上牧温泉 旅籠 庄屋 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 旅籠 庄屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 17:46:08

色々と我儘を聞いていただきありがとうございました。お風呂も素晴らしくお食事も美味しいと感じました。お部屋のつくりや廊下などに飾ってあったお花なども楽しめました。皆様優しくしてくださり安心して過ごせました。ただなんとなくイメージ先行で秘境的なイメージがあったのですが開けた場所にあって敷地内のお庭は素敵ですが眺望を期待すると肩すかしかもしれません。しかしまた季節を変えて伺いたいと思えるお宿でした。

【 2食付 】■壱の蔵■歴史を感じさせる調度品が郷愁と浪漫を誘うお部屋
【*壱の蔵(メゾネット/和室10畳+4.5畳+3畳)禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 17:52:29

のんびりすることを目的にこの宿を選びました。
サービス、食事、お風呂(貸切り)何れも満足できました。
郷愁誘う調度品と相反するかも知れませんが、個人的には部屋にソファーがあると良かったなと思います。

【*壱の蔵(メゾネット/和室10畳+4.5畳+3畳)禁煙】

ひつじ1946さんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

ひつじ1946さん [20代/女性] 2022年11月07日 14:24:29

とっても素敵な旅館で、今度は季節を変えてまた訪れたいです!

内陸でなかなか豊富な食材は無いのかなと思う中、朝も夜も身近な食材を使ってとても美味しいお料理の数々をお出しくださりました。量がとっても多いのですが、あまりにも美味しすぎて全部完食し、恋人にびっくりされました、、笑

貸切風呂は広い檜風呂で、のんびりと温泉を楽しめました。普段は全身にクリームを塗りたくりますが、入浴後はクリームなしでもしっとりで感激です:)

また、お部屋には囲炉裏など趣のある調度品が沢山あり、見ているだけでとても楽しかったです。電灯に頭をぶつけてしまいましたが、全く埃が落ちてこず掃除が丁寧になされているんだなと感動しました。

スタッフの方々は丁寧にかつ、適度な距離感をとって接してくださり、フレンドリーすぎる接客が苦手な私たちはとても快適に過ごせました♪(お料理などを丁寧に説明いただいたりがお好きな方には物足りないかもしれません、、)

2日間ありがとうございました!

【 2食付 】■弐の蔵■吹き抜けになっている広々とした空間と囲炉裏のあるお部屋
【*弐の蔵(メゾネットタイプ/和室12.5畳+10畳+囲炉裏)】

投稿者さん 2022年08月22日 13:29:59

吹き抜けのある、
解放感のあるお部屋で、
非日常感を感じました。
調度品も私は気に入りました。
お風呂が貸し切りで、いつでも入れるので、何回も、ゆったり楽しめました。個人的に泉質、湯温が良くあっていました。
お食事は品数が多く、
味つけがはっきりとしていました。特に馬刺と上州牛がおいしかったです。
女将さんの気遣いのある、ゆったりした接客で、とてものんびり過ごせました。
作務衣と、ミネラルウォーター
コーヒー紅茶等が、お部屋にあると
うれしいと、感じました。

さとん4061さんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

さとん4061さん [30代/女性] 2020年12月13日 16:06:10

人との接触は最小限で安心して過ごす事が出来ました。
広々としていて、趣のあるお部屋。小さな子供が色んなところを触ってしまいましたが、細かいところにも埃が全くなくて安心して過ごせました。
温泉もとっても良かったです!
じんわりぽかぽかが続いて心地よかった。
お食事はクチコミ通りボリューム満点。お酒も楽しみたいので、もう少し少なめなプランもあったらいいなと思った。
ちょっと残念だったのは、おしぼりの臭い。とても柔軟剤?の臭いがキツく大人でも咽せてしまいました。
もう一つは、朝食の時のしゃもじ。使用したものを柄も含めお櫃に入れるのはコロナ禍じゃなくとも気になるかな。
山の中の深呼吸をしたくなるような気持ちの良い場所。
ぜひ、また予約が取れたら行きたいです。

■弐の蔵■吹き抜けになっている広々とした空間と囲炉裏のあるお部屋/朝夕あり

投稿者さん 2020年12月07日 19:43:10

とても良かった!!ただ、二人での宿泊には部屋が広すぎました。囲炉裏最高!!申し訳ありませんでしたが、炭をほとんど使ってしまいました。炭火!とても暖かく落ち着きました。今度は、大人数で宿泊します。チェックアウトの時跡取り息子さん?(小学生)に車まで荷物を運んでいただき感謝!感謝!立派な跡取りになりそうですね。有難うございました。のんびりと気分転換ができました

