寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月08日 20:47:48

9月2日に4人で宿泊しました。大学の恩師と教え子のグループで何十年かぶりでゼミをやりました。スタッフの皆さんはとてもていねいに対応してくれ、いい思い出になりました。温泉は最高でした。また泊まりたいと思います。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月09日 15:46:33

こんにちは。
    楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでした。
    またぜひ八甲田にいらして下さいね。
    これから錦秋、そして晩秋の初雪、樹氷シーズンへと八甲田はその表情を替えていきます。
    どの面(かお)も見ごたえ十分です!!

投稿者さん 2017年07月04日 17:26:10

温泉がとてもよかったです。肌がつるつるになる感じでした。
    食事は一つ一つ工夫されていて、すべて心遣いが感じられるのですが、私たちが70歳前後の高齢なので、全部食べられず、残してしまい本当に申し訳なく思います。部屋に忘れた携帯電話も自宅まで送っていただき、とても感謝しています。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年07月06日 15:59:36

ご投宿くださいまして、まことにありがとうございます。
    八甲田は四季折々に、毎日違う表情を見せてくれる、豊かな自然が魅力です。
    また新しい八甲田に逢いにいらしてください。
    おほめいただいた言葉を励みに、これからも努力してまいります。
    ご健勝を祈っております。

投稿者さん 2017年05月27日 15:40:59

シーズンオフのためか貸し切り状態でした。お風呂も使い始めたときは「森の香り」がしてよかったです。親切な対応ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年06月01日 15:11:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も従業員一同、おもてなしの心をしっかり持ち精進して参ります。
    機会がございましたら又お越し下さいませ。

【和室8畳~10畳】

自分は自分さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

自分は自分さん [50代/女性] 2016年11月14日 09:18:13

11月12日に宿泊しましたが、快適にのんびりと過ごすことができ、とても満足しております。
    宿泊時は浴衣が苦手なため、部屋着兼用のパジャマを持参しているので、冬季は特に無駄に荷物がかさばり、おおげさな鞄になってしまうのですが、こちらのホテルは作務衣が用意されていたので夫婦二人、とても助かりました。
    夕食は、片面全面の大きな窓から見える月を見ながら料金以上のお料理を楽しむことができ、朝食もちょうど良いお品数でどちらも美味しくいただきました。
    一番満足したのは、温泉です。
    宿泊一週間ほど前から腰と片方の肩甲骨が痛み出し、座っている時と、特に運転している時が一番辛かったのですが、現在、とても楽になっています。
    泉質と、ゆっくり入れる温度が私に合っていたようでとても感謝しております。
    ただ一つの希望は、ラウンジでホットコーヒーが無人でも手軽に飲める(音の出る料金箱を置いて)サービスがあれば嬉しいですね。
    また利用させていただきたいと思っておりますが、春スキー・ねぶた祭り・紅葉の時期は予約が難しいようですので、その合間にまたお世話になります。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年11月16日 15:48:13

とってもとってもありがとうございます。
    又のご来青をお待ち致しております。

スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月31日 15:31:29

9/28宿泊しました。台風の影響か宿泊客は少なくのんびり過ごすことができました。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができて、上がってからも暫くポカポカして気持ちよかったです。料理は質も量も申し分なく美味しく頂きました。ただ部屋のエアコンの効きが悪くて少し暑かったように感じました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年09月02日 17:17:33

雨にも負けず台風にも負けず八甲田へ
    ようこそ!!
    お泊まりくださり、また数々のお褒めのお言葉を
    いただき感謝申し上げます。
    台風一過でこちらは、葉も色付始め秋風が吹いてまいりました。

エアコン調べてみます。
    お知らせくださって有難うございます。

またのお越しをお待ち致します。
    再会のその日迄どうぞお元気で。

投稿者さん 2016年07月21日 15:29:06

ホテルの人も親切で感じが良かったです。
    食事も美味しく、リーズナブルな価格でした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年07月23日 11:30:23

