鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘のクチコミ・お客さまの声

感謝する大地さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年06月29日 21:58:54

静けさを求め、自分の心と体の声に耳を傾けたい人には、とても良いお宿でした。命のパワー溢れるお料理は、健康に気を使う世代にピッタリの美味しさ。刺身のツマまでデリシャス。夜も朝もデザートが付き、モーニングコーヒーを飲みながら新聞を読む時空間の
    豊かさ。行ってよかった!

2020年05月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年08月21日 21:40:52

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。嬉しいコメントを、心に刻みました
    田植えが終わったばかりの田圃からカエルの声
    そして、鳥のさえずり、宿前の小川のせせらぎ
    の音等、自然を満喫してもらえて良かったです。
     コロナの影響で、当館は毎日静かです。

投稿者さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 18:06:25

とにかくゆっくりしたくて、お風呂とお料理が良さそうだったので予約しましたが、正解でした。お風呂はものすごく細かい泡がつく柔らかいお湯でした。お料理は組み合わせが楽しく、どれも美味しかったです。お腹いっぱいになる程の夕飯でしたが、胃もたれすることもなく、翌朝には普通にお腹が空いていて自分でも驚きでした。身体も軽かったです。朝食はご飯が進むおかずで、どこかホッとするお味で、普段はしないのにおかわりしてしまいました。最寄駅までの往復を女将さんに送迎していただきながら、いろんなお話が出来て楽しかったです。初めてなのに懐かしい感じのする温かみのある旅館でした。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年01月08日 20:52:11

この度の御利用、誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。お風呂は、
    肌に良い成分がとても多く含まれています。
    湯上りは肌がツルツルになります。
    お料理は、お米と野菜が自家産ですので、安心
    してお召し上がり下さい。当館では、調味料に酢を使う事が多いのですが、色の濃い野菜ほど酢と合わせる事によって色がキレイになります。

季節により、お料理も変わりますので、またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年08月18日 19:18:08

母と2人で宿泊しました。女将さんの健康的な野菜中心のお料理とホスピタリティ、そしてお湯がとたもよかったです。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2019年11月28日 16:57:07

こんにちは!
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    8月の暑い時期に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。自家産の野菜を使ってのお料理です♪
    季節により料理内容が変わりますので、またの
    ご利用をお願いいたします。

ケロヨンFFさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

ケロヨンFFさん [50代/男性] 2018年10月15日 11:57:55

先日一人でお世話になりました。
    建物は古く、食事も豪華ではありませんが、部屋のエアコン、流し台、トイレは新しく、10月の雨降りで寒い日でしたが非常に快適でした。
    夕食の野菜と米の美味しさに感心し、つい、おひつのご飯を全て平らげましたが、朝食のご飯は多めにしてくれたようで、さり気ない心遣いが嬉しかったです。
    安いから我慢する宿では無く、安くて良い宿でした。

投稿者さん 2017年10月07日 11:15:42

食事が大変おいしかったです。
    とくに「エゴマ」、帰宅時に道の駅まで行って買ってきました。
    なにより、静かで(放送音楽など一切なし)、
    また家庭的でゆっくりできました。

投稿者さん 2012年02月05日 21:24:13

●料理の口コミ評価が高いだけあって、自家栽培の野菜を中心とした料理は
     味、量とも大満足でした。
    ●風呂は温めで清潔です。子供にも適温で長湯できます。
    ●数年来の寒い冬ですし、年間で一番寒い時期なので仕方ないとは思いますが、
     東北の冬だと部屋の暖房がエアコンだけでは間に合わない感じがしました。
    ●年明けの粗品だと思いますが、自家製のお米等を頂き、帰宅してからも楽しめ
     ました。
    ●旅館と民宿の中間みたいな感じで、小規模な宿がお好きな方にはお勧めです。
     コストパフォーマンスは抜群です。

2012年01月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2012年03月30日 11:10:04

お返事がおそくなり、申し訳ございませんでした。当館にお泊りいただき、誠に有難うございます。
     お料理に使われた野菜は、寒い所で保管している故に、甘みが増していますので薄味でも十分美味しくいただけます。ご飯は、ガス釜で一気に短時間で炊き上げています。お変わり自由です。
    春には、山菜ご飯になる時もあります。
     お風呂は、42度程度に保たれています。長湯も
    OKです。しかも、メタケイ酸という肌に良い成分が多いので、湯上りは肌がツルツルになります
     今年は寒い冬にもかかわらず、部屋の暖房が不十分で、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    各部屋にヒーターを設置いたしました。
    これからも、お客様に和んでいただける宿を目指していきたいと思いますので、またのお越しをお願いいたします。
               二宮荘女将

【和室】

投稿者さん 2019年12月13日 19:03:09

食事がとても美味しかったです。自家栽培の野菜とお米、味付けも工夫されていて、女将の人柄が感じられる優しくほっこりする食事でした。
    お風呂は肌に気泡の付く湯で、熱すぎずゆっくり入れて良かったです。
    野菜中心の食事と温泉で、のんびりできました。ストーブのそばでコーヒーをいただけるのも良いですね。また伺いたいです。

鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2020年01月08日 21:06:26

お返事が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。御利用いただき本当にありがとうございました。お料理は、その時の旬の野菜を使い美味しく味付けして、食べる人の喜ぶ顔を思い浮かべて作っています。朝のコーヒーサービスも、旅立つお客様の無事を祈って、気合い入れのつもりです。嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも一生懸命努力してまいります。

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2014年10月01日 20:15:39

野菜がすごくおいしかったです。調理だけではなく,食材そのもののうまさではないでしょうか。
    朝食後は珈琲を勧めていただき,ありがとうございました。
    お風呂は狭かったのですが,すいていたのでゆっくり入ることができました。
    昨年肩の手術をしたので,温泉治療を兼ねて時々鳴子に泊まります。機会があったらまたお世話になります。

2014年09月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年11月19日 23:51:30

お泊りいただき誠にありがとうございました。
    野菜とお米は自家農園で作ったものです。野菜はハウス栽培でなく、露地で栽培したものなので
    甘いです!これからさむくなり霜にあたると、
    もっとあまさが出ます。それも雪が降るまでの事ですが・・・。野菜の美味しい時期にお泊りになられましたね♪鳴子に来る時には、是非共ご利用をお願い致します。ランチもご用意できますので、お電話お待ち致しております。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

当館女将いち押しプラン!宮城野部屋直伝・鍋料理がメインで7000円!!
    【和室6畳】

投稿者さん 2014年08月04日 14:28:53

8月2日に宿泊しました。初めての家族旅行でしたが、とても温かい雰囲気で迎えて下さりありがとうございました。

とにかく、夕食がバランス良くおいしかったです。夜ご飯では、野菜たっぷり、お魚、エビと、スイカ。朝もとても満足しました。特に、モチモチした食感のスポンジケーキが、絶品でした!

温泉も、お湯がサラッとしていた良かったです。

お米が美味しく沢山食べました。

近くに、コンビニ、薬局、コインランドリーがあり、すごく快適な旅となりました。

2014年08月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年08月10日 00:26:40

ご家族で御宿泊していただき、誠にありがとうございました。野菜づくしの素朴なお料理ですが、身体に優しく薄味に心がけて作っています。
    お米は自家産の「ひとめぼれ」です。きれいに召し上がっていただくのが、一番嬉しいです。
     当館オリジナル「米粉シフォンケーキ」を朝食に加えました。米粉パンになる事もあります!
    季節によってお料理も変わりますので、又の御利用をお願い致します。行き届かない所があり、申し訳ありませんでした。

【和室8畳】

ちゃありぃ3さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

ちゃありぃ3さん [40代/男性] 2013年09月24日 10:33:21

【料理】
    女将さんの料理と人柄、最高です!
    【温泉】
    お風呂もいつまでもつかっていたい感じで最高です。
    【布団】
    部屋の評価を厳しくしたのは朝起きて腰が痛かったもので。敷布団薄いとは思わなかったのですが…普段、ベッドのせいかもしれません。あと家族全員アレルギー持ちで、朝起きたら鼻水がとまりませんでした。
    【総合】
    布団まわり以外は最高なので、総合評価は4とさせていただきました。

2013年09月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2013年10月03日 18:01:25

投稿をしていただき、誠にありがとうございます。布団の手入れが行き届かずに、ご迷惑をおかけしました。出来るだけ早く改善に努めます。
    お料理を気に入っていただき、とても嬉しいです。旬の野菜をとりいれた料理作りに励んでいきたいと思います。温泉は、何度入っても疲れない
    むしろ疲れが回復するお風呂だと思います。
    またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2012年10月31日 16:43:27

ご家族で作られているお米やお野菜をふんだんに使ったお食事に大満足です。帰りに畑を案内してもらい、お土産まで頂いてしまいました。温泉街からは離れていて静かなところで、温泉はお肌つるつるで気持ちよかったです。お部屋もとてもきれいで、民宿よりは大きくて、旅館よりはこぢんまりとしているとても良いお宿でした。

2012年10月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2012年11月07日 01:15:52

お料理は手作りにこだわって作っていますので、
    残さずに召し上がっていただく事が、一番嬉しい
    です。季節を変えて、またお越し下さい。

【ポイント10倍】【秋得】一晩で美肌を実感♪なごやかに女子会プラン
    【和室8畳】

yp86さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

yp86さん [20代/女性] 2012年10月08日 22:24:16

温泉は気持ちよかったです。5人くらい同時になって、ぎゅうぎゅうになりましたが・・・(笑)
    朝も5時から入れて、私は民宿にいる間に3回もお風呂にはいってしまいました!

