ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月21日 17:17:57

朝食は富山フェアというのをやっており、ちょっと変わったものが食べれた。
お風呂は水の出が悪く、ちょっと困りました。
コンビニは近くに数店舗あり、便利で駅からも便利でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2012年08月29日 12:22:55

ご宿泊ありがとうございます。お風呂の水の出の件はご迷惑をおかけしました。ただ今調整をしております。

【《禁煙室》ホテルオリジナル☆トリプルルーム / 朝食付】

投稿者さん 2012年07月08日 01:28:50

お部屋は広くてよかったのですが、防犯上のため窓があけられない・・ということで、換気ができないのが不便でした。フロントに連絡をしたら、空気清浄機を持ってきてくださいました。窓が開けられないのであれば、全部屋に空気清浄機を完備してほしいです。

2012年06月
ANAホリデイ・イン仙台 2012年08月27日 07:42:55

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の窓の開閉につきましてはご不便をお掛け致しますが、安全上での理由でございますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。空気清浄機のご意見に関しましては、検討していきたいと思います。

ゲストサービス課フロント係

◎室料優待~シーズナルプラン~ <仙台駅より徒歩6分!>
【《喫煙室》ホテルオリジナル☆シングルルーム】

sutand_by_meさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

sutand_by_meさん [40代/男性] 2012年06月18日 12:03:00

楽天の試合を見る為の夫婦での宿泊でした。試合開始近くの時間だったので、終了後のチェックイン時間では遅くなると思い、試合開始時間前にチャックインと駐車場に到着し、係りの方が丁寧に「直ぐに再度出発なさるなら脇に停車させてチェックインだけ済ませてお出かけください」と優しく対応していただきました。フロントの方も事情を話したら「雨が心配ですね。今のところ中止では無いようです。楽しんできてください!」と情報をくださり、荷物を部屋に置いたら直ぐに安心して出かけさせていただきました。
気になった事があり記載させて頂きます。お部屋のバスルームの臭いがちょっと気になりました。
貸し出し品の中で、妻が女性用ドライヤーを持参するのを忘れたので「貸し出しはありますか?」と尋ねたら女性用は無いとのことでした。
妻曰く、「女性用の貸し出しあればいいのに…」と事でした。
しかし、全体的に気持ちよく滞在させていただきました。

2012年06月
ANAホリデイ・イン仙台 2012年06月25日 11:09:54

楽天の試合楽しまれたとのこと大変嬉しく思います。

バスルームの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。次回は清掃を徹底し、客室の点検も念入りに行いたいと思っています。

また、女性用ドライヤーの件も検討していきたいと思っています。

【《喫煙室》ホテルオリジナル☆ツインルーム / 朝食付】

投稿者さん 2012年05月11日 14:20:16

喫煙をするので換気が悪い、空気清浄機があれば良い

2012年05月
ANAホリデイ・イン仙台 2012年05月13日 21:15:28

空気清浄機はフロントで貸出しをしております。在庫数が少ないため、よろしければご予約の際にお申し込みいただければ、お部屋にご準備させていただきます。
宿泊課フロント係

【《喫煙室》ホテルオリジナル☆ダブルルーム / 朝食付】

投稿者さん 2012年01月22日 23:54:54

全体的にきれいな部屋でよかったですが、部屋で仕事をするには、
照明が少し暗いかも知れません。

2012年01月
ANAホリデイ・イン仙台 2012年02月01日 12:26:23

お部屋の照明の件はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。フロントではデスクワーク用にデスクスタンドの貸出しを行っておりますので、よろしければ次回お越しの際はお申し付け下さい。
宿泊課フロント係

【《喫煙室》ホテルオリジナル☆シングルルーム / 朝食付】

dosankosayaさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

dosankosayaさん [30代/女性] 2011年01月15日 17:22:39

初めて利用させていただきました。
全般的には悪くなかったのですが
部屋と浴室が若干カビ臭く感じました。
空気清浄機など他のホテルでは続々と
導入されているので検討してみてはいかがでしょうか?

