鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘のクチコミ・お客さまの声

TARAMOMさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

TARAMOMさん [50代/女性] 2020年03月24日 18:42:34

3月22日に宿泊しました。コロナウイルスの影響か他にはお客様がなく貸し切り状態でした。
    クチコミ通り、広い館内もきれいに掃除されていたし、女将さんもとても優しく、お料理もお風呂も最高でした。鳴子の大きなホテルもいいけど、民宿のおもてなし最高です。次回はお友達を誘って行きたいと思います。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年08月21日 21:59:44

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。
    春彼岸のまだ寒さが残る時期のお泊りでしたね。
    あれから、相変わらずコロナウイルスの影響で
    お客様は少ないですが、お料理だけは手をかけて
    作っております。
     是非共、またのお越しをお待ちしております。
    季節毎にお料理も変わりますので、宜しくお願い致します。

りままひさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

りままひさん [40代/女性] 2020年03月01日 15:07:42

家に帰ると「またあのお湯につかりに行きたい」と思える最高のお風呂でした。お部屋は古いですが、掃除も行き届いており、隣の部屋の音も聞こえず、ゆっくりできました。お料理はオリジナリティがあり、レビュー通り美味しくボリュームもあり、大満足でした。サービスも良く、小さめの旅館といった感じでした。今度は両親を連れてきてあげたいと思います。ただ朝食中に布団が上げられていたので、食後ゆっくりできなかったのと、チェックアウト前にお風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。でも総合的に見て今の騒動が終わったら、家族で訪れたいと思います。お風呂が恋しいです!

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年03月16日 21:01:30

この度は、御宿泊いただきまして誠に有難うございました。お料理を満足して頂き感激です。
    季節により変わりますので、またのお越しをお待ちしております。今回いただきました御意見を
    改善点として取り入れていきたいと思います。

投稿者さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月19日 23:44:37

鳴子温泉へ行った際に宿泊させて頂きました。
    野菜等を使った食事がとても美味しいです。
    電車(鳴子御殿湯駅)利用でしたが、送迎もして頂きとても助かりました。
    川渡温泉もとても良い湯でした。

投稿者さん 2017年10月03日 17:42:33

おかげさまでのんびり過ごせました。チェックインが遅れても、優しく道案内して下さり本当に嬉しかったです。ごはんもとてもおいしかったです。

a-kakiさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

a-kakiさん [50代/男性] 2016年09月19日 20:11:52

全国各地のかけ流し、塩素消毒なし温泉を100湯以上入っている温泉フリークの私が感動し、満足できる非常に良い泉質の温泉です。

薄濁りの、硫黄と鉄の香りが漂い、何より、すごい泡付きの鮮度の高い極上の湯を堪能しました。

【直前割】9/17,18限定☆人気のスタンダードプランがおっっ得♪

投稿者さん 2015年03月29日 19:10:36

お値段に比較すると、すごく内容の良い宿と思いました。次の日に、別の大きい宿に泊まったのですが、従業員の方は一生懸命ですが、家庭的な雰囲気はなく、絶対にこちらが良いと思いました。小さい宿ながらも、布団はふわふわ、施設もきちんとして、良かったです。

2015年03月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2015年04月04日 22:51:36

御利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事も一段落しての休暇とお聞きしましたが、ゆっくりお休みになれましたでしょうか?設備に行き届かない所があったと思います。静かな宿、小川の流れる音が聞こえる宿。またの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月15日 17:03:10

○エアコンやテレビ、水まわりなど必要な部分は最新のものにリニューアルされており、すみずみまでピカピカしている。
    ○料理は地場の野菜を中心としつつもバランスよく配され、丁寧な味わい。
    朝食などは通常の旅館の倍は充実しています。
    ○深い琥珀色の湯は最高!つかっているうちに肌がなめらかになることが実感される。
    ○誠実な印象の女将さんのホスピタリティもすばらしい。
    というわけで星7つですな。

2015年02月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2015年02月20日 23:17:05

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2度目のご利用に感謝致します。設備の面で
    まだまだ十分とは言えませんが、折角当館を選んでいただいたお客様に快適に過ごしてもらうために、一層励んでいきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月01日 13:49:16

毎年の同級生との年末旅行。宿は看板通り民宿という感じ、内装は新しくは無いですが綺麗に掃除が行き届いております。食事は見た目が美しいのですが野菜が多く、ガッツリ食したい男達には不向きかなぁとも思いましたが杞憂で終わり、朝晩大変美味しく頂きました。お風呂に時間制限があるのは残念でしたが、それを除けば大変良い楽しい時間を過ごせました。お世話になりました。

2014年12月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2015年01月28日 23:43:14

御利用いただきまして、誠にありがとうございました。例年より寒い年末で雪も多い夕方に訪れた若者たち。元気で明るい雰囲気のさわやかなお客様が来てくれたと思いました。温泉は肌に良い保湿成分が含まれた湯なので、何度も入ることにより効果を実感することができます。
     季節を変えて、またのおこしをお待ち申し上げます。

当館女将いち押しプラン!宮城野部屋直伝・鍋料理がメインで7000円!!
    【和室8畳】

めけ1016さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

めけ1016さん [20代/女性] 2014年08月14日 19:30:23

久々に会う友人と一泊しました。
    建物は新しくはありませんが、隅々まで掃除が行き届いていて問題は全くありません。
    何より、女将さん達のお人柄が暖かく、まるで実家に帰ったようにくつろぐことができました。

ご飯もとてもおいしく、普段あまり沢山食べられない私たちですが、ご飯のおかわりまでしてしまいました。
    お風呂の泉質も最高でした!

