寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 15:03:09

スタッフの対応はきちんとされており、チェックイン前の鞄の預かりも含め
    大変満足しています。
    又、食事は今回の旅行の中では一番美味しく家族内でも高評価でした。機会があれば再度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年11月29日 14:22:46

11月19日15:03にご投稿くださいました親愛なるお客様

こんなにほめて頂いてどうしましょう・・・
    照れてしまって小さくなりたい気持ちです。
    御料理につきましては「出来合いは使わない。温度も味のうち」をモットーに地産食材をなるべく多く使うよう心がけております。
    19日には積雪も圧雪で30㎝を確保し、スキー場がオープン致しました。
    季節ごとにその表情を変える八甲田にどうぞ又いらしてください。
    皆様にとって来年も良き年でありますように。

投稿者さん 2021年07月08日 21:35:56

朝御飯、晩御飯ともにとても美味しかったです
    青森市内観光ののち奥入瀬渓流、十和田湖と回りましたが
    アクセスもよく八甲田ロープウェイは軽く徒歩で行くことができ
    80歳の母も良いホテルだととても喜んでくれました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年07月09日 16:19:52

こんにちは、メッセージをいただき 有難うございます。
    八甲田ロープウェイに近すぎるというのが我が家の1番のお勧めポイントです。
    お食事を褒められて料理人も喜んでおります。
    職人達が休憩時に山へ入り 採取、調理した山の恵(山菜)は私も美味しいと思っています。
    関東、関西圏の常葉樹林の葉は厚いのですが、十和田は落葉広葉樹林が多いため葉っぱが薄く その為、太陽の光を通し その光は地面や岩に届いて苔むした風情を作りあげます。
    流れと滝と苔と緑が織りなす奥入瀬は季節毎に顔を変えます。
    是非また、出逢いにいらして下さい。
    お泊り頂きまして有難うございます。

【「洋室ツインルーム」】

990326さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年04月08日 17:38:33

Nice place to stay for ski !!!!
    Yummy food n super nice service !!!!!

投稿者さん 2017年05月27日 15:40:59

シーズンオフのためか貸し切り状態でした。お風呂も使い始めたときは「森の香り」がしてよかったです。親切な対応ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年06月01日 15:11:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も従業員一同、おもてなしの心をしっかり持ち精進して参ります。
    機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 20:19:42

食事が良かった。食べきれないほど出ました。温泉もなかなかいい感じでした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年08月28日 14:08:22

ご投稿いただいたお客様、この度は八甲田にお越し下さり有難うございます。
    この次もたくさんお褒め頂けるよう努力いたします。
    これから紅葉、樹氷と見どころ満載の八甲田へぜひ又いらして下さいませ。
    残暑厳しい折、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2016年07月21日 15:29:06

ホテルの人も親切で感じが良かったです。
    食事も美味しく、リーズナブルな価格でした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年07月23日 11:30:23

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    夏山登山お疲れ様でございました。八甲田は四季それぞれの顔を持っていますので、別の季節にまたお越し下さる事をお待ちいたしております。
    食事のおいしさに磨きをかけ、もっともっと喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々努力する事を約束いたします。
    暑中、御体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年02月20日 12:55:48

2月17,18日に宿泊しました。このホテルは4年前にも利用させていただきましたが、大変サービスが良いホテルです。部屋が空いていたので、アーリーチェックインを無料でさせてくれ、部屋に電気ポッドが無いので夜はどうすればよいかと尋ねれば、電気ポッドを用意してくれました。大浴場も掃除の時間である8-11時を除きいつでもチェックアウト後でも入浴可能です。食事も大変美味しかったです。敢えて不満を言うなら、部屋の畳が古いというぐらいだと思います。
    また八甲田スキー場に行くときは利用させて頂きます。

2014年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年02月21日 16:12:32

いつも有難うございます。
    これからも気持ち良く過ごしていただけるよう
    頑張ります。
    Open以来8年、3.11の震災を乗り越え努力して参りました。利益が少し出たら、もちろん畳を取り替えようと思っています。
    今後とも宜しくお願い致します。

【和室8畳~10畳】

1928さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2013年12月24日 18:53:44

八甲田のゲレンデ・ロープウェイ駅に近くて、冬のレジャーの拠点に便理。常連の仲間が集まりやすくて、楽しく利用してます。

2013年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年12月30日 14:12:54

いつも当館をご利用下さり有難うございます。
    毎年、シーズン毎に常連さんにお逢いすることを私達も楽しみしております。
    今季も皆様、怪我なくアップできることを祈っています。
    どうぞ宜しくお願い致します。

