ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

しゃうろんさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

しゃうろんさん [20代/女性] 2024年02月25日 23:09:37

今回3泊4日の仙台旅行のため早期予約でこちらを利用しました。
予約完了後に駅西口のホテルの方が利便性が良かったかな…?と少し思いましたが、スタッフの皆さんの対応が親切でこちらのホテルを利用して正解でした!

特にチェックイン、チェックアウト、荷物発送依頼時と男性のフロントスタッフのSさんには大変お世話になりました。

フロントスタッフの方だけでなく、朝食会場の方や清掃スタッフの方も皆さん感じが良く、気持ちよかったです。

また仙台で宿を探す時は是非こちらのホテルを利用したいと思います。

この度はありがとうございました。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年02月27日 00:53:12

ご投稿者様

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またお褒めのお言葉を
頂戴し併せて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしの件につきまして、スタッフ全体にこちらのお声を共有させて頂きます。
快適なご滞在がいただけたようで私も大変嬉しく思います。

是非また仙台にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ

≪事前購入/変更・取消不可≫【早期予約でお得に!】Book Early & Save(素泊まり)
【□禁煙□シンプルフロア キングルーム 20SqM】

投稿者さん 2024年02月23日 21:12:25

お部屋が広くてキレイで良かったです。
フロントの方も親切でした

ANAホリデイ・イン仙台 2024年02月24日 18:48:55

ご投稿者様

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただきありがとうございます。
また客室、フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。

より良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

【□禁煙□スタンダードフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月20日 12:13:16

連続でこちらのホテルを利用させて頂いてますが、いつも借りる加湿器と延長コードが予め部屋に置いてありました。大変有り難かったです。
フロントとも事前に連携してあったら言う手間が省けましたが、まぁそこは良いとして、気遣いを感じる事ができてまた利用しようという気になりました。ありがとうございました。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年02月21日 17:08:55

ご投稿者 様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。

リピーターのお客様に快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
温かいお言葉を励みにし、今後もサービスを精進して参ります。

是非、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月09日 11:45:27

お部屋も綺麗でとてもよかったですが、ホテル付近の飲食店は少なかったので駅の方まで行く必要があります。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年02月11日 08:42:58

ご投稿者様

また客室についてお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。

【□禁煙□シンプルフロア ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月09日 10:07:56

シンプルフロアのテレビが古いので、AmazonFireTVスティックを持参して宿泊しました。
テレビに接続しても表示されないので、フロントへ問い合わせたら一生懸命対応してくれました。
空き部屋の同型のテレビを何部屋も確認してくれたり、接続コードを持ってきてくれたり、手順を確認してくれたり色々頑張ってくれました。
結局FireTVの電源を押していなかっただけというオチでしたが、真摯に対応頂き無事に表示されることができました。延長コード等も貸して頂き、快適に過ごすことができました。有難う御座いました。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年02月11日 05:41:22

ご投稿者 様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。
お客様のお役に立てて何よりです。

投稿者さん 2024年02月02日 10:38:03

今回もスーパーDEALのプランで泊ったのでシンプルフロアでしたが、
今後も利用させて頂きたいので改善するといいなと思うところを書かせて頂きます。
テレビが古いです!アクトビラ(終了しているサービス)がついているテレビとかあり得ません!小さいし、今時は配信サービスも利用できるような形でないと見る番組が限られます。
あと、スーパーDEALでも食事付のプランがあると嬉しいです。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年02月02日 17:34:03

ご投稿者 様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き誠にありがとうございます。

テレビに関しましては貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

投稿者さん 2024年01月29日 23:51:18

チェックインの際駐車場料金が別途掛ると言われたので、駐車場無料のプランですよ、と指摘。
が、チェックアウト後に明細を見ると駐車場料金¥1260が加算されていました。返金対応して頂きましたがちょっと残念でした。
朝食はとても美味しく駐車場料金の件を除けば満足でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月30日 19:24:24

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、駐車場無料のところ駐車場代をご請求書してしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様,スタッフ一同プランの周知を徹底してまいります。
また仙台にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ

■朝食・駐車場無料■ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン
【□禁煙□シンプルフロア トリプル[ツイン+エキストラベッド]】

投稿者さん 2024年01月29日 05:50:29

また機会がありましたら利用したいです

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月29日 08:41:09

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力いただき、また、満足頂けるようなご滞在となったこと、私も大変嬉しく思っております。
併せて御礼申し上げます。
このお声を励みとし、スタッフ一同より皆様に愛されるようなホテルづくりを目指し精進して参ります。

