草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館

草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館のクチコミ・お客さまの声

ネロ1号さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2021年03月06日 19:35:55

以前から泊まってみたい宿で、ようやく行く事が出来ました。
    とてもキレイなお宿で、部屋も落ち着けて、使い勝手の良い感じでした。
    ベッドは少し下手って来たのかギシギシしていました。
    お風呂は2種類の温泉が2つ並んでありとても良かったです。とても良い温泉でした。
    今度はお食事も頼みたいと思います。
    大人のお宿で、ゆっくりするには最高でした。

【素泊まり】「西の河原露天風呂入浴券」付!! 素泊まりプラン(お食事無し)

投稿者さん 2020年12月20日 18:08:25

サービスはスタッフの対応が丁寧で最高でした。
    お風呂が2種類あって、万代鉱の湯は温度が熱くて入れなかった。

投稿者さん 2020年11月19日 17:21:27

湯畑や西の河原温泉そばで温泉街歩きをするにはいい場所です。
    温泉はもちろん、食事もとてもおいしくいただけました!
    お部屋も広く快適でしたが、部屋にドライヤーがあると嬉しかったです。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

たあちゃん5398さんの 草津温泉 綿の湯 草津ホテル別館 のクチコミ

たあちゃん5398さん [70代/男性] 2020年11月14日 11:12:09

11月9日老夫婦でお世話になりました。私は脳梗塞で半身麻痺があり運転していきましたが、ホテルには駐車場がないは最初から分かっていましたが、コメント欄に書いておきました。宿泊する一週間くらい前に電話に着信があり、確保してくれたのであろうと勝手に思っておりました。ホテルに着いたら係の人が出て来て車を誘導してくれました。こじんまりしたホテルでサービスも良く気分よく部屋に入りました。
    部屋も綺麗で素敵でした、窓からは本館の庭園の紅葉したもみじが一望出来二人でロマンチックな気分に浸ることが出来ました。お風呂も二種類あってどちらも最高の湯でした。料理に関しては、料金からするといまいちかなと思いましたね。スタッフのサービス、部屋の雰囲気最高でした。ありがとうございました。また機会があったら泊に行きます。

【【禁煙】 本棟<1室3名様まで>】

投稿者さん 2020年07月25日 03:14:46

コロナ対策も工夫されていて、色々な箇所に施設の方の配慮を感じられました。お部屋もキレイでした。ただ、部屋にドライヤーがなかったので、お風呂場で全て支度を済ませるのが面倒だったかな。
    お風呂のサイズは小さめでしたが、2種類の源泉があり、草津の中でも一番好きな綿の湯源泉にゆっくり入れて満足です。
    食事は朝食だけのプランでしたが、食堂は横並びになっていて、グループごとにお洒落なついたてが置かれてありました。
    そして一番の感動が、朝食の玉子焼きです!ふわっふわでキレイに巻かれていて、とっっっても美味しかったです!
    一人で草津に泊まる際は また是非利用させて頂きたいです☆

【朝食付】2種類の100%源泉かけ流し温泉を堪能!ご夕食は徒歩1分の温泉街へ

投稿者さん 2020年07月24日 18:42:24

総合的には文句ないです。

温泉も2種類あり楽しかったです。
    足湯が少し熱すぎましたが…

ドリンクサービスをもう少し充実させてくれると尚良しです

投稿者さん 2020年07月24日 18:40:25

朝ごはんがとても美味しかったです!
    部屋も綺麗で見晴らしも良く、温泉も足湯も最高でした!

投稿者さん 2020年07月12日 20:42:57

草津ホテルは、歴史を感じさせるホテルという感じですが、棉の湯は、アットホームでカジュアルな雰囲気です。ホテルは掃除も行き届き、新型コロナの対策がきちんとされていて、安心して過ごせました。
    料理も少しずつで、品数が多くて、手をかけたお料理はとても美味しく、すべていただきました。量も十分です。朝食も全て美味しいのですが、席に着いてから焼いてくださる卵焼きは絶品でした。お風呂も、大きなホテルほど大きくないのですが、2種類の源泉が引いてあり、さすが草津のお湯で、大満足でした。また、湯畑まで10分くらいで、散歩にちょど良い距離でした。
    部屋にドライヤーが置いてなかったのが少し不便でした。また、ベッドに大きめのクッションがあるとテレビが見やすいかなと思いました。
    こんな大変な時で、ホテルの方の心使いや努力に感謝いたします。また、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年06月20日 07:29:21

「わたの湯」に入りたくて泊まりました。露天風呂がないのは残念でしたが、お料理は美味しく、更に愛想良くお持て成しの心が伝わってきて、とても気持ちよく泊まらせていただきました。宿の中に「足湯」や無料で冷えた麦茶や温かいコーヒーも飲めて良かったです。