三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 19:23:41

ドラゴンドラから奥に歩いて行った若干寂れた所でしたが、その分静かに過ごせ温泉も堪能できました。部屋も広くて綺麗、部屋の露天から紅葉を眺めて仕事疲れを癒せました。食事も工夫されたメニューで見た目も綺麗で美味しかったし、さすが米どころ、ご飯の美味しさにも感激でした。それと、スタッフの方々の心配りを感じる応対がとても良かったです。泊まって良かった宿でした。

【癒しの休日 50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF 夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付

投稿者さん 2021年10月28日 17:34:43

マイカーでは遠出できない家族なので、新幹線で行きました。越後湯沢駅から30分かかりますが、送迎していただき有り難かったです。今回90代の母と息子夫婦の3名旅行。お部屋つきの露天風呂がゆったりと広く、ちょうど良い温度で、90代もものすごく喜んで入っていました。大浴場や大きな露天風呂も満足しました。お部屋は広々していて清潔でよかったのですが、膝の悪い者にとってはくつろぐためのソファセットがなかったのがちょっと残念でした。スタッフの皆さんは丁寧で親切。夏にまた、露天風呂に入りに行きたいと思っています。

【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

妻沼871さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2021年10月24日 18:36:33

全館禁煙と表示がありましたが、特別室の近くの従業員室の方からタバコの匂いが通路から部屋に不愉快でした。s、k70代男

【特室【温泉露天風呂・檜内湯】】

kawachi535さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

kawachi535さん [40代/男性] 2021年03月20日 22:23:33

スキーの前泊で利用しました。
スタッフの皆様の対応も良く、お部屋の露天風呂は取ってつけたような無理やり間の
あるような物と違い、こじんまりとはしてますがちゃんとした露天風呂でした。
食事も美味しく頂かせていただきました。
チェックアウト後もスキー場への送迎、その間の駐車もさせていただきとても便利です♪
可能でしたらチェックアウト後スキーを終えて戻った際に着替えのスペースをお貸しいただける
とても助かります。尋ねたところお手洗いをお貸しいただけたようですが、、、
相対的にはとても良いお宿です♪

【癒しの休日 混浴露天風呂付客室★冬のスタンダードプラン】旬の食材がいっぱい☆あったか三国御膳

投稿者さん 2020年10月09日 17:29:26

10月3日に一泊しました。
露天風呂付きのお部屋でとってもゆったり出来ました。
テラスの露天風呂も広くて、お湯の温度も適温で、長く入っていられます。
ご飯も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切で好印象でした。
Go Toキャンペーンでお安くなり、地域クーポン券も頂けたので
お得感たっぷりで、とても良かったです。

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2020年10月11日 18:48:43

この度は三国峠温泉 御宿本陣 仙山亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
当館のある苗場もいよいよ紅葉のシーズンを迎え、朝夕が気温が低くなってまいりました。
季節の変わり目、体調管理が難しい季節、お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしています。

【癒しの休日 混浴露天風呂付客室】夕食は新潟のうまさぎっしり三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月16日 16:16:17

今回、苗場スキー場を利用するにあたって特室の雪見庵に宿泊させて頂きました。

チェックインからご丁寧に対応して頂きチェックアウトまでとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

部屋も文句無しの落ち着く空間でゆったりと寛がせて頂きました。

また、帰りに日帰り温泉を利用していこうと思ったのですが受付時間が終了してしまっていてどうしようかと思ったのですが、快く受け入れて下さり疲れた体をしっかりと癒してから帰路につくことが出来ました。

1つ要望があるとすると、特室利用客と他の客室利用客の食事に対しての差別化を図って頂けたらと思います。

素晴らしい部屋で寛いでいた気分が、少し落ち込んでしまいました。

ただ、総合的には素晴らしい御宿だったのでまた機会があれば再びお邪魔させて頂きたく思います。

2020年03月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2020年03月18日 12:29:21

この度は数あるホテル・旅館の中から御宿本陣 仙山亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
お食事についてのご意見ありがとうございます。
今後の検討課題として承りたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
春はまもなくですが、まだまだ寒い日あり寒暖差があって体調管理が難しい季節です。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【癒しの休日★さき楽14】早期予約で冬バイキングが一名様1000円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題