【■喫煙■シンプルフロア ダブルルーム】

竹池庵さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

竹池庵さん [70代/男性] 2024年01月27日 20:01:11

1月2日、家族で二度目の宿泊。昨年、初売りも兼ねて近場でゆっくりしたいとの思いで、初めてお世話になった。自宅から車で25分の位置にあり、24時間ステイということもあって実に有意義に過ごすことができた。12時のチェックイン後にホテルのレストランで昼食をとる。その後、ホテルから徒歩10分の仙台駅周辺の初売りへ。夕食は歩行に不安のある94歳になる母のことを考え、またホテルのレストランを利用する。昼食も夕食もメニューの数は少ないものの、リーズナブルな値段でサラダバーまでつけることができ、大満足。翌朝、ゆっくりと朝食を楽しみ、また初売りへ。大量の荷物を車に積み込み、12時にチェックアウト。「1泊2日なのに、どこか遠くへ行って2泊したみたい」という家族の言葉が、この“24時間ステイプラン”の本質を言い当てているような気がした。年始から素敵な体験をさせて頂いたホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝申し上げたい。私の母校の高校の校歌は、「あなとおと あなうるわし・・」で始まる。これからは、「ANAとおと ANAうるわし」と、心で唱えることにしようと思う。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月28日 17:38:11

竹池庵 様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また年明けから素敵な体験をされたとのことで私も大変嬉しく思います。
ありがたいお言葉、社内で共有させて頂き、励みとさせて頂きます。

フロントスタッフ

【□禁煙□スタンダードフロア ツインルーム + ソファベッド】

投稿者さん 2024年01月26日 16:44:39

スーパーディールのポイント30%のプランで宿泊させて頂いたので、
食事が付かなかったのが残念ですが、そこを抜いても期待は裏切られませんでした。
高級宿とのことだけあって、設備が今まで泊っていたホテルよりも少しだけグレードが
高かった事や、ツインの部屋でもあり部屋の広さに満足できました。
ただシンプルフロアだと、TVが古いので小さくて機能が少ない事、布団や枕も薄っぺらい感じでした。
今回は他のホテルと比較して、広さとポイント還元率の高さに満足できました。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月28日 17:32:51

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力いただき、併せて御礼申し上げます。
シンプルフロアの備品類について経年劣化している物が有りご不便おかけし申し訳ございません。
新調も含め関係各所と協議して参ります。

たか2635さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

たか2635さん [50代/男性] 2024年01月22日 06:42:03

【ホスピタリティが最高なスタッフ】

前日から雪が降り温泉付きホテルを予約していましたが、チェックイン前に設備に不具合があると電話があり,急きょこちらに宿泊しました。

チェックイン時に対応した男性スタッフは爽やかで清潔感がありました。

またチェックアウト時、対応頂いた男性スタッフKさんと女性スタッフのKさんには、地元の方も喜ぶ人気のお土産を教えて頂きました。
その際のおふたりの人柄が凄く温かく、ほっこりした気分になれました。
まるで実家にいる時の安心感のような雰囲気でした。
お土産も大好評で大変喜ばれました。

一度チェックアウト後、用事の為ホテルに戻った際も私の姿(車)が見えなくなるまでお見送り下くださいました。
接客時の笑顔や立ち振る舞い、物腰柔らかな話し方がとても素敵でした。

また宿泊したいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月23日 19:10:04

たか2635 様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またスタッフのホスピタリティについてお褒めのお言葉を
頂戴し併せて御礼申し上げます。
お名前を挙げて頂いたスタッフに早速ですがお声をお伝えさせて頂いたところ、とても励みとなっている様子が見受けられました。

フロントスタッフ

【直前割引】直前予約でもお得にステイ♪ ラストミニッツプラン~直前割り(素泊まり)
【■喫煙■シンプルフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月15日 22:49:11

駐車場無料のプランでなくても、宿泊者は1250円くらいで停められたようだ。提携駐車場は近いし、車で行かれる方には便利だと思う。
部屋はとても清潔感があった。
真新しい加湿器が置いてあったので喜んで使ったが、使い方が悪かったのか?一向に加湿された感がなく、喉がカラカラになるし効いているのかわからなかった。(もちろん水は満水入れました)
高層階(プレミアムフロア)を選んだが、窓からは街中なので特に何も見えない。駅まで歩くのは、微妙に遠かったが歩けない距離でもない。

ベッドの布団が冷たくてぺらぺらで、エアコンの温度を上げてもあまりに寒かったので、フロントに電話して毛布を借りようとしたら、「在庫がなくなりました」と言われ、寒いのを我慢するしかなく、あまり眠れなかったのが残念だった。
冬くらいは、毛布を標準で用意してくださったほうが良いと思う。
ただ、これら全ての残念を吹き飛ばすくらい、朝食がとても美味しく、大満足でホテルを後にしました。
何もかもとても美味しかったです。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月16日 08:41:45

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、加湿器の使用感についてごご満足頂ける物とならず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、事前のメンテナンスに一層努めて参ります。
毛布の在庫が無くなってしまったことについても併せてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め改善検討させて頂きます。

フロントスタッフ

【□禁煙□プレミアムフロア ツインルーム + ソファベッド】

投稿者さん 2024年01月15日 09:07:32

部屋はとても綺麗で良かったです。せり鍋美味しかった最高でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月16日 08:22:25

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またお食事についてお褒めのお言葉を
頂戴し併せて御礼申し上げます。
美味しかったと言って頂くことがやはり一番の励みとなります。

