寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 15:03:09

スタッフの対応はきちんとされており、チェックイン前の鞄の預かりも含め
    大変満足しています。
    又、食事は今回の旅行の中では一番美味しく家族内でも高評価でした。機会があれば再度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年11月29日 14:22:46

11月19日15:03にご投稿くださいました親愛なるお客様

こんなにほめて頂いてどうしましょう・・・
    照れてしまって小さくなりたい気持ちです。
    御料理につきましては「出来合いは使わない。温度も味のうち」をモットーに地産食材をなるべく多く使うよう心がけております。
    19日には積雪も圧雪で30㎝を確保し、スキー場がオープン致しました。
    季節ごとにその表情を変える八甲田にどうぞ又いらしてください。
    皆様にとって来年も良き年でありますように。

投稿者さん 2021年07月08日 21:35:56

朝御飯、晩御飯ともにとても美味しかったです
    青森市内観光ののち奥入瀬渓流、十和田湖と回りましたが
    アクセスもよく八甲田ロープウェイは軽く徒歩で行くことができ
    80歳の母も良いホテルだととても喜んでくれました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年07月09日 16:19:52

こんにちは、メッセージをいただき 有難うございます。
    八甲田ロープウェイに近すぎるというのが我が家の1番のお勧めポイントです。
    お食事を褒められて料理人も喜んでおります。
    職人達が休憩時に山へ入り 採取、調理した山の恵(山菜)は私も美味しいと思っています。
    関東、関西圏の常葉樹林の葉は厚いのですが、十和田は落葉広葉樹林が多いため葉っぱが薄く その為、太陽の光を通し その光は地面や岩に届いて苔むした風情を作りあげます。
    流れと滝と苔と緑が織りなす奥入瀬は季節毎に顔を変えます。
    是非また、出逢いにいらして下さい。
    お泊り頂きまして有難うございます。

【「洋室ツインルーム」】

990326さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年04月08日 17:38:33

Nice place to stay for ski !!!!
    Yummy food n super nice service !!!!!

投稿者さん 2017年09月13日 06:53:11

対応が良かった。天気予報の問い合わせや携帯電話の電源の貸し出しなど素早く対応していただいた。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月15日 11:39:08

お褒めに預かり感謝致します。
    「山」は、楽しんでいただけましたでしょうか。
    この週末3連休は、台風18号が暴れまくるとか。
    天候の変化には、十分に気をつけてお過ごし下さい。八甲田は、まもなく錦秋の時を迎えます。
    そして いよいよスノーモンスターの冬期へ突入。どうぞ又八甲田のいろいろな表情に出逢いにいらして下さい。ご投宿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月04日 17:26:10

温泉がとてもよかったです。肌がつるつるになる感じでした。
    食事は一つ一つ工夫されていて、すべて心遣いが感じられるのですが、私たちが70歳前後の高齢なので、全部食べられず、残してしまい本当に申し訳なく思います。部屋に忘れた携帯電話も自宅まで送っていただき、とても感謝しています。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年07月06日 15:59:36

ご投宿くださいまして、まことにありがとうございます。
    八甲田は四季折々に、毎日違う表情を見せてくれる、豊かな自然が魅力です。
    また新しい八甲田に逢いにいらしてください。
    おほめいただいた言葉を励みに、これからも努力してまいります。
    ご健勝を祈っております。

投稿者さん 2017年05月27日 15:40:59

シーズンオフのためか貸し切り状態でした。お風呂も使い始めたときは「森の香り」がしてよかったです。親切な対応ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年06月01日 15:11:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も従業員一同、おもてなしの心をしっかり持ち精進して参ります。
    機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 15:31:29

9/28宿泊しました。台風の影響か宿泊客は少なくのんびり過ごすことができました。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができて、上がってからも暫くポカポカして気持ちよかったです。料理は質も量も申し分なく美味しく頂きました。ただ部屋のエアコンの効きが悪くて少し暑かったように感じました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年09月02日 17:17:33

