ゲストハウス 時遊人 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月10日 23:33:39

ドミトリーは初めてで不安もありましたが
快適に過ごさせて頂きました。
レンタサイクルは凄く役立ちました。
大変お世話になり有難うございます。また利用します。

2011年10月
ゲストハウス 時遊人 2011年10月12日 20:34:29

時遊人に来て下さってありがとうございました!
快適に過ごしていただくことができて、本当に良かったです。
自転車での観光がとても気持ちが良い季節ですので、たくさん楽しんでいただいてありがとうございました。
またお会いできると良いですね!

yura919さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

yura919さん [30代/女性] 2011年09月24日 21:56:42

今回初めてゲストハウスを利用しました。
色々と不安でしたが、スタッフさんがとても温かく迎えてくださり、安心して過ごせました。
時間外(チェックイン前)でも荷物を預かってくれたので、夜行バスで到着してもすぐ観光に出掛けられました。
設備もキレイで、シャワーだけでなく、お風呂がある所も良かったです。
立地も地下鉄駅から近く、コンビニ、銭湯もあり便利です。
スタッフがとても親切で温かく、家庭的で過ごしやすい宿だと思います。
特に1人旅の女性には最適かと思います。
雨の日には傘の貸出や、カバンにビニールをかけてくれたり、タオルを貸してくださったり、帰りは地下鉄入口まで見送ってくださったりと、とにかくきめ細かい配慮が嬉しかったです。
また行きたくなるお宿です。
次回も是非利用したいと思います。

ゲストハウス 時遊人 2011年09月25日 20:07:20

時遊人に来て下さってありがとうございました!
いつも明るい笑顔でお話してくださって、とても嬉しかったです。
ご自身で作られたパンのお話はすごく素敵やな~と思いました!!
安心して過ごしていただくことができて、ホッといたしました。
京都を楽しむことができはって、本当に良かったです。

投稿者さん 2011年07月17日 11:11:00

一泊で利用させて頂きました。京都に来たのは祇園祭が目的ではありませんでしたが、宿の方や宿泊者の方と談話室でお話しているうちに行きたくなりました。夕食後に散歩に出かけ予備知識も頂いたので楽しめました。宿の方は親切、設備は新しく充実しているので次回また利用させて頂きたいと思います。

ゲストハウス 時遊人 2011年07月18日 19:54:55

時遊人に来てくださってありがとうございました。
宿泊された日が宵々山の日やったので、少しでも祇園祭の雰囲気を味わうことができはってホンマに良かったです!
すごい多い人だったとおっしゃっていたのを覚えています。
またゆっくり京都にいらしてくださいね。
お会いできることを楽しみにしています!

投稿者さん 2011年05月19日 21:39:44

5月11日に宿泊させて頂きました!
私の地図の見方が悪かったせいでちょっと迷ってしまいましたが、
京都駅から徒歩で行ける距離でしたので、助かりました!

初めてのドミトリーで緊張しましたが、
スタッフの方や同室の方がとても良くして下さったので、
緊張がほぐれました!ありがとうございました!

うさぎの折り紙、すごく嬉しかったです!
家で何気に裏を見たら…!本当、感動しました!

京都に行った際は、また利用させて頂きたいです!

ゲストハウス 時遊人 2011年05月23日 20:47:54

時遊人に来てくださってありがとうございました!
安心して過ごしていただくことができて、私も本当にホッとしました。
そして、家でうさぎさんを飼ってはると聞いて、とても嬉しくて、私も思い出に残るお話になりました!!
またお会いできると良いですね。
楽しみにしています!