こて0700さんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

こて0700さん [40代/女性] 2020年09月27日 14:39:37

久しぶりに家族水入らずでゆっくりさせて頂きました。ご飯はとても美味しかったです。
お風呂も、家族でゆっくり時間を気にせずに入ることができました。
お兄ちゃん、仲良く遊んでくれてありがとう!
次は二の蔵に行かせて頂きます。
素敵なおもてなし、ありがとうございました。

■壱の蔵■歴史を感じさせる調度品が郷愁と浪漫を誘うお部屋/朝夕あり
【*壱の蔵(メゾネットタイプ/和室10畳+4.5畳+3畳)】

投稿者さん 2013年08月05日 09:59:04

8月3日から一泊しました。とても静かで、のんびりできます。温泉のお湯もとても良く暖まります。
部屋の掃除も行き届いていて、大変気持ちよく過ごせます。食事は夕食、昼食とも最高においしいです!!
そして何より女将さんをはじめスタッフの方が感じよく、気くばりしてくださるので、とてもうれしいです。
ぜひまた行きたい宿になりました♪

上牧温泉 旅籠 庄屋 2013年08月05日 15:09:35

この度は旅籠庄屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、ご夕食時にチビが顔を出しましてご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず
 身に余る温かいお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事時には、ご夫妻様と色々なお話をさせて頂き、私にとりましても
 とても楽しい一時で御座いました。
 何分田舎の小さな旅館で御座いまして、行き届かない点も多々御座いますが、
 これからもお客様にのんびりと気持ちよく寛いで頂ける宿を目指しまして、
 スタッフ一同精進して参ります。

女将

当館人気!スタンダードプラン◆飲泉もできるかけ流し温泉を【貸切風呂】で楽しむ≪夏得/夏休み/お盆≫

めぐまん0913さんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

めぐまん0913さん [20代/女性] 2018年01月05日 14:33:44

この度はお世話になりました。とてもゆっくりとした非日常的で癒される時間に心より感謝申し上げます。ご飯もとても美味しく頂きました。是非またお邪魔したいと思います。

【2食付】趣向を凝らしたお部屋と天然温泉かけ流し 癒しの湯│心ゆくまで庄屋の「和」空間に浸る

うさもぐらさんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

うさもぐらさん [40代/女性] 2014年01月05日 11:17:48

お正月の2日にお世話になり,リラックスな時間を過ごさせていただきました。
「いらっしゃいませ」が「お帰りなさい」と聞こえてきそうなほどアットホームな御対応で,まるで田舎に帰ったような感じが致しました。
高齢の両親も,囲炉裏がとても懐かしそうで,昔話に話を咲かせておりました。
露天風呂がないこと,脱衣所の隙間風が非常に寒かったことが残念といえば残念でしたが,考えようによっては,これも風情というところでしょうか。
今回はお正月の期間で,食事のメニューも通常とは違っておりましたので,次回は通常メニューの時期にお伺いできればと思っております。
女将さん,「お世話になり,ありがとうございました!」

2014年01月
上牧温泉 旅籠 庄屋 2014年01月09日 13:28:24

この度は旅籠庄屋をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、ご丁寧なクチコミをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂場は湯気を抜くための天窓がございまして、冬場は北風が吹き込んでしまう為脱衣所で寒い思いをさせてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。またご家族様でお寛ぎのお食事処にチビが顔を出し、お騒がせしてしまったにも拘らず、温かく接して頂きまして、この場をお借りして御礼申し上げます。
上牧の山々は四季折々で景色も風情も異なり、それぞれに美しい土地でございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

当館人気!スタンダードプラン◆飲泉もできるかけ流し温泉を【貸切風呂】で楽しむ≪秋得≫

投稿者さん 2022年06月26日 21:44:59

駐車場に看板が無く、玄関先まで乗り入れましたら
回転出来ず、狭い門を傷が付くのを覚悟で必死でバックしました
早く看板付けた方がいいです。

対象県民限定【愛郷ぐんまキャンペーン!】~6/30★最大5000円割引(2食付)

投稿者さん 2016年02月18日 20:24:33

お風呂が泉質とともにすばらしい。

2016年01月
当館人気!スタンダード◆飲泉もできるかけ流し温泉を【貸切風呂】で楽しむ