ゲストハウス 時遊人 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tammmy5945さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

tammmy5945さん [30代/女性] 2013年02月10日 17:36:39

とても親切でフレンドリーなスタッフさんでした。
観光のアドバイスを事細かにしてくれたり、毛布を貸してくれたり。

部屋は4人部屋だったのですが、ベットが遮光カーテンで囲まれて、枕元にライト、コンセントがあったのも嬉しかったです。

お家にあるような普通のお風呂があったのでくつろげました。
建物も新しいですが、清潔にされているなという印象がありました。

京都駅から1駅。結構便利なところだと思います。

今回は一人でしたが、次回は母と旅行した際に是非利用したいです。

2013年02月
ゲストハウス 時遊人 2013年02月17日 20:58:49

時遊人に来て下さってありがとうございました。
初めてのゲストハウスとお聞きしましたので、緊張もされていたと思いますが、ゆっくり過ごしていただけて安心しました。
他の宿泊者の方との交流もされたり、楽しめはって良かったです。
またお会いできることを楽しみにしています!

【【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪※現金特価】

投稿者さん 2012年12月03日 15:55:51

リピーターです。スタッフの方もお客様も優しい方ばかりで落ち着いた宿です。

2012年11月
ゲストハウス 時遊人 2012年12月21日 21:12:14

返信が遅れてすみません。

いつも明るい笑顔で気さくに色々お話してくれはって、とても嬉しいなと思っています。
まだまだ私が知らない所がたくさんあるので、
いつもお話聞くのが楽しみです。

いつも本当にありがとうございます!

投稿者さん 2012年11月25日 22:13:45

初めての相部屋 2段ベットでしたが
格安 親切 清潔 フレンドリーな接客で
トイレもシャワールームも男女別ですし
調理道具も揃っていて 便利な立地でとても気に入りました
好きな外食チェーン店も近くにあり コンビニ スーパー
24時間以内1000円の駐車場も近いし
また利用したい宿です

唯一改良して頂きたいのは、2段ベットの小物を置く部分がかなり空いているので
下のベッドの方に気を遣い 電気をつけることが出来ず
気をつけていたのですが 物を下のベットに落としてしまいまして・・・
申し訳ない事をしてしまいました

これは他のお客様もおっしゃってました

2012年11月
ゲストハウス 時遊人 2012年12月21日 20:56:31

時遊人に来てくださってありがとうございました。
返信が遅くなりすみません。

マイ自転車で毎日色んなところに出かけておられた姿や、近くに好きなお店が近くにあったことなど、おいしいうどんのお店や嵐山のお店など教えていただき、嬉しかったです。

改良すべき点は、これからみんなと意見を出し合って、ボチボチと考えていきたいと思います。

投稿者さん 2012年11月19日 18:23:47

先日はお世話になりました。教えて頂いたライトアップや観光案内スポット、銭湯情報ありがたかったです。施設も新しいのでしょうか、とても快適に過ごせました。ただ、談話室がご年配のグループが独占と深夜12時過ぎまで騒いでいたり、部屋の扉全開で馬鹿騒ぎをされていたりマナーが悪かったのが残念でした。でもまた利用したいと思えるおやどでしたので、友人に薦めます。ありがとうございます。

2012年11月
ゲストハウス 時遊人 2012年12月11日 20:49:10

時遊人に来てくださって、ありがとうございました。
返信が遅くなりすみません。

グループの方とご一緒の宿泊日で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックインの際、張り紙等でも注意を促しているのですが、こちらも配慮が足りずにすみませんでした。

でも、毎日お二人とも笑顔で接して下さってお話してくれはって、とても嬉しかったです!
たくさん観光もしていただけて、本当に良かったです。

またお会いできる日を楽しみにしています。
ありがとうございました!

