ゲストハウス 時遊人 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月22日 13:12:43

立地条件良好!近所に銭湯があるのもGOOD!パソコン持って行ってLAN作業OK!
ただし22時までにチェックインしないとならないので注意。寝巻きも無いのでパジャマ持って行こう。
遅刻してしまって申し訳ありませんでした。インキーしてしまって申し訳ありませんでした。
それでも「おおきに~」と優しく対応してくださったことに好感度UP!

ゲストハウス 時遊人 2011年09月25日 19:50:36

時遊人に来て下さってありがとうございました。
お会いすることができて、本当に良かったです。
気さくにお話してくださり、そして丁寧にありがとうございました!!
銭湯にも行ってくださって嬉しかったです。
またお会いできるといいですね。
ありがとうございました!

和もの好きさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

和もの好きさん [50代/女性] 2011年09月21日 19:46:20

出張帰りに送り火を見に行きました。設備が新しく、また個人宅に来たような気軽な感じでもてなしてくださり、よかったです。バックパッカーさんやグループ旅行以外にも個室があるのでいいですね。ただ、テレビや一切のアメニティグッズがないので、行かれる時は注意です。シャワールームは混んでいている時間帯を避けなくて名行けませんが金額が金額だけに文句は言えませんね。また伺わせていただきたいです。

ゲストハウス 時遊人 2011年09月21日 20:58:01

時遊人に来て下さってありがとうございました。
送り火を見ることができはって本当に良かったです!
当ゲストハウスは寝るだけのお宿ですので、何もご用意はございませんが、またお会いできたら嬉しいです。

【【シングルルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2011年08月29日 23:06:06

初めてゲストハウスを利用させていただきました。
建物自体が新しいのもあり、お部屋も館内もとても綺麗で、お掃除が行き届いていて清潔でした。
ランドリー設備もあり、連泊に便利です。
あと、お風呂があるゲストハウスは珍しいのでは(大体シャワーのみが多いように思われます)
ひとつ不満があるとすると、お部屋(シングルルーム)にもお風呂場にもゴミ箱がなかったこと。
アメニティはともかく、ゴミ箱がないとは思ってなかったので、ちょっと不便でした。
それ以外は、夜も静かでしたし、満足でした。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月30日 21:04:29

時遊人に来て下さってありがとうございました。
研修でお越しだとお聞きしたので、静かな空間で過ごしていただくことができて安心いたしました。

ご指摘いただいたゴミ箱の件です。
申し訳ございません。ゴミ箱は全部屋に置いておりません。
部屋の外、廊下にあるゴミ分別の大きなゴミ箱と、洗面台横にあるゴミ箱のみになります。
当ゲストハウスは素泊まりですので、宿泊されたお客様はお買い物等で余った袋などをご使用になってゴミ箱に入れてくださっています。
ご面倒をおかけしますが、ご理解よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月23日 12:08:25

8月6日~8日の2泊3日でお世話になりました。
まず五条駅から大変近く、京都駅にも歩いていけるなどアクセスも抜群で大変便利でした。お部屋、お手洗い、お風呂全て清潔で女性としても大変嬉しかったです。
朝早くに着いてしまったのですが、男性スタッフの方が笑顔で迎えて下さり、快く荷物を置かせてくれました。スタッフさんはとてもフレンドリーな方ばかりで、行き方や京都の歩き方などを教えて下さり、大変助かりました。また「いってらっしゃい」「お帰りなさい」と笑顔でお出迎えして下さり、家にいるような居心地の良さがありました。

談話室で他の宿泊客の方とお話できたり、また同じ部屋に泊まった方と一緒に散策ができたりといいことずくしで短い時間でしたが、京都を満喫できました。
また行く機会があれば是非また利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