フロントスタッフ

【新春SALE】【ポイント10倍】新しい1日のはじまりに!朝食ビュッフェ付きスタンダードプラン♪
【□禁煙□シンプルフロア キングルーム 20SqM】

おいしい庄内柿さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

おいしい庄内柿さん [60代/男性] 2024年01月06日 22:27:46

家族旅行で3名トリプルで宿泊しました。部屋が広くて大人3名でも余裕がありました。事前にお願いしていた備品も手配していただきましたが、追加分はすっかり忘れていたようで部屋にはありませんでした。年末年始の繁忙期なので致し方ないとは思いますが。24時間ステイ+駐車場無料+朝食付きはとてもお得でした。駐車場は出し入れ可能なので、夜に仙台城址に車で行って、伊達政宗像と仙台の夜景を楽しみましたが、寒かった。朝食も地域色もあり充分に楽しめました。中華粥、ずんだ団子、笹かまもおいしかったですが、私はミルクとヨーグルトがとても絶品でおいしかったです。是非、また行きたいです。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月08日 14:48:50

ご投稿者 様

貸し出し備品の手配につきまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いように改善して参ります。

ご家族のご旅行が快適なものになりましたこと、うれしく存じます。
今後もサービス向上に向けて精進して参ります。

フロントスタッフ

Dune2001さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

Dune2001さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:19:51

仙台市中心部でのでの年末を家族でゆっくり過ごしました。仙台駅や駅西のショッピングエリアから徒歩で程よい距離。静かに食事や買い物、名所めぐりを楽しめました。カフェテリアで朝食をいただきましたが、通りに面した明るい雰囲気の店で、ちょっぴり仙台名物を加えた美味しいバイキングはとても良かったです。部屋の清掃・ベッドメーキングがしっかりしていて、スタッフに感謝です。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月03日 07:27:51

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また朝食をお気に入り頂けたようで私も嬉しく思います。
また、清掃面についてお褒めのお言葉を

フロントスタッフ

≪事前購入/変更・取消不可≫【早期予約でお得に!】Book Early & Save(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月27日 19:42:14

部屋が広くてキレイで第一印象は良かったのですが、ベッドの後ろの棚部分がホコリだらけで、拭きそうじをさせていただきました。
駅からは少し離れているので雪の降る中の移動はちょっと大変でした。
朝食は品数も多く美味しかったですが、汚れたりこぼれたりしているのがそのままで、スタッフの方が見回っているのに気づかないのかずっとそのままで見苦しいので声をかけさせてもらいました。

最後は部屋のポットでお湯を沸かそうとすると中に髪の毛が、、
掃除の面がかなりいい加減なようです。
前日泊まったホテルは古かったけど半分の金額だっただけに、倍の値段でこれでは残念すぎました。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月30日 17:39:02

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、清掃に関して至らない点が重なり、せっかく好印象を頂いた第一印象を裏切ってしまう形となり、大変申し訳ございませんでした。
また朝食についても不衛生な点がありましたこと、合わせて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め
回復に努めて参ります。

フロントスタッフ

【早期割引】ちょっと早めのご予約でお得にステイ♪ セブンデイズアドバンテージ~早割り7(朝食付き)
【□禁煙□スタンダードフロア キングルーム 24SqM】

まなまなぶぅさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

まなまなぶぅさん [40代/男性] 2023年12月17日 16:32:24

部屋はキレイですごく広かったです。少し指摘させていただくと、玄関からホテルに入った瞬間に臭いが気になりました。私だけかもしれないのであまり深掘りしませんが、チェックインのときと出かけて帰ってくるときに感じました。その他は快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月18日 17:49:54

ご投稿者 様

ロビーの香りに関しましてはご意見として頂戴し、よりよくなるよう検討させて頂きます。
また、サービス面に関しましてはスタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙□スタンダードフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 14:44:23

景色に期待していなかったのですが、
空が広く見えるお部屋で、よかったです。
テレビでNETFLIXが見られて快適でした。
ロビーの受付のかたも親切丁寧でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月18日 17:47:10

ご投稿者 様

この度のご滞在が快適なものになりましたこと、うれしく存じます。
今後もサービス向上に向けて精進して参ります。

【□禁煙□プレミアムフロア キングルーム 20SqM】

つん0816さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

つん0816さん [30代/女性] 2023年12月15日 13:43:41

朝食付きにしたけどすごく美味しかったです。
駅近だしコンビニも周りにたくさんあって大変便利でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月18日 17:47:51

ご投稿者 様

温かいお言葉を励みにし、今後もサービスを精進して参ります。

【□禁煙□シンプルフロア ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 09:58:12

ANA系列なら と思って泊まったけど、思いの外、バストイレが古い。設備が古さと年季を感じてしまった。
もう少しコンフォートな感じが欲しいし、ドライヤーが・・・ ホコリ臭かったしホコリ舞ってきた・・・
温泉宿の方がもう少し良いドライヤーあるで?? と思った。

悪くもないホテルだけどリピートは無いな。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月12日 16:20:44

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、経年劣化の箇所や清掃面で至らない点があり、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め
回復に努めて参ります。