寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

990326さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年04月08日 17:38:33

Nice place to stay for ski !!!!
    Yummy food n super nice service !!!!!

投稿者さん 2016年07月21日 15:29:06

ホテルの人も親切で感じが良かったです。
    食事も美味しく、リーズナブルな価格でした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年07月23日 11:30:23

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    夏山登山お疲れ様でございました。八甲田は四季それぞれの顔を持っていますので、別の季節にまたお越し下さる事をお待ちいたしております。
    食事のおいしさに磨きをかけ、もっともっと喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々努力する事を約束いたします。
    暑中、御体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年02月20日 12:55:48

2月17,18日に宿泊しました。このホテルは4年前にも利用させていただきましたが、大変サービスが良いホテルです。部屋が空いていたので、アーリーチェックインを無料でさせてくれ、部屋に電気ポッドが無いので夜はどうすればよいかと尋ねれば、電気ポッドを用意してくれました。大浴場も掃除の時間である8-11時を除きいつでもチェックアウト後でも入浴可能です。食事も大変美味しかったです。敢えて不満を言うなら、部屋の畳が古いというぐらいだと思います。
    また八甲田スキー場に行くときは利用させて頂きます。

2014年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年02月21日 16:12:32

いつも有難うございます。
    これからも気持ち良く過ごしていただけるよう
    頑張ります。
    Open以来8年、3.11の震災を乗り越え努力して参りました。利益が少し出たら、もちろん畳を取り替えようと思っています。
    今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月11日 11:47:08

八甲田トレッキングのため宿泊しました。料理は夕食も朝食も豪華で、とてもおいしかった。シェフの方に感謝です。

2012年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月14日 15:59:00

八甲田の山は如何でしたでしょうか。

毎日その姿形を変え、二度と同じ顔に出逢うことはありません。
     季節を変え、又、訪れて下さることを祈っております。

ご当宿、誠に有難うございます。

【ピークをずらしてお得】通常よりもお得に八甲田の自然を満喫♪

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:25

ロープウェーから近くとても便利に利用させて頂きました。
    部屋・お風呂も綺麗ですし、設備・アメニティも必要十分のものでした。
    部屋のトイレはシャワートイレだったので良かったです。
    食事場所は開放感のあるスペースで食事自体も美味しく頂きました。
    おにぎり弁当付プランでしたが、お弁当以外に変更できる選択もあると良いと感じました。
    今回の時期はお弁当が必要ではなかったため。
    (夕食一品追加に変更や、オリジナルのアメニティ付に変更等等・・・)
    全体的にとても快適に宿泊することができました。

2011年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年01月03日 14:03:17

貴重なご意見 ありがとうございます。
    『昼食代が節約できて助かります。』というお声があり、しばらくは継続の予定です。
    おにぎり弁当はサービス商品でご提供しておりますので、どうぞ ご寛容下さい。
    これから、樹氷期のハイシーズンとなります。
    又のお越しをお待ち致しております。
    たくさんのおほめに預かり、有難うございます。

投稿者さん 2021年11月19日 15:03:09

スタッフの対応はきちんとされており、チェックイン前の鞄の預かりも含め
    大変満足しています。
    又、食事は今回の旅行の中では一番美味しく家族内でも高評価でした。機会があれば再度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年11月29日 14:22:46

11月19日15:03にご投稿くださいました親愛なるお客様

こんなにほめて頂いてどうしましょう・・・
    照れてしまって小さくなりたい気持ちです。
    御料理につきましては「出来合いは使わない。温度も味のうち」をモットーに地産食材をなるべく多く使うよう心がけております。
    19日には積雪も圧雪で30㎝を確保し、スキー場がオープン致しました。
    季節ごとにその表情を変える八甲田にどうぞ又いらしてください。
    皆様にとって来年も良き年でありますように。

投稿者さん 2021年07月08日 21:35:56

朝御飯、晩御飯ともにとても美味しかったです
    青森市内観光ののち奥入瀬渓流、十和田湖と回りましたが
    アクセスもよく八甲田ロープウェイは軽く徒歩で行くことができ
    80歳の母も良いホテルだととても喜んでくれました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年07月09日 16:19:52

こんにちは、メッセージをいただき 有難うございます。
    八甲田ロープウェイに近すぎるというのが我が家の1番のお勧めポイントです。
    お食事を褒められて料理人も喜んでおります。
    職人達が休憩時に山へ入り 採取、調理した山の恵(山菜)は私も美味しいと思っています。
    関東、関西圏の常葉樹林の葉は厚いのですが、十和田は落葉広葉樹林が多いため葉っぱが薄く その為、太陽の光を通し その光は地面や岩に届いて苔むした風情を作りあげます。
    流れと滝と苔と緑が織りなす奥入瀬は季節毎に顔を変えます。
    是非また、出逢いにいらして下さい。
    お泊り頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2019年08月23日 17:21:05

