ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年08月12日 11:32:00

8月4日からツインで2泊しました。部屋が広く、バスルームも広くて快適でした。スタッフの方の対応もまだ不慣れなところもありましたが、丁寧で、気持ちの良い対応をしていただきました。次回も利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年08月13日 00:38:49

この度は、ホリデイ・イン仙台をご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋、バスルーム共にお気に召して頂き、大変嬉しく思います。まだオープンして日が浅いと言うこともございまして、私どもの対応にも、不慣れで迅速さに欠ける点があるかと思われますが、お客様に心から満足して頂きたい、と言う気持ちを第一に、日ごろから誠心誠意を持って業務に取り組んでおります。次回ご利用して頂く際には、更にご満足して頂けますよう、日々心がけていきたいと思います。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 小林大輔

投稿者さん 2001年08月08日 22:35:08

8月5日からツインで1泊しました。
噂どおり、出来たばかりという事で、
部屋の中も新築の匂いがして快適でした。
内装も品がよく、ベットカバーも個人的に好みでした。
また、朝食も炊飯器の前にわざわざ書いてあるだけあり、
ササニシキ、仙台味噌、ホタテの朝粥、とてもおいしかったです。
ウインナ-も良質でホリデーインというか仙台の底力を感じました。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年08月10日 23:33:00

ご利用誠にありがとうございます。レストランメニューでございますが、地元の食材を数多く使用しており、今後は仙台名産笹蒲鉾等も追加する予定です。また、宮城の地酒も取り揃えておりますので、次回ご利用の際はぜひご夕食も
お召し上がり下さい。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。 宿泊課 本部和裕

投稿者さん 2001年08月06日 19:26:08

8月あたまに1泊しました。新しいホテルで設備の面でも他よりクラス感があり、スタッフの方の対応も大変行き届いた感じを受けました。仙台のホテルで有名なところは大体宿泊しましたが、遜色ないと思います。
難を言えば、バスルームに髪の毛が落ちていたり、掃除が行き届いてないところがありました。あと、他の方の投稿にもありましたが、窓の横がすぐオフィスで外から丸見え。せっかく窓が大きいのに全然開けられず、もったいないと思います。今後何か有効な対応はないのでしょうか?

ANAホリデイ・イン仙台 2001年08月08日 01:41:24

当ホテルのご利用と貴重な御意見、御指摘を頂きまして誠にありがとうございます。清掃の不備の件は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後、このような事が無い様、清掃の徹底とお部屋のチェックを更に厳しく行っていきたいと思います。
窓の件につきましては、防犯と安全の為 開閉が出来ない様になっておりますので、その旨ご理解とご了承頂きたいと思います。
又、建物の立地上、隣接しておりますビルに面しているお部屋もございますが、次回より道路側のお部屋を希望の旨を伝えて頂ければ、当日の空き状況にもよりますが、そちらのお部屋にご案内する事も可能でございますのでチェックインの際にフロントへお尋ねください。
ビル側に面しているお部屋は静かにお仕事等をして頂くお客様には快適に過ごして頂けるのではないかと思っております。ご利用の目的に合わせましてお部屋を選んで頂き、お客様が快適に過ごせる様 ご利用頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊課 岩渕希典

投稿者さん 2001年08月06日 10:55:06

先日、観光目的で利用させて頂きました。オープンから二週間と経っておらずなにもかもが新鮮な印象を受けました。新しいのはもちろんのこと、部屋も広く、ベッドも広く、浴槽も平均よりは広いと思います。飲料の自販機の代金も定価を守っており、細かいところですが感心しました。新しいこともあって不慣れな点も見受けられましたが、これからきっと良くなっていくと思います。次回も利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年08月07日 20:55:48

数々のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルをご利用いただいた上、お気に召して頂けたことを大変うれしく思います。オープンしたばかりで、我々スタッフ一同まだ不慣れな点がございますが、お客様方に最高のおもてなしができるように日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊課 千田優士

投稿者さん 2001年07月31日 20:08:39

平日シングル泊、私は満足できました。水戸や長野(EXPRESS)のホリディ・インが好きな人は、ここも気に入ると思います。新しい分さらに快適です。仙台初の外資系ということで、雑誌等での前評判が高かったですが、ちょっとカテゴリーを誤解されていたかもしれませんね?仙台でのライバルは某エアライン系Jホテルというところでしょうか(ライバル視していなかったらスミマセン)?
最近流行のエコノミーなビジネスホテルと比べて、設備等に我慢したところは皆無。立地もシングルはオフィスビルに面していて非常に静かです(ただし、丸見えなのでカーテンは開けられない。廊下挟んで反対側の部屋は幹線道路沿)。駅から遠いと言われていますが、繁華街に面する駅西口からだと線路沿いに南下し、JRの大きなガードを潜った方が近く感じます。スタッフのやる気も十分に伝わってきました。朝食も目の前で卵料理を焼いていただけるのは、このクラスとしては出色です。部屋に暗証番号式セイフティーボックスがあるのも助かります。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年08月01日 08:45:30

