ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月01日 21:34:15

仙台に行く時は真っ先に空きがあるかどうか確認するホテルです。
 他の方の投稿にもありましたがバスもベットも広い部類に入ります。 只、仙台の夜に繁華街へ繰り出す方は、駅を挟んで反対側なので大変かも知れません。(タクシーで帰ってくれば関係ありません。)
 また、仙台に行く時は利用させていただきます。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年08月02日 10:37:38

お褒めのお言葉頂戴しまして、誠にありがとうございます。数ある仙台市内のホテルから、当ホテルをお選び頂き大変光栄に思っております。
 当ホテルの客室でございますが、ご投稿頂いた様に、お客様に少しでもゆったりとおくつろぎ頂ける様、全てのバスを広めにお作りしております。
 ベッドに関しましても、シングルのお部屋ではセミダブルのベッド、そしてダブルのお部屋ではクイーンサイズのベッドを使用しており、ご好評を頂いております。
 当ホテルは、仙台駅東口に立地しており、繁華街から多少離れてはおりますが、東口も、開発地域として、少しずつではありますが日々発展致しております。ホテルと共に、長い目で見守って頂ければ幸いでございます。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご滞在ありがとうございました。 宿泊課 小林

投稿者さん 2002年07月31日 18:05:51

出張で利用させていただきました。
これまでビジネスとして利用させていただいたホテルの中では一番よかったです。
ロビーは広くて静観であり、部屋も高級感がありました。
なんといっても、バスが清潔で非常に広く、足を伸ばせます。
また、アメニティーのボディーソープやシャンプーなども良かったです。
他の人にお勧めできる数少ないホテルの1つだと思いました。
ただ、一点問題とするならば、禁煙ルームの数が少ないこと。
12F建てのうち、2F,6Fのみしか禁煙ルームがないのは、喫煙人口からみてもすくないと思います。こちらについては、是非改善をご検討を頂きたいと思います。
また、東北へ伺った際には、是非宿泊したいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年08月03日 02:58:13

ご宿泊誠にありがとうございます。さらには「一番」というホテルとして最高の言葉をいただいたことを嬉しく思います。
禁煙ルームの件でございますが、たしかに最近、お客様方の禁煙率の高さには驚いておりました。ホテルとしてもこの世波に対応していかなくてはいけないと感じております。今年に入りオープン時6Fのみでした禁煙フロアもこれに対応し2Fの一部を禁煙ルームに追加いたしました。今後ますますお客様の声が増える様であれば、さらなる方向を検討していく考えでございます。
いよいよ夏本番になりました!東北各地の夏祭りの拠点としてまた仙台に足を運んでいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月30日 11:32:36

従業員の方々の対応がとてもよかったです。
お部屋も新しくきれいだったのですが、ベットカバーに埃がたまっていたようでシーツが汚れてしまったことがとても残念。
それ以外は満足していますので是非また利用させていただきたいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月31日 00:06:15

ご宿泊誠にありがとうございます。せっかくお褒めの言葉をいただいたのに、シーツの汚れは大変申し訳ありませんでした。次回はパーフェクトな評価をいただける様、清掃係も含めホテルスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
我々はホテルマンとして「誇り」をもってお客様をお迎えいたします。またのご来館心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月30日 09:54:23

とてもきれいです。食事もおいしい。駅からも近いし、繁華街とは反対ですが、歩ける距離で静かでいいです。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月31日 00:13:16

ご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルは仙台駅東口でございますが、お客様のおっしゃる様な意味で「好立地」であると考えております。ご好評いただけた事を誠に感謝しております。またのご来仙を心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月29日 22:24:49

夫婦で週末に泊まりました。もともと、評判の良いホテルだと言う事は「旅窓」を見て知っていましたが、当日のフロントの女性の笑顔がとても印象に残っています。心配りが徹底されているホテルだなと感じました。設備や部屋は新しいホテルなので、申し分有りません。広さも充分でビジネスホテルと言うよりはシティホテルの雰囲気ですね。但し、他の方のコメントにも有りましたが、自動販売機の場所と販売品が判らず、フロントに電話をしました。
泊まった翌日にたまたま見た雑誌で、ホテルのレストランの季節限定のディナーセットが有るのを知りました。もし、知っていたなら味わって見たかったですね。
腰痛気味の私があえて言うなら、ベッドがもう少し堅めだと良いなと思いました。決して柔らか過ぎると言うわけでは有りませんが、最近の新しいホテルは堅めが多い様に思います。
それらも含めて、朝のフロントの女性の笑顔とトータルの設備・清潔感には充分満足しました。また、利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月30日 23:17:35