皆さんが投稿しているように、施設は古いです。しかし、部屋に入った瞬間畳のいい香りがして、清掃も行き届いている感じがして良かったです。
    スタッフさんが年配の方が多かったように思えたので、正直食事はどうかと不安でした。
    ところがいい意味で裏切られた感じで良かったです。
    温かいものは温かく、また、配膳のタイミングも良かったです。
    特に我が家は食事のスピードが早いので、どこに泊まっても次のお料理が出てくるまで待たざる終えないことが多いのですが、次々と配膳していただけて自分たちのペースで美味しくいただけました。

今回は時間がなく、ロープウェイに乗って頂上からの眺望を楽しむことが出来ませんでしたが、機会があったらまた行ってみたいと思いました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2019年08月25日 09:03:41

ご宿泊頂きましたご投稿者様。
    素敵なメッセージを有り難うございます。
    次回も期待を裏切らぬよう一同精進して参ります。
    「お早目のお帰り」をお待ち申し上げます。
    これより八甲田は錦秋→樹氷期へと繁忙期を迎えます。
    またいらして下さいね。

2019.8.25 八甲田リゾート一同

投稿者さん 2017年07月04日 17:26:10

温泉がとてもよかったです。肌がつるつるになる感じでした。
    食事は一つ一つ工夫されていて、すべて心遣いが感じられるのですが、私たちが70歳前後の高齢なので、全部食べられず、残してしまい本当に申し訳なく思います。部屋に忘れた携帯電話も自宅まで送っていただき、とても感謝しています。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年07月06日 15:59:36

ご投宿くださいまして、まことにありがとうございます。
    八甲田は四季折々に、毎日違う表情を見せてくれる、豊かな自然が魅力です。
    また新しい八甲田に逢いにいらしてください。
    おほめいただいた言葉を励みに、これからも努力してまいります。
    ご健勝を祈っております。

投稿者さん 2016年08月22日 20:19:42

食事が良かった。食べきれないほど出ました。温泉もなかなかいい感じでした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年08月28日 14:08:22

ご投稿いただいたお客様、この度は八甲田にお越し下さり有難うございます。
    この次もたくさんお褒め頂けるよう努力いたします。
    これから紅葉、樹氷と見どころ満載の八甲田へぜひ又いらして下さいませ。
    残暑厳しい折、どうぞご自愛下さい。

【和室8畳~10畳】

ばいじろうさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2015年07月01日 10:49:27

お風呂は平凡ですが、朝まで対応していただけたのはありがたいです。
    食事は素晴らしいの一言、普通、この金額でこの内容はあり得ません。
    刺身のツマですらミョウガを入れているなど工夫をしていて、最後の最後まで美味しくいただきました。
    食事については自信を持って、他の人にオススメできます。

2015年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2015年07月19日 12:57:44

過日は、八甲田リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    お風呂場の造りは、ごくごく普通平凡で男湯が少々大きめになっております。ご利用のお時間もチェックインからオールナイトで翌朝 8:00までとなっております。
    泉質は、ナトリュウム-炭酸水素塩泉で、塩分を含む透明でサラリとした湯は、古い角質を落とししっとりさせる美肌効果が男性女性問わず悦ばれています。特にリウマチ、やけど、慢性皮膚病に効能を発揮します。
    お食事に関しまして絶賛頂いた事、料理長に報告しましたところ、お客様に喜んで頂けるよう手間隙かけて丁寧に調理しているとの事でした。
    これからも、今以上の喜びを与えられるようスタッフ一同もっともっと頑張ります。

投稿者さん 2014年09月25日 14:46:47

【部屋】そんなに広い部屋ではありませんでしたが、カーテンを開けると広がるブナの緑が綺麗で、とても癒されました。室温もちょうどよかったです。
    【風呂]女性があまり入っていなかったからか、お湯が熱めでした。でも、泉質は良く、疲れがとれて満足です。
    【食事】量も質も満足です。とても美味しくいただきました。生ビールも美味しかったです。
    【サービス】水筒に入れるお茶を分けてくださったり、普通のホテルでは無理な要望にも応えてくださり、山小屋のような暖かさを感じました。
    【立地】車移動でしたので、全く問題なかったです。

2014年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月27日 16:33:44

こんにちは。
    沢山褒めてくださり感謝します。八甲田観光は、二次交通が弱くいろいろ検討しているのですが、
    今ひとつ皆様のご要望に応えきれておりません。
    車でおいでいただき有難うございます。当館は、
    「山小屋のような宿」でありたいという経営理念をもっております。そう思っていただけて誠にうれしいです。
    八甲田は、四季それぞれの顔をもちます。
    ぜひ、又いらして下さい。
    一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月09日 11:16:35

ロープウェーで八甲田登山するために宿泊しました。
    立地は最高だし翌日のおにぎりもお願いできて便利です。
    食事もおいしかったし宿泊費を考えればよいホテルだと思います。

