三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 18:09:23

8月のお盆に宿泊させていただきました。
避暑目的で苗場に泊まりましたが、非常に過ごしやすい気候でした。
客室露天風呂も綺麗にされており、何度も入ってしまいました。
客室露天風呂と部屋の間に網戸があれば、開けたまま冷房を使わずに過ごせたのでその点は残念でした。
でも、また泊まりに行きたいと思わせてもらいました。

【楽天月末セール】露天風呂付和洋室★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

77kazuさんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

77kazuさん [50代/男性] 2022年07月16日 21:07:36

部屋が広く清潔感があり、落ち着いてくつろげました。
部屋の露店風呂もとても気持ちよく利用できました。
大浴場が改修で使えなかったのは残念でしたが、露天風呂が使えたので良かったです。
食事の量も多くご飯がおいしかったです。お土産にお米買って帰りました。
家内も大変喜んでいたので、また利用したいと思います。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★露天風呂付客室★新緑を満喫★夕朝食は和食膳★1泊2食付プラン
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

温泉旅好き亀太郎さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:39:38

特室【温泉露天風呂・檜内湯】の部屋に宿泊をしました。温泉露天風呂は適温で最高の入浴が出来ました。
部屋の掃除も綺麗に施されて気持よく滞在が出来ました。

【癒しの休日 50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF 夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付

投稿者さん 2021年11月21日 17:30:12

10月2日に宿泊しました。この日は私の誕生日で翌3日は結婚記念日でした。
まだ紅葉には早かったけれど、とても気持ちの良いお風呂、夕食も大変おいしくいただきました。

大変お世話になりました。

【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

せんチくんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2021年08月22日 07:28:14

楽しみの一つであった大浴場、離れの露天風呂は熊の出没とかで残念ながら使えませんでした。
その分、いつも以上に入った部屋の露天風呂は、好きな時間に何回も入ることができてやはり良いですね。
朝、部屋付きの露天風呂に入っていると野生の猿の散歩・・・自然がまだまだ豊富な場所なんですね。
紅葉や軽く雪が積もった頃にまた訪れたい宿です。

【楽天トラベルセール】夏限定プラン★混浴露天風呂付客室★夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付

投稿者さん 2019年10月31日 07:19:24

連泊で利用しました。宿泊中は色々お世話になりました。
ずっと滞在していましたが2日目のアメニティの交換やフルーツ盛り合わせも頂けました。
静かな環境で概ね満足ですが改善されると良いと思われる点をいくつか記載します。
■宿入り口:階段なので積雪時でも滑る止めをつけたスロープを設置頂けるとバリアフリーでキャリーバッグ持参者も助かります。
■客室:1)洗面に専用タオル(タオル掛けも)がほしい
2)ベッド手前の段差は危険なので消灯後でももう少しわかりやすくする工夫がほしい。蛍光テープとか。
    3)無線LANの速度が遅く、IPアドレスが競合が頻発して使えないことが多い
■客室露天風呂:後半は雨だったので客室の露天風呂は三度笠をかぶって入浴しましたが湯面に雨粒が落ちてきたときの跳ね返りが顔に当たって落ち着いてゆっくり入れなかったので一部だけでも屋根があったほうが良い
■夕食:1)席は配慮されていましたが、バイキングの内容は共通なので特室は選べる1品等を提供すると良いのでは。(隣の特室を利用されていた方も食事は特室らしさがなく不満そうでした)
    2)コーヒーが朝食時しか提供されていないがデザートにケーキがあるので提供してほしい
■朝食:食パンがほしい
■ごはん:魚沼産コシヒカリを生かせていないパサパサした炊き方で残念でした。時々食べるレンジで温めるだけのコシヒカリごはんの方があきらかに上です。売りだと思うので工夫されてはいかがでしょうか?
■送迎:帰りの送迎バス時間は越後湯沢駅到着時間が東京行き新幹線の発車時刻に対して余裕がない(利用前に電話で確認し、利用せず路線バスを利用する事に)もう10分ほど早く出発でも良いのでは?
色々要望を記載しましたが機会があればまた利用したいと思いますのでいくつかでも改善して頂けるとありがたいです。