投稿者さん 2019年09月28日 17:27:17

本日宿泊のため、まだご飯はこれからですが…
お部屋は広くて、畳も清潔でとっても落ち着きます。アメニティ(男性用もあります)も整っていますし、タオルもたくさん、浴衣だけでなく、作務衣もあって便利です。露天風呂付きと部屋といっても、小さなお風呂の宿が多いですが、こちらはゆっくり入れます。もちろん、離れの露天風呂も気持ち良かったです。

苗場=スキーのイメージでしたが、ゆっくりした休日を過ごせます。

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2019年10月06日 15:42:56

このたびは数あるホテル・旅館の中から御宿本陣 仙山亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
次回は季節をかえてまたぜひおいでくださいませ。
当館のある苗場は間もなく紅葉の季節を迎え、行楽シーズンとしてよい季節がやってまいりました。
お近くにお越しの際にはまたぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【癒しの休日★限定モニタープラン】日本海の新鮮なお刺身&名物カニ食放題バイキング♪混浴露天風呂付客室
【特室【温泉露天風呂・檜内湯】【2019年4月1日~禁煙】】

投稿者さん 2019年08月05日 11:24:19

初めてお世話になりました。お部屋は至る所に工夫されており、露天風呂は最高でした。
また、館内のお風呂も貸切状態でのんびりと過ごしました。従業員の皆様の対応も親切丁寧
でとても満足しています。

6月9日迄!【直前タイムセール★ポイント10%】カニ食べ放題~旬味バイキング!【楽天限定】訳あり

投稿者さん 2019年07月22日 11:26:09

既に某お仕事中な方々も、食事・お風呂の同じ空間に居ましたが、特にその辺りが気になることもなく、ゆったり、のんびり、過ごすことが出来ました。基本、放って置いて貰えたので、心地良かったです。

お風呂、離れの露天風呂、部屋風呂、どちらも適温で、雰囲気もとっても良かったです。
ちょっと気になったのが、内湯の脱衣所の照明。LEDなのは構わないのですが、演色性が低いLEDの白だったので、見辛い感じ(視力が上手く出ない薄暗い夕方の見辛さの様な…)で、目がとても疲れました。廊下等と同じ暖色系で統一して、演色性が少し高いLEDだと、嬉しいです。
それと、部屋の真ん中の三輪のLED照明の明るさが変えられない事。
明る過ぎるので、三輪なので、紐で切替えられるかと思ったら、出来ませんでした。他の照明だけだと部屋が暗過ぎて、お茶飲むとか出来ないし……。一段階か二段階、紐を引っ張って照度(明度)が変えられる様に出来たら、夜間は部屋の眩しさが抑えられて、また一段と過ごし易いと思います。

明るさ(明度)や輝度(眩しさ)もそうですが、演色性が低いと、モノの見え方が変わります。
とても良い昔ながらの旅館でしたので、LEDの扱いだけでその良さが減ってしまうのは、とても勿体無いです。眩しさに敏感(虹彩の色素が薄い為)な外国人ゲストの為にも、照明プランを考えられたら良いと思います。便利な反面、LED照明器具って、今までの照明器具と構造や発光システムが全然違うので、扱いがとても難しいです。そう言う事を照明コンサルタントは、プロとして扱っていますので、頼ったら良いと思います。新潟にも、建築関係を中心に、何人も資格をお持ちの方がいらっしゃるはずです。ご相談することをお勧めします。

お食事、とても美味しかったです。
特に、汁物。煮物系。凄くバランスが良かったです。さすが。

食べ放題、それ自体は嫌いじゃないですが、シーズン的にも、食べているお客さんが少ないので、私達の後に余ったカニや食材が、勿体無いなーと思いました。
仕事人ばっかりの時期ですよね…と言うのが一番の理由だと思いますが…。

お世話になりました。また是非泊まりたいです。

takemiwさんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

takemiwさん [60代/男性] 2019年03月04日 20:24:54

特別室に宿泊しました。天候にも恵まれ、たいへん思い出深い家族旅行となりました。部屋に果物が置かれており、あたたかい心遣いが感じられました。また利用したいと思います。

【癒しの休日★さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放

竜龍康さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

竜龍康さん [60代/男性] 2017年02月10日 16:03:32

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お湯が、とても良かったです。
内風呂の桧風呂も良かったです。
内風呂は、温泉でしょうか?