2014年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 14:05:50

こんなにほめられて、とてもうれしいです。
    又のお越しをお待ちしております。

【「洋室ツインルーム」】

1928さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2013年12月24日 18:53:44

八甲田のゲレンデ・ロープウェイ駅に近くて、冬のレジャーの拠点に便理。常連の仲間が集まりやすくて、楽しく利用してます。

2013年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年12月30日 14:12:54

いつも当館をご利用下さり有難うございます。
    毎年、シーズン毎に常連さんにお逢いすることを私達も楽しみしております。
    今季も皆様、怪我なくアップできることを祈っています。
    どうぞ宜しくお願い致します。

遅めの到着OK!ゆっくりかけ流し温泉&朝食付きプラン
    【和室8畳~10畳】

ゆかまる1972さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ゆかまる1972さん [40代/女性] 2013年11月15日 13:28:26

快適に過ごす事が出来ました。夕食も工夫をこらした料理で美味しかったです。ロープウェイ駅もすぐそばで、2日目の散策がゆっくり楽しめました。温泉もすこしぬるめでしたが、気持ちよく入る事が出来ました。
    2点だけ改善した方が良いと思った事を・・・
    1 洗面所とトイレは、やはり簡易的な仕切りではなく、ちゃんとした壁の方が良いと感じました。洗面所に入るのも扉がありませんので。
    2 もう少しネット接続を用意に出来る環境を整えて頂ければと思います。

初めて八甲田に行きましたが、改めて豊かな自然を満喫出来る素晴しい所だと実感しました。今度はスキーの季節に是非お邪魔させて頂きたいと思います。

2013年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年11月19日 11:36:53

ご投宿下さりありがとうございます。
    当館は、旧所有者が廃業した宿を取得し少しずつ手を加えて参りました。
    まだまだ使い勝手がよくないと思いますが、できるところから改善していく所存でございますので、どうぞ末永くお付き合いねがえればと思います。
    冬の八甲田、ぜひご体験下さい。

【秋得・紅葉】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2013年10月11日 10:32:19

八甲田ロープウェイ駅に近く、立地がよかったです。
    あいにく、雨の中の宿泊となりましたが、お部屋やお風呂、レストラン
    から見る窓外の緑が美しく、素晴らしい環境だなと思いました。
    温泉はよく温まるナトリウム泉で、混むこともなくのんびり入れました。
    夕食がとても美味しく、すてきなレストランで目でも楽しめる
    美しくおいしいお料理を楽しみました。新鮮な魚介を使ったメニューが
    多く、とてもよかったです。
    朝食はビュフェでしたが、こちらも広いレストランでのんびり食べれて
    よかったと思います。
    公共交通機関を使う旅行者にとってはJRバスの本数が少ないので
    1日1本でもホテル独自の送迎バスがあると便利でよいなと思いました。

2013年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年10月15日 14:41:51

ご投宿、ご投稿感謝致します。
    山あいの小さな宿ではございますが、お客様の
    「また来るね」が聞きたくてふんばっております。
    八甲田は季節によって様々顔を見せてくれます。
    また、お帰りになるチャンスがあることを
    祈っています。

向寒の折、どうぞお元気にお暮らしください。
    有り難うございます。
                      女将

【秋得】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2013年09月24日 17:53:43

レビュー通り、夕食が美味しかった!朝食をもっとゆっくり食べられると良かった。

2013年09月
    【秋得】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2013年07月30日 09:38:26

値段の割には凝った料理が出てきます。
    おいしいです。
    風呂は宿泊者を絞っているせいでしょうか、ほとんど貸切状態で快適です。
    湯冷めしにくく温まりが持続します。

八甲田ロープウェイが至近にあるのでその点もおすすめです。
    静かでよいところです。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月31日 15:59:25

お褒めに預かり有難うございます。
    うぬぼれずに、これからも努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    そちらも暑いかと思いますので、どうぞお体を大切に。
    この度のご投宿誠に有難うございます。

【和室8畳~10畳】

kamofujiさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

kamofujiさん [80代/男性] 2012年09月06日 09:18:20

畳以外は全部快適で、十分満足しました。

2012年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月06日 14:53:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    畳!!  そろそろ張替え時ですよね。
    実は気になっていたんですが、昨年の震災で
    売上げが落ち、手がまわっておりません。

出来るだけはやく・・・。着手したいな!
    と、思っております。

【和室8畳~10畳】

1928さん [50代/女性] 2012年03月14日 20:06:53

八甲田のツアースキーの拠点として、毎年(毎月かも)お世話になってます。お湯は柔らかで、お部屋はゆったり、丁寧なお料理は美味しくて満腹…。食べきれなくて申し訳なくて、少食コースがあると良いかも。

2012年03月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年06月27日 16:19:49

小食コース・・・・ハーフポーションですね。
    検討してみます。

いつもありがとうございます。