題をお持ちなんでしょうね。
またお聞かせください。

皆様と出会えましたことに感謝いたします。

またお会いできます日を、こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:39:30

食事も美味しく、宿泊のご家族もいい人達で、何よりお父さん、お母さん、息子さん、みんないい人でした。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年05月09日 06:31:00

お天気にも恵まれ家族旅行日和でしたね。
晴レ屋をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お子様のご成長が楽しみですね!
皆様との出会いに、感謝しております!ありがとうございました!

G.W♪わんちゃんと一緒♪貸切温泉♪二食付きプラン
【和室6帖+2帖程のスペース】

chiekograceさんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

chiekograceさん [30代/女性] 2017年05月04日 20:25:20

本当にビーチの目の前にあり、お部屋もキャンセルが出たとかで海の見える大きい部屋に変えて下さり、夜は静かな中に波の音を聞きながらゆったりリラックスすることが出来ました!温泉もとてもいいお湯で、何回も入ってしまいました。そして犬連れには嬉しいアメニティはバッチリ揃っていますし、素敵なオーナーの方々におもてなししていただき、素敵な休暇となりました。お料理も豪華!海の幸をちょっとアレンジされているところも満喫できましたし、自家製の干物の朝食もとってもおいしかったです。また、紹介していただいた下田の地酒、とってもおいしくて、帰りにお土産として購入しました。次回はシーカヤックやスノーケリングにチャレンジしに行きたいと思います!

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年05月08日 07:29:44

晴レ屋をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
素敵なコメントも頂戴し、とても嬉しいです!
海遊び、釣りやスノーケリングなど、たくさん楽しんでいただけるものがございますので、またチャレンジされてみてください。サポートさせていただきます!
皆様との出会いに、そして晴レ屋をご利用いただきましたことに、感謝いたします。ありがとうございました。

G.W♪わんちゃんと一緒♪貸切温泉♪二食付きプラン
【和室6帖+2帖程のスペース】

ぎんじろう5717さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

ぎんじろう5717さん [40代/男性] 2017年04月18日 20:41:06

妻と愛犬と2日間連泊させていただきました。初日に腰を痛めてしまい、15時チェックインなのにも関わらず早く伺い13時にはチェックインさせていただき、朝食のみのプランなのに急に夜のご飯もお願いすると材料も用意していただき、大変助かりました。
愛犬と泊まれる宿だけあってアメニティは全て揃っているし、目の前は海、景色も最高です。
夏にまた、来たいと思います。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年04月27日 14:38:00

その後、調子はいかがですか?
とにかくわんちゃんが、可愛かったです~!
感謝いたします!また機会がございましたら、遊びにいらしてください。こころよりお待ち致しております。

【和室12帖】

gilly061さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

gilly061さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:16:11

4月1日(土)~2日(日)に宿泊しました。家族4人と愛犬柴1匹で利用させていただきましたが、どの点とっても申し分なく、気持ちよく過ごすことができました。満足度が高い理由は以下のとおりです。
・ロケーションが最高(すぐ目の前が綺麗なビーチで、白い砂浜と青く透き通った海辺が印象的、南国にいる気分)
・宿のご主人夫妻がとても温かく優しい(駐車場が徒歩1分もかからない距離なのに車で送迎してくれたり、丁寧に案内してくれて大変アットホーム)
・愛犬も一緒に過ごせる(部屋内はもちろん、食事する共用スペースでもペット同伴が可能で、ほかのお客さんのワンちゃんとのコミュニケーションもできる)
・温泉が綺麗で気持ちいい(浴室が大変清潔な感じに保たれており、24時間いつでも入れて、温度、泉質ともにちょうど良い)
4月初時点で既に夏休みシーズン(7月中旬~8月末)の予約がいっぱいというのも納得できます。ペットと一緒に家族みんなで訪れるには最高ですし、次回以降はできれば海に入れる季節に最低2泊は滞在させていただきたいと思いました。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年04月04日 13:54:26

先日は晴レ屋を御利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
海が綺麗な伊豆下田ですので、もう少し暖かい季節でしたら、ご家族皆様で、海へ飛び込んで遊べますね!
たくさんお褒めいただき、嬉しいやらお恥ずかしいやら。。。本当にありがたいです。
また、ぜひ遊びにいらしてください。
皆様と出会えましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2017年01月09日 12:01:51