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    夏山登山お疲れ様でございました。八甲田は四季それぞれの顔を持っていますので、別の季節にまたお越し下さる事をお待ちいたしております。
    食事のおいしさに磨きをかけ、もっともっと喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々努力する事を約束いたします。
    暑中、御体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年02月20日 12:55:48

2月17,18日に宿泊しました。このホテルは4年前にも利用させていただきましたが、大変サービスが良いホテルです。部屋が空いていたので、アーリーチェックインを無料でさせてくれ、部屋に電気ポッドが無いので夜はどうすればよいかと尋ねれば、電気ポッドを用意してくれました。大浴場も掃除の時間である8-11時を除きいつでもチェックアウト後でも入浴可能です。食事も大変美味しかったです。敢えて不満を言うなら、部屋の畳が古いというぐらいだと思います。
    また八甲田スキー場に行くときは利用させて頂きます。

2014年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年02月21日 16:12:32

いつも有難うございます。
    これからも気持ち良く過ごしていただけるよう
    頑張ります。
    Open以来8年、3.11の震災を乗り越え努力して参りました。利益が少し出たら、もちろん畳を取り替えようと思っています。
    今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月30日 09:38:26

値段の割には凝った料理が出てきます。
    おいしいです。
    風呂は宿泊者を絞っているせいでしょうか、ほとんど貸切状態で快適です。
    湯冷めしにくく温まりが持続します。

八甲田ロープウェイが至近にあるのでその点もおすすめです。
    静かでよいところです。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月31日 15:59:25

お褒めに預かり有難うございます。
    うぬぼれずに、これからも努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    そちらも暑いかと思いますので、どうぞお体を大切に。
    この度のご投宿誠に有難うございます。

【和室8畳~10畳】

スリムダディーさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

スリムダディーさん [50代/男性] 2013年07月28日 08:35:33

夕食は素材も巣晴らしく、大変に美味しかった。朝食も心のこもったものを頂いた。
     八甲田大岳登山後に酸ヶ湯温泉に浸かってからチェックインだったが、こちら(寒水川温泉)の温泉もなかなか。泉質は異なるものの、全く引けをとらない。むしろ良くもある。
     ホテルというよりも、良質の温泉、豪華な食事がついた山小屋として見るならば、素晴らしいの一言に尽きる。

2013年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年07月29日 17:16:23

ご投稿いただき有難うございます。
    また、お褒めの言葉の数々嬉しく
    いただきました。
    当ホテル命名の折、私も「山の宿」という路線で
    押したのですが、株主様達の強い希望で現名に
    落ち着きました。パンフレットには、「山あいの小さな宿でございますが・・・」とうたっております。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年01月26日 14:17:46

年末年始にかけて八甲田山スキーのために利用させて頂きましたが、お風呂はサイコー!食事、サービスも非常に良かったです。泉質が非常に良く、お肌スベスベになりますね。酸ケ湯温泉もすごいのですが、ここは刺激的でなくても非常に肌や疲れに効くと思います。チェックアウト後も快く入れて頂きありがとうございました。
    お食事も和洋上手くミックスされていて、お刺身やお肉いづれも美味しかったです。大晦日には田酒もサービスして頂けましたし!
    部屋は清潔感はあるのですが、スキーとなるともう少し服やウェアをかける場所やハンガーが多いと便利だなと思いました。トイレも完全に間仕切りして頂いた方が良いかなと思います。
    ですが、総合的には非常に良かったです。

2012年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年02月04日 17:43:49

楽しくお過し頂けたようで嬉しいです。
    ハンガーは、フロントでお貸ししています。鴨居の内側に釘を打ってあったと思うのでが・・・・!?
    ご不便を感じられたらホテルマンに一言ご相談下さい。その場で対応できないものもございますが、三人寄れば文殊の知恵とやら・・・。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
                     女将

【冬得】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン
    【和室8畳~10畳】

kamofujiさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

kamofujiさん [80代/男性] 2012年09月06日 09:18:20

畳以外は全部快適で、十分満足しました。

2012年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月06日 14:53:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    畳!!  そろそろ張替え時ですよね。
    実は気になっていたんですが、昨年の震災で
    売上げが落ち、手がまわっておりません。