行き帰りもバス停まで車で送っていただき、さらには忘れた傘まで届けて下さってありがとうございました。
    今度また、潟沼の美しい季節にお邪魔したいと思います。

2014年08月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年09月01日 10:34:09

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お盆の期間は、こちらも毎日暑くて大変でした。そんな中、当館に泊まってもらい感謝です。お客様とのささやかな会話の時間が私共の
    癒しの時間であり、嬉しい時間です。
     ゆっくり寛いでもらえてよかったです。食事は、季節の野菜によってメニューも変わります。
    秋から冬は根菜が美味しく煮物や鍋等が出ます。
    春には、身体にいい発酵料理(酢漬け、甘酒)
    が美味しいです♪手作りにこだわるお料理をまた
    食べにお出でください。お待ち致しております。

自然を満喫しよう!美肌温泉と身体に優しいお料理に太鼓判!!
    【和室8畳】

投稿者さん 2014年08月08日 10:55:58

野菜の摘み取り体験をさせていただき、ありがとうございました。子供たちが大変喜んでいました。お食事も美味しく、お風呂も温泉で良かったです。お風呂の入れる時間が、もっと長ければ良かったです。3時から入れて、朝は9時半頃までが理想だなと思いました。

2014年08月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年08月10日 00:42:59

この度の御利用誠にありがとうございました。夏休みならではの体験を希望されて、夏野菜の摘み取りを当館の大女将の手ほどきで、楽しく過ごしてもらえて良かったです。お客様のご提案で、このようなサービスをすることができ、今後の参考になりました。
     温泉は、疲労回復の効果や肌に良い成分が多く含まれています。都合により時間を決めておりますが、希望があれば時間延長も可能です。
     又のお越しをお待ち致しております。

【和室6畳】

杜のオフミさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2014年07月21日 13:14:58

一人旅用として、鳴子でこういう宿を探していました。
    部屋などは清潔で必要十分、窓からは美しい里山風景が望め、そばには小川の音が聞こえ、湯はつるりとした琥珀色の源泉、料理は丁寧なオール手作り。
    女将さんほか宿の方々も感じがよく、とてもよい保養になりました。
    十分に旅館と名乗れる設備ですが、家族経営の肩の凝らなさや家庭的な料理を表現するためにあえて「民宿」とされているのかも。夕食、朝食ともに上質なものですが、とくに私には煮物や酢の物がとても美味でした。付近の散歩も楽しく、リピーターになりそうです。

2014年07月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年08月10日 00:00:03

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。季節は夏本番の「土用」に入り
    宿の裏手の杉木立では、かなかな蝉がしきりに
    鳴いています。自然に囲まれていて、時々靜かすぎると言われる当館ですが、ゆっくりお過ごし
    いただけて良かったです。
     お料理は、自家産の野菜、なす、さやいんげん、ズッキーニ、かぼちゃ等を入れた蒸し鍋を中心に身体に優しい「野菜の創作料理」をお出ししています。一年中で野菜が最も豊富な時期です。
    これからは、トマトの酢漬けが美味しいです!
    お米も自家産ですので、新米の季節(10月)に
    お越しいただけたらと思います。又のご利用をお待ち致しております。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

【和室6畳】

フォレスト2005さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

フォレスト2005さん [40代/男性] 2014年01月30日 16:06:32

全体的に良心的な価格や営業姿勢が随所に感じられ
    とても気持ちよく宿泊できました。

2013年12月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年03月06日 01:24:44

このたびは、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。雪も多く、厳しい寒さの時期の
    御利用でしたが、気持ちよくお過ごしいただけて
    安心いたしました。雪の季節ならではの、楽しみもあるかと思います。お部屋の中で、のんびり
    雪見酒などはいかがでしょうか。
    またの御利用をお待ち致しております。お返事
    が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月09日 18:16:27

お湯加減がとてもよかったです。
    食事もヘルシーかつ美味。
    次回はちゃんこをいただいてみようと思います。

2013年07月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2013年09月09日 21:21:30

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうござい
    ました。温泉は、42度に設定していますので
    身体に優しく、良く温まります。気にいっていただき嬉しいです。お料理は、旬の野菜を中心に手作りしています。季節を変えて、御利用をお願い
    いたします。カレー味ちゃんこ鍋は、これからが
    美味しい季節になります。

landcruiserさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:00:44

国道から奥に入った静かな場所にあり、宿の横を流れる小川の音が心を癒してくれます。食事は野菜中心ですが、川魚の塩焼きや刺身もあってじゅうぶん満足できました。お風呂はぬるめの単純泉ですが、トロッとして肌馴染みがよく鉄分の香りがします。
    宿泊客が自分だけだった(と思う)こともあり、気兼ねなくのんびりできました。