【【ツイン】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪※現金特価】

酒好乙女さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

酒好乙女さん [50代/女性] 2012年11月14日 18:07:34

11月10日土曜日に宿泊しました。
泊まれるだけでいいと思い予約したので、施設の充実さにびっくり!!
全てが新しくてきれいです。ゲストハウスの暗いイメージがぶっとびました。
場所も京都駅から徒歩も可能で、4条へは、朝から散歩気分でイノダ珈琲本店へ・・・
セブンイレブンがパジャマ移動可能距離です。お風呂も家族用サイズのものがあり、ゆっくり入ることができました。
ゲストがバラエティーにとんでおり、2ヵ月日本を旅してるイケメン外人さん、ニュージーランドからきたお姉さま、屋久島からのお兄様、中学が同じだったという女性。
ベッドの上の女性は兵庫県の方でした。ホテルと違って、すごく楽しかったです。
次回は紅葉シーズンをしっかり定めて行きたいと思ってます。ありがとうございました。

2012年11月
ゲストハウス 時遊人 2012年12月11日 20:45:18

返信が遅れてすみません。

来てくださった日は、うちの宿では珍しくバラエティー溢れた日やったので、楽しく過ごしていただけて本当に良かったです。

談話室や玄関先でお話されている姿をお見かけして、ホッといたしました。
少しだけ共通点?をお話させていただき、私も嬉しかったです。
どこに縁があるのか、不思議なものやな~と改めて感じました。

またお会いできるといいですね。

投稿者さん 2012年11月12日 11:54:22

天然ボケの女将(?)が素敵。

今まで宿泊した数十件のドミトリーの中で明らかに一番良かった。

唯一の難点は共用PCが遅いこと。そろそろWindows XPから7か8に変えたほうが良いかと。

2012年10月
ゲストハウス 時遊人 2012年12月11日 20:44:17

返信が遅れてすみません。

PCのご指摘ありがとうございます。
とても嬉しいことです。
検討して改良していきたいと思います。

3日間ありがとうございました。
特に3日目の朝、夜の同室の方々とのお話がとっても楽しかったです。
チェックアウトの際にみんなが揃うというのは、うちでは中々ことやったので、一緒にお話させていただけて、楽しかったです。

またお会いできるといいですね。
ありがとうございました!
(女将というえらい人ではありませんが、天然ボケではありませんよ~(笑))

【【相部屋/男性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪※現金特価】

かえで♪♪さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

かえで♪♪さん [20代/女性] 2012年10月22日 17:30:33

本当に本当にいいホテルです!!!
きれい、安い、アクセス良好(京都駅から電車で1駅、駅から歩いて2~3分)。
これだけでも十分なのに、とにかくスタッフさんがみなさん親切です!!

チェックアウト後に預けた荷物を取りに戻った時、これから夜行バスで帰るんです~とお話したら、チェックアウト後にも関わらず、ご厚意でお風呂を貸して下さいました!
しかもバスの時間になるまで、共有のリビングも使わせて下さいました!!

スタッフさんの優しさ、心遣いに感動しました!
本当にありがとうございました!!絶対にまた利用させて頂きます!!

ここからは設備等に関する事。検討中の方は参考にして下さい☆

シャンプーボディソープドライヤー、冷蔵庫や洗濯機など、最低限必要な物は揃っています。
フェイスタオルと歯ブラシは販売、バスタオルは貸し出しがあるようです。寝巻きはないのでご用意を忘れずに!

素泊まりですが、キッチンや調理器具、調味料等ありますし、近くにコンビニや食事処もあります。

パソコンも無料で24時間利用可能、WIFIも完備。観光ガイドもたくさん置いてあります。
22時~8時はフロントが閉まっているので注意が必要です。ただ手続きさえ済ませておけば、鍵を頂けるので門限はなくなります。

お部屋は4人部屋、2段ベッドの下段でしたが、枕元にコンセントがあるし、上段のベッドの軋みなども気になりませんでした。
廊下の声などは聞こえやすいので、朝早くに出かけるグループなどが居ると起きてしまうかも。そこは運です(笑)

総合的に、5点以上つけたいくらい素敵なゲストハウスでした!!
時遊人さんのおかげで素敵な一人旅になりました。

本当におすすめです!!!

