ANAホリデイ・イン仙台 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 10:38:03

今回もスーパーDEALのプランで泊ったのでシンプルフロアでしたが、
今後も利用させて頂きたいので改善するといいなと思うところを書かせて頂きます。
テレビが古いです!アクトビラ(終了しているサービス)がついているテレビとかあり得ません!小さいし、今時は配信サービスも利用できるような形でないと見る番組が限られます。
あと、スーパーDEALでも食事付のプランがあると嬉しいです。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年02月02日 17:34:03

ご投稿者 様

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力頂き誠にありがとうございます。

テレビに関しましては貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

投稿者さん 2024年01月29日 23:51:18

チェックインの際駐車場料金が別途掛ると言われたので、駐車場無料のプランですよ、と指摘。
が、チェックアウト後に明細を見ると駐車場料金¥1260が加算されていました。返金対応して頂きましたがちょっと残念でした。
朝食はとても美味しく駐車場料金の件を除けば満足でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月30日 19:24:24

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、駐車場無料のところ駐車場代をご請求書してしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様,スタッフ一同プランの周知を徹底してまいります。
また仙台にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ

■朝食・駐車場無料■ゆったり24時間ステイで宮城満喫旅プラン
【□禁煙□シンプルフロア トリプル[ツイン+エキストラベッド]】

投稿者さん 2024年01月26日 16:44:39

スーパーディールのポイント30%のプランで宿泊させて頂いたので、
食事が付かなかったのが残念ですが、そこを抜いても期待は裏切られませんでした。
高級宿とのことだけあって、設備が今まで泊っていたホテルよりも少しだけグレードが
高かった事や、ツインの部屋でもあり部屋の広さに満足できました。
ただシンプルフロアだと、TVが古いので小さくて機能が少ない事、布団や枕も薄っぺらい感じでした。
今回は他のホテルと比較して、広さとポイント還元率の高さに満足できました。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月28日 17:32:51

ご投稿者様

この度はANAホリデイ・イン仙台をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力いただき、併せて御礼申し上げます。
シンプルフロアの備品類について経年劣化している物が有りご不便おかけし申し訳ございません。
新調も含め関係各所と協議して参ります。

投稿者さん 2024年01月15日 22:49:11

駐車場無料のプランでなくても、宿泊者は1250円くらいで停められたようだ。提携駐車場は近いし、車で行かれる方には便利だと思う。
部屋はとても清潔感があった。
真新しい加湿器が置いてあったので喜んで使ったが、使い方が悪かったのか?一向に加湿された感がなく、喉がカラカラになるし効いているのかわからなかった。(もちろん水は満水入れました)
高層階(プレミアムフロア)を選んだが、窓からは街中なので特に何も見えない。駅まで歩くのは、微妙に遠かったが歩けない距離でもない。

ベッドの布団が冷たくてぺらぺらで、エアコンの温度を上げてもあまりに寒かったので、フロントに電話して毛布を借りようとしたら、「在庫がなくなりました」と言われ、寒いのを我慢するしかなく、あまり眠れなかったのが残念だった。
冬くらいは、毛布を標準で用意してくださったほうが良いと思う。
ただ、これら全ての残念を吹き飛ばすくらい、朝食がとても美味しく、大満足でホテルを後にしました。
何もかもとても美味しかったです。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月16日 08:41:45

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、加湿器の使用感についてごご満足頂ける物とならず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、事前のメンテナンスに一層努めて参ります。
毛布の在庫が無くなってしまったことについても併せてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め改善検討させて頂きます。

フロントスタッフ

【□禁煙□プレミアムフロア ツインルーム + ソファベッド】

おいしい庄内柿さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

おいしい庄内柿さん [60代/男性] 2024年01月06日 22:27:46

家族旅行で3名トリプルで宿泊しました。部屋が広くて大人3名でも余裕がありました。事前にお願いしていた備品も手配していただきましたが、追加分はすっかり忘れていたようで部屋にはありませんでした。年末年始の繁忙期なので致し方ないとは思いますが。24時間ステイ+駐車場無料+朝食付きはとてもお得でした。駐車場は出し入れ可能なので、夜に仙台城址に車で行って、伊達政宗像と仙台の夜景を楽しみましたが、寒かった。朝食も地域色もあり充分に楽しめました。中華粥、ずんだ団子、笹かまもおいしかったですが、私はミルクとヨーグルトがとても絶品でおいしかったです。是非、また行きたいです。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月08日 14:48:50

ご投稿者 様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。

貸し出し備品の手配につきまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いように改善して参ります。

ご家族のご旅行が快適なものになりましたこと、うれしく存じます。
今後もサービス向上に向けて精進して参ります。

フロントスタッフ

Dune2001さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

Dune2001さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:19:51

仙台市中心部でのでの年末を家族でゆっくり過ごしました。仙台駅や駅西のショッピングエリアから徒歩で程よい距離。静かに食事や買い物、名所めぐりを楽しめました。カフェテリアで朝食をいただきましたが、通りに面した明るい雰囲気の店で、ちょっぴり仙台名物を加えた美味しいバイキングはとても良かったです。部屋の清掃・ベッドメーキングがしっかりしていて、スタッフに感謝です。