【【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪】

楽天20070825さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

楽天20070825さん [40代/女性] 2011年05月05日 14:40:46

初めてのゲストハウス、夫婦で個室、二段ベットに宿泊しました。
とてもきれいで機能的、最低限の設備はばっちりそろっていますし、お風呂はシャワーと風呂付があり、夫婦でお風呂を溜めて入りました。快適です。
お布団もふかふか、ドライヤーもあり、よかったです。
また節約旅行の時には利用させてください。よろしくお願いいたします。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月06日 20:31:04

時遊人に来てくださってありがとうございました!
ご夫婦で快適に、そして気持ちよく過ごしていただく事ができはってホンマに良かったです。
ゆっくりしていただくことができて、安心しました。

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

nasigoren1976さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

nasigoren1976さん [30代/男性] 2011年05月02日 02:00:09

4/28~4/30までの2泊お世話になりました。
一人旅とゲストハウス宿泊は初めてでしたが、快適に過ごすことができました。

少し人見知りなところがあるので共有ルームで他の方と交流まではできませんでしたが、スタッフの方はみなさん気さくな方ばかりで話しやすかったです。
特に女性のスタッフの方、ゆるい長話してしまってすいません、でも楽しかったですよ♪
ウサギの折り紙も、思いがけず嬉しかったです。
こういうサービスいいですね♪
教えていただいた蕎麦屋は、次回来たら行かせていただきますね。
よく宿泊される常連さんらしきご家族にもスタッフの方のように対応していただき(笑)、そんな面でもこの施設のアットホームな雰囲気を感じることができました。

施設については、オープンから半年くらい経つようですが、水周りも含めまだまだ新築のキレイな状態で快適でした。
ただ、利用した相部屋は入ってすぐに少し汗臭いような感じがしましたが、こちらもキレイでした。
立地条件もコンビニが近く、地下鉄の駅も近いので観光に出るには便利な場所だと思います。
3000円でこれはホントにありがたいことです。

また京都へ行く時はお世話になりたいと思います!
共有ルームでの交流リベンジという意味でも(笑)

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年05月05日 21:01:32

時遊人に来てくださってありがとうございました!
こちらこそ、たくさんお話させていただいてありがとうございました。
とても楽しかったですよ!
お疲れやったと思うのに、ありがとうございました。
次回は共有ルームでもお話ができはると良いですね!!

いつでも気持ちよく過ごしてもらえるよう、ずっと心がけます。

投稿者さん 2011年04月28日 14:14:47

1泊お世話になりました。
ゲストハウスというものは初めての利用でしたが、係の方々が非常に親切な説明をしてくださいましたし、いろいろと話しかけてもくれました。
談話室も使い勝手がよく、ガイドブックなどもあって便利でした。
これで3000円というのはちょっと申し訳ないくらいです・・・。

折り紙などもいただき、非常にいい京都の思い出になりました。
またお世話になりたいと思います。

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年05月05日 20:03:28

時遊人に来てくださってありがとうございました!
夜にお稲荷さんまで自転車で行かはったお話が聞けて、嬉しかったです。
神秘的なお話など聞けて、すごくステキやと思いました。
良い思い出ができはって、本当に良かったです。

ROCKAOSANさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

ROCKAOSANさん [30代/女性] 2011年04月13日 21:43:51

秋に引き続き2度目の利用です。
今回は友達と一緒だったのでツインルームを利用しました。
相変わらずとてもきれいで大満足でした。
雨だったのでぬれた傘を入口に置いて行きましたが
朝ほしていていただけけたちょっとした気遣いも
うれしかったです。
また、スタッフの方からの温かいお手紙と折り紙が
部屋に添えて頂いた事も感激でした。
また利用させていただきます。

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年04月20日 20:34:23

時遊人に再度来てくださって、ありがとうございました!!
とっても嬉しいです。
私は今回お会いすることができませんでしたが、今度来られる時にはぜひお会いしたいです!
たくさんお話を聞きたいです!

千夏7798さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

千夏7798さん [30代/女性] 2011年03月05日 11:55:54

新しくてとてもキレイです。受付の女性の方は個性的で話していても楽しく、今年は卯年だからウサギの折り紙を記念に皆さんにプレゼントしているとのこと。素敵です。京都には度々訪れます、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪

2011年02月
ゲストハウス 時遊人 2011年03月08日 19:01:31

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!!

お会いすることができて、とても嬉しかったです。
色々なお話を聞くことができて、私もほんまに楽しかったです!

