寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro_ma_hiroさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [40代/男性] 2012年10月03日 18:40:08

紅葉を期待して八甲田にでかけましたが、少々早かったようです。さて、ホテルですが、オフシーズン?なのか、従業員の方の数がすくなく、ちょっと大変そうでした。部屋は3人で宿泊するには狭く、また、到着が6時45分位だったのですが、部屋にはすでに布団がひかれており・・・・ビジネスではないので、残念。到着したらお茶を一服などしたいものなのでうすが。また、食事は6時半と決まっていますと、部屋で休む暇なく食事に来るように言われ・・・・残念。超忙しいならわかるのですが、お客さんは5組位なのに・・・
    温泉は男湯もたいがい熱かったですが、女湯は熱くて入れないほどだったようで、2回目は行きたくないという始末(-_-;)お湯自体は悪くないと思うのですが。また、サウナは使われてないようで、少々不気味・・・・
    レストランなど施設は悪くないのでなおさら残念な気が・・・・

2012年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年10月12日 11:21:51

ご宿泊いただき感謝致します。

この日の湯の温度には、私共もびっくり、大変失礼致しました。十分に気をつけたいと思います。

当初、15:00チェックイン予定と伺っており、お待ちしていたのですが、19時に至るも携帯電話も通じなかった為、お布団を敷かせていただきました。

古く小さな山宿ゆえ、いろいろご不便はあったかと思います。サウナは節電の為、震災以降控えております。

せっかくの旅の一日に、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
     十分に留意して、今度も営業して参りたいと思います。

女将

【秋得】【紅葉】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2012年09月11日 11:47:08

八甲田トレッキングのため宿泊しました。料理は夕食も朝食も豪華で、とてもおいしかった。シェフの方に感謝です。

2012年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月14日 15:59:00

八甲田の山は如何でしたでしょうか。

毎日その姿形を変え、二度と同じ顔に出逢うことはありません。
     季節を変え、又、訪れて下さることを祈っております。

ご当宿、誠に有難うございます。

【ピークをずらしてお得】通常よりもお得に八甲田の自然を満喫♪
    【和室8畳~10畳】

kamofujiさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

kamofujiさん [80代/男性] 2012年09月06日 09:18:20

畳以外は全部快適で、十分満足しました。

2012年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年09月06日 14:53:19

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    畳!!  そろそろ張替え時ですよね。
    実は気になっていたんですが、昨年の震災で
    売上げが落ち、手がまわっておりません。

出来るだけはやく・・・。着手したいな!
    と、思っております。

【和室8畳~10畳】

1928さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2012年03月14日 20:06:53

八甲田のツアースキーの拠点として、毎年(毎月かも)お世話になってます。お湯は柔らかで、お部屋はゆったり、丁寧なお料理は美味しくて満腹…。食べきれなくて申し訳なくて、少食コースがあると良いかも。

2012年03月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年06月27日 16:19:49

小食コース・・・・ハーフポーションですね。
    検討してみます。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月04日 00:36:48

ひどい。

17時頃にチェックインしたが、チェックインするなり、年末は夕食の時間を17時からに限定しているから部屋に荷物を置いたらレストランに来るようにとのこと。そんなことは一言も聞いていない。14時過ぎに遅めの昼食をとっていたため、全くお腹が空いておらず、せっかくの夕食はおいしく食べられなかった。お腹が空いていないのに、わざわざ来たからと無理やり食べたが、不愉快だった。なぜそのような重大なことを予約の際に知らせないのか?

さらに、残念極まりないこと。
    21時前に用がありフロントに行ったが無人状態。盛り上がっている声がレストランの方から聞こえるので行ってみると、なんと、従業員が忘年会をしている。
    フロントを空っぽにしたまま酒飲んでお祭り騒ぎ。女将も混ざってる。

これが夕食を17時開始に限定した理由。
    ふざけるにもほどがある。ばかにするな!
    客が宿泊してるのに、客をほったらかして考えられない。
    忘年会をするにしても、客の目につく場所でやるか?

