ゲストハウス 時遊人 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月25日 22:13:45

初めての相部屋 2段ベットでしたが
格安 親切 清潔 フレンドリーな接客で
トイレもシャワールームも男女別ですし
調理道具も揃っていて 便利な立地でとても気に入りました
好きな外食チェーン店も近くにあり コンビニ スーパー
24時間以内1000円の駐車場も近いし
また利用したい宿です

唯一改良して頂きたいのは、2段ベットの小物を置く部分がかなり空いているので
下のベッドの方に気を遣い 電気をつけることが出来ず
気をつけていたのですが 物を下のベットに落としてしまいまして・・・
申し訳ない事をしてしまいました

これは他のお客様もおっしゃってました

2012年11月
ゲストハウス 時遊人 2012年12月21日 20:56:31

時遊人に来てくださってありがとうございました。
返信が遅くなりすみません。

マイ自転車で毎日色んなところに出かけておられた姿や、近くに好きなお店が近くにあったことなど、おいしいうどんのお店や嵐山のお店など教えていただき、嬉しかったです。

改良すべき点は、これからみんなと意見を出し合って、ボチボチと考えていきたいと思います。
ありがとうございました!

【【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪※現金特価】

投稿者さん 2012年09月17日 22:22:10

今まで数件のゲストハウスを利用した中では
とても綺麗な所で、良かったです。
また、駅からも近く、大きい荷物がある人は地下鉄五条からの方がいいかもしれませんが
少しの量、元気がある人は京都駅からでも全然いける距離です。

受付の人も気さくな方が多く親しみを感じやすいゲストハウスでした。
シャワールームは脱水所半畳、シャワールーム半畳でしたが、綺麗で、ちょっとした汗を流すには良かったです。
旅の疲れを癒したい方には、近場に銭湯もあるということで、そっちを利用するのもありかと思います。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ゲストハウス 時遊人 2012年09月19日 12:59:02

時遊人に来てくださってありがとうございました!
たくさんの方々がいらっしゃった時期でしたが、気持ち良く過ごしていただけて良かったです。
お二人共明るく気さくにお話してくれはって、とても楽しかったです。
お住まいのおススメ場所のお話ができたり、京都にいらした頃のお話ができて、嬉しかったです!
ありがとうございました!

【【ツイン】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪※現金特価】

とこぷ~さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

とこぷ~さん [30代/女性] 2012年07月20日 22:27:12

旦那がお世話になりました。
とて心地よいお宿のご主人だったようで、人気の理由が分かると言っていました。
お部屋は、木造のナチュラルな感じで、落ち着けるお部屋。
アメニティ類は自分で持参すると分かっていたものの、準備不足で、
やはり、パジャマ又は部屋着は必要だといっていました。
トイレ、洗面、シャワーが全て共用なので、部屋から移動するには、
パンツ一丁では他のお客様に無礼になってしまうので・・・
持参しなかった旦那は、毎回スーツのズボンをはいて行ったらしいです^^;
持ち物の準備さえしていけば、申し分ないお宿だったとのことで、気に入っていました。
チェックインの時に、ほぼ満室で、8割海外のお客様だということで、
談話室?で交流をもつのも楽しいかもしれないと教えて下さったとのこと。
人情のお宿だなぁと、私も思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
ゲストハウス 時遊人 2012年07月21日 13:12:51

時遊人に来て下さってありがとうございました!
宿泊された日は、うちの宿では珍しくちょうど海外の方々が多い日でしたが、落ち着いて過ごしていただけてホッとしました。
またお越しされる機会がございましたら、ぜひ談話室にもいらっしゃってください。
またお会いできるといいですね!
その時は奥様もお会いできると嬉しいです。

【【シングル】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪※現金特価】

kakapi1509さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

kakapi1509さん [50代/女性] 2012年05月07日 20:21:03

5/3宿泊しましたお風呂が広くて気持ちよかった
談話室の使い勝手がいまいちわからないまま終わってしまった
チェックインのとき簡単に説明をしてくれると安心して使えます
スタッフの人1階だしいちいち聞きにいく訳にもいかず
2段ベッド思ったほど寝苦しくも無くお布団もふかふかいい感じでした。
ありがとうぐっすり眠れました。なによりです。

2012年05月
ゲストハウス 時遊人 2012年05月08日 20:14:21

時遊人に来て下さってありがとうございました。
ゆっくり眠っていただけて良かったです。
いつでもフロントにいらして下さったら対応いたしますので、ご遠慮なくお越しください。

ムーおっさんさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

ムーおっさんさん [30代/男性] 2012年04月23日 23:13:25

4月に宿泊しました。
建物自体が新しくて部屋もシャワー室も非常に清潔でした。
駅から少し離れている事もあって夜は非常に静かでゆっくり眠れました。
シャワー室もトイレも男女別にあるのはお互いに気を使わないので良かったです。

