旅館 古城 クチコミ・感想・情報

旅館 古城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 古城 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 22:57:12

バス・トイレが別だとよかった。洗面が小さく、鏡が部屋にないのは、不便。部屋は自分で布団を敷くので、仲居さんが入ってこないから気楽。
大風呂は、清潔感がありよかった。カギはオートロックではない。旅館の出入りは、早朝も自由だった。
料理は但馬牛にしたが、夕食はカニにする人が多いらしく、食べる部屋はカニと牛で別々だったが、カニの匂いが気になった。
従業員はとても親切で気持ちの良い対応だった。

【但馬牛ステーキ200g】本場名店の ”特選但馬牛” を堪能|養父市贅沢グルメ|但馬牛ステーキコース
【和室|3名定員|バス・トイレ付|禁煙】

tontanさんの 旅館 古城 のクチコミ

tontanさん [50代/女性] 2020年10月27日 16:37:22

数日前に年配者が宿泊と電話でお願いしましたが、夕食が辛く、お酒を呑むためにわざと辛くしてるのかと思いました。

朝食は美味しかったけど、ちょいと梅干し辛すぎ…

女将さんの心遣いには感謝します。
料理以外は痒い所に手が届くサービスでした。

旅館 古城 2020年10月28日 11:01:58

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。味付けの濃い薄いは個人で感じ方が異なるとはいえ、お口に合わず残念な思いでございます。わざと辛くしているという事実はございませんが、貴重な意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【美味少量】年配の方や女性にオススメ!量控えめの美味少量会席
【【禁煙】和室(6~10畳)◆冷蔵庫・洗浄機付トイレ完備】

投稿者さんの 旅館 古城 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 17:22:18

久しぶりの家族旅行のため両親と利用しました。
貸切だと聞いていたので母娘水入らずで温泉に入り身体を洗っていると、中年の女性が一人入ってきました。その人は身体を洗うことなく私達より先に湯船に浸かりました。貸切だと言っていたのに、と疑問に思いつつも温泉を堪能して先に出ると、乱雑に置かれた脱衣カゴにスタッフの衣装が入っていました。
まさかスタッフが、客の入っている時間帯に入浴し、それも身体を洗わず湯を流しただけで先に湯船に浸かったという事態に驚愕しました。今までにも同じような旅館にたくさん泊まりましたが、このような事は初めてで母と絶句。
私達が脱衣所を出る支度をしている時に出てきたその女性は、タメ口で今日はどこへ行ったのかと尋ねてきました。竹田城に行った事を伝えると「空いてたでしょ、もう皆飽きてるからね」と言いました。私達家族は、いつか竹田城行きたいねと何年か前から言っていて、やっと都合がついて楽しみに遊びに来たのに、あろうことか現地の旅館スタッフが「皆飽きてる」などと言うとは。そんな事を言われてとても不快でした。旅館のスタッフなら、人が少なくゆっくり観光できた事を「良かったですね」といった程度の言葉に留めておくべきでは?

客の入浴中に入ってくる。
身体を洗わず湯船に入る。
カゴに乱雑に衣装を入れている。
タメ口で話す。
楽しんできた観光地を「皆飽きてるから」などと侮辱する。
そんなスタッフがいたせいで、思い出に泥を塗られました。

また、女将さんに朝食の時間を聞かれて、「7時からです」と言われたので7時でお願いすると、第一声に「早いですね!」と言われました。きっと悪意はないのでしょうが、早起きして仕事するのが大変だと言う雰囲気が滲み出ていました。
今まで泊まった所でも、観光地を巡るために同じ時間やそれより早く朝食をご用意いただいて早く発つ事はありましたが、そのような態度と言葉で返事をされた事はありません。
スタッフの教育がなっていないのは当たり前か、と思いました。

夕食はとても豪勢で美味しく、満腹になり大満足でしたが、上記のできごとで台無しでした。部屋や温泉等設備面では何も不満はありませんので、今後機会があれば利用しようかとは思います。
その時には、今回のような不快な思いをせずに過ごさせていただける事を期待します。

旅館 古城 2019年05月02日 19:03:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。大切なご旅行に数あるお宿の中から当館をご選択頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、早急に会議を行い改善してまいります。竹田城跡は今も尚、多くのお客様がお越しくださる唯一無二の観光地です。地元の魅力をより知ることが今回の改善に繋がると思いますので、お越しくださる皆様に誇れるよう勉強会など行いたいと思います。お詫びして済む話ではないと思いますが、今回のことを参考に日々精進してまいります。ありがとうございました。

※追記で申し訳ありませんが、当館は温泉ではございません。

【当館人気No.1プラン】迷ったらコレ!但馬牛&香住がにの逸品付き!郷土食材にこだわった季節の会席
【【禁煙】和室(6~10畳)◆冷蔵庫・洗浄機付トイレ完備】