インバウンドの影響か、何処も宿泊費が高騰し、気軽に日光に泊まる事が出来なくなり、地元民としては寂しい限りです。そんな中、たまたま空きを発見し、しかも値段も2食付きで良心的なお値段。 部屋は、質素ですが、きちんと清掃されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。 2点、気になった点。建物の老朽化は仕方ないと思いますが、お風呂の洗面器や椅子は、もっと綺麗に磨いて頂けると気持ち良く入れるかと思います。(カビが気になりました…。あと、時期的な事で仕方ないかと思いますが、露天風呂はお湯の温度が低過ぎて入れませんでした) 又、予約時に掲載されていたおせち風の食事が出てくるのかと期待していたのですが、全然違っていたので、違う場合は、「イメージです」等のコメント入れて頂けると誤解がないかと思います。(私は気楽な1人旅なので良かったですが、写真の料理目当てで予約した方は残念に思うかと思います) 色々書きましたが、お正月という予約が取り難い時期に良心的なお値段、そしてにごり湯に入ってゆっくり過ごせた事、大変感謝しております。ありがとうございました。
これまでに何度か利用しています。 【部屋・設備】外には雪が積もっているこの季節、館内全体・食堂・部屋の温度が寒く感じました。そう少し暖房を強くしてほしい。浴衣は寒くては利用せず持参してきた部屋着で過ごしました。 【食事】昨年利用した時から、品数・メニューが変わっていましたが、ボリューム的には十分でした。ただ、朝食については、冬のこの季節に温かいものはみそ汁だけでしたので、せめて焼き魚の鮭は温かい状態で提供してほしいです。 【温泉】内湯は温かくて濁り湯のいい温泉で、とてもよかったのです。一方、貸切風呂と露天風呂ですが、湯温が低くて長く入れず残念でした。
何度か利用させていただいてますが、湯葉や岩魚、ステーキなど地のものを美味しくいただけました。それから貸切のお風呂は空いている時にいつでも利用できるので、ゆっくりできてよかったです。年末のこの時期にこの価格で利用できるてコスパは最高です。
〜子供料金半額〜 雪遊びや温泉を楽しむお得なファミリープラン
和室10畳 禁煙