日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 スパビレッジ カマヤ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 11:23:34

リーズナブルだし、スタッフさんも感じが良くて基本的には満足なのですが…
温泉を楽しみにしていたのに、露天は水風呂の温度で、内風呂は高温過ぎて入れない…
温泉に入れないで帰ることになりました。

冬の【得だ値】で泊まるお部屋おまかせプラン~日本で有数の濃い硫黄泉で温泉三昧~ 1泊2食付き
【和室10畳 和室6畳 ツイン洋室】

投稿者さん 2023年11月28日 15:15:52

手作り感のあるご飯がとても美味しく、自由に入れる貸切風呂が嬉しいサービスでした。熱湯が苦手なのですが、白濁した掛け流し温泉はちょうど良い適温で気持ち良かったです。そのぶん露天風呂は外気で冷めてしまうようで、長居はできませんでした。

投稿者さん 2023年08月14日 17:31:23

連休合間の8月12日(土)から1泊で利用しました。
まず、温泉が最高でした!!!お風呂場は広くはなく、大変歴史を感じる作りですが、お湯が最高でした。硫黄の香りが充満し、湯ノ花が浮いている白濁した湯舟、岩風呂になっている露天風呂には、熱湯とぬる湯があり、入りやすかったです。源泉が出ている部分は鍾乳洞のような芸術品でした。本当に素晴らしいお風呂でした。無料の家族風呂もあり、予約なしで、カギが開いていれば入れるので、それもとても良かったです。濃い硫黄温泉の源泉かけ流しを満喫し、何度も何度も入り、疲れが取れました。お風呂場には、シャンプー・リンス・ボディシャンプー、洗顔などが置いてあり、とても便利でした。
古い施設なので、建物にも内装にも、古さを感じるのは否めませんが、掃除は行き届いていました。おそらく、とても気を使われているのだと思いました。
食事の量も多くなく少なくなくと、ちょうどよかったですし、素朴でおいしい和食でした。ヤマメ?の揚げ物は、頭から食べられて、サクサクでとても美味しかったですが、塩があっても良かったなと思いました。
お部屋も古さはありますが、広く、清潔だったと思います。空気清浄機はあるのに、エアコンが無い事が最初とても驚いたのですが、基本的に涼しく、夜はもっとなので、必要ないんだな、と後から思いました。扇風機はあってもいいかなとは思いました。あとは、ウォシュレットがあれば、いう事無いと思います!