お部屋もきれいでした。

しいて言うなら、お部屋の壁が薄く隣の部屋の人の会話は全て聞こえました。

2012年10月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2012年10月10日 13:49:52

お泊りいただきありがとうございます。
    せっかくの休日にご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。早速対処したいと思います。 連休は慌しく過ぎてしまいました。お客様との
    会話が足りなかったと感じております。この場をお借りしてお詫びいたします。
     お食事はいかがでしたか?季節によってお料理が変わります。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室】

ごりえもん5529さんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2012年08月26日 18:35:19

お世話になっております。
    民宿旅館って何だろうと思っていましたが、少しサービスの良い民宿と言う感じでしょうか?
    料理は手が込んだもので、ボリュームもそこそこあっておいしかったです。
    温泉もほんのりと硫黄の香りがして気持ち良く入れました。

2012年08月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2012年10月02日 10:19:36

何もない宿ですが、お料理にはこだわりがあって
    自家農園の野菜とお米を使うので、安心で安全に
    召し上がっていただけます。
     お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした

投稿者さん 2014年11月24日 20:48:29

お料理がベジタリアンな風で、これまでにない味わいでした。
    常連さんが多いようで、そこまでいきつけない新参者には少し隔たりを感じました。
    朝食後のコーヒーは、その場に喫煙者が新聞をひろげていたり、コーヒーが飲みつくされていたりでとても残念でした。野菜中心・ヨガなど「健康重視」とは矛盾する小骨がひっかりました。客が不公平感をもつと、他のいい面が目隠しされてしまうと思いますよ。あえて、苦言を申し上げます、あしからず。

2014年11月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年12月25日 23:53:35

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な御意見をいただきました。
    珈琲のことやその他配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
    お客様に喜んでもらえるサービスについて考え直していきます。ヨガ湯治は2015年の日程も決まりました。またのご利用をお待ち致しております。

【春得】あったか温泉と野菜の創作料理でなごみませんか♪

投稿者さん 2014年05月05日 22:02:16

国道から少し脇道を入った川沿いにある宿で、ロケーションはばっちり、部屋からの景色も山々や田園風景が眺められて良かったです。時々聞こえる蛙の鳴声も風情がありますね。お風呂も秘湯を感じさせる雰囲気良いものでした。お部屋やトイレも清潔感があって良かったです。ただ、食事が「当館女将いち押しプラン!宮城野部屋直伝・鍋料理がメイン」とありましたが、「鍋」を目の前で煮るのではなく、みそちゃんこが厨房でお椀に善そわれて出てきたのが残念でした。

2014年05月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2014年06月19日 23:36:25

お返事が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。連休の混み合う時の御宿泊でしたが、天候に恵まれて良い旅を過ごせた事と思います。
     ちゃんこ鍋のプランでのご利用、ありがとうございました。この日は、コンロを使わずに熱いうちに器に入れてお出し致しました。ご期待に沿うことができず、すみませんでした。今後はお客様のご希望にお答えするように、配慮致します。
     又のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2013年09月23日 15:09:34

民宿旅館には初めての宿泊でした。

<立地>
    国道から少し入った場所で
    特になにもないところですが、
    静かな環境でした。
    <食事>
    夕食:いわゆる温泉宿の和食膳とは違っていて
    野菜中心のものでした。
    普段あまり縁のない野菜を食べれて面白かったです。
    朝食:ふつうの旅館の朝食といった感じです。
    味噌汁がうまかった。
    <部屋>
    十分な広さで清潔感がありました。
    一階でしたが、多少上と隣の音がするかな。
    窓際に小さいテーブルがあれば良いと思いました。
    <温泉>
    すこし、黒みがかった湯。
    温度は低め。
    夕/朝 2回入りましたが、
    一人で広々入れました。
    <その他>
    印象では、
    男の一人旅で泊まる感じではなく
    女性向きの宿のような気がします。
    良い宿だとは思うのですが。

2013年09月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2013年10月03日 23:08:13

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。この日の宿泊のお客様は、1名様、2名様のご利用が多くありましたもので、小さい部屋が売り切れてしまい、広いお部屋になった次第です。設備が十分でなく、御不便をおかけしました。当館の売りであります健康に良い料理と温泉はいかがでしたでしょうか?少しでも身体に良い効果が出ていただけたら幸いでございます。
    今度はご友人と一緒にお出でくださいますようにお願い致します。

【夏得】あったか温泉と野菜の創作料理でなごみませんか♪
    【和室6畳】

IwaCさんの 鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 のクチコミ

IwaCさん [40代/男性] 2012年08月17日 14:06:25

この時期予約も直前で選択肢が少ない中の予約だったので期待は特にしていなかったがおいしい食事にありつけて大変満足でした。特に味付けの濃い宿、食堂が多いですがちょうど良い味付けや自家製の食材、ご馳走様でした。帰りに自家製野菜を買って帰りましたが教えていただいた調理法でおいしくいただきました。
    それと温泉も肌つるつるでGood。

2012年08月
    鳴子温泉 和みの湯 民宿旅館 二宮荘 2012年10月02日 10:47:31

この度はお泊りいただき、ありがとうござい
    ます。お料理を気にいってもらい嬉しいです。
    自家農園の野菜とお米を使って、すべて手作りでつくります。調味料には酢を沢山使います。
    お酢は、料理の味をまろやかにしてくれます。
    お帰りの際には、野菜を買っていただいて、誠に