ANAホリデイ・イン仙台 2024年01月03日 07:27:51

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また朝食をお気に入り頂けたようで私も嬉しく思います。
また、清掃面についてお褒めのお言葉を

フロントスタッフ

≪事前購入/変更・取消不可≫【早期予約でお得に!】Book Early & Save(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月17日 14:44:23

景色に期待していなかったのですが、
空が広く見えるお部屋で、よかったです。
テレビでNETFLIXが見られて快適でした。
ロビーの受付のかたも親切丁寧でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月18日 17:47:10

ご投稿者 様

この度のご滞在が快適なものになりましたこと、うれしく存じます。
今後もサービス向上に向けて精進して参ります。

フロントスタッフ

≪事前購入/変更・取消不可≫【早期予約でお得に!】Book Early & Save(素泊まり)
【□禁煙□プレミアムフロア キングルーム 20SqM】

投稿者さん 2023年12月09日 18:43:03

まぁビジネスなので仕方がないのですが、温泉付きならもっと良かったかも…贅沢ですね

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月11日 08:04:17

ご投稿者様

温泉付き…ごもっともなご意見でございます。
温泉がなくとも更にご満足頂けるよう精進してまいります。

【□禁煙□シンプルフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月07日 20:11:09

朝食がとても美味しかった。素材を厳選れているのかな。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月08日 09:27:21

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また朝食につていお褒めのお言葉を
頂戴し併せて御礼申し上げます。
当館レストランでは地産地消をテーマに宮城の新鮮な食材を多数ご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。
レストランスタッフにもお声を共有させて頂き励みとさせて頂きます。

【□禁煙□シンプルフロア キングルーム 20SqM】

投稿者さん 2023年11月28日 11:57:48

部屋がきれいで最高でした。食事も品数が多くて満足でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年12月08日 09:29:14

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また客室の清潔感やレストランのお食事についてお褒めのお言葉を
頂戴し併せて御礼申し上げます。
「最高」と言って頂けるようなご滞在となったことが私共にとって何よりの励みとなっております。

【□禁煙□シンプルフロア キングルーム 20SqM】

投稿者さん 2023年11月21日 23:17:06

部屋が広々して快適でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年11月23日 17:03:01

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、またお部屋の快適性についてお褒めのお言葉を

【早期予約割】早めのご予約でお得にステイ♪早割り21プラン
【□禁煙□スタンダードフロア ダブルルーム】

ピチュポケさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2023年11月05日 22:45:29

1名で宿泊なのに、部屋のカード型ルームキーを2枚渡してくれた。

バスルームのアメニティケースにホコリが多くついていた。

部屋の椅子の居心地が良かったです。

ベットの寝心地がかなり良かったです。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年11月06日 17:48:58

ピチュポケ 様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また椅子やベッドの使用感についてお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。
せっかくの快適なご滞在にも拘らず、バスルームの埃にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。以後同様のことのないよう、ハウスキーピングスタッフ含め、お声をスタッフ全体で共有させて頂き改善に努めて参ります。

ピチュポケ 様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【早期予約割】早めのご予約でお得にステイ♪早割り21プラン
【■喫煙■シンプルフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 09:58:27

毎回朝食は。地場の食べ物が、おいしいです。季節によって、少し内容の変化を希望します。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年10月10日 16:41:38

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
また朝食のメニューについて貴重なご意見を賜り今後、検討させて頂きます。

【□禁煙□プレミアムフロア ツインルーム】

ツナマヨ87さんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

ツナマヨ87さん [40代/女性] 2023年10月02日 20:23:14

部屋が広くて綺麗でした。
朝食も美味しかったです。コーヒーの種類が多くて良かったです。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年10月04日 17:13:07

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また朝食についてご満足頂けたようで何よりでございます。
またコーヒーの種類についてお褒めのお言葉を

【□禁煙□スタンダードフロア ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月30日 19:28:45

仙台駅から思ったより近くで、部屋も広く綺麗で良かった。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年10月01日 08:43:34

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂き、また立地や客室の清潔感についてお褒めのお言葉を

フロントスタッフ

■素泊まり■ スマートな仙台旅を!お部屋代のみのスタンダードプラン
【□禁煙□スタンダードフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月14日 11:53:25

とくに過不足ないビジネスホテルです。3人で泊まっても部屋は十分な広さでお風呂も大きめ、アメニティもきちんと全部揃っています。
仙台駅から少し歩きますが7分ほどなので十分歩ける範囲内です。近くに多くのコンビニがありますし、食べるところも仙台駅までの間にもいろいろあります。
朝食も和食洋食パンも何種類かあって十分でした。
あえて言うならばフロントなど従業員の方の愛想はあんまりよくないですが、ビジネスホテルなのでそんなもんでしょって思えるかな。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年09月17日 19:05:41

