奥湯河原 結唯 -YUI- クチコミ・感想・情報

奥湯河原 結唯 -YUI-のクチコミ・お客さまの声

元気爺さんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

元気爺さん [70代/男性] 2011年03月02日 15:44:40

湯河原梅園観光後の宿泊でしたが、従業員の暖かいお迎えと細部までの御気仕えが充分に感じられて一夜の短い時間でしたが大変満足な時間を過ごすことが出来ました、お食事も質、量ともに私ども老夫婦には充分過ぎるほどでた(書き込みの中に少し気になる評価も有りましたので心配しておりましたが)機会がありましたならまたお邪魔させていただきます、有難う御座いました。

2011年02月
奥湯河原 結唯 -YUI- 2011年03月05日 07:48:35

この度は、金婚式という節目に奥湯河原結唯 -YUI- へおいでいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お祝いをご一緒でき、とても楽しくそして心和みました。一期一会のご縁に感謝しております。
またのご縁を楽しみにしておりますとともに、長橋様ご家族皆様のご健康とご多幸ををお祈りしております。

■咲和 - sawa -■ 大切な方に贈る記念日プラン!
【滝を望む和室 (15畳+次の間6畳・檜風呂付き)】

AIM54Cさんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

AIM54Cさん [40代/男性] 2011年01月06日 11:54:52

東京在住者からは、2時間弱の行程で移動可能な立地にあり、さらに閑静な佇まいで都会の雑踏・喧噪から解放され良い休暇を満喫することができました。料理も洗練されていて質・量ともに大変満足のゆくものでした。また利用したい宿に出会いました。

2011年01月
奥湯河原 結唯 -YUI- 2011年01月10日 10:40:38

この度は奥湯河原結唯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様が当旅館で良い休暇を満喫なされたとのお言葉、感無量の思いで
拝読させて頂きました。
御食事もお褒め頂き、誠に光栄でございます。

これからもお客様が日頃の喧騒を離れ、ここ奥湯河原の静謐とした自然の中で
豊かな時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

またのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【滝を望む和室 (15畳+次の間6畳・檜風呂付き)】

みーやん♪さんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

みーやん♪さん [30代/男性] 2010年11月29日 15:40:04

部屋も1枚ガラスで眺めがすばらしいし、夜のライトアップが又いい。
部屋の内風呂はヒノキでもう少し大きいとうれしいかな。大浴場はには露天風呂もあり気持ちいいですよ。
食事も美味しいし、仲居さんも若いのにとても気が利いた方で素敵な1泊になりました。
今度和洋室ができたらまた伺いたいです。。

2010年11月
奥湯河原 結唯 -YUI- 2010年12月01日 22:49:33

この度は 奥湯河原「結唯(ゆい)」 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

素敵な1泊、とのお言葉は旅館でお客様をお迎えするスタッフには大変嬉しいお言葉です。

旅館ではチェックインからチェックアウトまでの長い時間の中で、お客様のご滞在をより快適にと裏方のスタッフも含め日々努力しております。お客様に癒しをご提供する立場にいながらも、逆にお客様の投稿に癒しを頂きました、ありがとうございます!

まだまだ改善を加えてまいりますので、時折結衣(ゆい)の成長を見にお越しいただき、貴重なご意見を賜れれば幸いでございます。

和洋室の改装が終了しましたらご連絡差し上げますので、ぜひ遊びにいらしてください。

寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

~結唯のスタンダードな2食付~ 水織音 -miorine -

久音ママさんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

久音ママさん [40代/女性] 2010年11月24日 15:55:43

主人ともしかして?と思い宿泊させて頂きました。やっぱりビンゴ10月に宿泊させて頂いた時のスタッフさんがいてしかも何もかも覚えていてくださり思わず嬉しくなりました。やっぱり全てにおいて感激でした。お風呂は貸切状態だしお料理は唸らせられたしなにしろこの価格にしてこのサービス納得以上の物でしたただ、ダイニングにて食事の際たまたまなんでしょうがカメラのフラッシュや音等が凄く気になりました。あとは文句なしでした。
お部屋にいてゆっくりのんびり過ごす事が出来て病気の療養にはもったいない物でした。また泊まりたいお宿です。お世話になりました。料理長さんの料理また楽しみに伺います。

■オープン記念プラン■ 水織音 -miorine -
滝を望む和室 (15畳+次の間6畳)