2011年01月
ANAホリデイ・イン仙台 2011年01月16日 19:10:26

このたびはANAホリデイ・イン仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
備品の貸し出しに関しては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。空気清浄機はフロントにてお貸し出ししておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

宿泊課支配人

Happy New Year!★新春限定プラン★(朝食付・駐車場無料)/最大”24時間”滞在可能!
【《喫煙室》ホテルオリジナル☆シングルルーム / 朝食付】

投稿者さん 2010年08月22日 00:36:25

お部屋の中は他のANAホテルと同様の高品質でシックで広め、清潔感があり静かで、価格を考えれば破格と思います。特にタオルのふかふか感とナイトウェアのやわらかさは最高に気持ち良いです。
しかし、部屋の位置だけは正直バツでした。
隣ビルから丸見えで、窓の外側にはライトアップの緑色の照明に集まる虫と蜘蛛の巣が沢山、、、カーテンを閉めれば済む話ですけど、部屋も立地も建物自体もとても良かっただけに、ちょっとがっかりしました。

ANAホリデイ・イン仙台 2010年09月06日 07:18:54

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓からの光景につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の位置につきましては、高層階、低層階、ライトの当たらないお部屋など、ご希望があれば可能な限り対応させていただきます。よろしければご予約の際にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課支配人

★ミニストップ★ビジネスパートナープラン!
【ホテルオリジナル☆シングルルーム/朝食付】

投稿者さん 2010年03月22日 17:34:23

車を停められることもあって
街をブラブラするのに最適でした♪
朝ゴハンをしっかり食べて
11時のチェックアウトも
ゆっくりできて良かったです☆
値段もリーズナブルなので、また利用したいと思います。

【24H駐車OK♪】★くるまdeGO!プラン★(朝食&Happyグッズ付)
ホテルオリジナル☆セミダブルルーム/朝食付

2010年03月
ANAホリデイ・イン仙台 2010年03月23日 20:52:58

この度はホリデイ・イン仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご希望に沿ったプランのご提供に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ホテルオリジナル☆セミダブルルーム/朝食付】

投稿者さん 2009年11月27日 21:44:50

お気に入りなので、仙台出張の際は良く利用させていただいています。
今回は「広めのお部屋をご用意いたしました」とのことでしたが、
入った部屋はハンディキャップルームでした。
なんだか落ち着かなくって、いつもの快適さを感じられませんでした。
残念。。。

2009年11月
ANAホリデイ・イン仙台 2009年11月30日 04:08:31

お部屋のご案内不足で不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
お客さまの立場になった対応、ご案内を再度徹底し指導をいたして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【”今ならお得”最安値シングルプラン】

投稿者さん 2009年10月06日 23:10:02

トリプルで利用させていただきました。仕方がないことですが、さすがにベッドが3ケ入ると狭いですね。お風呂は湯船が広く、子供とゆっくり入れました。朝食もバイキングで和洋そろっていてつい食べ過ぎてしまいました。コーヒーも何種類もありましたし、ずんだもちもありましたし満足です。

2009年10月
ANAホリデイ・イン仙台 2009年10月11日 17:12:34

この度はご利用ならびにご投稿誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同接客サービスに努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人

【24H駐車OK♪】 ★くるまdeGO!プラン★ (朝食&Happyグッズ付)
【ホテルオリジナル☆トリプルルーム/朝食付】

投稿者さん 2009年07月11日 08:55:01

宿泊翌朝に早朝からレンタカーを利用したのですが、すぐ近くに24時間営業のニッポンレンタカーがあって、便利でした。ホテルもきれいでよかったです。

2009年06月
ANAホリデイ・イン仙台 2009年07月12日 23:05:34

いつもホリデイ・イン仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ならびにお褒めのご投稿も頂戴しお礼申し上げます。
今後もより良い滞在をご提供出来るよう取り組んで参ります。またのお越しをお待ち致しております。

”今ならお得”最安値シングルプラン
【”今ならお得”最安値シングルプラン】

投稿者さん 2009年06月15日 20:59:04

立地も良く移動にも便利でした。
価格も手頃で良かったです。

2009年06月
ANAホリデイ・イン仙台 2009年06月18日 21:56:56

いつもホリデイ・イン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもこの立地を活かし、更にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】 朝食付き シングル 得々プラン
【室数限定!朝食付シングル得々プラン】