2013年07月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2013年08月13日 13:47:22

この度は、御宿泊いただき誠にありがとう
    ございました。自家農園の野菜の収穫時期は
    野菜料理が豊富です。のんびり過ごしていただき
    良かったです。温泉には、疲労回復の効果もあります。どうぞまたお越し下さい。お待ちいたして
    おります。

【夏得】あったか温泉と野菜の創作料理でなごみませんか♪
    【和室6畳】

留守番にゃんこさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

留守番にゃんこさん [30代/男性] 2013年06月05日 23:43:31

1人での利用でしたが、食事の際に仕切りをつけて個室にしていただいたりとお気遣いいただき感激でした。
    食事、風呂と満足しています。

2013年05月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2013年06月07日 23:38:17

平日のご宿泊ありがとうございました。
    この日は、サークル活動のお客様が入っていました。ヨガのレッスンの日でしたので、多少音楽が
    聞こえたりしたら、失礼いたしました。集客につながる様々な取り組みを行っています。
     食事は夏でも野菜の蒸し鍋や、カレー味ちゃんこ鍋をお出ししていますが、季節によって変わります。またのご利用をお願い致します。

【和室6畳】

りかあんどさやかさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

りかあんどさやかさん [40代/女性] 2013年05月25日 23:17:29

ゴールデンウイークでも安く、温泉があり、手作り料理でおいしくいただきました。
    くつろいで過ごせました。
    鳴子温泉からは離れていますが、駐車場もあり、
    車があれば支障はないです。
    朝食後コーヒーもいただくことができました。

2013年05月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2013年05月27日 23:16:18

ご家族でお泊りいただき、誠にありがとうございました。野菜の創作料理は、自家農園のお米と野菜で作っていますが、誰でも美味しく食べられる蒸し野菜が人気です。特製の梅ポン酢をお出ししています。夏にはもっと野菜が豊富になります。
    トマトやズッキーニの素揚げもおすすめです♪
    季節を変えてまたくつろぎにお出で下さい。
    お待ちいたしております。

【和室6畳】

kossu28さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年03月04日 21:54:28

会社の人の送別会で、おじさん3人でお邪魔しました!!夕飯は酒粕のちゃんこ鍋でとても珍しい味で満足しました(^.^)海老も美味しかったです♪温泉はやさしいお湯で、ゆっくり浸かる事ができました。いつも個性の強いお湯に入っているので、たまには良いと思いマス。初めてお邪魔しましたが、みんな満足してくれて企画した私としても安心しました!!お気遣いいただきありがとうございました(^.^)

2013年03月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2013年04月08日 23:25:36

返事がおそくなり、大変申し訳ありません。
    とても寒い時のお泊りでしたが、楽しくお過ごしいただけて良かったです。ちゃんこ鍋は、郷土料理ととらえて地元の食材を沢山入れると、味がよくなります。他にカレー味もありますので、またたべにお出で下さい。お待ちしています。

【和室10畳】

うめキティさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

うめキティさん [40代/男性] 2012年08月14日 14:05:06

8月12日に一泊させていただきました。場所は温泉街のように散歩しながらというような感じではありませんでしたが、入った瞬間、綺麗さと雰囲気はとても良かったです。掃除は本当に隅から隅まで行き届き、虫の死骸、ホコリ一つなくピカピカにされていました。お風呂も熱すぎず、ちょうどいい湯加減で本当に良かったです。そして、一番は料理。優しい味付けと、ほっとするような盛り付け、懐かしい味がすごくすごく気に入りました。女将さんからレシピや食物アレルギーのある子供のことでお話をしたかったのですが、できずに残念でした。とてもとても、ホッとする宿できっとまた伺いたいと思います。

2012年08月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2012年10月02日 11:06:06

あまり特徴のない宿で、立地もいまいちです。
    家族と相談をして、お料理は本物を味わってもらいたいという思いで、すべて手作りしています。
    自家農園のお米と野菜を使うので安心、安全です
     温泉はかけ流しですので、体に良い温泉です。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    お返事が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした

投稿者さん 2011年06月23日 16:10:14

民宿は初めてでしたが大満足です。
    まずは女将さんの人柄がとっても素晴らしい!
    仕事でお邪魔しましたが元気を頂きました。

お部屋は和室ですが明るく、のんびりさせてもらいました。
    窓の外から見える小川には蛍が飛んでおり幻想的でした。

お風呂はさすが温泉!気持ち良かったです。
    トイレも新しく気持ちよく利用させて頂きました。

一番良かったのが食事です。
    ひとめぼれのお米を美味しく頂き、自家製の野菜や団子など本当に素晴らしかったです。
    もっと宣伝すると多くのお客様が来られるのではないでしょうか?

民宿もいいですね!

2011年06月