遅めの到着OK!ゆっくりかけ流し温泉&朝食付きプラン

投稿者さん 2013年07月30日 09:38:26

値段の割には凝った料理が出てきます。
    おいしいです。
    風呂は宿泊者を絞っているせいでしょうか、ほとんど貸切状態で快適です。
    湯冷めしにくく温まりが持続します。

八甲田ロープウェイが至近にあるのでその点もおすすめです。
    静かでよいところです。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月31日 15:59:25

お褒めに預かり有難うございます。
    うぬぼれずに、これからも努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    そちらも暑いかと思いますので、どうぞお体を大切に。
    この度のご投宿誠に有難うございます。

【和室8畳~10畳】

スリムダディーさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

スリムダディーさん [50代/男性] 2013年07月28日 08:35:33

夕食は素材も巣晴らしく、大変に美味しかった。朝食も心のこもったものを頂いた。
     八甲田大岳登山後に酸ヶ湯温泉に浸かってからチェックインだったが、こちら(寒水川温泉)の温泉もなかなか。泉質は異なるものの、全く引けをとらない。むしろ良くもある。
     ホテルというよりも、良質の温泉、豪華な食事がついた山小屋として見るならば、素晴らしいの一言に尽きる。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月29日 17:16:23

ご投稿いただき有難うございます。
    また、お褒めの言葉の数々嬉しく
    いただきました。
    当ホテル命名の折、私も「山の宿」という路線で
    押したのですが、株主様達の強い希望で現名に
    落ち着きました。パンフレットには、「山あいの小さな宿でございますが・・・」とうたっております。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月11日 11:47:08

八甲田トレッキングのため宿泊しました。料理は夕食も朝食も豪華で、とてもおいしかった。シェフの方に感謝です。

2012年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月14日 15:59:00

八甲田の山は如何でしたでしょうか。

毎日その姿形を変え、二度と同じ顔に出逢うことはありません。
     季節を変え、又、訪れて下さることを祈っております。

ご当宿、誠に有難うございます。

【ピークをずらしてお得】通常よりもお得に八甲田の自然を満喫♪
    【和室8畳~10畳】

kamofujiさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

kamofujiさん [80代/男性] 2012年09月06日 09:18:20

畳以外は全部快適で、十分満足しました。

2012年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月06日 14:53:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    畳!!  そろそろ張替え時ですよね。
    実は気になっていたんですが、昨年の震災で
    売上げが落ち、手がまわっておりません。

出来るだけはやく・・・。着手したいな!
    と、思っております。

【和室8畳~10畳】

1928さん [50代/女性] 2012年03月14日 20:06:53

八甲田のツアースキーの拠点として、毎年(毎月かも)お世話になってます。お湯は柔らかで、お部屋はゆったり、丁寧なお料理は美味しくて満腹…。食べきれなくて申し訳なくて、少食コースがあると良いかも。

2012年03月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年06月27日 16:19:49

小食コース・・・・ハーフポーションですね。
    検討してみます。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:25

ロープウェーから近くとても便利に利用させて頂きました。
    部屋・お風呂も綺麗ですし、設備・アメニティも必要十分のものでした。
    部屋のトイレはシャワートイレだったので良かったです。
    食事場所は開放感のあるスペースで食事自体も美味しく頂きました。
    おにぎり弁当付プランでしたが、お弁当以外に変更できる選択もあると良いと感じました。
    今回の時期はお弁当が必要ではなかったため。
    (夕食一品追加に変更や、オリジナルのアメニティ付に変更等等・・・)
    全体的にとても快適に宿泊することができました。

2011年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年01月03日 14:03:17

貴重なご意見 ありがとうございます。
    『昼食代が節約できて助かります。』というお声があり、しばらくは継続の予定です。
    おにぎり弁当はサービス商品でご提供しておりますので、どうぞ ご寛容下さい。
    これから、樹氷期のハイシーズンとなります。
    又のお越しをお待ち致しております。
    たくさんのおほめに預かり、有難うございます。

投稿者さん 2011年10月22日 21:58:14

10月6日から2泊しました。八甲田の山に登るのが目的でしたが紅葉には1週間位早く、雨で少し残念でした。ケーブルからすぐで朝一番のゴンドラに乗るのに大変便利でした。連休前で宿泊客も少なくゆっくりできました。食事、従業員の対応と大変よかったです。食事は夕食、朝食とも暖かいものが出て質も量も大変満足でした。なんと言っても最近に多いバイキングでなかったことです。個人的にはバイキングは嫌いで、年をとってくるとセットされているほうがいいです。
    お風呂は温泉の質はいいのですがちょっとぬるかったです。震災の影響でサウナは稼動していませんでしたが仕方ないですね。
    今回は、天気が悪かったのでぜひ来年、再度行こうと思う宿です。
    酸ケ湯温泉に近くて湯に浸かってきました。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月24日 16:32:02