ご宿泊誠にありがとうございます。「旅の窓口」では皆様からお褒めの言葉をいただいておりまして大変嬉しく思います。まだまだご案内や設備面において不十分な点がございますが、それらも含めこれからホテルとしてのレベルアップを目指しスタッフ一同努力してまいりたいと思います。また我々男性クラークも女性スタッフに負けない笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月29日 18:47:18

仙台出張の折りは、予約の取れる限り利用しております。周囲が比較的静かな環境なので気に入っており、又、部屋やバスルームの広さ・清潔さも申し分有りません。更に、1階のレストランのカレーセットは3種類の中から2種類が選べ、中でもタイ風チキンカレーは1番のお勧めです。但し要望を2点程記します。第1点は、チェックイン時の宿泊カード記入に際し、フロントの方によって、前回宿泊履歴より氏名の記入のみで良い場合と、住所・氏名を記入する場合が有り、対応が異なります。一定期間内に宿泊している場合、カード記入の簡略化はできないのでしょうか?2点目は朝食のメニュー(特に洋食)についてもう少し選択肢を増やして欲しいと思います。現在のメニューにチーズとスープが追加されると内容的にはかなり充実すると思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月30日 22:17:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご要望の件でございますが、まずお客様のチェックインの簡略化。これはお客様に何度も詳細の記入を求めてしまった私共の誤りでございます。通常当ホテルではリピーターのお客様には御署名のみを戴いておりましたので、お客様に何度もお手間とらせてしまい申し訳ありませんでした。今後スタッフ一同徹底してまいります。2点目のレストランメニューの件でございます。たしかにお客様の様な常連の方々には、いつも同じメニューとなり新鮮味が無くなってしまうかもしれません・・・私共もマンネリ化しない様、定期的にメニューの変更を行っておりましたので、選択肢の増加も含めこれからますます検討していきたいと思っております。それでは次回8月のご宿泊お待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月29日 11:44:20

もう仙台の常宿です。内装はきれいですし値段もいたってリーズナブルだと思います。今回はビックリしたのですがツインに宿泊させていただきまして大変満足しております。皆さんにご紹介すると空きがなくなると困るのですが大変良いホテルです。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月29日 17:57:46

御宿泊並びに御投稿頂きまして、誠に有難うございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、大変従業員一同喜ばしく思っております。四季折り折のホリデイ・イン仙台をどうぞ1年を通してお楽しみくださいませ。私共も最高の笑顔でお迎えいたします。宿泊課 太賀 広美

投稿者さん 2002年07月29日 07:55:02

仙台は、商用で2ヶ月に一回位に、出張しています.
今回始めて、ホリディイン仙台に泊まらせて頂きました.
シティホテルのたたずまいと、アットフォームの雰囲気がミックスした
大変、素晴らしいホテルでした、次回も泊まりたいと、思っています。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月29日 17:08:00

ご利用頂きまして誠に有難うございます。お気に召して頂いたようで大変喜ばしく思っております。是非又ご利用下さいませ。宿泊課太賀広美

投稿者さん 2002年07月28日 23:36:48

7月26日に利用させていただきました。
予約時間より早く着いてしまったのですが、すぐに案内していただきまして助かりました。部屋の方も綺麗で、思っていたより部屋も
広くてよかったです。冷蔵庫の方も自分で買ったものが入れられて
助かりました。また仙台に行く事がありましたら利用したいと
思います。お世話になりました。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月29日 14:06:41

ご投稿、またご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在に関しましてはご満足いただき、スタッフ一同大変光栄に存じております。また、お客様をお迎えできる日を心よりお待ちし申し上げております。  宿泊課 水上

投稿者さん 2002年07月28日 14:45:07

予約番号RY07275955
8/23ツイン一泊で予約を入れています。
禁煙ルームを希望します。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月28日 19:42:35

この度はご予約頂きありがとうございます。
8/23当日は禁煙ルームにてお部屋を確保しましたので、連絡させて頂きます。
 当日のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月26日 03:38:44

