草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

鈴虫6633さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

鈴虫6633さん [60代/女性] 2023年11月07日 16:09:39

初めて宿泊させて頂きました。お風呂は綿の湯のとても良い泉質で、とても良かったです。お食事も品数が多くてどれも美味しく頂きました。スーツケースも預かって頂きとても助かりました。宿泊した日はとても寒くて、せっかく足湯に入りたいと思っていたのに入れず残念でした。お部屋の数が少ないので静かな感じでしたが、夜中に隣の部屋の音が響き目が覚めたのが残念です。
又機会がありましたら利用させていただきます。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

投稿者さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 18:46:08

コロナ禍でずっと我慢していましたが、やっと伺うことができました。
綿の湯さん大好きです。
足湯、2種類の源泉からのかけ流しの温泉。ゆっくり、のんびりさせていただきました。
7月19日からの2泊でしたが、猛暑疲れが嘘のように、涼しく過ごしやすい気温でした。

【素泊まり】「西の河原露天風呂入浴券」付!! 素泊まりプラン(お食事無し)
【【禁煙】 部屋指定無し】

投稿者さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 19:55:50

とても素晴らしいお宿でしたので、人生初の口コミを投稿させていただきます。過不足のないシンプルで心地好いサービス、滋味溢れる趣向を凝らした美味しいお料理、草津の伝統を感じさせてくれるお風呂など、何度でも通いたくなるお宿でした。女将さん、料理長、配膳の方のお人柄も好く、真のおもてなしとは、目配り・気配り・心配りなのだなあと、勉強になりました。隣接の西の河原公園で滑って転んでしまったのですが、チェックアウト後にもかかわらず、優しく手当てしてくださり、ケガで歩みが遅いのに姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。本当にありがとうございました。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】

Gratenさんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年07月31日 17:43:12

前回(といっても、つい2週間前)、1人で宿泊した際、とても良かったので、今回は家族も連れて宿泊させていただきました。
綿の湯、最高です。硫黄のいい香りと肌触りの良さが癖になります。
ご飯、朝夕とも最高です。1品1品の全てが美味しいです。
家族もとても満足してました。

部屋数が多くなく、小学生以下不可のため、ゆっくり落ち着いた滞在ができます。
また利用させていただきます。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

Gratenさん [50代/男性] 2023年07月16日 22:58:51

初めての草津温泉でした。綿の湯という源泉がとてもよかったです。白濁して硫黄の香りが心地よかったです。温度も適温で長く浸かれました。
食事は質量とも申し分なく、一品一品、とても美味しかったです。
部屋はいい意味でシンプルで居心地よかったです。
予算が許せばまた泊まりたい、綿の湯に入りたいと思った宿でした。

【【禁煙】 西棟<1室2名様まで>】