ゲストハウス 時遊人 2011年08月30日 14:20:28

時遊人に来て下さってありがとうございました!
お会いできてとっても嬉しかったです。
いつも明るくお話してくださって、私もとても楽しかったです!
今回の旅でたくさん経験されたことは、きっと今後に役立つ出来事やったと思います。
一緒のお部屋の方と嵐山方面へ出かけられたり、色々あったハプニング^^のお話も聞かせていただいて、思い出に残る旅にならはったんではないかと思います。
たくさんお話を聞かせてくれはって、ありがとうございました!!
何より安心して過ごしていただくことが出来て本当に良かったと思います。

hato9270さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

hato9270さん [20代/女性] 2011年08月20日 23:27:09

近くにコンビニがあり,お金を下ろしたり食べ物飲み物を買うのに便利でした。地下鉄の駅が近くてよかったです。
 京都を一人で旅行するのは初めてでしたが,受付のスタッフの方が親切にいろいろとお得情報を教えてくれて,某観光誌よりも有益な情報を得ることができました。とてもよかったです。
 お風呂とシャワーが選べました。あいているときに自由に使えました。

また利用したいと思います。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月28日 22:02:10

時遊人に来て下さってありがとうございました!
お一人の旅行が初めてやと伺ったので、色々お話できて良かったです。
京都を満喫できはって本当に嬉しいです。
京都はとても暑かったと思いますので、私もいつかお住まいの町に行ってみたいと思いました!!
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月19日 16:25:19

泊るだけで、値段からすると、満足です。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月28日 21:43:15

時遊人に来て下さってありがとうございました!
祇園祭の宵山の日にお泊りでしたので、大変混雑な時にお越しいただきありがとうございました。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努めていきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月17日 11:11:00

一泊で利用させて頂きました。京都に来たのは祇園祭が目的ではありませんでしたが、宿の方や宿泊者の方と談話室でお話しているうちに行きたくなりました。夕食後に散歩に出かけ予備知識も頂いたので楽しめました。宿の方は親切、設備は新しく充実しているので次回また利用させて頂きたいと思います。

ゲストハウス 時遊人 2011年07月18日 19:54:55

時遊人に来てくださってありがとうございました。
宿泊された日が宵々山の日やったので、少しでも祇園祭の雰囲気を味わうことができはってホンマに良かったです!
すごい多い人だったとおっしゃっていたのを覚えています。
またゆっくり京都にいらしてくださいね。
お会いできることを楽しみにしています!

投稿者さん 2011年05月27日 00:57:48

素泊まりで十分だったので、二段ベッド以外何もない部屋ですが、部屋もキレイだし満足しました。ただ、コンセントの数がもう少しあったらよかった。携帯の充電が不便でした。延長コードなどの貸し出しがあると助かります。欲を言えば、机だけでなく椅子があると便利かな。わがままごめんなさい。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月29日 20:09:32

時遊人に来てくださってありがとうございました!
延長コードの件はごめんなさい。
フロントには置いてあります。
対応できなくてすみませんでした。
椅子の件は検討しますね。
ありがとうございました!

投稿者さん 2011年05月19日 21:39:44

5月11日に宿泊させて頂きました!
私の地図の見方が悪かったせいでちょっと迷ってしまいましたが、
京都駅から徒歩で行ける距離でしたので、助かりました!

初めてのドミトリーで緊張しましたが、
スタッフの方や同室の方がとても良くして下さったので、
緊張がほぐれました!ありがとうございました!

うさぎの折り紙、すごく嬉しかったです!
家で何気に裏を見たら…!本当、感動しました!

京都に行った際は、また利用させて頂きたいです!

ゲストハウス 時遊人 2011年05月23日 20:47:54

時遊人に来てくださってありがとうございました!
安心して過ごしていただくことができて、私も本当にホッとしました。
そして、家でうさぎさんを飼ってはると聞いて、とても嬉しくて、私も思い出に残るお話になりました!!
またお会いできると良いですね。
楽しみにしています!

