寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 15:03:09

スタッフの対応はきちんとされており、チェックイン前の鞄の預かりも含め
    大変満足しています。
    又、食事は今回の旅行の中では一番美味しく家族内でも高評価でした。機会があれば再度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年11月29日 14:22:46

11月19日15:03にご投稿くださいました親愛なるお客様

こんなにほめて頂いてどうしましょう・・・
    照れてしまって小さくなりたい気持ちです。
    御料理につきましては「出来合いは使わない。温度も味のうち」をモットーに地産食材をなるべく多く使うよう心がけております。
    19日には積雪も圧雪で30㎝を確保し、スキー場がオープン致しました。
    季節ごとにその表情を変える八甲田にどうぞ又いらしてください。
    皆様にとって来年も良き年でありますように。

投稿者さん 2021年07月08日 21:35:56

朝御飯、晩御飯ともにとても美味しかったです
    青森市内観光ののち奥入瀬渓流、十和田湖と回りましたが
    アクセスもよく八甲田ロープウェイは軽く徒歩で行くことができ
    80歳の母も良いホテルだととても喜んでくれました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年07月09日 16:19:52

こんにちは、メッセージをいただき 有難うございます。
    八甲田ロープウェイに近すぎるというのが我が家の1番のお勧めポイントです。
    お食事を褒められて料理人も喜んでおります。
    職人達が休憩時に山へ入り 採取、調理した山の恵(山菜)は私も美味しいと思っています。
    関東、関西圏の常葉樹林の葉は厚いのですが、十和田は落葉広葉樹林が多いため葉っぱが薄く その為、太陽の光を通し その光は地面や岩に届いて苔むした風情を作りあげます。
    流れと滝と苔と緑が織りなす奥入瀬は季節毎に顔を変えます。
    是非また、出逢いにいらして下さい。
    お泊り頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2019年08月23日 17:21:05

皆さんが投稿しているように、施設は古いです。しかし、部屋に入った瞬間畳のいい香りがして、清掃も行き届いている感じがして良かったです。
    スタッフさんが年配の方が多かったように思えたので、正直食事はどうかと不安でした。
    ところがいい意味で裏切られた感じで良かったです。
    温かいものは温かく、また、配膳のタイミングも良かったです。
    特に我が家は食事のスピードが早いので、どこに泊まっても次のお料理が出てくるまで待たざる終えないことが多いのですが、次々と配膳していただけて自分たちのペースで美味しくいただけました。

今回は時間がなく、ロープウェイに乗って頂上からの眺望を楽しむことが出来ませんでしたが、機会があったらまた行ってみたいと思いました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2019年08月25日 09:03:41

ご宿泊頂きましたご投稿者様。
    素敵なメッセージを有り難うございます。
    次回も期待を裏切らぬよう一同精進して参ります。
    「お早目のお帰り」をお待ち申し上げます。
    これより八甲田は錦秋→樹氷期へと繁忙期を迎えます。
    またいらして下さいね。

2019.8.25 八甲田リゾート一同

【和室8畳~10畳】

990326さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年04月08日 17:38:33

Nice place to stay for ski !!!!
    Yummy food n super nice service !!!!!

投稿者さん 2018年07月18日 12:50:06

建物はかなり古いのですが、スタッフが丁寧なのと、食事が評判どおり良かった。
    源泉のため、熱くて、長風呂できないのは仕方がないでしようね。
    又、機会があれば連泊して、のんびりしたいと思います。

【和室8畳~10畳】

中山備前守馬糞さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

中山備前守馬糞さん [50代/男性] 2017年09月05日 09:40:46

8月26日から1泊しました。他の方の投稿にあるように、施設的には古くなっている印象はありますが、その分を食事でカバーして余りあるものでした。夕食のいろいろ仕事をされた料理は、1品1品楽しむことができました。温泉は、高温が好きの私めにはちょい温め?に
    感じましたが、家内はとてもちょうど良かったと喜んでおりました。また寄らせていただきたいと思います。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月06日 13:30:39

ご投宿ありがとうございます。
    またお料理とお風呂を楽しんでいただけてホット
    しております。
    当館の外壁は、毎冬のショベルによる除雪で氷と
    ともに少しずつはがれてしまうのです。
    職員一同「ペンキを塗ろうか・・・」と話しております。
    八甲田は、四季折々別の表情を見せてくれますので又、ぜひ逢いにいらして下さい。

投稿者さん 2017年08月05日 23:15:33

8/1から1泊しました。
    外観がかなり古く手入れがされてないと思いました。
    しかし夕食朝食がとても美味しく食べきれないくらいの量でした。大満足でした。
    車椅子の子供を連れていきましたがスタッフさんの対応も丁寧で気持ちの良いものでした。おかゆの対応も臨機応変にしていただき感謝しております。
    宿泊の部屋は1階にしていただき大変ありがたかったのですが、温泉が地下だったのでエレベーターもなかったため抱っこしての移動が大変でした。こちらが確認すべきでしたがまさかのエレベーターがなかったので大変驚きました。
    スタッフさんが少ないので必要最低限のおもてなしといった感想です。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年08月12日 12:16:09