雨にも負けず台風にも負けず八甲田へ
    ようこそ!!
    お泊まりくださり、また数々のお褒めのお言葉を
    いただき感謝申し上げます。
    台風一過でこちらは、葉も色付始め秋風が吹いてまいりました。

エアコン調べてみます。
    お知らせくださって有難うございます。

またのお越しをお待ち致します。
    再会のその日迄どうぞお元気で。

投稿者さん 2016年07月21日 15:29:06

ホテルの人も親切で感じが良かったです。
    食事も美味しく、リーズナブルな価格でした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年07月23日 11:30:23

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    夏山登山お疲れ様でございました。八甲田は四季それぞれの顔を持っていますので、別の季節にまたお越し下さる事をお待ちいたしております。
    食事のおいしさに磨きをかけ、もっともっと喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々努力する事を約束いたします。
    暑中、御体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年09月09日 11:16:35

ロープウェーで八甲田登山するために宿泊しました。
    立地は最高だし翌日のおにぎりもお願いできて便利です。
    食事もおいしかったし宿泊費を考えればよいホテルだと思います。

2014年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 14:05:50

こんなにほめられて、とてもうれしいです。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月20日 12:55:48

2月17,18日に宿泊しました。このホテルは4年前にも利用させていただきましたが、大変サービスが良いホテルです。部屋が空いていたので、アーリーチェックインを無料でさせてくれ、部屋に電気ポッドが無いので夜はどうすればよいかと尋ねれば、電気ポッドを用意してくれました。大浴場も掃除の時間である8-11時を除きいつでもチェックアウト後でも入浴可能です。食事も大変美味しかったです。敢えて不満を言うなら、部屋の畳が古いというぐらいだと思います。
    また八甲田スキー場に行くときは利用させて頂きます。

2014年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年02月21日 16:12:32

いつも有難うございます。
    これからも気持ち良く過ごしていただけるよう
    頑張ります。
    Open以来8年、3.11の震災を乗り越え努力して参りました。利益が少し出たら、もちろん畳を取り替えようと思っています。
    今後とも宜しくお願い致します。

【連泊プラン】八甲田満喫!2食プラスおにぎり弁当付
    【和室8畳~10畳】

suzannasyuroさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年12月13日 14:22:31

八甲田ロープウェイのすぐそばとあって登るつもりだったのですが、あまりの寒さに断念しました。
    とにかく、脚がありません。送迎もなく、かといってバスも2本程度。タクシーでも6,000以上はきつかったです。
    ただ、お料理はとてもおいしく、珍しい物ばかりで堪能させていただきましたし、お風呂もとても体の芯から温まりました。
    従業員の方達もとても親切でしたが、とにかくお部屋が寒すぎました。というか、館内全体が寒いのですね。とても布団から抜け出せませんでした。
    これだけの料金ですから、アメニティはじめ、温度調節など快適に過ごせる環境が欲しい所です。
    お料理・接待・泉質は完璧なだけに惜しい気がします。

2013年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年12月20日 13:18:44

ご投宿、ご投稿感謝致します。
    お部屋の暖房は、個室毎に調整できますのにお知らせが行き届かす申し訳ありません。又、八甲田管内のシャトルバスは、春季、紅葉期、スキーシーズン(12/21~4/30)のオンシーズンに運行致しております。まだ、かけだしの宿でさまざま行き届かず失礼致しました。
    にもかかわらず、少しお褒めの言葉も戴き恐縮しております。
    お客様の声を大切に受け止め、できることから改善して参ります。
    この度のご指摘、誠に有難うございます。
    向寒の折、ご健勝であられますよう祈っております。

女将 佐藤 歩

【冬得】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン
    【「洋室ツインルーム」】

スリムダディーさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

スリムダディーさん [50代/男性] 2013年07月28日 08:35:33

夕食は素材も巣晴らしく、大変に美味しかった。朝食も心のこもったものを頂いた。
     八甲田大岳登山後に酸ヶ湯温泉に浸かってからチェックインだったが、こちら(寒水川温泉)の温泉もなかなか。泉質は異なるものの、全く引けをとらない。むしろ良くもある。
     ホテルというよりも、良質の温泉、豪華な食事がついた山小屋として見るならば、素晴らしいの一言に尽きる。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月29日 17:16:23