嬉しい口コミ有難うございます。
    実は温泉も震災の後から、ぬるくなったんです。
    地下ポンプにひび割れなどの異常がないか点検の予定があります。
    回復すれば42℃の快適温が戻ってきます。
    楽しみにしていてくださいね。

あなた様の御健康をお祈りいたします。

女将より

投稿者さん 2011年10月16日 11:50:46

八甲田ロープウェイの山麗駅まで徒歩2、3分で立地条件は申し分なし。
    ホテル周辺はもう紅葉で綺麗でしたので、ロープウェイからの眺望は最高。
    部屋、料理とも満足でリゾート気分。
    ただ、部屋が暑すぎて大変。きっと調整できるのでしょうが...
    まあ、スキーで利用するには万全な暖房設備で安心いう感じです。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月16日 18:26:55

暖房の調整の仕方を上手く伝えられずにご面倒をお掛け致しました。
    何かと使い勝手にご不便があったことと思います。
    山人の為の小さなロッヂとしてオープンした我が家でございますが、「おそうじが行き届いていてきれいだね」と「美味しかったよ」と「笑顔が気持ちいいねぇ」の3つの感想を思い出にお帰りいただきたくて精進いたしております。
    どうか またのご縁が有りますように!
    この度のご投宿誠に有難うございます。
                       女将

【「洋室ツインルーム」】

藪歩太郎さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

藪歩太郎さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:43:26

9月23日登山後に宿泊しました。お風呂も大きくのんびり出来ました。スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。星空が見え大満足です。ありがとうございました。

2011年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年09月27日 09:21:36

お褒めに預かり、感謝いたします。
    山歩きゲスト用に造られた小さなロッヂですので、何かと手狭でご不便なこともあったかと思います。
    楽しく美味しく、お過ごしいただけましたでしょうか?

この後、八甲田は紅葉のベストシーズンを迎えます。
    機会がありましたら、また是非八甲田を訪ねてください。

この度は、ご投宿いただき、誠にありがとうございます。

【8~9月限定】都会では見られない星空を満喫!!2食付き

投稿者さん 2011年06月11日 15:53:49

到着から出発まで非常に丁寧に対応いただき、よかったです。温泉、食事、部屋、どれも素晴らしかったです。とくに食事がおいしく感激しました。また、温泉は泉質にくせがなく、温まるとともに肌がツルツルになりました。

2011年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年06月12日 10:23:20

この度はご利用下さいまして有難うございます。
    「お値段の割りにお徳感があるよね」と言われたくて張り切ってます。
    感動の要素は「温泉、食事、気配り、清潔感」が必要を心得、これからも頑張ります。
    またいらして下さいね。
    心を込めてお迎え致します。

【6月限定】頑張ってます、八甲田!7350円~2食付 現金払限る
    【和室8畳~10畳】

uedaakkさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

uedaakkさん [40代/女性] 2011年02月20日 15:05:20

八甲田にスキーに行った際に利用しました。ローウウェイやリフト乗り場がすぐそばなので、気がむくまま遊べて便利です。お風呂は一度入るとずっとぽかぽかして、超冷え性の私でも満足です!お食事も量もちょうどよく、おいしく頂きました。チェックアウト後も貴重品はフロントで、荷物は別部屋で預かっていただけますし、着替えは地下でできます。ただ、この時期はお弁当はなくてもよかったかな、春のガイドツアーなら便利ですが、この時期ならお昼はせっかくなら暖かい食事を食べたかったです。

2011年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年02月21日 13:09:53

有難うございます、お楽しみ頂けた様で嬉しいです。
    「お弁当」については少し考えて見ます。
    また、ぜひ八甲田に帰って来てください。

【和室8畳~10畳】

楽天大好3370さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

楽天大好3370さん [40代/男性] 2011年01月26日 18:03:19

スキー場にあるホテルとしては最高のお宿でした。温泉(泉質や清掃等)も非常によかったです。設備面は部屋のトイレが少し狭いくらいです。おにぎり弁当はプラスアルファなものとして理解してたので特筆することはなくついてるだけでありがたいという感じでしたが、朝晩のお料理もおいしかったしウェイターの方もとても目が行き届いていらっしゃいました。
    帰路の空港への送迎バスの案内がチェックインの時になかったのでヒヤッとしましたが、その点と酸ヶ湯等の観光名所の案内をしていてだけるとありがたかったです。城ヶ倉や酸ヶ湯等他の温泉宿と比較してもよいホテルと思いましたので他の温泉宿の日帰り湯を案内するぐらいの余裕があってもよいと思いました。
    次に八甲田に行くときはまた泊まりたいお宿です。

2011年01月