からあげぱん☆さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

からあげぱん☆さん [30代/女性] 2010年11月29日 15:25:55

先日利用させていただき、大変良かったので今回は姉とツインルームをまた利用しました。

皆さんも書いておられるよう、館内が大変きれいです!
オープンしたて、ということですが古い建物の改装ではなく、新築の建物ならではの清潔感と新しさが気持ちよいです。
特に新しくがっしりしたベッドは寝心地抜群で、お風呂やトイレ、洗面台も清潔感抜群。ウォシュレットもうれしいです。
姉にとっては初めての宿泊でしたが、夜行バスで京都に来て疲れていたので、
特にベッドが快適で安眠できたと満足していました。

共有ルームには無料のコーヒー、紅茶、お茶なども用意してあり快適です。
宿泊客は一人旅の方が多く、女性ひとり旅の方も結構おられました。
皆さん気さくで親しみやすい方ばかりで、夜は共有ルームで、ご当地ネタや、京都の紅葉情報や観光地の情報交換をして盛り上がりました。

その時に、京都通の方に教えて頂いた清水五条駅近くの「あじき路地」はお勧めです!日曜しかやっていないパン屋さんなどあります。

スタッフの方も大変親切で安心感がありました。
あまり知られていないようで穴場的な宿ですが、立地もよくこれから人気が出てきそうなので、次回は早めに予約していきたいと思います☆

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月30日 18:02:08

ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございます。

一度ご宿泊いただいたお客様にご満足いただき、再度、当館をお選びいただけましたことも大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
お姉さまも長旅の疲れをおとりいただけたようでなによりでございます。

共有ルームには、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、無料のお飲み物のサービス、テレビ、インターネット、ガイドブックなど備えております。ぜひ、おくつろぎのひと時に、旅の情報収集に、また、他のお客様との交流の場としてご活用ください。
当館は女性のおひとり旅のお客様や、初めてゲストハウスに泊まられる方も多いのですが、皆様「京都好き」という共通点をお持ちですので、すぐに打ち解けられておられます。
「あじき路地」は当館から徒歩17分くらいの、町屋が並ぶ雰囲気の良い路地で、まだまだあまり知られていない穴場スポットです。当館のある五条周辺は古くは呉服屋・仏具屋が多く、ガイドブックには載っていない京都の風情がありますので、散策してみると意外と面白い発見があるかもしれません。

今後もお姉さまと仲良く楽しいご旅行をなさってくださいね。
そしてまた、お姉さまと当館にお越しいただけることをこころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

Isigaki Blueさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

Isigaki Blueさん [30代/女性] 2010年11月28日 15:20:37

すごく綺麗で快適でした。私は1日バス券(500円)で京都観光して、疲れていたのでバス券を利用して京都駅から烏丸五条のバス停まで行きました。反対側に渡りピザーラがある細い道をまっすぐ歩くと突き当たり左に宿があります。次の日は疲れがとれたので歩いて京都駅まで行きました。宿の近くにはお弁当のかまどや、ラーメン屋、コンビニもあるので便利です。オープンしたてということもありすごく綺麗だし設備も抜群です。ベットもパイプじゃないので安定しています。スタッフの方にも観光地の行き方を聞いたりお世話になりました。泊まる側も綺麗に使用し、いつまでも清潔でくつろげる宿であってほしいです。また泊まりたい宿でした。

女性専用の相部屋 各ベッドにカーテン付きで快適宿泊♪

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月29日 09:57:28

この度は、ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館について、またご近所情報について多くのクチコミを頂き大変嬉しく感じております。
ずっと清潔でくつろげる宿であるよう、またお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「泊まる側も綺麗に使用し」とのコメントいただき、この言葉が何より心にジーンときました。
京都駅からのアクセスについてはこのようなアクセス方法があり、観光に行くにも大変便利な立地となっております。
①市バスで3つ目の停留所(烏丸五条)、そこから徒歩3分程。
②市営地下鉄烏丸線で1駅(五条駅)、そこから徒歩2分。
③京都駅から徒歩で13分程。
近くにはコンビニ(徒歩1分)や食べ物屋さんもいくつかありますし、四条などの繁華街も徒歩圏内なので、大変便利です。
観光地の行き方や観光情報についても、お客さまにより一層役立つ&楽しんで頂ける情報を
どんどん用意していきたいと思います。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

とても素敵な言葉をありがとうございます!!
私たちもみなさまの気持ちに応えられるように頑張ろう!という気持ちでいっぱいです。

近隣の情報も色々話してくださって、ありがとうございました。
とても嬉しいです。
ありがとうございました!

またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年11月24日 15:43:04

何よりスタッフの方の対応と笑顔が最高に気持ちいいお宿でした。
オープンして1か月という事で、館内は隅々まで清潔できれいでした。
門限は10時ですが、遅くなるときはお願いしておけば快く12時まで玄関を開けておいて下さいます。
ドミトリーは全てのベッドに遮光カーテン付き。
バス・トイレは外にあるので、部屋で休んでいる方にも気を使わずに済みます。
立地は地下鉄五条から3分位ですが、京都駅までぶらぶら歩いても13分程度なので十分徒歩圏内です。
またおじゃまします^^

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月25日 11:26:38

多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しながら拝見いたしました。
当館はオープンして1ヶ月と少し経ちます、新築ならではの清潔感を保っていけるよう努めております。
ドミトリーは相部屋でございますが、全てのベッドに遮光カーテン&ベッドライトを備え付けており、お泊りのお客さまに快適に過ごしていただけるような空間をご用意しています。
京都駅も近くて便利な便利ですが、北に向かうと四条や錦市場も徒歩圏内なのでおススメです。
当館でのステイもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

次回もご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

とっても嬉しい言葉を聞けて、とても嬉しいです!!
これからも頑張るぞ!という気持ちになりました。
お宿でも心地よく過ごしてもらうことができて、本当に良かったです。

ありがとうございました!
またお会いできることを楽しみにしています。

からあげぱん☆さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

からあげぱん☆さん [30代/女性] 2010年11月12日 20:06:19

初めての一人旅でドミトリーに宿泊しました。ゲストハウスでの宿泊自体も初体験でしたので少し不安でしたが、新築オープンだけあって館内はかなりキレイで快適に過ごすことができました。使い捨てスリッパやメイク落としもあり、シャワーやトイレの女性専用があるのもうれしかったです。コンビニや飲食店も近いし、京都駅や四条の繁華街へも徒歩10分程度で行けて便利でした。スタッフの方も親しみがあり、不安もすぐになくなりました。また利用したいです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月15日 17:33:43

ゲストハウス時遊人をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初のゲストハウスへのご宿泊にあたり、当館をお選びいただいたこと、大変光栄でございます。
ご宿泊頂いたお部屋にもご満足いただき、ご不安を取り除いていただけたとのこと、大変うれしく拝見させていただきました。
当館では女性専用のシャワールームやお手洗いを設け、お部屋にも鍵を設置するなど、女性の方にも安心してご利用いただけるよう努めております。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

スタッフ一同、次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月03日 15:55:51

リピーターです。スタッフの方もお客様も優しい方ばかりで落ち着いた宿です。

2012年11月
ゲストハウス 時遊人 2012年12月21日 21:12:14

時遊人に来てくださってありがとうございました!
返信が遅れてすみません。

いつも明るい笑顔で気さくに色々お話してくれはって、とても嬉しいなと思っています。
まだまだ私が知らない所がたくさんあるので、
いつもお話聞くのが楽しみです。

いつも本当にありがとうございます!
またお会いできることを楽しみにしています!

