上牧温泉 旅籠 庄屋 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 旅籠 庄屋

上牧温泉 旅籠 庄屋のクチコミ・お客さまの声

さとん4061さんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

さとん4061さん [30代/女性] 2020年12月13日 16:06:10

人との接触は最小限で安心して過ごす事が出来ました。
    広々としていて、趣のあるお部屋。小さな子供が色んなところを触ってしまいましたが、細かいところにも埃が全くなくて安心して過ごせました。
    温泉もとっても良かったです!
    じんわりぽかぽかが続いて心地よかった。
    お食事はクチコミ通りボリューム満点。お酒も楽しみたいので、もう少し少なめなプランもあったらいいなと思った。
    ちょっと残念だったのは、おしぼりの臭い。とても柔軟剤?の臭いがキツく大人でも咽せてしまいました。
    もう一つは、朝食の時のしゃもじ。使用したものを柄も含めお櫃に入れるのはコロナ禍じゃなくとも気になるかな。
    山の中の深呼吸をしたくなるような気持ちの良い場所。
    ぜひ、また予約が取れたら行きたいです。

■弐の蔵■吹き抜けになっている広々とした空間と囲炉裏のあるお部屋/朝夕あり
    【*弐の蔵(メゾネットタイプ/和室12.5畳+10畳+囲炉裏)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:43:10

とても良かった!!ただ、二人での宿泊には部屋が広すぎました。囲炉裏最高!!申し訳ありませんでしたが、炭をほとんど使ってしまいました。炭火!とても暖かく落ち着きました。今度は、大人数で宿泊します。チェックアウトの時跡取り息子さん?(小学生)に車まで荷物を運んでいただき感謝!感謝!立派な跡取りになりそうですね。有難うございました。のんびりと気分転換ができました

こて0700さんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

こて0700さん [40代/女性] 2020年09月27日 14:39:37

久しぶりに家族水入らずでゆっくりさせて頂きました。ご飯はとても美味しかったです。
    お風呂も、家族でゆっくり時間を気にせずに入ることができました。
    お兄ちゃん、仲良く遊んでくれてありがとう!
    次は二の蔵に行かせて頂きます。
    素敵なおもてなし、ありがとうございました。

■壱の蔵■歴史を感じさせる調度品が郷愁と浪漫を誘うお部屋/朝夕あり
    【*壱の蔵(メゾネットタイプ/和室10畳+4.5畳+3畳)】

投稿者さん 2013年08月05日 09:59:04

8月3日から一泊しました。とても静かで、のんびりできます。温泉のお湯もとても良く暖まります。
    部屋の掃除も行き届いていて、大変気持ちよく過ごせます。食事は夕食、昼食とも最高においしいです!!
    そして何より女将さんをはじめスタッフの方が感じよく、気くばりしてくださるので、とてもうれしいです。
    ぜひまた行きたい宿になりました♪

2013年08月
    上牧温泉 旅籠 庄屋 2013年08月05日 15:09:35

この度は旅籠庄屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     また、ご夕食時にチビが顔を出しましてご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず
     身に余る温かいお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
     お食事時には、ご夫妻様と色々なお話をさせて頂き、私にとりましても
     とても楽しい一時で御座いました。
     何分田舎の小さな旅館で御座いまして、行き届かない点も多々御座いますが、
     これからもお客様にのんびりと気持ちよく寛いで頂ける宿を目指しまして、
     スタッフ一同精進して参ります。

女将

当館人気!スタンダードプラン◆飲泉もできるかけ流し温泉を【貸切風呂】で楽しむ≪夏得/夏休み/お盆≫

めぐまん0913さんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

めぐまん0913さん [20代/女性] 2018年01月05日 14:33:44

この度はお世話になりました。とてもゆっくりとした非日常的で癒される時間に心より感謝申し上げます。ご飯もとても美味しく頂きました。是非またお邪魔したいと思います。

【2食付】趣向を凝らしたお部屋と天然温泉かけ流し 癒しの湯│心ゆくまで庄屋の「和」空間に浸る

うさもぐらさんの 上牧温泉 旅籠 庄屋 のクチコミ

うさもぐらさん [40代/女性] 2014年01月05日 11:17:48

お正月の2日にお世話になり,リラックスな時間を過ごさせていただきました。
    「いらっしゃいませ」が「お帰りなさい」と聞こえてきそうなほどアットホームな御対応で,まるで田舎に帰ったような感じが致しました。
    高齢の両親も,囲炉裏がとても懐かしそうで,昔話に話を咲かせておりました。
    露天風呂がないこと,脱衣所の隙間風が非常に寒かったことが残念といえば残念でしたが,考えようによっては,これも風情というところでしょうか。
    今回はお正月の期間で,食事のメニューも通常とは違っておりましたので,次回は通常メニューの時期にお伺いできればと思っております。
    女将さん,「お世話になり,ありがとうございました!」

2014年01月
    上牧温泉 旅籠 庄屋 2014年01月09日 13:28:24

この度は旅籠庄屋をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、ご丁寧なクチコミをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当館のお風呂場は湯気を抜くための天窓がございまして、冬場は北風が吹き込んでしまう為脱衣所で寒い思いをさせてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。またご家族様でお寛ぎのお食事処にチビが顔を出し、お騒がせしてしまったにも拘らず、温かく接して頂きまして、この場をお借りして御礼申し上げます。
    上牧の山々は四季折々で景色も風情も異なり、それぞれに美しい土地でございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

当館人気!スタンダードプラン◆飲泉もできるかけ流し温泉を【貸切風呂】で楽しむ≪秋得≫

投稿者さん 2022年06月26日 21:44:59

駐車場に看板が無く、玄関先まで乗り入れましたら
    回転出来ず、狭い門を傷が付くのを覚悟で必死でバックしました
    早く看板付けた方がいいです。

対象県民限定【愛郷ぐんまキャンペーン!】~6/30★最大5000円割引(2食付)

投稿者さん 2016年02月18日 20:24:33

お風呂が泉質とともにすばらしい。

2016年01月
    当館人気!スタンダード◆飲泉もできるかけ流し温泉を【貸切風呂】で楽しむ