寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 15:03:09

スタッフの対応はきちんとされており、チェックイン前の鞄の預かりも含め
    大変満足しています。
    又、食事は今回の旅行の中では一番美味しく家族内でも高評価でした。機会があれば再度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年11月29日 14:22:46

11月19日15:03にご投稿くださいました親愛なるお客様

こんなにほめて頂いてどうしましょう・・・
    照れてしまって小さくなりたい気持ちです。
    御料理につきましては「出来合いは使わない。温度も味のうち」をモットーに地産食材をなるべく多く使うよう心がけております。
    19日には積雪も圧雪で30㎝を確保し、スキー場がオープン致しました。
    季節ごとにその表情を変える八甲田にどうぞ又いらしてください。
    皆様にとって来年も良き年でありますように。

【和室8畳~10畳】

990326さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年04月08日 17:38:33

Nice place to stay for ski !!!!
    Yummy food n super nice service !!!!!

投稿者さん 2016年07月21日 15:29:06

ホテルの人も親切で感じが良かったです。
    食事も美味しく、リーズナブルな価格でした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年07月23日 11:30:23

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    夏山登山お疲れ様でございました。八甲田は四季それぞれの顔を持っていますので、別の季節にまたお越し下さる事をお待ちいたしております。
    食事のおいしさに磨きをかけ、もっともっと喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々努力する事を約束いたします。
    暑中、御体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年09月09日 11:16:35

ロープウェーで八甲田登山するために宿泊しました。
    立地は最高だし翌日のおにぎりもお願いできて便利です。
    食事もおいしかったし宿泊費を考えればよいホテルだと思います。

2014年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 14:05:50

こんなにほめられて、とてもうれしいです。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月25日 18:38:59

食事は大変満足しましたが、暖房が後一時間位入っていると良かったと思います。
    ゆっくり休めたので満足です。

2013年11月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年11月28日 13:33:25

ご投宿、また暖房の件、ご指摘有り難うございます。
    気を付けて調整しているつもりですが、それぞれのゲストの体感温度が違うのでとても難しいと思っております。中には、暑過ぎるというクレームもあるのです。
    ぜひ次回は、フロントにご一報下さい。
    またの出逢いをお待ちしております。

女 将

かけ流し温泉は24時間入浴OK!気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月30日 09:38:26

値段の割には凝った料理が出てきます。
    おいしいです。
    風呂は宿泊者を絞っているせいでしょうか、ほとんど貸切状態で快適です。
    湯冷めしにくく温まりが持続します。

八甲田ロープウェイが至近にあるのでその点もおすすめです。
    静かでよいところです。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月31日 15:59:25

お褒めに預かり有難うございます。
    うぬぼれずに、これからも努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    そちらも暑いかと思いますので、どうぞお体を大切に。
    この度のご投宿誠に有難うございます。

【和室8畳~10畳】

スリムダディーさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

スリムダディーさん [50代/男性] 2013年07月28日 08:35:33

夕食は素材も巣晴らしく、大変に美味しかった。朝食も心のこもったものを頂いた。
     八甲田大岳登山後に酸ヶ湯温泉に浸かってからチェックインだったが、こちら(寒水川温泉)の温泉もなかなか。泉質は異なるものの、全く引けをとらない。むしろ良くもある。
     ホテルというよりも、良質の温泉、豪華な食事がついた山小屋として見るならば、素晴らしいの一言に尽きる。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月29日 17:16:23

ご投稿いただき有難うございます。
    また、お褒めの言葉の数々嬉しく
    いただきました。
    当ホテル命名の折、私も「山の宿」という路線で
    押したのですが、株主様達の強い希望で現名に
    落ち着きました。パンフレットには、「山あいの小さな宿でございますが・・・」とうたっております。今後共宜しくお願い致します。

1928さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2012年03月14日 20:06:53

八甲田のツアースキーの拠点として、毎年(毎月かも)お世話になってます。お湯は柔らかで、お部屋はゆったり、丁寧なお料理は美味しくて満腹…。食べきれなくて申し訳なくて、少食コースがあると良いかも。

2012年03月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年06月27日 16:19:49

小食コース・・・・ハーフポーションですね。
    検討してみます。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:25

ロープウェーから近くとても便利に利用させて頂きました。
    部屋・お風呂も綺麗ですし、設備・アメニティも必要十分のものでした。
    部屋のトイレはシャワートイレだったので良かったです。
    食事場所は開放感のあるスペースで食事自体も美味しく頂きました。
    おにぎり弁当付プランでしたが、お弁当以外に変更できる選択もあると良いと感じました。
    今回の時期はお弁当が必要ではなかったため。
    (夕食一品追加に変更や、オリジナルのアメニティ付に変更等等・・・)
    全体的にとても快適に宿泊することができました。

2011年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年01月03日 14:03:17

貴重なご意見 ありがとうございます。
    『昼食代が節約できて助かります。』というお声があり、しばらくは継続の予定です。
    おにぎり弁当はサービス商品でご提供しておりますので、どうぞ ご寛容下さい。
    これから、樹氷期のハイシーズンとなります。
    又のお越しをお待ち致しております。
    たくさんのおほめに預かり、有難うございます。

投稿者さん 2011年10月16日 11:50:46

八甲田ロープウェイの山麗駅まで徒歩2、3分で立地条件は申し分なし。
    ホテル周辺はもう紅葉で綺麗でしたので、ロープウェイからの眺望は最高。
    部屋、料理とも満足でリゾート気分。
    ただ、部屋が暑すぎて大変。きっと調整できるのでしょうが...
    まあ、スキーで利用するには万全な暖房設備で安心いう感じです。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月16日 18:26:55

暖房の調整の仕方を上手く伝えられずにご面倒をお掛け致しました。
    何かと使い勝手にご不便があったことと思います。
    山人の為の小さなロッヂとしてオープンした我が家でございますが、「おそうじが行き届いていてきれいだね」と「美味しかったよ」と「笑顔が気持ちいいねぇ」の3つの感想を思い出にお帰りいただきたくて精進いたしております。
    どうか またのご縁が有りますように!
    この度のご投宿誠に有難うございます。
                       女将

投稿者さん 2011年06月11日 15:53:49

到着から出発まで非常に丁寧に対応いただき、よかったです。温泉、食事、部屋、どれも素晴らしかったです。とくに食事がおいしく感激しました。また、温泉は泉質にくせがなく、温まるとともに肌がツルツルになりました。

2011年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年06月12日 10:23:20

この度はご利用下さいまして有難うございます。
    「お値段の割りにお徳感があるよね」と言われたくて張り切ってます。
    感動の要素は「温泉、食事、気配り、清潔感」が必要を心得、これからも頑張ります。
    またいらして下さいね。
    心を込めてお迎え致します。

【6月限定】頑張ってます、八甲田!7350円~2食付 現金払限る
    【和室8畳~10畳】

楽天大好3370さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

楽天大好3370さん [40代/男性] 2011年01月26日 18:03:19

スキー場にあるホテルとしては最高のお宿でした。温泉(泉質や清掃等)も非常によかったです。設備面は部屋のトイレが少し狭いくらいです。おにぎり弁当はプラスアルファなものとして理解してたので特筆することはなくついてるだけでありがたいという感じでしたが、朝晩のお料理もおいしかったしウェイターの方もとても目が行き届いていらっしゃいました。
    帰路の空港への送迎バスの案内がチェックインの時になかったのでヒヤッとしましたが、その点と酸ヶ湯等の観光名所の案内をしていてだけるとありがたかったです。城ヶ倉や酸ヶ湯等他の温泉宿と比較してもよいホテルと思いましたので他の温泉宿の日帰り湯を案内するぐらいの余裕があってもよいと思いました。
    次に八甲田に行くときはまた泊まりたいお宿です。

2011年01月

投稿者さん 2021年07月08日 21:35:56

朝御飯、晩御飯ともにとても美味しかったです
    青森市内観光ののち奥入瀬渓流、十和田湖と回りましたが
    アクセスもよく八甲田ロープウェイは軽く徒歩で行くことができ
    80歳の母も良いホテルだととても喜んでくれました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年07月09日 16:19:52

こんにちは、メッセージをいただき 有難うございます。
    八甲田ロープウェイに近すぎるというのが我が家の1番のお勧めポイントです。
    お食事を褒められて料理人も喜んでおります。
    職人達が休憩時に山へ入り 採取、調理した山の恵(山菜)は私も美味しいと思っています。
    関東、関西圏の常葉樹林の葉は厚いのですが、十和田は落葉広葉樹林が多いため葉っぱが薄く その為、太陽の光を通し その光は地面や岩に届いて苔むした風情を作りあげます。
    流れと滝と苔と緑が織りなす奥入瀬は季節毎に顔を変えます。
    是非また、出逢いにいらして下さい。
    お泊り頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2020年10月31日 00:47:21

食事はそんなに期待していなかったのですが、食材も工夫されているし、食べている状況に合わせて料理を運んでくれるので、心遣いが有り難かったです。味付けもおいしいし、温かい料理を温かいまま食べることができとても満足しました。大浴場の朝、シャワーのお湯がなかなか出てこないのは困りましたが、温泉は湯ノ花がゆらめきとろみがある感じでのんびりつかることがdきました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2020年11月01日 16:33:55

こんにちは
    お泊りいただき、有難うございます。
    古い建物なので、できるだけきれいに清掃を心掛けて営業して参りました。
    お食事とサービスの手順をほめられるのはとても嬉しいです。
    シャワーの件、お知らせ下さり ありがとうございます。点検致します。
    どうぞ、あなた様がこの先も素敵な人生を過ごされますようお祈りいたします。

投稿者さん 2019年08月23日 17:21:05

皆さんが投稿しているように、施設は古いです。しかし、部屋に入った瞬間畳のいい香りがして、清掃も行き届いている感じがして良かったです。
    スタッフさんが年配の方が多かったように思えたので、正直食事はどうかと不安でした。
    ところがいい意味で裏切られた感じで良かったです。
    温かいものは温かく、また、配膳のタイミングも良かったです。
    特に我が家は食事のスピードが早いので、どこに泊まっても次のお料理が出てくるまで待たざる終えないことが多いのですが、次々と配膳していただけて自分たちのペースで美味しくいただけました。