ご投稿いただき有難うございます。
    また、お褒めの言葉の数々嬉しく
    いただきました。
    当ホテル命名の折、私も「山の宿」という路線で
    押したのですが、株主様達の強い希望で現名に
    落ち着きました。パンフレットには、「山あいの小さな宿でございますが・・・」とうたっております。今後共宜しくお願い致します。

kamofujiさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

kamofujiさん [80代/男性] 2012年09月06日 09:18:20

畳以外は全部快適で、十分満足しました。

2012年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月06日 14:53:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    畳!!  そろそろ張替え時ですよね。
    実は気になっていたんですが、昨年の震災で
    売上げが落ち、手がまわっておりません。

出来るだけはやく・・・。着手したいな!
    と、思っております。

【ピークをずらしてお得】通常よりもお得に八甲田の自然を満喫♪

投稿者さん 2011年10月22日 21:58:14

10月6日から2泊しました。八甲田の山に登るのが目的でしたが紅葉には1週間位早く、雨で少し残念でした。ケーブルからすぐで朝一番のゴンドラに乗るのに大変便利でした。連休前で宿泊客も少なくゆっくりできました。食事、従業員の対応と大変よかったです。食事は夕食、朝食とも暖かいものが出て質も量も大変満足でした。なんと言っても最近に多いバイキングでなかったことです。個人的にはバイキングは嫌いで、年をとってくるとセットされているほうがいいです。
    お風呂は温泉の質はいいのですがちょっとぬるかったです。震災の影響でサウナは稼動していませんでしたが仕方ないですね。
    今回は、天気が悪かったのでぜひ来年、再度行こうと思う宿です。
    酸ケ湯温泉に近くて湯に浸かってきました。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月24日 16:32:02

嬉しい口コミ有難うございます。
    実は温泉も震災の後から、ぬるくなったんです。
    地下ポンプにひび割れなどの異常がないか点検の予定があります。
    回復すれば42℃の快適温が戻ってきます。
    楽しみにしていてくださいね。

あなた様の御健康をお祈りいたします。

女将より

投稿者さん 2011年10月16日 11:50:46

八甲田ロープウェイの山麗駅まで徒歩2、3分で立地条件は申し分なし。
    ホテル周辺はもう紅葉で綺麗でしたので、ロープウェイからの眺望は最高。
    部屋、料理とも満足でリゾート気分。
    ただ、部屋が暑すぎて大変。きっと調整できるのでしょうが...
    まあ、スキーで利用するには万全な暖房設備で安心いう感じです。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月16日 18:26:55

暖房の調整の仕方を上手く伝えられずにご面倒をお掛け致しました。
    何かと使い勝手にご不便があったことと思います。
    山人の為の小さなロッヂとしてオープンした我が家でございますが、「おそうじが行き届いていてきれいだね」と「美味しかったよ」と「笑顔が気持ちいいねぇ」の3つの感想を思い出にお帰りいただきたくて精進いたしております。
    どうか またのご縁が有りますように!
    この度のご投宿誠に有難うございます。
                       女将

【「洋室ツインルーム」】

藪歩太郎さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

藪歩太郎さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:43:26

9月23日登山後に宿泊しました。お風呂も大きくのんびり出来ました。スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。星空が見え大満足です。ありがとうございました。

2011年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年09月27日 09:21:36

お褒めに預かり、感謝いたします。
    山歩きゲスト用に造られた小さなロッヂですので、何かと手狭でご不便なこともあったかと思います。
    楽しく美味しく、お過ごしいただけましたでしょうか?

