ゲストハウス 時遊人 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ROCKAOSANさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

ROCKAOSANさん [30代/女性] 2010年11月28日 19:40:32

11.26の夜お世話になりました。
この紅葉シーズンだというのに3000円との破格値
とっても助かりました。
初めての相部屋の利用で少々不安でしたが
(こちらのお宿はオープンしたばかりで評価もあまりなかったので)
大満足です!
オープンしたてという事もあり施設はとてもきれいでした。
場所も不便かな?わかりづらいかな?と思っていましたが
全然問題ない立地でした。
同席の方たちとはほとんど話はしませんでしたが
共通スペースなどで会うお客さんたちも挨拶しあうなど
いい感じの方々ばかりでした。
スタッフの方も明るくて親切でよかったです。
また、清水寺の夜のライトアップに行きたかったので
行き方を聞いたら自転車が一番早いという事で
宿の自転車を貸して頂く事が出来ました。
宿からは広い通りに出て1本道、10分くらい走ると
清水寺でした。
自転車で清水寺なんてなんとなく京都在住になった気分で
楽しかったです。
次に京都に行く時があれば是非また利用したいと思う宿でした!

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月29日 11:05:57

この度は、ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございました。

紅葉シーズンのご宿泊ということで宿がなかなか取れない状況の中、初の相部屋利用で当館をお選びいただいたこと、大変ありがたく感じております。
ご宿泊頂いたお部屋にもご満足いただき、ご不安を取り除いていただけたとのこと、大変うれしく拝見させていただきました。
当館はオープンして間もなく、こちらの当館サイトや自サイトが情報足らずのまま紅葉シーズンに突入してしまいました。
今後どんどんサイト内容を充実していきますので、予約時に安心して申し込んでいただけるようなサイト作りに取り組んでまいりたいと思っております。
このところ、共有スペースではお客さま同士で様々な情報交換をされております。
ゲストハウスならではの交流があったりで、スタッフ一同もうれしく感じています。
清水寺のライトアップ、自転車での旅も楽しんでいただけて何よりです。
30分~40分の徒歩で清水寺に行かれる方もおられますが、自転車が早くて便利ですね。
最近では、自転車での京都観光が流行っておりますので、次に京都にお越しの際は、自転車観光を楽しんでみられるのも良いかもしれません。

スタッフ一同、次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

満足して過ごしていただくことができたと聞いて、とても嬉しいです。
清水寺にも自転車で行ってくださってありがとうございました!
バスやタクシーで行くには、道がとても混んでいるので、ここからでは一番おススメな行き方だと思います。
私のつたない説明で、無事に清水さんを見れはって本当に良かったです。

【女性専用の相部屋 各ベッドにカーテン付きで快適宿泊♪】

Isigaki Blueさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

Isigaki Blueさん [30代/女性] 2010年11月28日 15:20:37

すごく綺麗で快適でした。私は1日バス券(500円)で京都観光して、疲れていたのでバス券を利用して京都駅から烏丸五条のバス停まで行きました。反対側に渡りピザーラがある細い道をまっすぐ歩くと突き当たり左に宿があります。次の日は疲れがとれたので歩いて京都駅まで行きました。宿の近くにはお弁当のかまどや、ラーメン屋、コンビニもあるので便利です。オープンしたてということもありすごく綺麗だし設備も抜群です。ベットもパイプじゃないので安定しています。スタッフの方にも観光地の行き方を聞いたりお世話になりました。泊まる側も綺麗に使用し、いつまでも清潔でくつろげる宿であってほしいです。また泊まりたい宿でした。

女性専用の相部屋 各ベッドにカーテン付きで快適宿泊♪

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月29日 09:57:28

当館について、またご近所情報について多くのクチコミを頂き大変嬉しく感じております。
ずっと清潔でくつろげる宿であるよう、またお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「泊まる側も綺麗に使用し」とのコメントいただき、この言葉が何より心にジーンときました。
京都駅からのアクセスについてはこのようなアクセス方法があり、観光に行くにも大変便利な立地となっております。
①市バスで3つ目の停留所(烏丸五条)、そこから徒歩3分程。
②市営地下鉄烏丸線で1駅(五条駅)、そこから徒歩2分。
③京都駅から徒歩で13分程。
近くにはコンビニ(徒歩1分)や食べ物屋さんもいくつかありますし、四条などの繁華街も徒歩圏内なので、大変便利です。
観光地の行き方や観光情報についても、お客さまにより一層役立つ&楽しんで頂ける情報を
どんどん用意していきたいと思います。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

とても素敵な言葉をありがとうございます!!
私たちもみなさまの気持ちに応えられるように頑張ろう!という気持ちでいっぱいです。

近隣の情報も色々話してくださって、ありがとうございました。
とても嬉しいです。

投稿者さん 2010年11月24日 15:43:04

何よりスタッフの方の対応と笑顔が最高に気持ちいいお宿でした。
オープンして1か月という事で、館内は隅々まで清潔できれいでした。
門限は10時ですが、遅くなるときはお願いしておけば快く12時まで玄関を開けておいて下さいます。
ドミトリーは全てのベッドに遮光カーテン付き。
バス・トイレは外にあるので、部屋で休んでいる方にも気を使わずに済みます。
立地は地下鉄五条から3分位ですが、京都駅までぶらぶら歩いても13分程度なので十分徒歩圏内です。
またおじゃまします^^

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月25日 11:26:38

ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しながら拝見いたしました。
当館はオープンして1ヶ月と少し経ちます、新築ならではの清潔感を保っていけるよう努めております。
ドミトリーは相部屋でございますが、全てのベッドに遮光カーテン&ベッドライトを備え付けており、お泊りのお客さまに快適に過ごしていただけるような空間をご用意しています。
京都駅も近くて便利な便利ですが、北に向かうと四条や錦市場も徒歩圏内なのでおススメです。
当館でのステイもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