投稿者さん 2009年05月16日 02:53:05

ダブルの部屋を予約したにもかかわらず提供された部屋はツインだった。
私が今まで利用したホテルではチェクインの時フロントで予約の部屋の確認等がなされていたが御社では説明が無かった。部屋に行きドアを開けてビックリ疲れていたので呆れて苦情も言いたく無かった。トイレのフランジ部分から排水が漏れてきて床が水びだしになって処理に手間取った。
好みが有ると思いますがごはんが固めでした。部屋番811だと思う

以上苦情として申し上げます。

チェクイン時の部屋の確認は今後是非して貰いたい。

その他は風呂の大きさは大きい方だと思います 夕食、朝食はご飯を除いて金額以上の物でした。

定額給《牛》付金プラン
定額給《牛》付金プラン/ダブル

2009年05月
ANAホリデイ・イン仙台 2009年05月16日 16:12:46

この度はご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
またお客様におかれまして、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約は確かにダブルで承っており、当方のチェックミスでございました。
またトイレの水漏れに関しまして、早急にメンテナンスを実施し現在は復旧しておりますが、大変ご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元に、二度とこのようなことを起こさないよう、スタッフ一同サービスに努めてまいります。

定額給《牛》付金プラン
【定額給《牛》付金プラン/ダブル】

te-ra-さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

te-ra-さん [50代/男性] 2022年10月06日 12:07:48

部屋のカーテンが破れていた点以外はすべて満足です

ANAホリデイ・イン仙台 2022年10月06日 15:57:16

ご投稿者 様

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにもご協力頂き御礼申し上げます。

カーテンに関しましては折角ご利用頂いたのにも関わらず申し訳ございませんでした。

今後も清掃時点検を強化して参ります。

是非、また仙台にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

ANAホリデイ・イン仙台
フロントスタッフ

【~宮城巡り~お子様歓迎】 家族におすすめ!キッズフリープラン♪
【□禁煙□シンプルフロア キングルーム 24SqM】

投稿者さん 2021年06月21日 16:28:13

部屋は広くてリラックスできました。
入った瞬間に煙草臭く、換気しようにも換気扇が無かったのが残念です。雨だったので窓も開けられませんでした。(というか開けられる窓ではなかったみたいです)
お風呂は普通のユニットバスでしたがシャワーとカランの切り替えレバーが途中でおかしくなってしまい、シャワーにすると両方から水が出てきました。

設備自体が古くなっているのかもしれません。
しかし、スタッフの皆さんの対応はとても良く、気持ちよく滞在できました。特にチェックイン時の朝食の案内で、比較的混み合う時間帯を教えてくださり、観光の時間帯を組み立てるのに役に立ちました。細かな気配りがとても嬉しかったです。

2021年06月
ANAホリデイ・イン仙台 2021年06月23日 17:22:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
お部屋に関しましては折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の窓は開かない仕様となっておりまして客室清掃時の専用キーでのみ開けることが出来るものと
なっております。
またバスルームでの水栓につきましては確認いたしましたところパッキンの劣化でございました。
全室点検を実施いたしております。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きましたお部屋の清掃時の換気の徹底等を行い
確認作業を再度徹底いたしまして回復に努めて参ります。

ANAホリデイイン仙台
フロントスタッフより

【春夏旅セール】カップル・夫婦におすすめ! ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン
【■喫煙■セミダブルルーム【20平米/幅140cmベッド】】

bullseye_rakuさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

bullseye_rakuさん [60代/男性] 2019年05月09日 21:42:13

目的の牛タン店が近いので選びました。駅にも近くロケーションは最高でしたが、禁煙室に空きがなく、仕方なしに喫煙室になりましたが、においはかなり強烈でした。出張でも時々、喫煙室になることがありましたが、それほど臭うことは少ない今日この頃でした。しかし、今回は、過去、最高クラスの臭いでした。仕方ありませんが・・・・