お部屋やお風呂がきれいだったし、食事が美味しい!アットホームな宿でした。目の前の浜辺からの日の出もきれいでした。
初めての愛犬を連れての旅行でしたが、心配なく過ごせました。
普段と違う環境で、トイレを失敗してしまったのですが、トイレシートやウエットティッシュなど部屋にも用意してあり、助かりました。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2017年02月13日 07:36:11

一月にはご利用いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
初めての愛犬とのご旅行は、何かと不安などもあったと思いますが、皆様に楽しんでいただけましたらこんなに嬉しいことはございません。
何事も、最初の一歩を踏み出してしまえば、どうにかなる!なんとかなる!ということで、大成功!だったのではないでしょうか。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

yasu4080さんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

yasu4080さん [50代/男性] 2016年08月13日 12:28:03

息子夫婦と双子の孫(3歳)妻と娘と愛犬(トイプードル)で20畳の部屋を予約しました。
当日8:00に晴れ屋さんに到着、荷物はロビーで預かって頂けて車は駐車場に止めさせていただけました。
手際のよい対応に感謝申し上げます。
お風呂場で水着に着替えて目の前の海へ、砂浜は白い砂でサラサラ、遠浅で透明度抜群の綺麗な海、海が初めての孫もワンコも大喜びでした。
昼食は晴れ屋さんの隣の食堂で、焼きそば・ラーメン・たこ焼き・イカ焼きこれがまた美味でした。
孫が疲れてしまい、チェックイン前でしたがオーナーのご配慮により部屋へ入れていただきました。入口に温泉がかけ流しで使用でき、シャワーも使えました。
天然温泉にすぐには入れて最高です。
部屋は海が見えイヌの臭いもせず、清潔感のある気持ちの良い部屋です。
ワンコのアメニティーは素晴らしく用意されて驚きました。
食事は2Fの食堂で、海鮮中心の献立で、おいしかったですよ。
もう少しサザエや、刺身があったら嬉しかったかなー?
朝食も同じで、家庭的な朝食でした。
いろいろ書きましたが、オーナー夫婦の人の良さは今まで経験したことがないくらいのおもてなしで、たいへん楽しい夏の家族旅行ができたことに感謝いたします。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2016年08月13日 23:20:11

先日は晴レ屋をご利用いただきましてありがとうございました。
双子のお孫さんはまだ3歳というのに大変お行儀がよく可愛らしかったです。
宿の隣のお昼ご飯、おいしいですよね。私もあそこのイカ焼きが大好きです。(笑)

海に近いのが晴レ屋の一押し!ですので海遊びを楽しんでいただけましたら何よりです。
お幸せそうなご家族で、自分も10年後こんな感じで孫と一緒に旅行ができたらいいな~と想像してしまいました。
私共の方こそ感謝申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さださだ0259さん [40代/男性] 2016年08月11日 13:27:45

黒柴のオリオンと一緒に泊まらせてもらいました。あまりいいこと書いてお客さんが集中すると困りますが今までで一番良いペットと泊まれるお宿でした。お宿の目の前が海水浴場になっていて、多い荷物も移動が簡単でした。オーナーご夫婦、アルバイトのスタッフ、皆さん笑顔いっぱいで迎えてくれてありがとうございました。皆さん気さくに話しをしてくれ、楽しく会話させていただきました。お部屋やロビー、風呂などの施設は、綺麗に整理、清掃されていて気持ちよく利用できました。あと、お風呂やロビー、部屋など、アメニティグッズやペット用品がとても充実していてびっくりしましたが、とても助かりました。他のホテルでは置いていないボディローションもあって良かったです。お料理もとても満足しました。1日目のエビフライ、二日目の海老天や金目鯛のしゃぶしゃぶ、そして最後のおじや、とても美味しかったです。夫婦で絶賛。お風呂は若干熱めでしたが、とてもお肌に馴染んで日焼けした肌にはちょうど良かったです。後、お風呂にまさかの小カニが2匹、びっくりしましたがとても可愛く動きを観察してたら長風呂になってしまいました(置物かと思いました)。あっという間の3日間、とてもリフレッシュできました。来年もぜひ伺いたいと考えてます。本当にありがとうございました。最後ですが、女性のアルバイトさん(お名前聞き忘れました)、楽しく会話してくれてありがとう。お仕事頑張ってください。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2016年08月13日 23:10:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
オリオンちゃん、大人しくてとってもとっても可愛かったです。黒柴、飼いたくなりました!
うちのアルバイトもオリオンちゃん可愛かったと言っていました。お帰りになられてからは、オリオンファミリー帰っちゃって寂しいです~。って言ってました。お宿のことをいろいろお褒めいただいて本当に嬉しいです。晴レ屋をご利用いただきましたこと、オリオンファミリーに出会えたことに、感謝いたします。