【【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪※現金特価】

さわ和さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

さわ和さん [40代/女性] 2012年09月17日 18:07:18

はじめて相部屋に泊まったが、ほかの知らない人と交流ができてよかった。宿の人も気さくに声掛けしてくれ、食事処も教えてくれた。

ゲストハウス 時遊人 2012年09月19日 12:52:19

時遊人に来てくださってありがとうございました。
初めての場所での緊張や、たくさんの方々がいらっしゃった時期でしたが、他のお客様とも交流されることができはって本当に良かったです。
お話もできて嬉しかったです。
またお会いできるといいですね。

投稿者さん 2012年08月17日 23:28:43

初めてゲストハウスを利用しました。

初めはちょっと不安がありましたが、スタッフさんの対応も温かく安心して宿泊できました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらったりシャワーも借りれたりなど サービスが嬉しかったです。

宿の周辺にはコンビニ、スーパー、チェーン店の飲食店などがありとても便利だと思いました。

談話室ではいろいろな人と出会えて これもゲストハウスの思い出になりました。ただ…折りたたみの椅子を隅っこに置いていただけたら良かったと後から思いつきました。

私が泊った夜は男7人が談話室に集まってたので椅子がいっぱいでした(^^;)

スタッフさんも出会えた方もいい人ばかりだったのでまた利用したいと思います。
体力に自信のある方はレンタルサイクルをお勧めします♪

ゲストハウス 時遊人 2012年08月20日 21:11:28

時遊人に来て下さってありがとうございました!
京都に初めて来られたとお聞きしていたので、たくさん楽しめはって良かったです。
同日に宿泊のお客様ともとっても楽しそうに過ごされたと聞いて、嬉しかったです!
談話室の椅子のこと、ありがとうございます。
検討してみたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしています!

【【シングル】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪※現金特価】

投稿者さん 2012年08月13日 20:29:39

従業員の方は親しみやすく親切で、設備もキレイに利用されていてとても良かったです。他の宿泊者様とも交流しやすい雰囲気が作られていると思います。また機会があれば利用したいです。

ゲストハウス 時遊人 2012年08月17日 21:51:22

時遊人に来て下さってありがとうございました!
お話を聞かせていただいて、とても嬉しかったです。
次回京都に来られた際は、行きたいとおっしゃっていたレストランにも行けはるといいなと思います。

pei0206さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

pei0206さん [30代/男性] 2012年07月19日 00:53:15

いつも京都に行くときは予約を入れています。
今回は祇園祭に合わせて予約をしました。
いつも違う旅人との出会いと宿の方とのふれあいを楽しみにしています。
いつも写真を見ていただき、ありがとうございます。
それを励みにスキルアップを図ろうと思っています。
またよらせていただきますね。

2012年07月
ゲストハウス 時遊人 2012年07月20日 13:08:24

時遊人に来て下さってありがとうございました!
いつも素敵なお写真を見せていただき、とても嬉しいです。
今回の祇園祭も暑い中でしたが、お天気が良くキレイに撮影された写真がとても素敵でした。
たくさんの方々が宿泊されていた日々でしたが、宿泊されている皆さんとも楽しんでいただけて、本当に良かったです。
また楽しみにしていますね!
いつもありがとうございます。

べんこakaさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

べんこakaさん [40代/男性] 2012年03月15日 12:45:10

京都マラソン2012の前泊に利用させていただきました。
とにかく部屋もトイレもお風呂もキレイで清潔でした。
スタッフさんも明るくて親切で、笑顔にとても癒されました。
食事するお店を丁寧に教えてくれたり(とてもおいしかったです。)
マラソンの激励に折り鶴をいただいたり(二人とも無事完走できました。)
本当にありがとうございました。
次の京都マラソンにも当選して、またお世話になりに行きます。

ゲストハウス 時遊人 2012年03月18日 21:09:13

時遊人に来て下さってありがとうございました!
お二人とも完走おめでとうございます!
少しでもお力になれて嬉しく思います。
ベストコンディションで迎えられたマラソンとお聞きしましたので、無事に完走できはって本当に良かったです。

投稿者さん 2011年11月09日 02:49:22

遮光カーテンやお風呂など、他のゲストハウスよりも快適で、門限もなく、時間を気にすることなく外出することが出来、大変助かりました。スタッフさんも丁寧でまた是非宿泊したいと思います。

2011年11月
ゲストハウス 時遊人 2011年11月09日 21:08:03

時遊人に来てくださってありがとうございました!
快適に過ごしていただけて安心いたしました。
たくさん満喫できはって本当に良かったです!
明るい笑顔でお話してくださって、嬉しかったです。