2012年10月
ゲストハウス 時遊人 2012年10月25日 21:57:04

時遊人に来て下さってありがとうございました!
ゆっくり観光、そして夜行まで過ごしていただけて本当に良かったです。
かえでさんのお気遣い、こちらこそ本当にありがとうございました。
京都旅行の想い出の一つに思ってもらえたら嬉しいな~と思います。

たくさんのコメントをいただき、これから宿泊されるお客様への参考など詳しく書いてくれはって、とても嬉しく思います。

またお会いできることを楽しみにしています!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月17日 23:28:43

初めてゲストハウスを利用しました。

初めはちょっと不安がありましたが、スタッフさんの対応も温かく安心して宿泊できました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらったりシャワーも借りれたりなど サービスが嬉しかったです。

宿の周辺にはコンビニ、スーパー、チェーン店の飲食店などがありとても便利だと思いました。

談話室ではいろいろな人と出会えて これもゲストハウスの思い出になりました。ただ…折りたたみの椅子を隅っこに置いていただけたら良かったと後から思いつきました。

私が泊った夜は男7人が談話室に集まってたので椅子がいっぱいでした(^^;)

スタッフさんも出会えた方もいい人ばかりだったのでまた利用したいと思います。
体力に自信のある方はレンタルサイクルをお勧めします♪

ゲストハウス 時遊人 2012年08月20日 21:11:28

時遊人に来て下さってありがとうございました!
京都に初めて来られたとお聞きしていたので、たくさん楽しめはって良かったです。
同日に宿泊のお客様ともとっても楽しそうに過ごされたと聞いて、嬉しかったです!
談話室の椅子のこと、ありがとうございます。
検討してみたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしています!

【【シングル】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪※現金特価】

投稿者さん 2012年08月13日 20:29:39

従業員の方は親しみやすく親切で、設備もキレイに利用されていてとても良かったです。他の宿泊者様とも交流しやすい雰囲気が作られていると思います。また機会があれば利用したいです。

ゲストハウス 時遊人 2012年08月17日 21:51:22

時遊人に来て下さってありがとうございました!
お話を聞かせていただいて、とても嬉しかったです。
次回京都に来られた際は、行きたいとおっしゃっていたレストランにも行けはるといいなと思います。
またお会いできるといいですね!

pei0206さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

pei0206さん [30代/男性] 2012年07月19日 00:53:15

いつも京都に行くときは予約を入れています。
今回は祇園祭に合わせて予約をしました。
いつも違う旅人との出会いと宿の方とのふれあいを楽しみにしています。
いつも写真を見ていただき、ありがとうございます。
それを励みにスキルアップを図ろうと思っています。
またよらせていただきますね。

2012年07月
ゲストハウス 時遊人 2012年07月20日 13:08:24

時遊人に来て下さってありがとうございました!
いつも素敵なお写真を見せていただき、とても嬉しいです。
今回の祇園祭も暑い中でしたが、お天気が良くキレイに撮影された写真がとても素敵でした。
たくさんの方々が宿泊されていた日々でしたが、宿泊されている皆さんとも楽しんでいただけて、本当に良かったです。
また楽しみにしていますね!
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月05日 17:34:49

お部屋もきれいでスタッフの方も親切で優しく、あたたかいゲストハウスでした。京都にいく際はまた利用したいです。ありがとうございました。

2012年05月
ゲストハウス 時遊人 2012年06月05日 21:22:02

時遊人に来て下さってありがとうございました。
快適に過ごしていただけて、本当に良かったです。
お二人の明るい笑顔がとっても素敵でした!
少しですがお話させていただき、嬉しかったです。

投稿者さん 2012年05月16日 00:54:58

始めて宿泊しましたが、スタッフの方々は凄く親切だし、宿もキレイでとても良かった(^^)他に宿泊者さんが居なかったので、四人部屋独り占めさせて頂きました(笑)四人だとちょっと狭いかも?!ですが、一人だったので、ゆっくりする事が出来ました。ありがとうございます。
ゲストハウスには珍しく、お風呂がシャワーだけでなく、湯舟があるのがいいですね!駅からも近いし、今まで泊まったゲストハウスの中で1番良かったです!
又京都に行く時は是非泊まりたいです(^人^)

