ゲストハウス 時遊人 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月29日 23:06:06

初めてゲストハウスを利用させていただきました。
建物自体が新しいのもあり、お部屋も館内もとても綺麗で、お掃除が行き届いていて清潔でした。
ランドリー設備もあり、連泊に便利です。
あと、お風呂があるゲストハウスは珍しいのでは(大体シャワーのみが多いように思われます)
ひとつ不満があるとすると、お部屋(シングルルーム)にもお風呂場にもゴミ箱がなかったこと。
アメニティはともかく、ゴミ箱がないとは思ってなかったので、ちょっと不便でした。
それ以外は、夜も静かでしたし、満足でした。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月30日 21:04:29

時遊人に来て下さってありがとうございました。
研修でお越しだとお聞きしたので、静かな空間で過ごしていただくことができて安心いたしました。

ご指摘いただいたゴミ箱の件です。
申し訳ございません。ゴミ箱は全部屋に置いておりません。
部屋の外、廊下にあるゴミ分別の大きなゴミ箱と、洗面台横にあるゴミ箱のみになります。
当ゲストハウスは素泊まりですので、宿泊されたお客様はお買い物等で余った袋などをご使用になってゴミ箱に入れてくださっています。
ご面倒をおかけしますが、ご理解よろしくお願いいたします。

【【シングルルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2011年08月19日 16:25:19

泊るだけで、値段からすると、満足です。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月28日 21:43:15

時遊人に来て下さってありがとうございました!
祇園祭の宵山の日にお泊りでしたので、大変混雑な時にお越しいただきありがとうございました。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努めていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月27日 00:57:48

素泊まりで十分だったので、二段ベッド以外何もない部屋ですが、部屋もキレイだし満足しました。ただ、コンセントの数がもう少しあったらよかった。携帯の充電が不便でした。延長コードなどの貸し出しがあると助かります。欲を言えば、机だけでなく椅子があると便利かな。わがままごめんなさい。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月29日 20:09:32

時遊人に来てくださってありがとうございました!
延長コードの件はごめんなさい。
フロントには置いてあります。
対応できなくてすみませんでした。
椅子の件は検討しますね。
ありがとうございました!

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

楽天20070825さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

楽天20070825さん [40代/女性] 2011年05月05日 14:40:46

初めてのゲストハウス、夫婦で個室、二段ベットに宿泊しました。
とてもきれいで機能的、最低限の設備はばっちりそろっていますし、お風呂はシャワーと風呂付があり、夫婦でお風呂を溜めて入りました。快適です。
お布団もふかふか、ドライヤーもあり、よかったです。
また節約旅行の時には利用させてください。よろしくお願いいたします。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月06日 20:31:04

時遊人に来てくださってありがとうございました!
ご夫婦で快適に、そして気持ちよく過ごしていただく事ができはってホンマに良かったです。
ゆっくりしていただくことができて、安心しました。
またお会いできることを楽しみにしています!

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

nasigoren1976さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

nasigoren1976さん [30代/男性] 2011年05月02日 02:00:09

4/28~4/30までの2泊お世話になりました。
一人旅とゲストハウス宿泊は初めてでしたが、快適に過ごすことができました。

少し人見知りなところがあるので共有ルームで他の方と交流まではできませんでしたが、スタッフの方はみなさん気さくな方ばかりで話しやすかったです。
特に女性のスタッフの方、ゆるい長話してしまってすいません、でも楽しかったですよ♪
ウサギの折り紙も、思いがけず嬉しかったです。
こういうサービスいいですね♪
教えていただいた蕎麦屋は、次回来たら行かせていただきますね。
よく宿泊される常連さんらしきご家族にもスタッフの方のように対応していただき(笑)、そんな面でもこの施設のアットホームな雰囲気を感じることができました。

施設については、オープンから半年くらい経つようですが、水周りも含めまだまだ新築のキレイな状態で快適でした。
ただ、利用した相部屋は入ってすぐに少し汗臭いような感じがしましたが、こちらもキレイでした。
立地条件もコンビニが近く、地下鉄の駅も近いので観光に出るには便利な場所だと思います。
3000円でこれはホントにありがたいことです。

また京都へ行く時はお世話になりたいと思います!
共有ルームでの交流リベンジという意味でも(笑)

2011年04月
ゲストハウス 時遊人 2011年05月05日 21:01:32

時遊人に来てくださってありがとうございました!
こちらこそ、たくさんお話させていただいてありがとうございました。
とても楽しかったですよ!
お疲れやったと思うのに、ありがとうございました。
次回は共有ルームでもお話ができはると良いですね!!

いつでも気持ちよく過ごしてもらえるよう、ずっと心がけます。
またお会いできるといいですね!

【【相部屋/男性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪】

零11さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

零11さん [20代/男性] 2011年01月11日 21:26:21

とてもフレンドリーに接していただき、楽しく過ごせました♪

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2011年01月13日 21:42:49

時遊人に来てくださって、本当にありがとうございました!!
快適に過ごしてもらうことができはって、本当に良かったです。
またお会いできることを楽しみにしています!!

投稿者さん 2010年11月24日 13:27:02

チェックイン前の荷物預かりもしていただき、夜の観光をたっぷりして23時直前のチェックインになりしたが、ていねいに対応していただきました。

部屋は2段ベッドで新しくてキレイでした。静かでゆっくり休めました。
また京都に行く機会がありましたら、利用したいです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月25日 09:42:16

ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、お客さまには身軽に快適に観光いただけるよう、チェックイン前のお荷物預かり及びチェックアウト後のお荷物預かりを受け付けております。
京都観光をたっぷり満喫していただけましたこと、またお褒めの言葉もいただきましてスタッフ一同感激して読ませて頂きました。
当館でのステイも快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

スタッフ一同、次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!

たっぷりと京都観光をしてもらえて、本当に良かったです。
ゆっくり観光されて、ゆっくりお休みになられることができて、心地よい一時を味わってもらえて、とても嬉しいです。

またお会いできることを楽しみにしています。

【ツインルーム プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2010年11月20日 23:58:27

ベッドのサイズが思ったより大きめだったので床に落ちることなく心地よく眠れたと利用した家族が申しております。お世話になりありがとうございましたとのことです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月21日 20:03:07

当館でのお休みを心地よくお過ごし頂いたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では、シングルルームにはセミダブルベッド、その他のベッドルームには通常より大きな2段ベッドを設置し、お客さまに快適に過ごして頂けるような空間をご用意しています。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!
ゆったりと過ごしてもらうことができて、とても良かったです。
ベッドの大きさがセミダブルサイズになっているので、大の字になっても寝ることができるので、心地よくお休みになられることができて、本当に良かったです。

写真も色々見せて頂いてありがとうございました。
とても素敵でした!!

またお会いできる時を楽しみにしています。

【シングルルーム ゆったりプライベート空間で快適な京都ステイ♪】