出来れば部屋にテレビがあれば文句なしですが、シングルでこの値段を考えれば致し方ないとは思います。

次回も京都に行った際は是非利用したいと思います。

2012年04月
ゲストハウス 時遊人 2012年04月24日 21:21:58

時遊人に来て下さってありがとうございました!
ゆっくりと眠っていただくことができて、本当に良かったです。

KACY1025さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

KACY1025さん [50代/女性] 2012年01月09日 12:13:39

新しくて清潔でした。
お客さんも清潔好きな人が多いみたい。
お布団が冬用(羽毛のふわっふわのとか)だともっと良かったです。
暖房を切って寝るのが好きなので少々寒かった…。
自転車は500円で借りることができました。
まっさらのような自転車でぱっと見レンタルっぽくないのがgoodでした。

2012年01月
ゲストハウス 時遊人 2012年01月10日 21:07:38

時遊人をご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【シングルルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2011年09月27日 11:42:57

今夏、初めての一人旅でした。
大阪、京都、神戸、九州と回りました。
その中でも、こちらの宿が一番気に入りました。
皆さんとても親切で、ゆっくり過ごす事ができました。
施設がとても清潔で、建物の概観が京都らしくてとても素敵でした。
ただ、荷物が多かったので、駅から少し遠いことが少しだけ大変でした。

ゲストハウス 時遊人 2011年09月27日 21:18:00

時遊人に来て下さってありがとうございました!
海外にお住まいやとお話してくださっていたので、京都を楽しんでいただくことができて本当に良かったです。
英語でお話されている姿はとても素敵でした。
ゆっくり過ごしていただくことができて安心しました。
またお会いできたらいいですね。

【【相部屋/男性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪】

和もの好きさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

和もの好きさん [50代/女性] 2011年09月21日 19:46:20

出張帰りに送り火を見に行きました。設備が新しく、また個人宅に来たような気軽な感じでもてなしてくださり、よかったです。バックパッカーさんやグループ旅行以外にも個室があるのでいいですね。ただ、テレビや一切のアメニティグッズがないので、行かれる時は注意です。シャワールームは混んでいている時間帯を避けなくて名行けませんが金額が金額だけに文句は言えませんね。また伺わせていただきたいです。

ゲストハウス 時遊人 2011年09月21日 20:58:01

時遊人に来て下さってありがとうございました。
送り火を見ることができはって本当に良かったです!
当ゲストハウスは寝るだけのお宿ですので、何もご用意はございませんが、またお会いできたら嬉しいです。

投稿者さん 2011年08月29日 23:06:06

初めてゲストハウスを利用させていただきました。
建物自体が新しいのもあり、お部屋も館内もとても綺麗で、お掃除が行き届いていて清潔でした。
ランドリー設備もあり、連泊に便利です。
あと、お風呂があるゲストハウスは珍しいのでは(大体シャワーのみが多いように思われます)
ひとつ不満があるとすると、お部屋(シングルルーム)にもお風呂場にもゴミ箱がなかったこと。
アメニティはともかく、ゴミ箱がないとは思ってなかったので、ちょっと不便でした。
それ以外は、夜も静かでしたし、満足でした。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月30日 21:04:29

時遊人に来て下さってありがとうございました。
研修でお越しだとお聞きしたので、静かな空間で過ごしていただくことができて安心いたしました。

ご指摘いただいたゴミ箱の件です。
申し訳ございません。ゴミ箱は全部屋に置いておりません。
部屋の外、廊下にあるゴミ分別の大きなゴミ箱と、洗面台横にあるゴミ箱のみになります。
当ゲストハウスは素泊まりですので、宿泊されたお客様はお買い物等で余った袋などをご使用になってゴミ箱に入れてくださっています。
ご面倒をおかけしますが、ご理解よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月19日 16:25:19

泊るだけで、値段からすると、満足です。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月28日 21:43:15

時遊人に来て下さってありがとうございました!
祇園祭の宵山の日にお泊りでしたので、大変混雑な時にお越しいただきありがとうございました。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努めていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月27日 00:57:48

素泊まりで十分だったので、二段ベッド以外何もない部屋ですが、部屋もキレイだし満足しました。ただ、コンセントの数がもう少しあったらよかった。携帯の充電が不便でした。延長コードなどの貸し出しがあると助かります。欲を言えば、机だけでなく椅子があると便利かな。わがままごめんなさい。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月29日 20:09:32

時遊人に来てくださってありがとうございました!
延長コードの件はごめんなさい。
フロントには置いてあります。
対応できなくてすみませんでした。
椅子の件は検討しますね。