お泊まりいただき有難うございます。
    当館は、山歩きかスキー場のゲストが多いため、建設当時、エレベーターが設
    置されず現在に至っております。今後は、エレベーターが無いということをお
    伝えするように心かけて参ります。
    お料理をおほめいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月27日 15:40:59

シーズンオフのためか貸し切り状態でした。お風呂も使い始めたときは「森の香り」がしてよかったです。親切な対応ありがとうございました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年06月01日 15:11:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も従業員一同、おもてなしの心をしっかり持ち精進して参ります。
    機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 15:31:29

9/28宿泊しました。台風の影響か宿泊客は少なくのんびり過ごすことができました。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができて、上がってからも暫くポカポカして気持ちよかったです。料理は質も量も申し分なく美味しく頂きました。ただ部屋のエアコンの効きが悪くて少し暑かったように感じました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年09月02日 17:17:33

雨にも負けず台風にも負けず八甲田へ
    ようこそ!!
    お泊まりくださり、また数々のお褒めのお言葉を
    いただき感謝申し上げます。
    台風一過でこちらは、葉も色付始め秋風が吹いてまいりました。

エアコン調べてみます。
    お知らせくださって有難うございます。

またのお越しをお待ち致します。
    再会のその日迄どうぞお元気で。

投稿者さん 2016年08月22日 20:19:42

食事が良かった。食べきれないほど出ました。温泉もなかなかいい感じでした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年08月28日 14:08:22

ご投稿いただいたお客様、この度は八甲田にお越し下さり有難うございます。
    この次もたくさんお褒め頂けるよう努力いたします。
    これから紅葉、樹氷と見どころ満載の八甲田へぜひ又いらして下さいませ。
    残暑厳しい折、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2016年07月21日 15:29:06

ホテルの人も親切で感じが良かったです。
    食事も美味しく、リーズナブルな価格でした。

2016年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年07月23日 11:30:23

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    夏山登山お疲れ様でございました。八甲田は四季それぞれの顔を持っていますので、別の季節にまたお越し下さる事をお待ちいたしております。
    食事のおいしさに磨きをかけ、もっともっと喜んで頂けますよう、スタッフ一同日々努力する事を約束いたします。
    暑中、御体をご自愛くださいませ。

【和室8畳~10畳】

ばいじろうさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2015年07月01日 10:49:27

お風呂は平凡ですが、朝まで対応していただけたのはありがたいです。
    食事は素晴らしいの一言、普通、この金額でこの内容はあり得ません。
    刺身のツマですらミョウガを入れているなど工夫をしていて、最後の最後まで美味しくいただきました。
    食事については自信を持って、他の人にオススメできます。

2015年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2015年07月19日 12:57:44

過日は、八甲田リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    お風呂場の造りは、ごくごく普通平凡で男湯が少々大きめになっております。ご利用のお時間もチェックインからオールナイトで翌朝 8:00までとなっております。
    泉質は、ナトリュウム-炭酸水素塩泉で、塩分を含む透明でサラリとした湯は、古い角質を落とししっとりさせる美肌効果が男性女性問わず悦ばれています。特にリウマチ、やけど、慢性皮膚病に効能を発揮します。
    お食事に関しまして絶賛頂いた事、料理長に報告しましたところ、お客様に喜んで頂けるよう手間隙かけて丁寧に調理しているとの事でした。
    これからも、今以上の喜びを与えられるようスタッフ一同もっともっと頑張ります。

投稿者さん 2014年09月09日 11:16:35

ロープウェーで八甲田登山するために宿泊しました。
    立地は最高だし翌日のおにぎりもお願いできて便利です。
    食事もおいしかったし宿泊費を考えればよいホテルだと思います。

2014年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 14:05:50

こんなにほめられて、とてもうれしいです。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月13日 23:47:23

家族3人で泊まりました。お部屋は、もう少し広いと嬉しかったです。また、一階の部屋で、目の前が駐車場なので、ずっと障子を閉めてないと人の目が気になってしまうのが悲しかったです。
    その分、夕飯はすごく美味しかったです。見ても楽しめるし、品数も多いし、味が何より上品で良かったです。お風呂上がり、自販機はありましたが、冷たい水のサービスがあると嬉しかったです。また、シャワーキャップはフロントに置いてありましたが、お風呂場にはなかったので不便でした。部屋の洗面台、コップが一つだけでした。3人で泊まるんだから、三つか

せめて二つは欲しい。
    お料理は、ぜひ、また食べたいです。

2014年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 15:02:17

ご指摘ありがとうございます。さっそく検討します。また食べにいらして下さい。
     駐車場の反対側にある客室は8畳です。オフシーズンですと16畳間があいているかもしれません。
     お問い合わせをいただき、空室が有る場合、対応できるかと思います。