【和室6帖+2帖程のスペース】

YOKOKOBANさんの ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 のクチコミ

YOKOKOBANさん [50代/男性] 2016年08月08日 08:52:21

今までいろいろなペットokの宿泊施設を利用しましたが、どこよりも一番よかったです。
建物自体は新しくはないと思いますが、よく掃除されていて気になるところはありません。
食事は夕飯、朝食共においしく量も十分でした。
夏の一番お客さんが多い時期なので、お風呂は貸切はできないことを聞いていましたが、
夜2回朝1回は貸切状態でした。
オーナーさんご夫妻(かな?)はとても優しく、適当に干渉されないのが一番でした。
アルバイト(?)のお姉さん、お兄さんも普通にニコニコしていてとてもいい感じでした。
普通が一番です。
帰りの車では息子と家内がまた来ようねと連発していました。
また必ずお邪魔します。次回は2泊で。
有難うございました。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2016年08月08日 15:51:37

私共も『すごく笑顔の素敵なご家族だよね』と話しておりました。
夫婦で営んでいる小さな宿でして、忙しくない時はかなり、かなりお客様に干渉しておりますがちょうど繁忙期でしたので、あまり接する時間がなかったことがかえって良かったのかもしれませんね。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
皆様とお会いできましたことに、晴レ屋をご利用頂いたことに、感謝いたします。

投稿者さん 2016年07月19日 08:52:25

楽しみにしていた晴レ屋さん宿泊は、予想以上の満足さでした。犬にも人間にも至れり尽くせりで、犬の世話グッズの充実さには驚きと感激です。色々準備していったのですが不要でした。海で遊ばせた犬の足洗いも温泉水が使えたのですが、この温泉がとても良いです。お風呂のお湯は高温で、入った瞬間は熱いのですが、不思議とすぐに身体に馴染みます。そして水質がとても良い!母と入る度にいいねーと連呼してました。朝晩のお料理も美味しく程好い量でした。宿の方も皆さん笑顔で接してくださりこちらも自然と笑顔になります。本当に何から何まで楽しい思い出で、またすぐに行きたくなりました。有難うございました。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2016年07月19日 13:26:30

先日は晴レ屋をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。お天気にも恵まれワンちゃんとの海水浴にはちょうど良かったですね。
海が近い!温泉が気持ち良い!というのが晴レ屋の売り!ですので、楽しんでいただけましたら本当に嬉しいです。
素敵なコメントも頂戴いたしまして感謝いたします。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月28日 10:14:53

6月26日に家族四人と犬一匹でお世話になりました。

犬と一緒の旅行は初めてでしたが、
とても丁寧に対応してくださり
安心して宿泊できました。

宿の犬用グッズが、
何から何まですごく充実していて
とても助かりました!

お料理もとても美味しかった!

お風呂は温泉で、しかも、貸し切りにしていただけたので
子供連れにはとてもありがたかったです!
温泉好きの主人も大満足でした。

お部屋は、とてもきれいに掃除されていて
快適に過ごせました。

なんといっても
宿のご主人と奥さまがとっても優しくて親切で
素敵な笑顔からは、お二人のお人柄が伺えるようです。

お天気にも恵まれ、
最高に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

帰り道、「また行きたいね」ってみんなで話してました。

ありがとうございました(*^^*)

2016年06月
ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2016年07月04日 16:50:15

皆様に楽しんでいただけましたらほとに、こんなに嬉しいことはございません!
素晴らしいコメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。感謝いたします。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月02日 20:45:27