■素泊まり■simple stay☆スタンダードプラン《仙台駅から約6分!》
【■喫煙■ツインルーム【26平米/幅120cmベッドx2台】】

投稿者さん 2013年11月21日 17:40:42

冷蔵庫の扉が壊れていて、開閉時枠にぶつかり、困難だった。
ベッドメイク不要、が選択できればよかった。

2013年11月
ANAホリデイ・イン仙台 2013年12月04日 15:43:38

冷蔵庫に関しましては、早急に修繕させて頂きました。
今後より良いホテルになる様、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ゲストサービス課 三浦

【ポイント10倍】■素泊まり■楽天スーパーポイント10倍 仙台駅から6分!ビジネス出張応援プラン!
【□禁煙□シングルルーム【広々20平米、幅140cmベッド】】

AJKAITOさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2010年03月21日 21:42:57

今回初めて利用しました。部屋は広く、照明もあまり暗すぎずリラックスするのにちょうどいい感じでした。また、他のホテルでもルームサービスを利用しますが、仙台の今まで宿泊してきたホテルの中で断トツで金額が安いですね。また、朝食のルームサービスは、この金額で良いのというくらいの質の物が出てきたのでビックリしました。提供の仕方も他ホテルだと、ワゴンをテーブル代わりにするか、お盆に乗せてあるものをテーブルの上に置いて行くだけですが、丁寧に客室のテーブルに乗せていく様子を見ていて、部屋にいながらプチレストラン気分が味わえ良かったです。今回初めてでしたが、フロントの方の対応、また、貸出品をお願いした時の対応の早さはビックリしました。良いところが多いので、今回部屋の評価をやや不満にしてしまいましたが、天井、エアコンの吸い込み口と吹き出し口から延長線上の壁の掃除のチェックをお願いします。埃がかなり付着しており、くしゃみと鼻水が止まらず、大変でした。また、空気清浄機も部屋の大きさに見合った物を準備していただくと花粉の時期なので助かります。掃除の件と空気清浄機の件ご検討ください。機会がありましたらまた、利用したいです。あと、チェックアウト時間が12時のレイトチェックアウトプランもあると良いなと思いました。

2010年03月
ANAホリデイ・イン仙台 2010年03月23日 14:32:52

この度はホリデイ・イン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこうしてご投稿を頂き、お客様の声を聞くことで、スタッフ一同日々の業務において喜びを実感しております。
またこれからもお客様へのサービスを向上し、ご満足いただける環境づくりに努め、実行し続けるという責任が生まれ、それが私共の何よりの励みでございます。
ご指摘いただきました、客室清掃不備に関しましては早速点検し早急に改善させて頂きます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なおリクエスト頂きました大きな空気清浄機は数に限りはございますが、次回のご宿泊よりご予約頂いた時点で空きがある場合は追加手配でご準備させていただきたいと存じます。
レイトチェックアウトに関しまして、休日限定のレイトチェックアウトプランをご利用頂くか、無料でおつくり可能な私共の会員サービスにご入会いただきますと、追加料金発生無しでごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。こちらの会員サービスに関しましてはチェックインの際でもご入会頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご案内させて頂ければ思います。
これからもお客様の滞在がより良いものになりますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【☆☆得々プラン☆シングル】

犬井健太郎さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

犬井健太郎さん [50代/男性] 2009年11月18日 01:19:45

11月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです。(といってもフロントの方しか接しなかったが・・・)駅から近く、近くにコンビニが2軒もあり便利。
部屋も広く、掃除も行き届いてきれいで良かったと思う。少し残念だったのは、最上階の12階の通りに面した部屋だったにもかかわらず、目の前は超高層マンション、隣も高層ビルと眺望が全くない事。
風呂は、きれいで広くて良かったが、なぜかシャワーを浴びていると、次第にカーテンが寄ってきてうざかった。
価格の割にはいまいちかな?ぜいたくかな?また来ようかな?

2009年11月
ANAホリデイ・イン仙台 2009年11月19日 21:15:28

またご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、コストパフォーマンスを含め、更に上質なサービスでお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルオリジナル☆ツインルーム】