【【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪】

楽天20070825さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

楽天20070825さん [40代/女性] 2011年05月05日 14:40:46

初めてのゲストハウス、夫婦で個室、二段ベットに宿泊しました。
とてもきれいで機能的、最低限の設備はばっちりそろっていますし、お風呂はシャワーと風呂付があり、夫婦でお風呂を溜めて入りました。快適です。
お布団もふかふか、ドライヤーもあり、よかったです。
また節約旅行の時には利用させてください。よろしくお願いいたします。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月06日 20:31:04

時遊人に来てくださってありがとうございました!
ご夫婦で快適に、そして気持ちよく過ごしていただく事ができはってホンマに良かったです。
ゆっくりしていただくことができて、安心しました。
またお会いできることを楽しみにしています!

投稿者さん 2011年05月04日 20:08:20

5月1日に宿泊しました。駅からわりと近くまだ新しくきれいなのにこの値段はとてもお得に感じました。施設の方もとても親切でフレンドリーだったので、1人でも安心して利用させていただけきました。ありがとうございました。また機会があればせひ利用させていただきたいです。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月05日 21:43:28

時遊人に来てくださってありがとうございました!
安心して過ごしていただくことができて、ホンマに良かったです。
笑顔がとても印象的でした!
またお会いできることを楽しみにしています。

【【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪】

nasigoren1976さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

nasigoren1976さん [30代/男性] 2011年05月02日 02:00:09

4/28~4/30までの2泊お世話になりました。
一人旅とゲストハウス宿泊は初めてでしたが、快適に過ごすことができました。

少し人見知りなところがあるので共有ルームで他の方と交流まではできませんでしたが、スタッフの方はみなさん気さくな方ばかりで話しやすかったです。
特に女性のスタッフの方、ゆるい長話してしまってすいません、でも楽しかったですよ♪
ウサギの折り紙も、思いがけず嬉しかったです。
こういうサービスいいですね♪
教えていただいた蕎麦屋は、次回来たら行かせていただきますね。
よく宿泊される常連さんらしきご家族にもスタッフの方のように対応していただき(笑)、そんな面でもこの施設のアットホームな雰囲気を感じることができました。

施設については、オープンから半年くらい経つようですが、水周りも含めまだまだ新築のキレイな状態で快適でした。
ただ、利用した相部屋は入ってすぐに少し汗臭いような感じがしましたが、こちらもキレイでした。
立地条件もコンビニが近く、地下鉄の駅も近いので観光に出るには便利な場所だと思います。
3000円でこれはホントにありがたいことです。

また京都へ行く時はお世話になりたいと思います!
共有ルームでの交流リベンジという意味でも(笑)

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年05月05日 21:01:32

時遊人に来てくださってありがとうございました!
こちらこそ、たくさんお話させていただいてありがとうございました。
とても楽しかったですよ!
お疲れやったと思うのに、ありがとうございました。
次回は共有ルームでもお話ができはると良いですね!!

いつでも気持ちよく過ごしてもらえるよう、ずっと心がけます。
またお会いできるといいですね!

投稿者さん 2011年04月28日 14:14:47

1泊お世話になりました。
ゲストハウスというものは初めての利用でしたが、係の方々が非常に親切な説明をしてくださいましたし、いろいろと話しかけてもくれました。
談話室も使い勝手がよく、ガイドブックなどもあって便利でした。
これで3000円というのはちょっと申し訳ないくらいです・・・。

折り紙などもいただき、非常にいい京都の思い出になりました。
またお世話になりたいと思います。

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年05月05日 20:03:28

時遊人に来てくださってありがとうございました!
夜にお稲荷さんまで自転車で行かはったお話が聞けて、嬉しかったです。
神秘的なお話など聞けて、すごくステキやと思いました。
良い思い出ができはって、本当に良かったです。
またお会いできるといいですね!

ROCKAOSANさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

ROCKAOSANさん [30代/女性] 2011年04月13日 21:43:51

秋に引き続き2度目の利用です。
今回は友達と一緒だったのでツインルームを利用しました。
相変わらずとてもきれいで大満足でした。
雨だったのでぬれた傘を入口に置いて行きましたが
朝ほしていていただけけたちょっとした気遣いも
うれしかったです。
また、スタッフの方からの温かいお手紙と折り紙が
部屋に添えて頂いた事も感激でした。
また利用させていただきます。

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年04月20日 20:34:23

時遊人に再度来てくださって、ありがとうございました!!
とっても嬉しいです。
私は今回お会いすることができませんでしたが、今度来られる時にはぜひお会いしたいです!
たくさんお話を聞きたいです!

千夏7798さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

千夏7798さん [30代/女性] 2011年03月05日 11:55:54

新しくてとてもキレイです。受付の女性の方は個性的で話していても楽しく、今年は卯年だからウサギの折り紙を記念に皆さんにプレゼントしているとのこと。素敵です。京都には度々訪れます、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【相部屋/女性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪

2011年02月
ゲストハウス 時遊人 2011年03月08日 19:01:31

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!!

お会いすることができて、とても嬉しかったです。
色々なお話を聞くことができて、私もほんまに楽しかったです!

またお会いできることを楽しみにしています!

零11さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

零11さん [20代/男性] 2011年01月11日 21:26:21

とてもフレンドリーに接していただき、楽しく過ごせました♪

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2011年01月13日 21:42:49

時遊人に来てくださって、本当にありがとうございました!!
快適に過ごしてもらうことができはって、本当に良かったです。
またお会いできることを楽しみにしています!!

riri65755221さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

riri65755221さん [30代/女性] 2010年11月30日 22:37:42

土日にお世話になりました
ドミトリーに慣れていないので心配でしたが、明るくて清潔な印象でした。
荷物も預かっていただきありがとうございます。
大通りを入ったところにあるので周囲も静かで、早朝に到着した身は存分に爆睡することができました。
次回もお願いしたいです。

(メモ代わりに)
部屋には鏡が無いので、折りたたみのを持っていくと良いかも。
ゴミ箱も無かったので、小さいゴミ袋代わりも。
烏丸五条のマックは24時間なので、早朝到着には便利。
その近くにも早朝から開いている店や、マン喫があって助かります。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年12月01日 19:45:30

時遊人に来て下さって、ありがとうございました。

ゆったりと過ごすことができはって、本当に良かったです。
部屋でのこと、近隣情報も色々と話してくださってありがとうございます!!
私たちにも勉強になり、参考になります。

今度はお住まいの市の漢字もばっちり読めるようになってますので、楽しみにしてて下さい!

またお会いできることを楽しみにしています。

【女性専用の4ベッド相部屋 各ベッドにカーテン付きで快適宿泊♪】

ゴロゴロぴんくぅさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

ゴロゴロぴんくぅさん [40代/女性] 2010年11月30日 11:25:37

ドミトリーは他でも利用したことがあるので、不安はありませんでした。

こちらは出来たばかりとあって、すごくきれいでした。フロントでの女性の方の対応も優しくてアットホームな感じがすぐにわかりました。

談話室では山陰出身のご姉妹や、九州出身の一人旅好きの男性、南国出身のドミトリー同室の方と結構遅くまで色々とお話させてもらい、楽しかったです。

お写真を貼ってあるのは見たんですが、私たちも載せていただけるとは・・・翌日のチェックアウトの時に、メッセージ付きでプリントアウトした写真を受け取った時はすごく感動しました。よい記念になりました。

また、京都へ旅行の際はぜひ利用したいと思っています。

一言だけ。キッチンを利用して色々飲み食いをさせてもらったのですが、コップ・スプーン・フォークなどはあるのですが、大きなお皿が欲しいかな、と。コーヒーカップのソーサーなのか、小皿のようなものしか見当たらなくて、ちょっと不便でした。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月30日 14:53:55

時遊人に来て下さって、ありがとうございました。

たくさんの方々と楽しく交流されることができて、楽しんでもらえて私もとっても嬉しいです。
京都に来られた一つの思い出になればいいな~と思いました。

お話もできて良かったです。
来られた時のお姿、とても素敵でした!
すごくいいな~と感じました。

お皿のことはすみません。
指摘して下さって、ありがとうございました。
嬉しいことです。
ご用意しておきますね。

またお会いできる時を楽しみにしています!!