出来るだけはやく・・・。着手したいな!
    と、思っております。

【ピークをずらしてお得】通常よりもお得に八甲田の自然を満喫♪
    【和室8畳~10畳】

1928さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2012年03月14日 20:06:53

八甲田のツアースキーの拠点として、毎年(毎月かも)お世話になってます。お湯は柔らかで、お部屋はゆったり、丁寧なお料理は美味しくて満腹…。食べきれなくて申し訳なくて、少食コースがあると良いかも。

2012年03月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年06月27日 16:19:49

小食コース・・・・ハーフポーションですね。
    検討してみます。

いつもありがとうございます。

【和室8畳~10畳】

haraippeiさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

haraippeiさん [40代/女性] 2011年10月07日 15:11:07

部屋は合宿所のような広さで、洗面所以外に鏡がないのが不便でした。周りにはロープウェー駅しかなく、紅葉目的でしたが悪天候でロープウェー登山できず、暇をもてあましました。ホテルの売店は申し訳程度。温泉は熱すぎず、透明ながらぬるっとした湯で何度も入りました。食事もおいしかったです。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月11日 12:51:15

山人の為のロッヂとしてオープンした宿なので
    何かと手狭でご不便だったかと思います。

廊下にもポスターが貼ってあったかと思いますが、八甲田を南、東と巡回するシャトルバスがあり6つの温泉施設を楽しむこともできます。

お尋ねいただければ、お話できたのにと思えば少し残念です。

「おいしかった!」と云っていただけてうれしいです。

【和室8畳~10畳】

藪歩太郎さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

藪歩太郎さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:43:26

9月23日登山後に宿泊しました。お風呂も大きくのんびり出来ました。スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。星空が見え大満足です。ありがとうございました。

2011年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年09月27日 09:21:36

お褒めに預かり、感謝いたします。
    山歩きゲスト用に造られた小さなロッヂですので、何かと手狭でご不便なこともあったかと思います。
    楽しく美味しく、お過ごしいただけましたでしょうか?

この後、八甲田は紅葉のベストシーズンを迎えます。
    機会がありましたら、また是非八甲田を訪ねてください。

この度は、ご投宿いただき、誠にありがとうございます。

【8~9月限定】都会では見られない星空を満喫!!2食付き
    【和室8畳~10畳】

タマネギ42号さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2011年07月12日 01:04:23

ロープウエイ乗り場は徒歩数分。バス停も近い。
    でも周辺に何もないで注意が必要。
    ロープウエイ乗る以外は暇つぶしするところがほとんどない。
    逆にいえば静かな環境。
    風呂は豪華ではないが、湯がすべすべで最高。かけ流し。いいお湯。
    節電の影響で、夜は21時で終了でしたが、朝風呂やっているので文句なし。
    部屋も若干古めかしいが、十分な広さ。もう少しベッドが広めだといいのですが。
    食事は朝夕おいしくいただきました。

ちなみにロープウェイは朝9:00から。当日混雑していて、20分程前に先発しました。

2011年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年07月12日 16:23:30

本当に周りは自然が一杯なんです。
    ロビーにポスターがあったと思うのですが湯巡りシャトルバスがあるので次回、ご利用されてみてはいかがでしょうか。
    南北八甲田を3周しており一ヶ所で90~180分程の時間をとることができます。本年は10月17日迄運行しています。
    古くて狭い山の宿ですがチャンスがあったら又いらして下さい。

女将

投稿者さん 2011年06月11日 15:53:49

到着から出発まで非常に丁寧に対応いただき、よかったです。温泉、食事、部屋、どれも素晴らしかったです。とくに食事がおいしく感激しました。また、温泉は泉質にくせがなく、温まるとともに肌がツルツルになりました。