ある口コミサイトでこの対応について聞いてみたが、非常識だという声のあらし。
    よく客商売ができるものだ。
    ほかにも残念な点がたくさんあったが、書ききれないし、書いた所でどうなるわけでもないので、一番残念だったことだけ報告。

最低な年末年始になってしまった。

2011年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年01月19日 16:38:16

ご投宿、ご投稿ありがとうございます。
    当館では、大部分の方がスキー客で15:00にはゲレンデ営業が終了する為、年越の恒例行事として17:00からの食事お餅つき21:30からの年越そばというタイムテーブルを設定致しております。
    また、職員忘年会は、ゲストも参加しており、ご常連の皆様にはご好評のようです。
    しかしながら初めてのお客様への配慮は、確かに足りませんでした。
    これからは、31日の行事を事前にお知らせすると共に皆様にとって気持ち良くお過ごしいただけるよう考えて参ります。
    この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:25

ロープウェーから近くとても便利に利用させて頂きました。
    部屋・お風呂も綺麗ですし、設備・アメニティも必要十分のものでした。
    部屋のトイレはシャワートイレだったので良かったです。
    食事場所は開放感のあるスペースで食事自体も美味しく頂きました。
    おにぎり弁当付プランでしたが、お弁当以外に変更できる選択もあると良いと感じました。
    今回の時期はお弁当が必要ではなかったため。
    (夕食一品追加に変更や、オリジナルのアメニティ付に変更等等・・・)
    全体的にとても快適に宿泊することができました。

2011年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年01月03日 14:03:17

貴重なご意見 ありがとうございます。
    『昼食代が節約できて助かります。』というお声があり、しばらくは継続の予定です。
    おにぎり弁当はサービス商品でご提供しておりますので、どうぞ ご寛容下さい。
    これから、樹氷期のハイシーズンとなります。
    又のお越しをお待ち致しております。
    たくさんのおほめに預かり、有難うございます。

投稿者さん 2011年10月22日 21:58:14

10月6日から2泊しました。八甲田の山に登るのが目的でしたが紅葉には1週間位早く、雨で少し残念でした。ケーブルからすぐで朝一番のゴンドラに乗るのに大変便利でした。連休前で宿泊客も少なくゆっくりできました。食事、従業員の対応と大変よかったです。食事は夕食、朝食とも暖かいものが出て質も量も大変満足でした。なんと言っても最近に多いバイキングでなかったことです。個人的にはバイキングは嫌いで、年をとってくるとセットされているほうがいいです。
    お風呂は温泉の質はいいのですがちょっとぬるかったです。震災の影響でサウナは稼動していませんでしたが仕方ないですね。
    今回は、天気が悪かったのでぜひ来年、再度行こうと思う宿です。
    酸ケ湯温泉に近くて湯に浸かってきました。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月24日 16:32:02

嬉しい口コミ有難うございます。
    実は温泉も震災の後から、ぬるくなったんです。
    地下ポンプにひび割れなどの異常がないか点検の予定があります。
    回復すれば42℃の快適温が戻ってきます。
    楽しみにしていてくださいね。

あなた様の御健康をお祈りいたします。

女将より

投稿者さん 2011年10月16日 11:50:46

八甲田ロープウェイの山麗駅まで徒歩2、3分で立地条件は申し分なし。
    ホテル周辺はもう紅葉で綺麗でしたので、ロープウェイからの眺望は最高。
    部屋、料理とも満足でリゾート気分。
    ただ、部屋が暑すぎて大変。きっと調整できるのでしょうが...
    まあ、スキーで利用するには万全な暖房設備で安心いう感じです。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月16日 18:26:55

暖房の調整の仕方を上手く伝えられずにご面倒をお掛け致しました。
    何かと使い勝手にご不便があったことと思います。
    山人の為の小さなロッヂとしてオープンした我が家でございますが、「おそうじが行き届いていてきれいだね」と「美味しかったよ」と「笑顔が気持ちいいねぇ」の3つの感想を思い出にお帰りいただきたくて精進いたしております。
    どうか またのご縁が有りますように!
    この度のご投宿誠に有難うございます。

【「洋室ツインルーム」】

さむ0823さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

さむ0823さん [60代/男性] 2011年10月14日 16:43:37

八甲田登山のため早朝6時の出発にも関わらず、朝食を「お弁当」にお願いしたところ快く引き受けて頂きました。八甲田大岳登山の途中で朝食を頂きましたが大変美味しく、強風にも負けずに無事山頂に到達しました。心残りは強風のため、赤倉岳、井戸岳を経由してロープエー駅までの登山は断念しましたが、毛無岱を経由して無事酸ヶ湯へ下山しました。酸ヶ湯温泉は紅葉の真っ盛りのためか、大変混雑をしていたため、猿倉温泉で登山の汗を流し、奥入瀬、蔦沼を散策し御鼻部山展望台をめぐりました。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月16日 12:35:38