前回新幹線とのパックツアーにて利用させていただいて、とってもキレイで気に入ったので次回仙台に来る時もこのホテルと思い今回は「旅窓」で予約して1泊しましたが、2度とも満足しています。ホテル選びで1番重要視するのはバスルームなのですが、ここはバスルームが広くゆったりできるし、洗面台も広く気に入ってます。次回また仙台に行く事があったらまた利用したいと思います。
1つだけ不便だったのはカードキーを入れないと電気系?が使えないので、今回泊まった日は暑い日だったので冷房をつけて部屋を出ましたが、部屋へ戻ったら暑かった事と、冷蔵庫がぜんぜん冷えなかった事です。
空調は夏や冬は不便だなと思いました。
空調はカードキーの関係で無理でも、冷蔵庫はどうにかしていただきたいです。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月26日 05:08:56

2度目のご利用誠にありがとうございます。当ホテルでは最近、リピーターのお客様が増えておりまして、この事がホテルにとって一番喜ばしい事だと感じております。
ご指摘の件でございますが、たしかにお部屋の電気関係はカードキーの差し込みにより作動する様になっております。お部屋のキーケースはルームキー以外のカード(例えば、テレフォンカード等)でも電源が作動いたします。もしくはチェックインの際ご要望いただければカードキーを2枚お渡し致しますので、いずれかの方法でお部屋にカードを差し込んだままお出かけになられる様ご利用いただければと思います。また、冷蔵庫の電源はスイッチ式になっており、こちらは完全に独立した電源になっておりますので、キーを抜いた後も電源は入ったままとなりますので、お客様がご利用いただく際にスイッチをONしてご利用いただければと思います。
いずれに致しましても、ご案内が不十分であった事は大変申し訳ございませんでした。ご案内の件はこれから検討してまいりたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月25日 19:52:02

昨日、「メールへの回答の体制は・・・」と苦情を申し上げた者です。
今朝、回答を頂きました。迅速なご対応ありがとうございます。
明日は楽しみにしています。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月26日 00:03:05

ご返答いただきまして誠に有難うございます。只今霧煙る仙台でございますが、明日は天気が良くなる事を祈りつつお客様のお越しを心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月25日 18:13:55

7月22,23日と二泊しました。高層階でなかったことは残念でした(要望もしなかった)が、
希望どおり禁煙ルームでした。今回の値段を考えれば、部屋は広めですし、部屋も清潔
に清掃されていて良いと思います。また、TVも大きめの画面ですし、冷蔵庫も完備されて
いたのは有り難いと思いました。
 逆に気になったことは、喉が渇いたので部屋にある設備案内を見たのですが、自動販売
機の案内がなかったことです。部屋を出てエレベータ内まで見た(エレベータ内に各階の設
備案内をしてあることが多い)のですが、ここにも案内はありませんでしたので、仕方なくそ
のまま寝ました。
 もう一つ、朝刊は非常に嬉しい、嬉しいのですが河北新報はどうでしょうか。基本的に宿
泊者は仙台以外からの旅行者ですから、地元情報よりも全国紙の方が良いのではないで
しょうか(この要求は贅沢かも知れませんが・・・)。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月26日 05:47:48

ご宿泊誠にありがとうございます。ご希望の禁煙ルームは当ホテル2F・6Fにご準備しております。お客様のご希望で高層階・禁煙室のどちらかをお選びいただく事でご了承いただきたいと思います。いずれに致しましても、お客様のご要望に近い形でお部屋をご準備していきたいと考えております。
自動販売機のご案内が分かりにくかった点は大変申し訳ございませんでした。自動販売機は各フロアのエレベーター脇に隣設しておりましたので次回ご確認頂けたらと思います。
新聞の件でございますが、何分、新聞社との契約などがありますので、サービス品ということでご了承下さいませ。尚、ご朝食会場に閲覧用としてですが日経新聞をご準備しておりますのでよろしければこちらでご利用下さいませ。
今回さまざまなご意見を頂き誠にありがとうございました。より良いホテル作りの為に今回のご意見を検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月25日 10:30:42

先日出張の際に宿泊させていただきましたが、静かなお部屋で、お風呂も広く、ベットもセミダブルだったので、ゆっくり休めました。宿泊料金もリーズナブルで少しリッチな気分で過ごせました。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月26日 02:03:36

ご宿泊ありがとうございます。今回のご滞在にご満足していただけた様で嬉しく思います。これからも当ホテルは皆様に設備・サービスの両面において「癒」の空間をご提供してまいりますので、ビジネス・ご出張の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月24日 22:28:07

7/26の予約をし、去る7/22に禁煙ルームのお願いのメールをお送りしましたが可否の連絡を頂けません
メールへの回答の体制はどうなっているのでしょうか?