2011年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年06月12日 10:23:20

この度はご利用下さいまして有難うございます。
    「お値段の割りにお徳感があるよね」と言われたくて張り切ってます。
    感動の要素は「温泉、食事、気配り、清潔感」が必要を心得、これからも頑張ります。
    またいらして下さいね。
    心を込めてお迎え致します。

【6月限定】頑張ってます、八甲田!7350円~2食付 現金払限る
    【和室8畳~10畳】

uedaakkさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

uedaakkさん [40代/女性] 2011年02月20日 15:05:20

八甲田にスキーに行った際に利用しました。ローウウェイやリフト乗り場がすぐそばなので、気がむくまま遊べて便利です。お風呂は一度入るとずっとぽかぽかして、超冷え性の私でも満足です!お食事も量もちょうどよく、おいしく頂きました。チェックアウト後も貴重品はフロントで、荷物は別部屋で預かっていただけますし、着替えは地下でできます。ただ、この時期はお弁当はなくてもよかったかな、春のガイドツアーなら便利ですが、この時期ならお昼はせっかくなら暖かい食事を食べたかったです。

2011年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年02月21日 13:09:53

有難うございます、お楽しみ頂けた様で嬉しいです。
    「お弁当」については少し考えて見ます。
    また、ぜひ八甲田に帰って来てください。

【和室8畳~10畳】

楽天大好3370さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

楽天大好3370さん [40代/男性] 2011年01月26日 18:03:19

スキー場にあるホテルとしては最高のお宿でした。温泉(泉質や清掃等)も非常によかったです。設備面は部屋のトイレが少し狭いくらいです。おにぎり弁当はプラスアルファなものとして理解してたので特筆することはなくついてるだけでありがたいという感じでしたが、朝晩のお料理もおいしかったしウェイターの方もとても目が行き届いていらっしゃいました。
    帰路の空港への送迎バスの案内がチェックインの時になかったのでヒヤッとしましたが、その点と酸ヶ湯等の観光名所の案内をしていてだけるとありがたかったです。城ヶ倉や酸ヶ湯等他の温泉宿と比較してもよいホテルと思いましたので他の温泉宿の日帰り湯を案内するぐらいの余裕があってもよいと思いました。
    次に八甲田に行くときはまた泊まりたいお宿です。

2011年01月

投稿者さん 2021年11月19日 15:03:09

スタッフの対応はきちんとされており、チェックイン前の鞄の預かりも含め
    大変満足しています。
    又、食事は今回の旅行の中では一番美味しく家族内でも高評価でした。機会があれば再度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年11月29日 14:22:46

11月19日15:03にご投稿くださいました親愛なるお客様

こんなにほめて頂いてどうしましょう・・・
    照れてしまって小さくなりたい気持ちです。
    御料理につきましては「出来合いは使わない。温度も味のうち」をモットーに地産食材をなるべく多く使うよう心がけております。
    19日には積雪も圧雪で30㎝を確保し、スキー場がオープン致しました。
    季節ごとにその表情を変える八甲田にどうぞ又いらしてください。
    皆様にとって来年も良き年でありますように。

投稿者さん 2021年07月08日 21:35:56

朝御飯、晩御飯ともにとても美味しかったです
    青森市内観光ののち奥入瀬渓流、十和田湖と回りましたが
    アクセスもよく八甲田ロープウェイは軽く徒歩で行くことができ
    80歳の母も良いホテルだととても喜んでくれました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年07月09日 16:19:52

こんにちは、メッセージをいただき 有難うございます。
    八甲田ロープウェイに近すぎるというのが我が家の1番のお勧めポイントです。
    お食事を褒められて料理人も喜んでおります。
    職人達が休憩時に山へ入り 採取、調理した山の恵(山菜)は私も美味しいと思っています。
    関東、関西圏の常葉樹林の葉は厚いのですが、十和田は落葉広葉樹林が多いため葉っぱが薄く その為、太陽の光を通し その光は地面や岩に届いて苔むした風情を作りあげます。
    流れと滝と苔と緑が織りなす奥入瀬は季節毎に顔を変えます。
    是非また、出逢いにいらして下さい。
    お泊り頂きまして有難うございます。