ご利用と数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございました。仙台には沢山のホテルがある中で私どもをお選び頂き、且つお気に召して頂けたことを、とても嬉しく思います。仙台にあるホテルではシングル20???と最大級の広さで、
設備や調度品も充実しております。スタッフも
若く不慣れな点こそございますが、それを補うべく誠意をもってお客様に臨むことを心がけております。仙台を代表するホテルになるよう、
今後も努力を続けて参りますので、これからも宜しくお願い致します。なお、地下鉄をご利用の場合は、五橋駅からも徒歩5~6分(北3番出口を出て直進、最初の交差点を右折しJRのガードを潜る)となります。宿泊課 本部和裕

投稿者さん 2001年07月26日 20:37:29

大人2人、7才、4才各1人 合計4人で1部屋に泊まれますか?
その場合の料金はどうなりますか。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年07月27日 08:29:49

お問い合わせありがとうございます。ご家族4名様で同室ご希望ということですが、4歳のお子様は添い寝で(ベッド幅120cm)、7歳のお子様はエキストラベッド使用という形での対応が可能です。料金はトリプルルーム扱いになり、「旅の窓口」様でお申し込み頂きますと通常\18,000(税別、朝食3名分込)になります。休前日、七夕等で料金が変更する日もございますので、詳しくは予約ページにてご確認頂くか、メール(hsendai@holiday-inn-sendai.jp) でお問い合わせ下さい。お客様のご予約をお待ち申し上げております。 宿泊課 本部和裕

投稿者さん 2001年07月24日 16:20:38

先日、宿泊しました。ごく普通のホテルです。
気になった事は、朝食の対応です。もう少しスムーズにお客様を流す
方法あるのではないですか。あれだけ待つと価値が下がります。
考えた方がこの先よいと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年07月24日 21:41:16

ご利用ありがとうございました。ご指摘頂いた朝食の対応につきましては、レストランの係に相談して、できる限りお待たせせずご利用頂けるよう今後改善をはかって参ります。次回のご利用を係一同、お待ち申し上げております。
宿泊課 本部和裕

投稿者さん 2001年07月24日 13:24:34

オープン初日に宿泊しました。前の方も書いていらっしゃいましたが、
対応が余り良いとは思えませんでした。丁寧なのですが、どこか慇懃無礼を感じさせるものがありました。ワンボックスタイプの車で行ったのですが、一晩中歩道に止めっ放しにされていたのは何故でしょう?
駐車場に空きが無い、もしくは高さ制限で入らないのなら、その説明があっても良いと思うのですが・・。エアコンが効かず、部屋を替えてもらったのですが、こちらに落ち度は無いはずなのに「申し訳ありません」の一言も有りませんでした。あくまでも、対応は丁寧ですが・・・。今の所、友達には勧められないホテルです。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年07月24日 21:34:30

ご利用ありがとうございました。また、数々の不備がありましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。折角私どものホテルをお選び頂きましたのに、期待に応えられなかったことを反省して、二度と同じことを繰り返さぬよう、スタッフの指導をはかるとともに、「一期一会」の気持ちを忘れないよう、基本的な接客について見直して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 宿泊課 本部和裕

投稿者さん 2001年07月24日 00:30:14

オープン初日に宿泊させて頂きました。率直な感想は「ホリデイ・イン」グループにしては対応がイマイチな感じでした。期待しすぎたのがいけないのかも知れませんが、他のホリディ・インと比べると・・・
施設については出来立てホヤホヤですから良いのですが、朝食会場の混雑や駐車場への案内や従業員の方がまだ不慣れな面も目立ちます。また機会があれば宿泊したいと思います。その時は「さすが」と思われるようなホテルになっていて欲しいと期待します。

ANAホリデイ・イン仙台 2001年07月24日 21:07:50

この度は「ホリデイ・イン仙台」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご指摘頂きました点をふまえ、次回ご利用の際に満足してお帰り頂けますように、全スタッフで改善策を考えて、レベルアップをはかりたいと思います。またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。 宿泊課 本部和裕