来年も利用させて頂きます。

2017年02月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2017年02月20日 17:41:25

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
温泉にご満足いただき、来年もご利用していただけるとのお言葉、
大変光栄でございます。
当館の温泉はすべて、三国峠の山からの源泉でございまして、
内風呂もすべて、天然100%かけ流しとなっております。
泉質は天然のカルシウム硫酸塩温泉でございます。
カルシウム硫酸塩温泉は動脈硬化症、慢性皮膚病、神経痛などに効き
お客様に大変ご好評頂いております。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★
【特室【温泉露天風呂・檜内湯・マッサージチェア・和室・ツイン】】

投稿者さん 2016年11月29日 15:38:54

諸事情により急遽姉妹店の四季クワトロに宿泊させていただきました。
事前の案内時から丁寧な説明と配慮をくださり、不安なく訪れることができました。
おかげさまで大変満足のいく宿泊となり、大変感謝しております。
こういった緊急時の対応で宿の方の対応力が分かりますね、仙山亭には実際に宿泊は出来ませんでしたが、こちらもクオリティの高い宿なのでしょう。

三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2016年12月14日 03:02:56

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。

お客様にはご宿泊直前でお風呂に不具合が発生し
大変ご迷惑をおかけしましたことを、改めて深くお詫びいたします。

そのような状況にも関わらず、快くご理解いただき、
場所が何kmも離れている距離にも関わらず、ご対応いただきました。

今後はこのようなことの無いように、管理を徹底して参る所存です。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【料亭蔵】露天風呂付き特室ご奉仕プラン☆関白会席☆1泊2食

投稿者さん 2015年05月07日 22:39:25

ゆっくり時間を過ごせました。客室露天風呂も良かったですが、露天大浴場も眺めがよく非常良かったです。スキーシーズンに宿泊したいと思います。

2015年04月
お手軽特室プラン★★バイキング2食付★★

投稿者さん 2013年02月13日 22:46:46

部屋、お風呂、食事、サービス、全て満足です。
また是非利用したい宿です。

2013年02月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2013年04月14日 17:31:34

この度はご来館をいただき大変ありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。お客様のお言葉に甘えぬよう、また励みとしてなお一層のサービスの向上に努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

お部屋に露天風呂付き特室温泉満喫♪特室膳で舌鼓★

バッジ男さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

バッジ男さん [20代/男性] 2012年12月24日 11:56:32

バス停の目の前にありますし、苗場スキー場までの送迎もしていただけたので、大変助かりました。
部屋についてる露天風呂の温度もちょうど良く、雪見風呂もでき、満足でした。
お料理も量、質ともに素晴らしかったです。
サービスも丁寧で、滞在中不満を感じることはありませんでした。
一点だけ申し上げるとすれば、客室についている檜風呂のお湯の湯加減が難しいことと、洗い場がかなり狭いことです。それ以外は最高でした。

2012年12月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2013年04月14日 17:27:58

この度はご来館をいただき大変ありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたようで幸いでございます。客室内の内湯の広さにつきましては誠に申し訳ございませんが、しばらくはこのままの状態でございます。平にご容赦くださいませ。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント関口

お部屋に露天風呂付き特室温泉満喫♪特室膳で舌鼓★

AG3024さんの 三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 のクチコミ

AG3024さん [40代/男性] 2012年05月29日 11:09:43

金額面、部屋、風呂、サービス・・・その他トータル的に良かったです。
だだチェックアウトの前に離れの露天風呂に入りたかったのですが…あいにく清掃中との事で断念したのが唯一残念でした。

2012年05月
三国峠温泉 御宿本陣 特室 雪月風花・月見庵 雪見庵 2012年06月19日 19:10:31

この度はご来館をいただき大変ありがとうございました。私どもは基本的に毎日午前中にニ箇所の温泉大浴場を清掃しております。その日の館内の状況と時期により離れ露天風呂を先に清掃をする日と岩露天風呂付きの内湯を先にする日がございまして、一定しておりません。24時間どちらか一方には必ずご入浴できるようにしておりますが、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。もしまたのご来館が叶うようでございましたら、誠に恐縮ですがチェックイン時に掃除時間についてお尋ねをいただければ幸いでございます。これに懲りませず再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント関口仁彦

【限定割】早いもの勝ち!気軽な料金で露天付客室を楽しめる1泊2食プラン