ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年05月28日 15:49:22

本日予約しましたRY06429652です。
できれば6階禁煙ルームを、もしくは、眺めの良い上階の部屋を希望です。どうぞよろしくお願いします。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月28日 17:48:29

ご予約ありがとうございます。現時点では禁煙のお部屋でご準備させて頂きますが、もし当日眺望などお気に召さなかった場合は、フロントにお申し付け下さい。可能な限り上層階に振り替えさせて頂きます。当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課スーパーバイザー 本部和裕

投稿者さん 2002年05月22日 20:48:46

今回は5000円という破格の値段でした。
前回は7000円でしたが、部屋の広さ、清潔感、とても
気に入っていました.駅まで少し歩くことを除けば満足でした。
ところがちょっとしたことがありました。
昨晩、シャツのボタンがとれたので、フロントで
針と糸を借りようと告げたところ、どなたかに貸出し中との事
戻ってきたら電話を部屋にいただけることになっていました.
その夜は電話なし。こちらからかけると、まだ戻らないと
朝こちらのほうからフロントにかけてもまだ、
貸出し先が分かっているなら何故催促しないのでしょうか?
しかたなくチエックアウトの時に告げても対応した人は
わからないようでした。申し送りもできていないと言うこと?
ボタンのとれたままででかけることにしました。
こちらは借りる立場ですが、もうすこしホスピタリティーを
示してくれてもいいのではないでしょうか?

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月25日 15:27:42

ご利用ありがとうございます。また、ご滞在中のスタッフ対応につきまして、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を全スタッフで真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスの実践とスタッフ間での連携の強化を今後指導していく所存です。また、貸し出し用のソーイングセットも追加で購入致しました。本投稿欄は全スタッフで閲覧しておりますが、「自分ならばどうしたか」について考えさせ、今後に活かして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 宿泊課スーパーバイザー 本部和裕

投稿者さん 2002年05月22日 13:22:37

4月10日よりのべ18泊お世話になった者です。その節はいろいろな点でご配慮いただき誠にありがとうございました。おかげさまで、今回の仙台における長期出張は、過去にないほど快適でした。これから先、仙台出張の際は利用させていただきますのでどうかよろしくお願い致します。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月25日 04:13:18

この度は長期ご滞在頂き誠にありがとうございます。当ホテルは長期滞在型のホテルとしても機能しておりますので、仙台でのビジネス・レジャーの基点としてご利用いただければと思います。ご滞在中はお客様の「家」として何なりとお申し付けください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年05月22日 09:39:32

2度目の宿泊です 前回どおり禁煙ルームを用意していただきました。部屋は清潔でベッドも広く、2Fでなければ言うことが有りませんでした。スタッフの感じがよいのは評判どおりですが、今回手配していただいたタクシーの運転手さんも大変親切で感じよく、ちょっと感動しました。今回会社関係で他に3人いたのですが、皆さん満足していました。
もちろんまた利用させていただきます。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月25日 03:58:23

再度のご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルでは最近の禁煙ルームご希望のお客様の増加に伴いまして既存の6F禁煙フロアに追加して2Fの一部を禁煙ルームとさせていただきました。これにより一人でも多くの希望の方に禁煙ルームをご提供できるのではないかと考えております。私共はタクシー会社との連携も大切に行っておりますので、タクシーのご利用もホテルサービスの延長として快適にご利用いただけるかと思います。今回、数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。三度のお越しを心よりお待ちしております。宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年05月12日 18:33:55

ネットで見て評判が良さそうでしたので今回出張の際、泊めて頂きました。やはり評判通りで部屋もバスルームも綺麗で清掃が行き渡っており、細かな配慮が行き届いていました。スタッフの方々も感じがよかったです。PC末端やCNNも見ることが出来英語を学んでいるものにとって都合がよかったです。1ヶ月前も仙台市内の他のホテルに宿泊したのですが比べものになりません。今後も出張の際はホリディーイン系列のホテルにしようと思っております。業種は違いますが自分の職場のスタッフや雰囲気を考えると、どのようにスタッフの教育や指導をされているのか教えていただきたい感じがしました。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月13日 07:44:53