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月25日 11:10:03

ご連絡が遅れましたこと、誠にお詫び申し上げます。実は、7/22にメールを頂いた時点で、禁煙ルームを確保致しましたことをメールでお知らせしておりましたが、システムの障害により、メールがこちらに戻されてしまっておりました。
 私共の確認の遅れから、お客様にこの様なご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
 今後はメール送受信の管理を徹底し、お客様にご迷惑をかけることの無い様迅速な対応を心掛けて行く次第でございます。
 お部屋は、禁煙ルームで確保致しておりますのでご安心下さいませ。
 念の為、携帯電話の方にも遅ればせながら確認のメールを送らせて頂きました。ご確認頂ければ幸いでございます。
 それでは、26日のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。      宿泊課 小林

投稿者さん 2002年07月23日 23:47:28

予約番号TY00075562で8/15に予約したものです。出来たら、高層階の部屋にお願いします。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月24日 04:53:49

この度はご予約を頂きありがとうございます。ご希望通り、上層階にてお部屋をご用意させて頂きます。お越しになられるお盆の頃は残暑も厳しいかと思いますが道中はお気を付けてお越しくださいませ。お待ち致しております。
宿泊課 小池 博之

投稿者さん 2002年07月23日 14:31:19

7/18にツイン一泊しました。
17:00チェックイン予定→14:00すぎに行ったところ、清掃中で部屋はまだ用意できていないとのことでしたが、無料喫茶券を頂きラウンジでゆったり待たせて頂きました。紅茶がとても美味しかったです。
部屋は、特にリラックスチェアが気持ちよかった。2脚あったのも心憎い。アイロンもお借りしましたが、すぐにご用意頂きました。帰京後、周囲に良かった良かったと吹聴しました。
ただ、空気がこもっているせいか、浴室内がずっとなじめない匂いだったのは残念でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月23日 22:43:30

ご宿泊誠にありがとうございます。チェックインのお時間にお部屋のご準備が遅れた事は大変申し訳ございませんでした。お客様の口コミでホテルの評判が上がる事を期待しております。仙台も本日梅雨明け致しました。夏の暑さと共にこれから仙台は「七夕祭」に向けてますます盛り上がってまいります。またの御来仙を心よりお待ちしております。 宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月22日 11:20:13

3月にお試しキャンペーンでお世話になって以来、毎月1回はお世話になっています。昨年オープンということで、設備、部屋は大変清潔でセンスも上品にまとまっていて快適です。以前は駅前の某JR系のホテルに宿泊しましたが、駅から5分の距離で、この価格なら歩く価値は十分あります。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月23日 03:26:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おかげさまで当ホテルも1周年を迎えスタッフ一同より良いサービスを心掛けるよう努力しております。毎月1回はご宿泊頂いておると言う事で心よりお礼申し上げます。仙台では、来月6日から七夕祭りが行われます。お時間がございましたらぜひお越し下さいませ。
宿泊課  関内 潤

投稿者さん 2002年07月20日 14:44:16

設備等は問題なかったのですが、部屋がかなりタバコ
臭く閉口しました。翌朝ハンドタオルに匂いが染みつ
いていました。こういう経験は初めてです(チェック
インの時に禁煙ルーム指定すればよかったですね、失
敗しました。)

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月21日 01:31:58

ご宿泊ありがとうございます。今回のご滞在はお客様にとって不快なものとなってしまった事はホテルにとっても遺憾に感じております。次回ご利用の際には禁煙ルームをご準備するように致します。また、お部屋での不備があった際にはすぐにルームチェンジをさせていただきますので何なりとお申し付けください。お客様が快適に過ごせる様スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年07月19日 14:33:48

7/29に四人で宿泊予約しているものですが予約番号RY06735759_2の「おいかわゆうえつ」ですが朝一番の新幹線で勤務地に戻らなければならないので朝食分はカットして下さるようお願いします。(素泊まりのみ)御面倒ですが対応方お願い致します。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年07月20日 14:41:44

御予約有難うございます。RY067735759_2の御予約のみ、室料のみ税別7,000円の御料金に変更いたしましたので、御案内いたします。
御来館お待ち申し上げます。  宿泊課 水上