山行は、天気頼みとは申せ、目的を果たせず残念でした。もしや山の神様が「また八甲田においで頂きたい!!」と風をよばれたのでしょうか。
    どうぞ何度もおいでになり「その度に違う山の顔」に出遭って欲しいと思います。
    当館にご投宿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年10月14日 07:09:35

和室8畳にテレビや電話台などがありずっと狭く感じた。入り口は土足で踏み込まないとドアが閉められないほど狭い。エレベーターがなく重い荷物を持って歩いた。風呂も2回から地階に歩いて昇り降り、疲れていたので大変だった。部屋でインターネットできるかと思ったが、ロビー前まで行かないとできない。サウナありとの表示だが実際は節電を理由に休止中。朝食を弁当で頼んだが、6時以降でないとダメだった。夕食ではデザートを食べ終わってからフライが出てきて思わずため息。泊まるまでの期待が大きすぎたのか実際泊まったら失望感が大きかった。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月14日 17:07:56

居室の不便は、改装しないといけないのでしばらくは手を出せないのですが、食事時の手際の悪さは、全くお詫びのしようもございません。ミーティングをしたのですが、「どうしてこんなミスが起こったのだろう。」と一同猛反省致しております。
    山人の為のロッヂとして そもそも作られた建物なので何かと不都合が多く失礼致しました。出来ることから改善して参りますので今後共宜しくお願い致します。

【和室8畳~10畳】

haraippeiさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

haraippeiさん [40代/女性] 2011年10月07日 15:11:07

部屋は合宿所のような広さで、洗面所以外に鏡がないのが不便でした。周りにはロープウェー駅しかなく、紅葉目的でしたが悪天候でロープウェー登山できず、暇をもてあましました。ホテルの売店は申し訳程度。温泉は熱すぎず、透明ながらぬるっとした湯で何度も入りました。食事もおいしかったです。

2011年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年10月11日 12:51:15

山人の為のロッヂとしてオープンした宿なので
    何かと手狭でご不便だったかと思います。

廊下にもポスターが貼ってあったかと思いますが、八甲田を南、東と巡回するシャトルバスがあり6つの温泉施設を楽しむこともできます。

お尋ねいただければ、お話できたのにと思えば少し残念です。

「おいしかった!」と云っていただけてうれしいです。

投稿者さん 2011年09月29日 10:48:31

八甲田ロープウェイに乗るなら駅に近くて便利。余計なサービスが無くてリーズナブルなお値段です。部屋は一昔前のホテルという感じがして少し狭いかな。でも夕食はヘルシーな献立で、おいしかったです。

2011年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年09月30日 15:10:58

ほめられたと思ってよいのでしょうか?
    おいしいと云われて、とても嬉しいです。
    本当はホテルではなく『○○○ロッヂ』と名前をつけたかったのです…。

山人達の拠点として、これからも頑張ります。
    また、いらして下さいね。

【8~9月限定】都会では見られない星空を満喫!!2食付き
    【和室8畳~10畳】

藪歩太郎さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

藪歩太郎さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:43:26

9月23日登山後に宿泊しました。お風呂も大きくのんびり出来ました。スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。星空が見え大満足です。ありがとうございました。

2011年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年09月27日 09:21:36

お褒めに預かり、感謝いたします。
    山歩きゲスト用に造られた小さなロッヂですので、何かと手狭でご不便なこともあったかと思います。
    楽しく美味しく、お過ごしいただけましたでしょうか?

この後、八甲田は紅葉のベストシーズンを迎えます。
    機会がありましたら、また是非八甲田を訪ねてください。

この度は、ご投宿いただき、誠にありがとうございます。

【8~9月限定】都会では見られない星空を満喫!!2食付き

投稿者さん 2011年08月22日 17:23:59

フロントの対応には気分を害しました。

2011年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年08月23日 17:20:28

気分を悪くさせてしまったのはみんなの責任です。
    今後同じような事が無いように気をつけますのでよろしければ詳しく教えていただけないでしょうか。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

女将 佐藤 歩

【8月】間際だから1050円引き★夏休み直前割プラン
    【和室8畳~10畳】

haatyannさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

haatyannさん [60代/女性] 2011年08月09日 00:19:56

ロープウェーの近くにあり、八甲田山のトレッキングや登山に便利でした。従業員の方も
    みな親切で感じが良かったです。食事も結構豪華でしたが、私にはちょっとしょっぱいと
    感じるものもありました。食事の時に見えるブナの林の緑はとてもすばらしく、部屋から
    も見えて気持ちがよかったです。朝食の時にコーヒーがあってうれしかったです。
     また機会があったらゆっくり行ってみたいです。