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

楽天20070825さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

楽天20070825さん [40代/女性] 2011年05月05日 14:40:46

初めてのゲストハウス、夫婦で個室、二段ベットに宿泊しました。
とてもきれいで機能的、最低限の設備はばっちりそろっていますし、お風呂はシャワーと風呂付があり、夫婦でお風呂を溜めて入りました。快適です。
お布団もふかふか、ドライヤーもあり、よかったです。
また節約旅行の時には利用させてください。よろしくお願いいたします。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月06日 20:31:04

時遊人に来てくださってありがとうございました!
ご夫婦で快適に、そして気持ちよく過ごしていただく事ができはってホンマに良かったです。
ゆっくりしていただくことができて、安心しました。
またお会いできることを楽しみにしています!

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

nasigoren1976さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

nasigoren1976さん [30代/男性] 2011年05月02日 02:00:09

4/28~4/30までの2泊お世話になりました。
一人旅とゲストハウス宿泊は初めてでしたが、快適に過ごすことができました。

少し人見知りなところがあるので共有ルームで他の方と交流まではできませんでしたが、スタッフの方はみなさん気さくな方ばかりで話しやすかったです。
特に女性のスタッフの方、ゆるい長話してしまってすいません、でも楽しかったですよ♪
ウサギの折り紙も、思いがけず嬉しかったです。
こういうサービスいいですね♪
教えていただいた蕎麦屋は、次回来たら行かせていただきますね。
よく宿泊される常連さんらしきご家族にもスタッフの方のように対応していただき(笑)、そんな面でもこの施設のアットホームな雰囲気を感じることができました。

施設については、オープンから半年くらい経つようですが、水周りも含めまだまだ新築のキレイな状態で快適でした。
ただ、利用した相部屋は入ってすぐに少し汗臭いような感じがしましたが、こちらもキレイでした。
立地条件もコンビニが近く、地下鉄の駅も近いので観光に出るには便利な場所だと思います。
3000円でこれはホントにありがたいことです。

また京都へ行く時はお世話になりたいと思います!
共有ルームでの交流リベンジという意味でも(笑)

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年05月05日 21:01:32

時遊人に来てくださってありがとうございました!
こちらこそ、たくさんお話させていただいてありがとうございました。
とても楽しかったですよ!
お疲れやったと思うのに、ありがとうございました。
次回は共有ルームでもお話ができはると良いですね!!

いつでも気持ちよく過ごしてもらえるよう、ずっと心がけます。
またお会いできるといいですね!

【【相部屋/男性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪】

零11さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

零11さん [20代/男性] 2011年01月11日 21:26:21

とてもフレンドリーに接していただき、楽しく過ごせました♪

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2011年01月13日 21:42:49

時遊人に来てくださって、本当にありがとうございました!!
快適に過ごしてもらうことができはって、本当に良かったです。
またお会いできることを楽しみにしています!!

投稿者さん 2010年11月24日 13:27:02

チェックイン前の荷物預かりもしていただき、夜の観光をたっぷりして23時直前のチェックインになりしたが、ていねいに対応していただきました。

部屋は2段ベッドで新しくてキレイでした。静かでゆっくり休めました。
また京都に行く機会がありましたら、利用したいです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月25日 09:42:16

ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、お客さまには身軽に快適に観光いただけるよう、チェックイン前のお荷物預かり及びチェックアウト後のお荷物預かりを受け付けております。
京都観光をたっぷり満喫していただけましたこと、またお褒めの言葉もいただきましてスタッフ一同感激して読ませて頂きました。
当館でのステイも快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

スタッフ一同、次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

たっぷりと京都観光をしてもらえて、本当に良かったです。
ゆっくり観光されて、ゆっくりお休みになられることができて、心地よい一時を味わってもらえて、とても嬉しいです。

【ツインルーム プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2010年11月20日 23:58:27

ベッドのサイズが思ったより大きめだったので床に落ちることなく心地よく眠れたと利用した家族が申しております。お世話になりありがとうございましたとのことです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月21日 20:03:07

当館でのお休みを心地よくお過ごし頂いたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では、シングルルームにはセミダブルベッド、その他のベッドルームには通常より大きな2段ベッドを設置し、お客さまに快適に過ごして頂けるような空間をご用意しています。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!
ゆったりと過ごしてもらうことができて、とても良かったです。
ベッドの大きさがセミダブルサイズになっているので、大の字になっても寝ることができるので、心地よくお休みになられることができて、本当に良かったです。

写真も色々見せて頂いてありがとうございました。
とても素敵でした!!

またお会いできる時を楽しみにしています。

【シングルルーム ゆったりプライベート空間で快適な京都ステイ♪】