2012年04月
ゲストハウス 時遊人 2012年05月23日 21:23:50

時遊人に来て下さってありがとうございました!
4人部屋をお一人でのご利用ラッキーでしたね^^
ゆっくり過ごしていただく事ができて良かったです。
お越しになられた時がちょうど雨の日でしたので、お風呂で暖まっていただくことができはって良かったです!
また色々お話できると嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年05月12日 15:41:30

1泊だけでしたが、観光地の資料を印刷していただいたり、大変親切にしていただきました!
志明院、無事に行けましたよ(^_^)

部屋もシャワー室もとてもキレイで快適に過ごせました!

2012年05月
ゲストハウス 時遊人 2012年05月13日 21:59:28

時遊人に来て下さってありがとうございました!
快適に過ごしていただけて、ホッといたしました。

志明院に無事行けはったんですね!
本当に良かったです^^
教えてくださってありがとうございます。
新緑は綺麗に見れましたでしょうか?

ありがとうございました!

がみちゃん7kaga3さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

がみちゃん7kaga3さん [30代/男性] 2012年05月03日 17:15:53

ゲストハウスという施設を初めて利用しました!

同じような境遇の人たちとの共同施設と言う感じでしたが、
コミュニケーションもできて、この値段には満足でした!
フロントの方もとても対応良く好印象でした!

ただ、私だけかもしれませんが、
遅い時間まで会話している人がいて、
部屋に声が漏れてきて少し迷惑でした。

遅くまでおきているのは構いませんが、
周りの人にも気を遣っていただきたいものです。

暫定就寝時間みたいな物を設けて、
それ以降は遅く帰ってきてもいいけど、極力静かに
みたいなルールがあると良いかもしれませんね。

2012年05月
ゲストハウス 時遊人 2012年05月05日 21:07:20

時遊人に来てくださってありがとうございました!
ご指摘ありがとうございます。
グループで宿泊されるお部屋には、「夜12時以降の談話は、他のお客様のご迷惑になるので談話室でお願いします。」と掲示しているのですが、当宿としましても対応できなくて申し訳ありませんでした。
お客様からよく見える位置に設置してみます。

他のお客様とコミュニケーションを楽しんでいただけたり、気さくに色々お話させていただいてありがとうございました。
また機会がありましたら、ゲストハウスをご利用ください。

あかいろくれよんさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

あかいろくれよんさん [20代/女性] 2012年05月02日 16:59:33

はじめてゲストハウスに泊まりました。

思っていた以上に快適でした。お風呂も足を延ばして入ることができるし、相部屋ながらもカーテンで、きっちりプライベートがありるので、ヘタなビジネスホテルに泊まるよりずっといいなぁって思いました。

また、スタッフのお姉さんにも「夜は眠れましたか?」と気を使っていただりアットホームな雰囲気でした。

また京都旅行では必ず泊まりにいきます!今から楽しみにしてます♪

2012年04月
ゲストハウス 時遊人 2012年05月05日 20:31:53

時遊人に来てくださってありがとうございました!
初めてのゲストハウスでドキドキされていたかもと思いますが、快適に過ごしていただけて本当に良かったです。
いつも明るい笑顔を見せてくださって、とても嬉しかったです!

投稿者さん 2012年03月28日 02:30:07

先日、京都ひとり旅をした際、お世話になりました。
チェックイン時間外だったにも関わらず、丁寧にご対応して下さり、本当に嬉しかったです。
渡英前(と書けば、誰か分かってしまうでしょうか・・・笑)最後の旅でしたが、ほんとうに素敵な思い出が増えました。受付のお姉さんにも、お兄さんにも、他のスタッフの方にも、心から感謝しています。

お部屋はドミトリーを利用しましたが、ベッドの作りもしっかりしていて、軋む音などは全く気になりませんでした。
その他設備に関しても、シャワーやお手洗いを始め、綺麗でとても使いやすかったです。
共有スペースには、TVやPC、調理器具やコーヒーやお茶類が揃っています。また調味料などもあるので、今回は全て外食でしたが、長期滞在時には、使ってみたいと思いました。
それから、宿泊者の「旅日記」みたいなものは結構色んなゲストハウスで見かけますが、「おススメのお店」ノートが置いてあったのが面白かったです!
500円で自転車も借りれるので、晴れた日にお店巡りなんかするのもいいかも。

今までいくつかゲストハウスは利用しましたが、ここはいい意味で日本らしい、あったかくてほっとできるお宿でした。
帰国した際は、また必ずお邪魔したいと思います!

