ゲストハウス 時遊人 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月22日 13:12:43

立地条件良好!近所に銭湯があるのもGOOD!パソコン持って行ってLAN作業OK!
ただし22時までにチェックインしないとならないので注意。寝巻きも無いのでパジャマ持って行こう。
遅刻してしまって申し訳ありませんでした。インキーしてしまって申し訳ありませんでした。
それでも「おおきに~」と優しく対応してくださったことに好感度UP!

ゲストハウス 時遊人 2011年09月25日 19:50:36

時遊人に来て下さってありがとうございました。
お会いすることができて、本当に良かったです。
気さくにお話してくださり、そして丁寧にありがとうございました!!
銭湯にも行ってくださって嬉しかったです。
またお会いできるといいですね。
ありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月19日 16:25:19

泊るだけで、値段からすると、満足です。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月28日 21:43:15

時遊人に来て下さってありがとうございました!
祇園祭の宵山の日にお泊りでしたので、大変混雑な時にお越しいただきありがとうございました。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努めていきたいと思います。

【【ツインルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

楽天20070825さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

楽天20070825さん [40代/女性] 2011年05月05日 14:40:46

初めてのゲストハウス、夫婦で個室、二段ベットに宿泊しました。
とてもきれいで機能的、最低限の設備はばっちりそろっていますし、お風呂はシャワーと風呂付があり、夫婦でお風呂を溜めて入りました。快適です。
お布団もふかふか、ドライヤーもあり、よかったです。
また節約旅行の時には利用させてください。よろしくお願いいたします。

ゲストハウス 時遊人 2011年05月06日 20:31:04

時遊人に来てくださってありがとうございました!
ご夫婦で快適に、そして気持ちよく過ごしていただく事ができはってホンマに良かったです。
ゆっくりしていただくことができて、安心しました。
またお会いできることを楽しみにしています!

投稿者さん 2010年11月20日 23:58:27

ベッドのサイズが思ったより大きめだったので床に落ちることなく心地よく眠れたと利用した家族が申しております。お世話になりありがとうございましたとのことです。

2010年11月
ゲストハウス 時遊人 2010年11月21日 20:03:07

ゲストハウス時遊人をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でのお休みを心地よくお過ごし頂いたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では、シングルルームにはセミダブルベッド、その他のベッドルームには通常より大きな2段ベッドを設置し、お客さまに快適に過ごして頂けるような空間をご用意しています。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

時遊人に来て下さって、ありがとうございました!
ゆったりと過ごしてもらうことができて、とても良かったです。
ベッドの大きさがセミダブルサイズになっているので、大の字になっても寝ることができるので、心地よくお休みになられることができて、本当に良かったです。

写真も色々見せて頂いてありがとうございました。
とても素敵でした!!

またお会いできる時を楽しみにしています。

【シングルルーム ゆったりプライベート空間で快適な京都ステイ♪】

TAOMさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

TAOMさん [20代/男性] 2012年08月11日 00:04:53

今回初めて、ゲストハウスに宿泊したのですが、とても居心地がよかったです。
感覚的には、友達の家に遊びに行ったようなそんな感じでした。
ゲストハウスならではの他の宿泊者との交流は大きな出会いとなり、貴重な体験ができました。

また、京都に行く際も利用させていただきます。^^

ゲストハウス 時遊人 2012年08月17日 21:33:15

時遊人に来て下さってありがとうございました!
ドキドキされていたこともあるかもしれませんが、宿泊のお客様とも楽しく過ごせはって本当に良かったです。
だんだんと笑顔が増えていかれる姿を見て、とても嬉しく思いました!
またお会いできることを楽しみにしています。

【【相部屋/男性4名】 遮光カーテン付ベッドで快眠♪※現金特価】

とこぷ~さんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

とこぷ~さん [30代/女性] 2012年07月20日 22:27:12

旦那がお世話になりました。
とて心地よいお宿のご主人だったようで、人気の理由が分かると言っていました。
お部屋は、木造のナチュラルな感じで、落ち着けるお部屋。
アメニティ類は自分で持参すると分かっていたものの、準備不足で、
やはり、パジャマ又は部屋着は必要だといっていました。
トイレ、洗面、シャワーが全て共用なので、部屋から移動するには、
パンツ一丁では他のお客様に無礼になってしまうので・・・
持参しなかった旦那は、毎回スーツのズボンをはいて行ったらしいです^^;
持ち物の準備さえしていけば、申し分ないお宿だったとのことで、気に入っていました。
チェックインの時に、ほぼ満室で、8割海外のお客様だということで、
談話室?で交流をもつのも楽しいかもしれないと教えて下さったとのこと。
人情のお宿だなぁと、私も思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
ゲストハウス 時遊人 2012年07月21日 13:12:51

時遊人に来て下さってありがとうございました!
宿泊された日は、うちの宿では珍しくちょうど海外の方々が多い日でしたが、落ち着いて過ごしていただけてホッとしました。
またお越しされる機会がございましたら、ぜひ談話室にもいらっしゃってください。
またお会いできるといいですね!
その時は奥様もお会いできると嬉しいです。

【【シングル】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪※現金特価】

和もの好きさんの ゲストハウス 時遊人 のクチコミ

和もの好きさん [50代/女性] 2011年09月21日 19:46:20

出張帰りに送り火を見に行きました。設備が新しく、また個人宅に来たような気軽な感じでもてなしてくださり、よかったです。バックパッカーさんやグループ旅行以外にも個室があるのでいいですね。ただ、テレビや一切のアメニティグッズがないので、行かれる時は注意です。シャワールームは混んでいている時間帯を避けなくて名行けませんが金額が金額だけに文句は言えませんね。また伺わせていただきたいです。

ゲストハウス 時遊人 2011年09月21日 20:58:01

時遊人に来て下さってありがとうございました。
送り火を見ることができはって本当に良かったです!
当ゲストハウスは寝るだけのお宿ですので、何もご用意はございませんが、またお会いできたら嬉しいです。

【【シングルルーム】 プライベート空間で快適な京都ステイ♪】

投稿者さん 2011年08月29日 23:06:06

初めてゲストハウスを利用させていただきました。
建物自体が新しいのもあり、お部屋も館内もとても綺麗で、お掃除が行き届いていて清潔でした。
ランドリー設備もあり、連泊に便利です。
あと、お風呂があるゲストハウスは珍しいのでは(大体シャワーのみが多いように思われます)
ひとつ不満があるとすると、お部屋(シングルルーム)にもお風呂場にもゴミ箱がなかったこと。
アメニティはともかく、ゴミ箱がないとは思ってなかったので、ちょっと不便でした。
それ以外は、夜も静かでしたし、満足でした。

ゲストハウス 時遊人 2011年08月30日 21:04:29

時遊人に来て下さってありがとうございました。
研修でお越しだとお聞きしたので、静かな空間で過ごしていただくことができて安心いたしました。

ご指摘いただいたゴミ箱の件です。
申し訳ございません。ゴミ箱は全部屋に置いておりません。
部屋の外、廊下にあるゴミ分別の大きなゴミ箱と、洗面台横にあるゴミ箱のみになります。
当ゲストハウスは素泊まりですので、宿泊されたお客様はお買い物等で余った袋などをご使用になってゴミ箱に入れてくださっています。
ご面倒をおかけしますが、ご理解よろしくお願いいたします。