ペットを連れての海への旅行は初めてだったので少し不安でしたが、オーナーご夫婦の対応がたいへん親切でまたペットのグッズも充実していて助かりました。
温泉もかけ流しでよかったです。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2015年08月03日 12:47:06

この度は晴レ屋をご利用くださいまして誠に有難うございます。
初めてのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?ペット連れの旅ですと何かと心配な事もあったかと思いますが、皆でご旅行できるという喜びも味わえますよね。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

晴レ屋より

【家族同室】外浦ビーチが目の前!サマープラン1泊2食付天然温泉24時間OK

投稿者さん 2015年06月22日 17:53:43

とっても素敵でした!
犬との旅行は初めてでドキドキしましたが、とても優しく親切にしてくれて、ペットシートや犬用のタオルなど色々用意してあり感動しました!
ご飯もとてもおいしかったです!

2015年06月
ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2015年06月26日 08:12:38

この度はご宿泊いただきまして誠に、有難うございました。お天気もなんとか晴れて、本当に良かったです。初めての犬連れ旅行は大成功ですね!
お魚も釣れましたし!タコもつかまえましたし!
皆様と出会えました事に感謝申し上げます。またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

晴レ屋より

ペット歓迎♪スタンダート二食付き貸切温泉無料♪

投稿者さん 2014年08月21日 09:07:33

8月17日より連泊させて頂きました。コストパフォーマンスに優れた宿です。すべてにおいて気持ちの良い対応をして頂き、有難うございました。今回夕食なしプランでしたが、下田界隈の夕食時はどこも大混雑で、認識が甘かったと反省しています。繁忙期にはその点を考慮して、また利用したいと思います。

ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2014年08月21日 10:04:31

この度はご利用頂き誠に有難うございました。二泊とも天候も良く海あそび日和でしたね。皆様そうとう日焼けをされたご様子でしたが、大丈夫でしたでしょうか?!
外出されてのお夕食は混んでいたりすると大変ですね。こちらもご案内ができませんでご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2014年08月10日 22:55:41

7月23.24と、主人とやんちゃ盛りのゴールデンとお世話になったものです。

お食事の時に、慣れない環境で落ち着かない愛犬に優しく話しかけ、お水を出して下さったり、扇風機を回して下さったり(もちろん、エアコンもちゃんと効いています。うちのコが興奮してはぁはぁなのを見かねて)、大型犬との旅行の大量の荷物を運んで下さったり、目の前のビーチに設営したテントの撤収をさりげなく手伝って下さったり。。。
本当によく気を利かせて下さるお宿でした。

道を挟んでビーチなので、海水に浸った愛犬を休ませようと思ったらすぐに晴レ屋さんのシャワーで海水を流し、フリースペースで休憩して冷たいお水を頂けて、すごく便利に活用させていただきました。
その日の〆には、海水をシャワーで流し、薄めたリンスをぶっかけ、薄めた掛け流し源泉でリンスを流し。。。自然乾燥♪

帰ってからもさらっさらのコート。
そしてなにより、お耳洗ってないのにカイカイになりませんでした! (個体差あると思いますが。)さすが、外浦の海ですね!

別注でお願いした金目の姿煮も絶品でした!
深めの本格掛け流しのお風呂も最高に気持ち良かったです!
そして、畳でお布団!
海に家族旅行!の雰囲気でとても楽しかったです。

ぜひ、またお邪魔したいです!

楽しい思い出が増えました。ありがとうございました!

2014年07月
ペットと泊まる伊豆下田温泉宿 晴レ屋 2014年08月14日 11:20:17

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
砂浜が近いですからお散歩や海で遊んだりするのに便利だったでしょうか?!皆様に楽しんでいただけましたら何よりです。又、素敵なコメントを頂戴いたしまして有難うございます。
外浦海岸は波が穏やかですので、ワンチャンといっしょに泳いだり、キャッチボールしたりと色々な遊びが楽しんでいただける場所です。
これからどんなふうに御成長されるのか楽しみですね!またパワー全開で遊びにいらしてください。
暑かったらエアコンはもちろんですが扇風機もまわしますので!
まだまだ暑い日がつづきますので皆様お体ご自愛ください。有難うございました。