ご利用ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。開業して約10ヶ月が経ちますが、ホテル業未経験者が半数を占めていたフロントスタッフ達も、大分自信をもって仕事に取り組むことができるようになったなと、指導者として日々成長を感じております。経験は一朝一夕に身に付かないものですが、どんなに未熟であれ誠意をもってお客様に接するよう、指導を行っております。
「自分の仕事に誇りをもち、仕事に誠意を尽くすこと」を、今後とも全スタッフで続けていくとともに、暖かさのある臨機応変な対応ができるよう、指導していきたいと考えております。
これからも「ホリデイ・イングループ」を宜しくお願い致します。 宿泊課スーパーバイザー 本部和裕

投稿者さん 2002年05月09日 17:29:43

5月20日と21日の宿泊予定ですが、3名で予約しましたがそのうちの1部屋のみ禁煙ルームを御願いしたいのですが可能でしょうか?

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月09日 18:21:08

ご予約ありがとうございます。ご希望通り1室を禁煙ルーム、残り2室を喫煙ルームでご用意させて頂きます。当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 本部和裕

投稿者さん 2002年05月07日 21:40:23

GWに宿泊しました。部屋がとても綺麗でゆっくりすごす事ができました。
朝食も美味しくいただけました。また仙台に行く時は泊まります。
それと、窓を開けたかったのですが開ける事はできないのでしょうか?

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月08日 01:46:36

ご宿泊頂き誠に有難うございます。ゴ-ルデンウィーク期間は当ホテルも大変込み合っておりまして、お客様にもご迷惑をお掛けしたのではないかと心配していた所、お褒めのお言葉を頂き従業員一同心より喜ばしく思っております。お客様のお部屋にございます窓は、残念ながら防犯上開けられないようになっております。空気の入れ替えでしたら、各お部屋ごとに設置されておりますエアコンを送風でご利用頂ければと思います。ご不備お掛け致しますが,宜しくお願い致します。宿泊課 太賀 広美

投稿者さん 2002年05月06日 15:02:15

連休の谷間に宿泊しました。曜日&室数限定のプランでしたが、
希望した禁煙ルームも用意されとても快適な滞在でした。シングルでしたが部屋も広く掃除も行き届いていて良かった。1番気に入ったのはバスルームの広さです。勿論、清潔感たっぷりでした。冷蔵庫がフリーに使えるのも便利です。高低2種類の枕が準備されているので、いつも高すぎる枕に悩まされる者にとっては
大変有り難いことでした。部屋の窓が隣のオフィスビルと向かい合っていましたが、お得なプランでしかもこんなに快適なのだから仕方が無いのかな。とにかく気に入りました。また利用したい
と思いました。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月06日 17:52:38

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、客室をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。分かりにくいのですが、枕は2つの硬さのセットでご用意しております。お客様にお褒めのお言葉を頂いたバスルームは、足を伸ばせる広々したバスタブですので、一日の疲れを癒して頂けたことかと思います。シングルルームは客室の構造上ビル側が多くなっておりますが、空きがございましたら違う向きのお部屋でご用意させて頂きます。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 土井 幸

投稿者さん 2002年05月02日 01:32:43

隅々まで清潔感が感じられ、とても気持ちよく宿泊できました。フロントの対応もよく、特に朝食のときの係りの人の接客は非常に感じのよいものでした。朝食といえば、和食に煮物などもう一品、果物にバナナかオレンジ(子供用)いずれかなどあればなおよかったように思います。あと余計なことですが、部屋が3Fで新幹線がよく見えず、子供がやや残念そうでした。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月02日 01:58:10

ご利用と感想のお言葉、誠にありがとうございます。ご朝食バイキングの品数・種類につきましては、調理場に報告し、今後の参考とさせて頂きたいと思います。ご利用頂きました28日はおかげさまでほぼ満室でしたが、今後小さなお子様がいらっしゃるご家庭につきましては、
できるだけ上層階を用意するといった細やかな配慮をもった接客ができるよう指導をして参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊課スーパーバイザー 本部和裕

投稿者さん 2002年05月01日 01:33:59

5月4日に一泊の予約をしました予約番号RY06090181の者です。カップル限定プランとのことですが、1歳児1名(ベット、朝食は親と一緒)も連れての宿泊は問題ないでしょうか??あと希望ですが、加湿器をお借りしたいことと、部屋は出来れば禁煙で用意していただきたいです。(禁煙室が難しい場合なら、情報BOXを拝見しますとオゾン脱臭等大変手をかけられているようですので、通常のお部屋でも結構です。)あと、当日は車で行きますが、3ナンバー車なので駐車場の確保が少々心配です。状況をお教え願えますか?