この後、八甲田は紅葉のベストシーズンを迎えます。
    機会がありましたら、また是非八甲田を訪ねてください。

この度は、ご投宿いただき、誠にありがとうございます。

【8~9月限定】都会では見られない星空を満喫!!2食付き

投稿者さん 2011年06月11日 15:53:49

到着から出発まで非常に丁寧に対応いただき、よかったです。温泉、食事、部屋、どれも素晴らしかったです。とくに食事がおいしく感激しました。また、温泉は泉質にくせがなく、温まるとともに肌がツルツルになりました。

2011年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年06月12日 10:23:20

この度はご利用下さいまして有難うございます。
    「お値段の割りにお徳感があるよね」と言われたくて張り切ってます。
    感動の要素は「温泉、食事、気配り、清潔感」が必要を心得、これからも頑張ります。
    またいらして下さいね。
    心を込めてお迎え致します。

【6月限定】頑張ってます、八甲田!7350円~2食付 現金払限る
    【和室8畳~10畳】

楽天大好3370さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

楽天大好3370さん [40代/男性] 2011年01月26日 18:03:19

スキー場にあるホテルとしては最高のお宿でした。温泉(泉質や清掃等)も非常によかったです。設備面は部屋のトイレが少し狭いくらいです。おにぎり弁当はプラスアルファなものとして理解してたので特筆することはなくついてるだけでありがたいという感じでしたが、朝晩のお料理もおいしかったしウェイターの方もとても目が行き届いていらっしゃいました。
    帰路の空港への送迎バスの案内がチェックインの時になかったのでヒヤッとしましたが、その点と酸ヶ湯等の観光名所の案内をしていてだけるとありがたかったです。城ヶ倉や酸ヶ湯等他の温泉宿と比較してもよいホテルと思いましたので他の温泉宿の日帰り湯を案内するぐらいの余裕があってもよいと思いました。
    次に八甲田に行くときはまた泊まりたいお宿です。

2011年01月
    【連泊プラン】八甲田満喫!2食プラスおにぎり弁当付

投稿者さん 2020年10月31日 00:47:21

食事はそんなに期待していなかったのですが、食材も工夫されているし、食べている状況に合わせて料理を運んでくれるので、心遣いが有り難かったです。味付けもおいしいし、温かい料理を温かいまま食べることができとても満足しました。大浴場の朝、シャワーのお湯がなかなか出てこないのは困りましたが、温泉は湯ノ花がゆらめきとろみがある感じでのんびりつかることがdきました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2020年11月01日 16:33:55

こんにちは
    お泊りいただき、有難うございます。
    古い建物なので、できるだけきれいに清掃を心掛けて営業して参りました。
    お食事とサービスの手順をほめられるのはとても嬉しいです。
    シャワーの件、お知らせ下さり ありがとうございます。点検致します。
    どうぞ、あなた様がこの先も素敵な人生を過ごされますようお祈りいたします。

投稿者さん 2019年08月23日 17:21:05

皆さんが投稿しているように、施設は古いです。しかし、部屋に入った瞬間畳のいい香りがして、清掃も行き届いている感じがして良かったです。
    スタッフさんが年配の方が多かったように思えたので、正直食事はどうかと不安でした。
    ところがいい意味で裏切られた感じで良かったです。
    温かいものは温かく、また、配膳のタイミングも良かったです。
    特に我が家は食事のスピードが早いので、どこに泊まっても次のお料理が出てくるまで待たざる終えないことが多いのですが、次々と配膳していただけて自分たちのペースで美味しくいただけました。

今回は時間がなく、ロープウェイに乗って頂上からの眺望を楽しむことが出来ませんでしたが、機会があったらまた行ってみたいと思いました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2019年08月25日 09:03:41

ご宿泊頂きましたご投稿者様。
    素敵なメッセージを有り難うございます。
    次回も期待を裏切らぬよう一同精進して参ります。
    「お早目のお帰り」をお待ち申し上げます。
    これより八甲田は錦秋→樹氷期へと繁忙期を迎えます。
    またいらして下さいね。

2019.8.25 八甲田リゾート一同