2011年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年08月09日 16:06:47

ご利用いただき有難うございます。
    お褒めに預かりかさねがさね感謝申し上げます。
    東北の味付けは少し塩辛いので私なりに気をつけていたつもりですが申し訳ございません。
    気持ち良くお過ごしいただけたようで何より嬉しいです。
    又の機会をお待ちいたしております。

【和室8畳~10畳】

タマネギ42号さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2011年07月12日 01:04:23

ロープウエイ乗り場は徒歩数分。バス停も近い。
    でも周辺に何もないで注意が必要。
    ロープウエイ乗る以外は暇つぶしするところがほとんどない。
    逆にいえば静かな環境。
    風呂は豪華ではないが、湯がすべすべで最高。かけ流し。いいお湯。
    節電の影響で、夜は21時で終了でしたが、朝風呂やっているので文句なし。
    部屋も若干古めかしいが、十分な広さ。もう少しベッドが広めだといいのですが。
    食事は朝夕おいしくいただきました。

ちなみにロープウェイは朝9:00から。当日混雑していて、20分程前に先発しました。

2011年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年07月12日 16:23:30

本当に周りは自然が一杯なんです。
    ロビーにポスターがあったと思うのですが湯巡りシャトルバスがあるので次回、ご利用されてみてはいかがでしょうか。
    南北八甲田を3周しており一ヶ所で90~180分程の時間をとることができます。本年は10月17日迄運行しています。
    古くて狭い山の宿ですがチャンスがあったら又いらして下さい。

【「洋室ツインルーム」】

rakusatさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2011年06月23日 12:56:48

かけ流しの温泉は本当に「いい湯」だった。

2011年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年06月23日 15:48:16

何度も褒めていただいて有難うございます、
    震災後「東北はあぶない」の風評に少し落ち込みそうでしたが元気が出ました!「いいところだったよ~」とたくさん口コミしてくれたら嬉しいです。
    又のお越しをお待ちしています。

【ズラ得】原生林の息吹を感じる新緑プラン【1泊2食】
    【「洋室ツインルーム」】

rakusatさん [70代/男性] 2011年06月23日 12:55:10

ロープウェイ山麓駅に近い好立地にある。この日予報に反して天気に恵まれ山頂からは岩木山・陸奥湾はじめすばらしいパノラマを望むことができた。四人のグループで利用したが、かけ流しの温泉・落ち着いた館内など何度でも利用したい宿だ。

【ズラ得】原生林の息吹を感じる新緑プラン【1泊2食】

投稿者さん 2011年06月11日 15:53:49

到着から出発まで非常に丁寧に対応いただき、よかったです。温泉、食事、部屋、どれも素晴らしかったです。とくに食事がおいしく感激しました。また、温泉は泉質にくせがなく、温まるとともに肌がツルツルになりました。

2011年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年06月12日 10:23:20

この度はご利用下さいまして有難うございます。
    「お値段の割りにお徳感があるよね」と言われたくて張り切ってます。
    感動の要素は「温泉、食事、気配り、清潔感」が必要を心得、これからも頑張ります。
    またいらして下さいね。
    心を込めてお迎え致します。

【6月限定】頑張ってます、八甲田!7350円~2食付 現金払限る
    【和室8畳~10畳】

uedaakkさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

uedaakkさん [40代/女性] 2011年02月20日 15:05:20

八甲田にスキーに行った際に利用しました。ローウウェイやリフト乗り場がすぐそばなので、気がむくまま遊べて便利です。お風呂は一度入るとずっとぽかぽかして、超冷え性の私でも満足です!お食事も量もちょうどよく、おいしく頂きました。チェックアウト後も貴重品はフロントで、荷物は別部屋で預かっていただけますし、着替えは地下でできます。ただ、この時期はお弁当はなくてもよかったかな、春のガイドツアーなら便利ですが、この時期ならお昼はせっかくなら暖かい食事を食べたかったです。

2011年02月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年02月21日 13:09:53

有難うございます、お楽しみ頂けた様で嬉しいです。
    「お弁当」については少し考えて見ます。
    また、ぜひ八甲田に帰って来てください。