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、従業員の接客につきまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め
回復に努めて参ります。

フロントスタッフ

【~宮城巡り~お子様歓迎】 家族におすすめ!ファミリーパッケージ♪

投稿者さん 2023年09月11日 23:38:17

立地が良いので、こちらを選ばせていただきました。
部屋はそこまで広くないながらも、掃除等はしっかりされていて清潔感を感じました。
フロントでの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ただ、トイレの換気がいまいち効いておらず、部屋についてすぐトイレに入ると既に少し臭く部屋にまで充満していました。
朝食の種類もちょうどよく、家族全員それなりに満足できたかと思います。
トータルでそれなりに満足できた滞在でした。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年09月12日 17:03:05

ご投稿者様

この度はANAホリデイ・イン仙台へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにもご協力いただきありがとうございます。

トイレの換気の件、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきましてありがとうございます。
改善できるよう努めて参ります。

また仙台へお越しの際は
当館のご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!朝食ビュッフェ付スタンダードプラン
【□禁煙□シンプルフロア ダブルルーム】

victoria_sさんの ANAホリデイ・イン仙台 のクチコミ

victoria_sさん [50代/女性] 2023年09月07日 16:21:15

◇良かった点
・お部屋は清潔感があって掃除も行き届いていて良かったです。
・空調はちょうど良かったです。
・上層階だったためなのか、静かで良く休めました
・ベッドの寝心地が良かったです
・ソファは便利でした。
・朝食ビュッフェがとても美味しかったです
コーヒーも美味しかったです
・ベッドテーブルの上部にUSBポートが1つずつあったので、充電に便利でした
・施設内はバリアフリーで移動しやすくて良かったです

◇良くなかった点
・立地が不便だったので、車椅子での移動が大変でした
特に雨が降って移動しなくてはならなかったのに、タクシーも捕まえられず、雨の中電動車椅子での移動は不安でした
・電源アウトレットの場所がクローゼット横とデスク上に2つしかなかったので、不便でした
バスルームにも電源アウトレットが1つしかなくヘアドライヤーとヘアアイロンが同時に使えなかったです
・チェックアウト後も雨だったのでタクシーを呼ぼうと思いましたが、前にチェックアウトされたかたがタクシーをお願いしたら捕まらないと断られていたので、結局自分でタクシーアプリで呼びました
歩ける人は良いですが、電動車椅子で雨の中移動するのが大変なことを考慮していただきたいです
・部屋の入り口が狭く、車椅子を奥に停めることが出来なかったので、予約の時に入り口の幅を聞けば良かったです
 バリアフリールームにすれば良かったと後悔しました
・スタッフの方は丁寧に対応してくださいますが、ホスピタリティが足りない感じがしました
高級ホテルほどのものは求めませんが、もう一歩行き届いた対応をしてもらえたら良かったです

◇感想
場所が駅から微妙に遠いので、車椅子での移動の方はもっと便利な立地のホテルをおすすめします。
もう数千円も出さないでも駅に近くもう少し良いホテルに泊まれるので、そちらにすれば良かったかなと思います。
全体的に良いホテルだなと思いますが、次回は利用しないと思います。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年09月08日 18:28:30

ご投稿者様

お忙しい中、アンケートにもご協力頂きありがとうございます。
ホスピタリティ、特に車椅子の方への配慮に欠ける部分が有った点、深くお詫び申し上げます。
また、客室面につきましても電源の配置や部屋の入り口の狭さ等、至らない点があり改善課題とさせて頂きます。
そんな中でも高評価頂き、大変光栄に思っております。
次回またご来館頂けました際には、再訪して良かったと思っていただけるよう、私を始めスタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【LUXDAYSポイント11倍】新しい1日のはじまりに!朝食ビュッフェ付きスタンダードプラン
【□禁煙□プレミアムフロア ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:19

間違って喫煙の部屋をとってしまいましたが、当日禁煙の部屋に変更していただきました。
お風呂に髪の毛が落ちていたのか゛
気になりました。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年08月30日 18:01:52

またお忙しい中アンケートにお答え頂きお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、お風呂場に髪の毛が有ったとのことで清掃に至らない点が有り、大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、ご指摘頂きました箇所も含め
回復に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月20日 16:09:23

仙台駅二戸市近く便利でしたが、駐車場の入り口を見落として、1周してしまいました。
駐車場の白線の幅がもう少し、広いと助かります。

ANAホリデイ・イン仙台 2023年08月22日 00:55:22

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し併せてお礼申し上げます。
今後も安心かつ快適に皆様がご利用頂けるよう努力して参ります。
仙台にお越しの際には是非ともまた当ホテルにておもてなしの機会を頂戴したく思います。
心よりお待ち申し上げます。

ANAホリデイイン仙台

【□禁煙□シンプルフロア ツインルーム】