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年11月19日 21:36:35

このたびは御宿本陣 仙山亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申しげます。
ご返信遅れてしまいまして申し訳ありませんでした。
今回のご滞在にて何項目にもわたって貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にできるところから検討させていただきたいと思います。
ご意見・ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご期待に応えられるよう日々精進してまいりたいと考えています。
またぜひ機会を作っていただきお越し下さいませ。
冬の到来が近づき、体調管理が難しい季節となってまいりました。
お体十分ご愛顧いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【癒しの休日★限定モニタープラン】日本海の新鮮なお刺身&名物カニ食放題バイキング♪混浴露天風呂付客室
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】【2019年4月1日~禁煙】】

投稿者さん 2019年10月30日 20:39:03

お部屋は広くて綺麗でした。内湯の檜風呂も良いが、やはり温泉露天風呂は広くて最高。お肌もツルツルになりました。浴衣やバスローブ 、作務衣まであり重宝しましたが、部屋の女性用化粧品アメニティが、化粧水と洗顔フォームのみしかなく、種類が少なすぎ。
宿自慢の外風呂は、木の温もりが感じられ、景色共に良かったです。
大黒風呂は、お湯にパワーを感じ、不思議な感じでした。
夕食のバイキングは、今まで宿泊した、食事の評価が高い宿の朝食以下のレベル。魚沼産コシヒカリのご飯は、ツヤも無く保温?のニオイが気になり、食べ放題のカニも特に美味しくなく…。連れは、カニが大好きなので沢山食べられて満足してましたので、カニ好きには良いようです。私は、特に食べたい物もなく、品数も少なく、ガッカリでした。
お部屋とお風呂は、とても良かったので、リピートするなら会席料理の時に(期待して)宿泊したいです。

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年11月04日 14:58:15

このたびは数あるホテル・旅館の中から御宿本陣 仙山亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、お部屋とお風呂がよかったとのこと、うれしく思います。
ご夕食についてはご期待に沿うことがかなわず、誠に申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を参照に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
秋も深まり、朝夕、気温が下がる日が増えてまいりました。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【癒しの休日★限定モニタープラン】旬の食材&名物カニ食放題バイキング♪混浴露天風呂付客室

投稿者さん 2019年10月11日 01:06:27

結婚記念日に利用させていただきました。
露天風呂付き客室にはいくつか泊まらせていただいたことはありますが、その中でもお部屋が特に広く、特別感を味わえました。更にお部屋から望む緑、それを見ながら寛げるマッサージチェア、そしてチェックアウト、インの時間も他のお部屋より長くいられたようでとてもゆっくりと寛ぐことができました。
部屋の露天風呂には、雨の日でも入れるように笠帽子が用意してあったのは心遣いが嬉しかったです。
浴衣も男女とも3種類から選べるように用意されてありました。

ただ、残念だったのが、部屋の内風呂がせっかく外を眺められる檜風呂で堪能したかったのですがどこからかカメムシが入ってきていたのが勿体ないなと感じました。(3~4匹ほど)
なので-1とさせていただきます。

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年10月11日 20:41:13

今回は大事な結婚記念日に当館にご宿泊していただき、また楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
お部屋内の内風呂のカメムシの件は失礼いたしました。
今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
秋に入り、気温の寒暖差があり体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 20:54:50

露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は温泉で室内にある寝湯は温泉ではないとのことで、露天風呂のほうを何度も入りましたがとても気持ち良かったです。館内や客室の雰囲気がいい感じなのに、夕食がそれに合ったものではなく、少し残念でした。食事はビュッフェ形式のみだけではなく、会席等も選べるといいと思います。朝食も同じビュッフェ形式でしたが良かったです。今回、両親を連れての家族旅行だったのですが、温泉に入ってゆっくり過ごせてとても喜んでいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月25日 19:24:40

露天風呂付きの部屋に泊まりました。

部屋は落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、ゆっくりできました。

部屋の露天風呂も緑に囲まれて快適でした。

食事は味は良かったですが、種類の不足感を感じました。

投稿者さん 2019年05月20日 17:15:53

流石に特室。お部屋は満点でした。少々寒かったので、部屋付きの露天風呂には入れませんでしたが、足湯で利用しました。ホテルの露天風呂も広々で最高でした。
お食事は、普通に美味しく食べられましたが、少々食堂が寒かったですかね…。お料理が割りと直ぐに冷めてしまいました。
お部屋がとっても豪華だったので、食事も部屋でとれたら良かったですが、バイキングだとそれも難しいので、致し方無しです。
従業員の方は皆、愛想も良く、とても気分良く過ごせました。