2010年11月
奥湯河原 結唯 -YUI- 2010年12月01日 22:28:31

姉妹館から継続してご利用頂き、改めてお会い出来ましたことをスタッフ一同大変喜んでおります。またお褒めのお言葉の数々に恐縮する限りでございます。

圧倒的な自然環境の中に身を委ねて頂けるよう、スタッフは出来るだけさりげないおもてなしを心掛けております。まだまだ周囲の自然の偉大さに比べると未熟なスタッフではございますが、これからも末永く結衣を育てて頂ければと願う次第です。

お陰様でオープンから1ケ月が経過し、お客様から口コミで宿をご紹介頂きご予約も増えてまいりました。

今年は夏前後から気候が例年と異なりましたが、好影響か12月中旬過ぎまで紅葉狩りが楽しめそうです。

ご自宅からも1時間以内とお近い距離ではございますので、どうぞお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

*ご利用のお客様へ
ダイニングでは皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、カメラ撮影などは周囲の皆様へのご配慮を頂けますと幸いでございます。

【滝を望む和室 (15畳+次の間6畳)】

takataka258さんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

takataka258さん [40代/女性] 2010年11月11日 14:07:17

箱根・湯河原へはよく行くのですが、今回ネットで結唯さんを拝見し川とダイニングの写真に惹かれて予約しました。

玄関からは想像出来ない広さに主人共々ビックリしながらお部屋に入ると、大きな窓からはキラキラと光る水面が目に飛び込んできて、思わず二人で窓に歩みよってしまいました。まるで一枚の緑の絵のようですね!

主人は建築関係の仕事をしているのですが、職人さんが作られたという照明や組子格子に見入って感激してました。何よりも木がふんだんに使われた館内に、全館禁煙のコンセプトもあって空気が大変美味しかったです! 二人とも禁煙派なのでとても嬉しい宿ですね。

ダイニングはバーのような落ち着きがあり、また笑顔の素敵な仲居さんとの話も弾み、すっかり主人共々長居してしまいました。食事も大変繊細で一品一品出てくるのが楽しみな感じです。

TV大好きな二人が一度もスイッチをつけずに過ごせたのも、心地良い空間があってからこそかと思います。

素敵な空間と皆さんの笑顔に会いにまたお伺いします!

2010年11月
奥湯河原 結唯 -YUI- 2010年11月19日 15:03:12

当館は5部屋という小さなお宿でございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで本当に何よりでございます。

結唯では周囲の自然に出来るだけ熔け込み、また館内へも天然素材を取り入れることで一体感を生み、皆様方に自然回帰をして頂ける空間をご用意してございます。

頂戴しましたお言葉にもあるよう、結唯では日本の職人さんの知恵と技術を少しでも継承したいとの気持ちから、繊細な技を活かした作品を散りばめております。お褒めの言葉は大変有り難く、ぜひとも職人さんへお伝えしたいと思います。

TVについては同様のご意見を多数頂戴しております。お部屋で大切な方と話が弾み時を忘れる、とても素敵な時間ですね。

ふとお疲れになった時、大切な方と結唯へお出かけくださいませ。少しばかりではございますが、お寛ぎのお時間をスタッフ一同でご用意させて頂きます。

再訪、お待ち申し上げております。

【滝を望む和室 (15畳+次の間6畳)】

yuri3335404さんの 奥湯河原 結唯 -YUI- のクチコミ

yuri3335404さん [40代/女性] 2010年11月08日 13:57:04

久々の休暇がとれましたので、主人と二人で箱根へ出掛けた際に宿泊させて頂きました。想像していた宿より遥かに立派な建物で、館内の和の雰囲気も私の好みにピッタリでした! またタバコの煙が苦手は私達には、全館禁煙は本当に嬉しく、両親を連れての旅行にも大変良い環境かと思います。

川の眺めやダイニングなど、癒しの空間が溢れておりますが、あまり予約が取れなくなっても困りますのでコメントは控えます(笑) 今は主人と次回の予約をしようと、早速スケジュール調整中です。

従業員さんも宿が本当に好きな方々みたいで、お話しているだけでもこちらも幸せな気分になりました。これから寒い日になりますが、どうぞ御身体を大事になさってください。次回の訪問楽しみにしております。

2010年11月
奥湯河原 結唯 -YUI- 2010年11月19日 13:57:15

当館は10月末にオープンさせて頂き、未だご案内をはじめたばかりではございますが、お陰様で多くのご予約を頂戴しております。

ご利用頂いたお客様からは、「東京からの非常に近いにも関わらず奥座敷のような幽玄な景色が広がり、また普段ご宿泊する際にもっとも気になるタバコの臭いが全くないのが本当に良い!」とのお言葉を頂戴しております。

まだまだお迎えをはじめたばかりでご迷惑をお掛けしておりますが、この度頂戴しましたお言葉が続くよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご再訪頂ければ幸いでございます。

寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。