ANAホリデイ・イン仙台 2002年05月01日 10:18:42

ご予約有難うございます。お子様がご一緒の件につきましては、特に問題はございません。また、加湿器、禁煙室に関してはご要望どおりご準備させて頂きます。お車は私どものホテルの駐車場をご利用いただければと存じます。ご料金はご一泊1050円となっております。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 宿泊課 水上恵

投稿者さん 2002年04月29日 02:05:23

5月3日から2泊、予約番号RY05915691です。仙台に行くのは、初めてで とりあえずチェックイン18時予定にしていましたが、19時頃になりそうです。電話連絡をした方が、よろしいでしょうか?それと部屋は、喫煙で加湿器をお借りしたいのでお願いします。(喫煙するのですが、先の方の煙草の匂いが部屋に残ってると不快なので 清掃時に消臭して頂ければ嬉しいです)では、楽しみにしています。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月29日 05:50:12

ご予約ありがとうございます。お部屋の方は喫煙ができるお部屋にオゾン脱臭をかけてご準備いたします。加湿器の方もご準備させていただきます。チェックインのお時間ですが、何時でもかまいませんのでお待ちしております。ただ、24時を過ぎてしまう場合には一度ご連絡をいただければ幸いでございます。初めての仙台のご旅行が素敵な週末になるための協力を精一杯させていただきます。 宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年04月26日 22:21:43

先日宿泊させて頂きました。
シングルで予約したにもかかわらず、ツインを用意して頂き有り難うございました。
ホテル自体が新しく、とても快適に過ごすことが出来ました。仙台に宿泊される方には、ぜひ利用して頂きたいと思います。
なお、今回初めて「ホリデイ・イン」チェーンのホテルに宿泊しましたが、大変気に入ったので、機会があれば他の「ホリデイ・イン」にも宿泊してみたいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月27日 03:21:10

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変うれしく思います。またのご利用の際にもお客様のご満足がいただけるサービスとおもてなしを常に心掛けて日々精進いたしております。
今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。 宿泊課 小池 博之

投稿者さん 2002年04月18日 21:05:38

4月28から2泊をRY05896638で予約した者ですが
可能でしたら禁煙ルームをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月19日 05:42:04

ご予約ありがとうございます。4月28日よりおニ泊禁煙ルームにてお部屋をご準備いたします。季節の変わり目でございます、体調を崩さぬよう当日が良いご旅行になる事を祈りつつスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2002年04月16日 21:59:35

昨日1泊させていただきました。前回同様いいお部屋でゆっくりくつろぐことができました。個人的には寝巻きが着やすく特にお気に入りです。駅から少し遠いですが今後も使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月17日 03:30:56

ご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、従業員一同喜ばしい限りでございます。仙台駅より少し離れてはおりますけれども、お客様にご満足頂けるような心よりのサービスでお待ち申し上げておりますので、是非宜しくお願い致します。宿泊課 太賀 広美

投稿者さん 2002年04月14日 01:24:43

先日、出張の際に宿泊させていただきました。確かにかなり綺麗なホテルでした。ただ、周囲の街が寂しいのが・・・。接待で国分町に行く用事があったんですがやはりタクシーが必要です。しかし2メーターほどですが。しかし綺麗な部屋だったんでゆっくり休めました。有難うございました。一つ要望があるんですが、浴槽の上にある排気ダクトのところが掃除されてないようです。かなり綺麗なホテルだけに返って目立ってしまうのかもわかりませんが、シャワーを浴びる時に目が行ってしまうところです。簡単に拭くだけでとれそうなんで・・・。それが綺麗になれば清潔度は満点です。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月15日 07:28:39

ご利用ありがとうございます。また、清掃に関するご指摘を頂き、併せて御礼申し上げます。
今後は排気ダクトを含め、一見目につきにくい部分の清掃を徹底し、より清潔度の高いホテルを目指していきたいと思います。また、清掃後の客室点検を行っておりますが、お客様の視点で常に考えるように清掃担当者を含めて、再度指導して参ります。次回ご利用の際にもご感想頂ければ幸いです。宿泊課スーパーバイザー 本部和裕