次回もご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

とっても嬉しい言葉を聞けて、とても嬉しいです!!
これからも頑張るぞ!という気持ちになりました。
お宿でも心地よく過ごしてもらうことができて、本当に良かったです。

投稿者さん 2010年11月24日 13:27:02

チェックイン前の荷物預かりもしていただき、夜の観光をたっぷりして23時直前のチェックインになりしたが、ていねいに対応していただきました。

部屋は2段ベッドで新しくてキレイでした。静かでゆっくり休めました。
また京都に行く機会がありましたら、利用したいです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月25日 09:42:16

当館では、お客さまには身軽に快適に観光いただけるよう、チェックイン前のお荷物預かり及びチェックアウト後のお荷物預かりを受け付けております。
京都観光をたっぷり満喫していただけましたこと、またお褒めの言葉もいただきましてスタッフ一同感激して読ませて頂きました。
当館でのステイも快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

たっぷりと京都観光をしてもらえて、本当に良かったです。
ゆっくり観光されて、ゆっくりお休みになられることができて、心地よい一時を味わってもらえて、とても嬉しいです。

【ツインルーム プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2010年11月20日 23:58:27

ベッドのサイズが思ったより大きめだったので床に落ちることなく心地よく眠れたと利用した家族が申しております。お世話になりありがとうございましたとのことです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月21日 20:03:07

当館でのお休みを心地よくお過ごし頂いたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では、シングルルームにはセミダブルベッド、その他のベッドルームには通常より大きな2段ベッドを設置し、お客さまに快適に過ごして頂けるような空間をご用意しています。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!
ゆったりと過ごしてもらうことができて、とても良かったです。
ベッドの大きさがセミダブルサイズになっているので、大の字になっても寝ることができるので、心地よくお休みになられることができて、本当に良かったです。

写真も色々見せて頂いてありがとうございました。
とても素敵でした!!

またお会いできる時を楽しみにしています。

【シングルルーム ゆったりプライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2010年11月13日 23:55:22

今回は、家族5人でドミトリールームとシングルルームで宿泊しました。オープン1ヶ月ということで、何もかもが新しく快適に過ごしました。近くに飲食店はいろいろあり、コンビにも近いので、朝はキッチンを利用し、やすくあがりました。オーナーもとても親切で、感激でした。地下鉄の駅からも近く便利です

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月15日 17:36:15

当館は今年(2010年)の10月10日に新築オープンし、新築ならではの清潔感を保っていけるよう努めております。
今後多くのお客様にご満足いただけるゲストハウスを目指して精進する毎日でございますが、このように貴重なご意見やお褒めの言葉をいただけることは、本当にありがたく、スタッフ一同感激しております。
今回のご家族での京都旅行が楽しいご旅行となりましたこと大変嬉しく感じております。
ぜひこれからもご家族仲良く楽しい旅をなさってくださいね。
京都も、季節を変えていらっしゃるとまた別の魅力に出会うことができますよ。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!
ご家族のみなさんで楽しく過ごしてもらえて、本当に嬉しかったです!
私たちもとっても楽しい、嬉しい気持ちになりました。

またゆっくり色んなお話ができるといいですね。
お会いできる時を楽しみにしています。

leon's mummyさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

leon's mummyさん [30代/女性] 2010年11月13日 23:47:48

11月11日に家族5人で宿泊しました。まだオープンして1ヶ月、何もかもが新しく新鮮でした。オーナーもとっても親切です。歩いて、駅から2分ととっても便利、食事するところも近くにたくさんあります。コンビニも近くにあるので、朝は宿のキッチンを使って安くすませれました。次回は、1泊とは言わず、連泊して京都をたのしみたいと思います」

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月15日 17:37:15

ゲストハウス時遊人をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しながら拝見いたしました。
当館では、共有ルームにキッチンを備え付けており、長期滞在のお客様にもご好評いただいております。
また、立地に恵まれ、飲食店やコンビニ等、周辺にも便利なお店が点在しております。
今回は1泊のご利用でしたが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ぜひ次回は連泊でお越しくださいませ。
連泊をして暮らすように旅をすると、通常の観光では見えてこないまた違う京都の一面もおたのしみいただけるかと思います。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

お会いできて、めっちゃ嬉しかったです!!
とても楽しい時間を、私たちも一緒に過ごせました。
ご家族のみなさんで心地よい一時を過ごしてもらえたことが、私たちにとって一番の喜びです。

またお会いできる時を楽しみにしています。

【3~4人部屋 1部屋貸切りでお安く楽しいステイを♪】

からあげぱん☆さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

からあげぱん☆さん [30代/女性] 2010年11月12日 20:06:19

初めての一人旅でドミトリーに宿泊しました。ゲストハウスでの宿泊自体も初体験でしたので少し不安でしたが、新築オープンだけあって館内はかなりキレイで快適に過ごすことができました。使い捨てスリッパやメイク落としもあり、シャワーやトイレの女性専用があるのもうれしかったです。コンビニや飲食店も近いし、京都駅や四条の繁華街へも徒歩10分程度で行けて便利でした。スタッフの方も親しみがあり、不安もすぐになくなりました。また利用したいです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月15日 17:33:43

初のゲストハウスへのご宿泊にあたり、当館をお選びいただいたこと、大変光栄でございます。
当館では女性専用のシャワールームやお手洗いを設け、お部屋にも鍵を設置するなど、女性の方にも安心してご利用いただけるよう努めております。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。