投稿者さん 2018年11月07日 22:56:37

10月16日に泊まらせていただきました。
お風呂はとても良かったです。
部屋に関しては最初に入ったときにややたばこの臭いが気になりました。
アメニティは一般的でした。
全体的には良かったと思います。
値段を考えた場合高いように思います。

【癒しの休日★ドラゴンドラプラン】紅葉絶景空中散歩で感動★秋味バイキング~混浴露天風呂付客室【紅葉】
【特室【温泉露天風呂・檜内湯・マッサージチェア・和室・ツイン】】

徘徊オヤジさんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年10月29日 15:57:35

高額クーポンをゲットしてお得に泊まらせていただきました。
 三国峠にこんな宿があったのかと思い、温泉露天付客室に泊まりました。
 紅葉のトップシーズンであったこともあり、お値段(もしクーポンがなかったら)もそれなりのレベルになっていましたが、豪華なお部屋と絶景を時間一杯堪能しました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新潟の美味厳選☆秋の実り山海の幸を堪能!混浴露天風呂付客室

!マリン!さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

!マリン!さん [40代/女性] 2017年08月26日 12:53:01

このたび宿泊させていただきました特室ですが・・・ユックリ落ち着ける部屋で、とても寛げて満足しました!(少しホコリが気になる部分もありましたが許容範囲・・・)なんといっても、お部屋に温泉の露天風呂が付いてて、食事付きで、この価格は破格かと思います!まぁバイキング料理という事で、1部イマイチな物もあったものの、全体的には無難に美味しく頂けましたし、お部屋の露天風呂に何度も入れたのが有難かったり、従業員の方の対応も良く居心地の良い旅館でしたので、また機会を作って伺いたいと思います!ほんの少し気になる点があったので、完璧!とは言えないのですけれど、全体的に十分な満足度デシタ~♪

(扇子の忘れ物をしたかもなのですが・・・確認して頂けると幸いです。)

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2017年09月20日 14:24:41

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
居心地の良い旅館とのお言葉、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んで頂ける、おもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。
朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

※扇子のお忘れ物ですが、確認させていただきましたがお部屋や落とし物には無かったようです

【ファイナルサマーバーゲン】★お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★

投稿者さん 2015年08月14日 15:45:30

部屋の露天風呂はぬるめで自分にとってはちょうどよく、ゆっくり入ることができた。
ただ檜の内湯はとても小さく、入る気にはならなかった。夕食は適量で内容もよかった。
朝食はバイキングでまずまずの内容だった。
気になったのは送迎は10:30だと思っていたら、露天風呂付きの特別室は11:00でもOKだと
言われた。事前にわかっていたら違う予定もたてられたので、その点は明記すべきだと思った。

露天付客室を体験!夕食はお部屋で関白会席☆朝食は料亭蔵にてバイキング

りえちゃんずさんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

りえちゃんずさん [40代/女性] 2015年03月08日 13:32:49

2/26に宿泊しました。チェックイン・チェックアウトをお部屋のほうでしてくれましたので、フロントで待たされませんでした。お部屋は写真で見るより、素敵で良かったなと感じました。部屋付き露天風呂で何度も雪見風呂を楽しませていただきました。深夜、急に主人が出張先から来れることになり、ダメもとでフロントに連絡したら対応してくれ、明朝の朝食も用意してくれ嬉しかったです。夕食も朝食もボリューム満点で、コシヒカリも美味しく平らげました。仲居さんも色々御世話してくれて、助かりました。また機会がありましたら御世話になりますのでよろしくお願いします。

2015年02月
【得旅】自分へのご褒美☆露天風呂付きお部屋で一人でご宿泊

かぼちゃ1229さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

かぼちゃ1229さん [50代/女性] 2014年08月31日 19:09:24

せっかくのお部屋の露天風呂付が風雨で残念でした。お掃除がゆきとどいていて、快適に過ごせました。ベッドも良く眠れました。ウエルカムフルーツなどサービスもうれしかったです。朝のバイキングが騒がしくて少し残念でした。

露天付客室を体験!夕食はお部屋で太閤会席☆朝食は料亭蔵にてバイキング