からあげぱん☆さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

からあげぱん☆さん [30代/女性] 2010年11月29日 15:25:55

先日利用させていただき、大変良かったので今回は姉とツインルームをまた利用しました。

皆さんも書いておられるよう、館内が大変きれいです!
オープンしたて、ということですが古い建物の改装ではなく、新築の建物ならではの清潔感と新しさが気持ちよいです。
特に新しくがっしりしたベッドは寝心地抜群で、お風呂やトイレ、洗面台も清潔感抜群。ウォシュレットもうれしいです。
姉にとっては初めての宿泊でしたが、夜行バスで京都に来て疲れていたので、
特にベッドが快適で安眠できたと満足していました。

共有ルームには無料のコーヒー、紅茶、お茶なども用意してあり快適です。
宿泊客は一人旅の方が多く、女性ひとり旅の方も結構おられました。
皆さん気さくで親しみやすい方ばかりで、夜は共有ルームで、ご当地ネタや、京都の紅葉情報や観光地の情報交換をして盛り上がりました。

その時に、京都通の方に教えて頂いた清水五条駅近くの「あじき路地」はお勧めです!日曜しかやっていないパン屋さんなどあります。

スタッフの方も大変親切で安心感がありました。
あまり知られていないようで穴場的な宿ですが、立地もよくこれから人気が出てきそうなので、次回は早めに予約していきたいと思います☆

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月30日 18:02:08

ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございます。

一度ご宿泊いただいたお客様にご満足いただき、再度、当館をお選びいただけましたことも大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
お姉さまも長旅の疲れをおとりいただけたようでなによりでございます。

共有ルームには、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、無料のお飲み物のサービス、テレビ、インターネット、ガイドブックなど備えております。ぜひ、おくつろぎのひと時に、旅の情報収集に、また、他のお客様との交流の場としてご活用ください。
当館は女性のおひとり旅のお客様や、初めてゲストハウスに泊まられる方も多いのですが、皆様「京都好き」という共通点をお持ちですので、すぐに打ち解けられておられます。
「あじき路地」は当館から徒歩17分くらいの、町屋が並ぶ雰囲気の良い路地で、まだまだあまり知られていない穴場スポットです。当館のある五条周辺は古くは呉服屋・仏具屋が多く、ガイドブックには載っていない京都の風情がありますので、散策してみると意外と面白い発見があるかもしれません。

今後もお姉さまと仲良く楽しいご旅行をなさってくださいね。
そしてまた、お姉さまと当館にお越しいただけることをこころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

のっぽさん1993さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

のっぽさん1993さん [40代/男性] 2010年11月29日 10:10:55

10月10日にオープンしたばかりで
内装もとてもキレイでした。
部屋も天然素材の杉板や和紙などの
内装でとても癒されました。
スタッフもとても親切で
新潟より来ていましたが色々アドバイスして
頂きとても楽しい旅行となりました。
京都に行った際は
是非、また使いたいと思います。
スタッフの皆さんとてもありがとうございました。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月30日 14:58:04

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

他の宿泊者のみなさんでお話できたり、楽しい一時を一緒に味わうことができはって、私もとても嬉しかったです。
清水寺にも行ってくれはって、ありがとうございました!

今度はゆっくり京都に遊びに来てくださいね。
またお会いできる時を楽しみにしています!

【シングルルーム ゆったりプライベート空間で快適な京都ステイ♪】