今回は時間がなく、ロープウェイに乗って頂上からの眺望を楽しむことが出来ませんでしたが、機会があったらまた行ってみたいと思いました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2019年08月25日 09:03:41

ご宿泊頂きましたご投稿者様。
    素敵なメッセージを有り難うございます。
    次回も期待を裏切らぬよう一同精進して参ります。
    「お早目のお帰り」をお待ち申し上げます。
    これより八甲田は錦秋→樹氷期へと繁忙期を迎えます。
    またいらして下さいね。

2019.8.25 八甲田リゾート一同

投稿者さん 2017年09月13日 06:53:11

対応が良かった。天気予報の問い合わせや携帯電話の電源の貸し出しなど素早く対応していただいた。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月15日 11:39:08

お褒めに預かり感謝致します。
    「山」は、楽しんでいただけましたでしょうか。
    この週末3連休は、台風18号が暴れまくるとか。
    天候の変化には、十分に気をつけてお過ごし下さい。八甲田は、まもなく錦秋の時を迎えます。
    そして いよいよスノーモンスターの冬期へ突入。どうぞ又八甲田のいろいろな表情に出逢いにいらして下さい。ご投宿をいただき誠にありがとうございます。

【和室8畳~10畳】

自分は自分さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

自分は自分さん [50代/女性] 2016年11月14日 09:18:13

11月12日に宿泊しましたが、快適にのんびりと過ごすことができ、とても満足しております。
    宿泊時は浴衣が苦手なため、部屋着兼用のパジャマを持参しているので、冬季は特に無駄に荷物がかさばり、おおげさな鞄になってしまうのですが、こちらのホテルは作務衣が用意されていたので夫婦二人、とても助かりました。
    夕食は、片面全面の大きな窓から見える月を見ながら料金以上のお料理を楽しむことができ、朝食もちょうど良いお品数でどちらも美味しくいただきました。
    一番満足したのは、温泉です。
    宿泊一週間ほど前から腰と片方の肩甲骨が痛み出し、座っている時と、特に運転している時が一番辛かったのですが、現在、とても楽になっています。
    泉質と、ゆっくり入れる温度が私に合っていたようでとても感謝しております。
    ただ一つの希望は、ラウンジでホットコーヒーが無人でも手軽に飲める(音の出る料金箱を置いて)サービスがあれば嬉しいですね。
    また利用させていただきたいと思っておりますが、春スキー・ねぶた祭り・紅葉の時期は予約が難しいようですので、その合間にまたお世話になります。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年11月16日 15:48:13

とってもとってもありがとうございます。
    又のご来青をお待ち致しております。

スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月31日 15:31:29

9/28宿泊しました。台風の影響か宿泊客は少なくのんびり過ごすことができました。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができて、上がってからも暫くポカポカして気持ちよかったです。料理は質も量も申し分なく美味しく頂きました。ただ部屋のエアコンの効きが悪くて少し暑かったように感じました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年09月02日 17:17:33

雨にも負けず台風にも負けず八甲田へ
    ようこそ!!
    お泊まりくださり、また数々のお褒めのお言葉を
    いただき感謝申し上げます。
    台風一過でこちらは、葉も色付始め秋風が吹いてまいりました。

エアコン調べてみます。
    お知らせくださって有難うございます。

またのお越しをお待ち致します。
    再会のその日迄どうぞお元気で。

投稿者さん 2016年08月22日 20:19:42

食事が良かった。食べきれないほど出ました。温泉もなかなかいい感じでした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年08月28日 14:08:22

ご投稿いただいたお客様、この度は八甲田にお越し下さり有難うございます。
    この次もたくさんお褒め頂けるよう努力いたします。
    これから紅葉、樹氷と見どころ満載の八甲田へぜひ又いらして下さいませ。
    残暑厳しい折、どうぞご自愛下さい。

【和室8畳~10畳】

ばいじろうさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2015年07月01日 10:49:27

お風呂は平凡ですが、朝まで対応していただけたのはありがたいです。
    食事は素晴らしいの一言、普通、この金額でこの内容はあり得ません。
    刺身のツマですらミョウガを入れているなど工夫をしていて、最後の最後まで美味しくいただきました。
    食事については自信を持って、他の人にオススメできます。

2015年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2015年07月19日 12:57:44

過日は、八甲田リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    お風呂場の造りは、ごくごく普通平凡で男湯が少々大きめになっております。ご利用のお時間もチェックインからオールナイトで翌朝 8:00までとなっております。
    泉質は、ナトリュウム-炭酸水素塩泉で、塩分を含む透明でサラリとした湯は、古い角質を落とししっとりさせる美肌効果が男性女性問わず悦ばれています。特にリウマチ、やけど、慢性皮膚病に効能を発揮します。
    お食事に関しまして絶賛頂いた事、料理長に報告しましたところ、お客様に喜んで頂けるよう手間隙かけて丁寧に調理しているとの事でした。
    これからも、今以上の喜びを与えられるようスタッフ一同もっともっと頑張ります。