ゲストハウス 時遊人 2012年04月08日 21:58:35

時遊人に来て下さってありがとうございました!
イギリスに行かれる前に、思い出の京都の地へ来られて、お会いできてとても嬉しかったです。
お話も色々聞かせていただいて、楽しい時間をありがとうございました!!
また帰ってこられて京都に来はることがあったら、イギリスでのお話を聞かせてください。
これから色々なことがあるかと思いますが、ぼちぼちマイペースで頑張ってくださいね。
応援しています。
ありがとうございました!!

べんこakaさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

べんこakaさん [40代/男性] 2012年03月15日 12:45:10

京都マラソン2012の前泊に利用させていただきました。
とにかく部屋もトイレもお風呂もキレイで清潔でした。
スタッフさんも明るくて親切で、笑顔にとても癒されました。
食事するお店を丁寧に教えてくれたり(とてもおいしかったです。)
マラソンの激励に折り鶴をいただいたり(二人とも無事完走できました。)
本当にありがとうございました。
次の京都マラソンにも当選して、またお世話になりに行きます。

ゲストハウス 時遊人 2012年03月18日 21:09:13

時遊人に来て下さってありがとうございました!
お二人とも完走おめでとうございます!
少しでもお力になれて嬉しく思います。
ベストコンディションで迎えられたマラソンとお聞きしましたので、無事に完走できはって本当に良かったです。

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2012年02月10日 15:03:03

お部屋もキッチンもシャワーもトイレもとても潔感清潔で、快適に過ごせました。
スタッフの方がとても親切で、丁寧に対応してくださいました。

また京都へ行くときは宿泊したいです。ありがとうございました。

2011年12月
ゲストハウス 時遊人 2012年02月14日 17:18:17

時遊人に来てくださってありがとうございました!
快適に過ごしていただけて、本当に良かったです。
お友達と一緒にいつでも遊びにいらして下さいね。

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

ROCKAOSANさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

ROCKAOSANさん [30代/女性] 2011年12月02日 21:56:42

今回もすてきな笑顔のお出迎えありがとうございました。
毎度毎度あわただしい感じで利用させていただいていますが
ほんと、交通の便もよくキレイなので気持よく利用できます。
また(春かな?)よろしくお願いいたします。
最近とても人気なのか取れないので早めに予約しないとです★

2011年11月
ゲストハウス 時遊人 2011年12月04日 17:38:10

時遊人にまた来てくださってありがとうございました!
前回お会いできなかったので、今回はお会いすることができてとっても嬉しかったです!!
知恩院のライトアップにも行けはって本当に良かったです。
またまたお会いできることを楽しみにしています!!
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月22日 23:27:01

初めて利用しましたが、場所も地図の通り行けば分かる場所にありましたし、ゲストハウスの方もとても親切でした。
設備もとてもキレイで、共用のお部屋に電子レンジ、オーブントースター、湯沸しポットなどが揃っていたので、利用させていただきました。
シャワー室やベッドもきれいでした。
相部屋でしたが、一緒の部屋だった方もとても感じの良い方ばかりで安心して静かに眠ることができました。
また京都に行く際にはぜひ利用したいです!!

2011年11月
ゲストハウス 時遊人 2011年11月24日 12:56:09

時遊人に来てくださってありがとうございました!
快適に過ごしていただく事ができて、本当に良かったです。
貴船のライトアップに行かれたお話も聞かせていただいて、とっても嬉しかったです。
素敵な思い出ができはったでしょうか?