投稿者さん 2002年04月12日 23:09:18

仙台のホリデーイン最高!と言いたいところですが、苗字に「神」のついたフロントの方の対応が味も素っ気もない感じで、「とっとと部屋行きなさいよ!質問ばっかしてんじゃないよ!」とお顔に書いてありました。「サ料」貰ってんでしょ!こういう何気ない出来事が旅する身には引っ掛かったりするのに…と思いながらその日を仙台で過ごしました。が、翌日のフロントの男の方の対応ったら!バス乗り場がわからず、発射時刻は迫りオロオロする私にネットで大急ぎで調べてくださって、行き方も親切に教えてくださいました。そして「見つかって良かったですね」と笑顔でニッコリ。単純な私は「なんて教育の行き届いたすばらしいフロントの対応!」と感動してしまいました。小林さまだったと思います。仙台の滞在も、ホテルも広くてキレイで、「またお越しの際はご利用下さい」と言われた時には「ハイ是非」と即答してしまうほどでした。
改めて言わせてください。ホリデーイン仙台最高!あのフロントの男の方はホテルマン中のホテルマンだ!!

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月15日 06:39:16

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。素晴らしいお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。頂きましたお言葉を決して忘れる事無く励みにし、またそれに慢心すること無く、これからもお客様一人一人に、誠心誠意のおもてなしを心掛けて行く所存でございます。また来仙される事がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同真心のサービスでお待ち申し上げております。
 宿泊課 小林大輔

投稿者さん 2002年04月12日 17:43:44

4月10日より二泊利用させていただいた者です。この場で、要望させていただいた件について、相当のご配慮をしていただき本当にありがとうございました。今回、初めて利用させていただきましたが、料金、設備、すべてに大満足できました。15日からまたしばらくお世話になりますがよろしくお願い致します。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月13日 10:29:25

この度はご滞在更にはお褒めのお言葉頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご要望に出来る限りお答えし、その上で喜んで頂く事が、私どもにとっても最大の喜びでございます。次回のご滞在も、更に快適にそして気持ちよくご利用していただけます様、出来る限りのサービスでおもてなしさせて頂きます。15日のご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 小林大輔

投稿者さん 2002年04月09日 11:13:19

4月8日i-modeの当日限定予約にて、宿泊しました。
ツインのシングルユースでしたがコストパフォーマンスがすばらしい!
出来れば最寄のバス停までの地図、行き先、時刻表がフロントに常備されていれば完璧でした。あまり誉めると当日限定がなくなるのが心配ですが、仙台出張の際はまた宿泊いたします。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月10日 14:04:28

ご宿泊頂き誠に有難うございます。更にお褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同喜ばしい限りでございます。交通のインフォメーションをお客様にわかり易いよう充実させて参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。又、5/31までシングルルームをお日にちにより、1泊5000円(サービス料込税別)からご案内しておりますので、是非この機会にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。又、6月からも新しい企画を考えておりますので宜しくお願い致します。宿泊課 太賀広美

投稿者さん 2002年04月04日 19:28:56

広いツインの部屋を用意して頂きました 清潔で、フロントの感じもよく大変満足しています。仙台での常宿にします。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月05日 03:10:12

ご利用ありがとうございます。今回は当ホテルの都合により、ご予約とは違うツインのお部屋をご用意させて頂きましたが、「仙台での常宿に~」という、ホテルとして最高級のご賛辞を賜り恐縮しております。これからも、仙台に数あるホテルの中で、多くのお客様に当ホテルをお選び頂けますよう、お褒めの言葉に奢ることなくハード・ソフト両面で努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。 宿泊課スーパーバイザー 本部和裕

投稿者さん 2002年04月02日 23:27:31

3月にシングルに1泊しました。当日限定料金で、安く泊めていただきありがとうございます。でも通常料金だとしても、部屋の快適度と設備は文句無いです。ま、館内の設備としては、ごく普通のビジネスホテルですが。。。 とにかく、特別な高級感を求めるのでない限り、充分お勧めです。

ANAホリデイ・イン仙台 2002年04月03日 07:31:29

ご宿泊ならびに好評価を頂き誠にありがとうございます。今後も当日限定プラン以外にもさまざまな格安プランを提案してまいりますので、ホリデイ・イン仙台をよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。宿泊課 岩渕希典