投稿者さん 2014年02月20日 12:55:48

2月17,18日に宿泊しました。このホテルは4年前にも利用させていただきましたが、大変サービスが良いホテルです。部屋が空いていたので、アーリーチェックインを無料でさせてくれ、部屋に電気ポッドが無いので夜はどうすればよいかと尋ねれば、電気ポッドを用意してくれました。大浴場も掃除の時間である8-11時を除きいつでもチェックアウト後でも入浴可能です。食事も大変美味しかったです。敢えて不満を言うなら、部屋の畳が古いというぐらいだと思います。
    また八甲田スキー場に行くときは利用させて頂きます。

2014年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年02月21日 16:12:32

いつも有難うございます。
    これからも気持ち良く過ごしていただけるよう
    頑張ります。
    Open以来8年、3.11の震災を乗り越え努力して参りました。利益が少し出たら、もちろん畳を取り替えようと思っています。
    今後とも宜しくお願い致します。

【連泊プラン】八甲田満喫!2食プラスおにぎり弁当付
    【和室8畳~10畳】

1928さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2013年12月24日 18:53:44

八甲田のゲレンデ・ロープウェイ駅に近くて、冬のレジャーの拠点に便理。常連の仲間が集まりやすくて、楽しく利用してます。

2013年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年12月30日 14:12:54

いつも当館をご利用下さり有難うございます。
    毎年、シーズン毎に常連さんにお逢いすることを私達も楽しみしております。
    今季も皆様、怪我なくアップできることを祈っています。
    どうぞ宜しくお願い致します。

遅めの到着OK!ゆっくりかけ流し温泉&朝食付きプラン
    【和室8畳~10畳】

suzannasyuroさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年12月13日 14:22:31

八甲田ロープウェイのすぐそばとあって登るつもりだったのですが、あまりの寒さに断念しました。
    とにかく、脚がありません。送迎もなく、かといってバスも2本程度。タクシーでも6,000以上はきつかったです。
    ただ、お料理はとてもおいしく、珍しい物ばかりで堪能させていただきましたし、お風呂もとても体の芯から温まりました。
    従業員の方達もとても親切でしたが、とにかくお部屋が寒すぎました。というか、館内全体が寒いのですね。とても布団から抜け出せませんでした。
    これだけの料金ですから、アメニティはじめ、温度調節など快適に過ごせる環境が欲しい所です。
    お料理・接待・泉質は完璧なだけに惜しい気がします。

2013年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年12月20日 13:18:44

ご投宿、ご投稿感謝致します。
    お部屋の暖房は、個室毎に調整できますのにお知らせが行き届かす申し訳ありません。又、八甲田管内のシャトルバスは、春季、紅葉期、スキーシーズン(12/21~4/30)のオンシーズンに運行致しております。まだ、かけだしの宿でさまざま行き届かず失礼致しました。
    にもかかわらず、少しお褒めの言葉も戴き恐縮しております。
    お客様の声を大切に受け止め、できることから改善して参ります。
    この度のご指摘、誠に有難うございます。
    向寒の折、ご健勝であられますよう祈っております。

女将 佐藤 歩

【冬得】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2013年11月25日 18:38:59

食事は大変満足しましたが、暖房が後一時間位入っていると良かったと思います。
    ゆっくり休めたので満足です。

2013年11月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年11月28日 13:33:25

ご投宿、また暖房の件、ご指摘有り難うございます。
    気を付けて調整しているつもりですが、それぞれのゲストの体感温度が違うのでとても難しいと思っております。中には、暑過ぎるというクレームもあるのです。
    ぜひ次回は、フロントにご一報下さい。
    またの出逢いをお待ちしております。

女 将

かけ流し温泉は24時間入浴OK!気軽な素泊まりプラン
    【「洋室ツインルーム」】

ゆかまる1972さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ゆかまる1972さん [40代/女性] 2013年11月15日 13:28:26

快適に過ごす事が出来ました。夕食も工夫をこらした料理で美味しかったです。ロープウェイ駅もすぐそばで、2日目の散策がゆっくり楽しめました。温泉もすこしぬるめでしたが、気持ちよく入る事が出来ました。
    2点だけ改善した方が良いと思った事を・・・
    1 洗面所とトイレは、やはり簡易的な仕切りではなく、ちゃんとした壁の方が良いと感じました。洗面所に入るのも扉がありませんので。
    2 もう少しネット接続を用意に出来る環境を整えて頂ければと思います。

初めて八甲田に行きましたが、改めて豊かな自然を満喫出来る素晴しい所だと実感しました。今度はスキーの季節に是非お邪魔させて頂きたいと思います。

2013年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年11月19日 11:36:53

ご投宿下さりありがとうございます。
    当館は、旧所有者が廃業した宿を取得し少しずつ手を加えて参りました。
    まだまだ使い勝手がよくないと思いますが、できるところから改善していく所存でございますので、どうぞ末永くお付き合いねがえればと思います。
    冬の八甲田、ぜひご体験下さい。

【秋得・紅葉】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2013年09月24日 17:53:43

レビュー通り、夕食が美味しかった!朝食をもっとゆっくり食べられると良かった。

2013年09月
    【秋得】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン