寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月04日 09:03:13

食事は美味しかったです。八甲田ロープウェイのすぐそばの立地もよかったです。

2021年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年10月05日 16:23:27

「温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに」がモットーなので、美味しいと言っていただけるのが一番うれしいです。
    料理長にもホール係にも伝えて、ますます頑張ってもらいます。
    また、いらして下さいね!!
    ホームページに女将便りというブログがあります。たまーにしか更新してませんが、八甲田情報も入っています!!

投稿者さん 2017年08月05日 23:15:33

8/1から1泊しました。
    外観がかなり古く手入れがされてないと思いました。
    しかし夕食朝食がとても美味しく食べきれないくらいの量でした。大満足でした。
    車椅子の子供を連れていきましたがスタッフさんの対応も丁寧で気持ちの良いものでした。おかゆの対応も臨機応変にしていただき感謝しております。
    宿泊の部屋は1階にしていただき大変ありがたかったのですが、温泉が地下だったのでエレベーターもなかったため抱っこしての移動が大変でした。こちらが確認すべきでしたがまさかのエレベーターがなかったので大変驚きました。
    スタッフさんが少ないので必要最低限のおもてなしといった感想です。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年08月12日 12:16:09

お泊まりいただき有難うございます。
    当館は、山歩きかスキー場のゲストが多いため、建設当時、エレベーターが設
    置されず現在に至っております。今後は、エレベーターが無いということをお
    伝えするように心かけて参ります。
    お料理をおほめいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年10月09日 16:03:48

10月2日に宿泊しました
    八甲田山の紅葉には少し早かったようです
    のんびり露天風呂に入りおいしいお酒をいただきのんびりできてとてもよかったです

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年10月12日 14:11:53

今年は、20日頃でしょうか。
    チャンスがあれば、またいらしてください。
    もうすぐ雪も降って参ります。
    ご当宿くださり有難うございます。
    向寒の折、お体ご自愛下さいませ。

【和室8畳~10畳】

こしさん317さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2015年09月27日 16:32:26

9月22日に宿泊しました。八甲田ロープウェイ乗場に隣接するホテルですが、入り口の看板が夜間では視認しにくいです。2人での利用でしたが、部屋の扉を開けると人が立つスペースが無いくらい狭いので出入りには不便でした。また、タオルかけも小さくバスタオルを掛ける場所があれば、と思います。浴場は地下1階で階段で降りますが、男性用は温度が高めで、よると朝利用しましたが変化ありませんでした。食事は充分な量で美味しくいただきました。特にお米が美味しくお替りをしてしまいました。ホテル入り口にはPH7のアルカリイオン水が自由に飲めるように蛇口がありました。ペットボトルに入れて八甲田散策に利用しました。食事会場は雰囲気の良いお洒落な場所でしたが照明が少し暗く感じました。従業員は明るく爽やかでした。

2015年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2015年09月30日 15:34:29

この度は、八甲田リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    お客様のおっしゃる通り、八甲田ロープウェー山麓駅からお車で1分と掛からない場所にございますが、暗くなりますと本当に分かりずらいです。通常の場所であれば、ネオンサインなどで誘導させて頂くのですが国定公園内ですとそのような案内が出来ず、遅くに到着されるお客様にはご不便をお掛けしております。事前に、楽天トラベル様の当館ページで地図・アクセスを航空写真にしますとかなり分かり易くなっておりますのでお試し下さいませませ。
     お部屋の入口の足場が狭い件やバスタオル等大物を掛ける器具など、たくさん改修改善が必要な所がございます。全部一気には出来ませんが、徐々に改善して、お客様に喜んで頂けますよう取り組んで参ります。今は、全館LED化の計画がございますのでレストランも明るくなります。
     温泉の温度に関しましては、当日の記録によりますと41度を前後しておりました。この温度はいつもと変わらない温度でございました。朝夕の寒暖の差が大きくなっておりますので、感覚的に熱く感じられたのかも知れません。
     夕食、朝食ともに八甲田山の水を利用し調理しております。健康な人の体液は、pH値7.4弱アルカリ性ときいております。ここの水は、pH値7.6弱アルカリ性のアルカリイオン水ですので、飲んでも調理してもおいしいです。もちろん八甲田山でしか味わえません。
    少しだけ自慢させて頂きました。
    ご投稿いただきましたことで、スタッフ一同初心に帰ることが出来ました。本当にありがとうございます。
     ロープウェー山頂は5度以下、一番高い山の大岳は0℃位だと思います。北海道、東北の一部の山で初雪が観測されましたが、八甲田もまもなくだと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 21:45:16

ちょうど団体客が同宿でうるさかったのとたばこのにおいが気になった。ロープウェイから近く、翌日の行動には便利だったが、フロントにたまたまロープウェイの始発時間を聞きにいったら割引券をもらえた。聞きにいかなければもらえなかったのかと思うと釈然としない。カミソリ等もフロントに行かなければもらえないし、浴室に化粧液もない。ここより低料金でもその辺のサービスのできているところはたくさんある。

2014年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 14:47:12

ご投宿有難うございます。
    全てのゲストが山行きという訳ではないので、
    お尋ねのある場合となります。
    又、割引券の無い時もございます。
    当宿は、ロングスティのゲストが多くアメニティを持ち込みされる方が、多いので必要な方には、フロントでさし上げておりました。
    不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

【和室8畳~10畳】

ともがもさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ともがもさん [40代/女性] 2012年10月09日 11:59:40

全体に建物施設等は古さをぬぐいきれないものの、スタッフのホスピタリティや食事のおいしさがそれを救ってくれています。
    また温泉も泉質がすばらしく おそらく登山等で疲れた方にはとても好評なのでは と思われます。お部屋は・・・いつかリニューアルされたらいいなぁと思います。

2012年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2012年10月11日 11:20:36

ご宿泊下さり感謝申し上げます。そしてお褒めの言葉までいただき恐縮です。
    3.11の震災以来、厳しい営業が続いておりますが、登山客、スキー客の拠りどころでありたいと努力致しております。
    全面リニュアールは、厳しいですが、少しずつ手を加えていきたいと思っております。又、古さが魅力になるような演出もしていければとも思っております。どうか又のご縁がありますように。
    ご意見を下さり有難うございます。

【秋得】【紅葉】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2011年09月29日 10:48:31

八甲田ロープウェイに乗るなら駅に近くて便利。余計なサービスが無くてリーズナブルなお値段です。部屋は一昔前のホテルという感じがして少し狭いかな。でも夕食はヘルシーな献立で、おいしかったです。

2011年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2011年09月30日 15:10:58

ほめられたと思ってよいのでしょうか?
    おいしいと云われて、とても嬉しいです。
    本当はホテルではなく『○○○ロッヂ』と名前をつけたかったのです…。

山人達の拠点として、これからも頑張ります。
    また、いらして下さいね。

女将

【8~9月限定】都会では見られない星空を満喫!!2食付き