寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル クチコミ・感想・情報

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

yoshiokoba1952さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

yoshiokoba1952さん [70代/男性] 2021年12月06日 08:33:01

写真とリゾートホテルの名前から選んで、行ってみると期待外れでびっくり。スキー宿らしく建物は古くさびしい。ペンキ塗り替えが必要か。ただし夕飯は真逆で洋食コースですが大変良く全体の評価は逆転した。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2021年12月08日 15:06:15

ご投稿ありがとうございます。
    昨年春からのコロナの打撃を受けて屋根も外壁も塗装の予定だったのですが、売上が減るどころか休館となり大きくスケジュールが変わってしまいました。
    とりあえず、外側は後回しにして配管とかモーターなどのビル機能のメンテナンスはばっちりしております。
    数年後には見違えるような建物をお見せしたいと思っておりますが……。これから雪がたっぷり降って外観を覆いつくしてくれるのが嬉しいです。
    お料理、褒めていただいて有難うございます。

投稿者さん 2020年10月31日 00:47:21

食事はそんなに期待していなかったのですが、食材も工夫されているし、食べている状況に合わせて料理を運んでくれるので、心遣いが有り難かったです。味付けもおいしいし、温かい料理を温かいまま食べることができとても満足しました。大浴場の朝、シャワーのお湯がなかなか出てこないのは困りましたが、温泉は湯ノ花がゆらめきとろみがある感じでのんびりつかることがdきました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2020年11月01日 16:33:55

こんにちは
    お泊りいただき、有難うございます。
    古い建物なので、できるだけきれいに清掃を心掛けて営業して参りました。
    お食事とサービスの手順をほめられるのはとても嬉しいです。
    シャワーの件、お知らせ下さり ありがとうございます。点検致します。
    どうぞ、あなた様がこの先も素敵な人生を過ごされますようお祈りいたします。

投稿者さん 2019年08月23日 17:21:05

皆さんが投稿しているように、施設は古いです。しかし、部屋に入った瞬間畳のいい香りがして、清掃も行き届いている感じがして良かったです。
    スタッフさんが年配の方が多かったように思えたので、正直食事はどうかと不安でした。
    ところがいい意味で裏切られた感じで良かったです。
    温かいものは温かく、また、配膳のタイミングも良かったです。
    特に我が家は食事のスピードが早いので、どこに泊まっても次のお料理が出てくるまで待たざる終えないことが多いのですが、次々と配膳していただけて自分たちのペースで美味しくいただけました。

今回は時間がなく、ロープウェイに乗って頂上からの眺望を楽しむことが出来ませんでしたが、機会があったらまた行ってみたいと思いました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2019年08月25日 09:03:41

ご宿泊頂きましたご投稿者様。
    素敵なメッセージを有り難うございます。
    次回も期待を裏切らぬよう一同精進して参ります。
    「お早目のお帰り」をお待ち申し上げます。
    これより八甲田は錦秋→樹氷期へと繁忙期を迎えます。
    またいらして下さいね。

2019.8.25 八甲田リゾート一同

【和室8畳~10畳】

ピアニシモ1234さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ピアニシモ1234さん [60代/男性] 2018年11月03日 15:42:52

奥入瀬渓谷の紅葉狩りの際の宿泊に利用させていただきました。前日の積雪で凍結の心配をしましたが、案内していただいたルートで問題なく紅葉を楽しむことができました。
    部屋から見えるブナ林もきれいでした。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2018年11月04日 14:44:11

お泊りくださりありがとうございます。
    これから、八甲田は厳冬期に突入しますが...。
    枯れ木のすき間から、こぼれるように”はらはら”降る雪、横なぐりの風雪、一歩も踏み出せない猛吹雪、”しんしん”と暗闇に輝く”光る雪”、そして青森トド松にはりつく樹氷など、さまざまな自然の美しさを、私たちに教えてくれます。
    ゲレンデに咲くスキーウェアの花もまた、真っ白な雪とのコントラストが美しいです。
    違う味わいの八甲田の冬景色を想像していただけると嬉しいです。また、いらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 12:50:06

建物はかなり古いのですが、スタッフが丁寧なのと、食事が評判どおり良かった。
    源泉のため、熱くて、長風呂できないのは仕方がないでしようね。
    又、機会があれば連泊して、のんびりしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 06:53:11

対応が良かった。天気予報の問い合わせや携帯電話の電源の貸し出しなど素早く対応していただいた。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月15日 11:39:08

お褒めに預かり感謝致します。
    「山」は、楽しんでいただけましたでしょうか。
    この週末3連休は、台風18号が暴れまくるとか。
    天候の変化には、十分に気をつけてお過ごし下さい。八甲田は、まもなく錦秋の時を迎えます。
    そして いよいよスノーモンスターの冬期へ突入。どうぞ又八甲田のいろいろな表情に出逢いにいらして下さい。ご投宿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月08日 20:47:48

9月2日に4人で宿泊しました。大学の恩師と教え子のグループで何十年かぶりでゼミをやりました。スタッフの皆さんはとてもていねいに対応してくれ、いい思い出になりました。温泉は最高でした。また泊まりたいと思います。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月09日 15:46:33

こんにちは。
    楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでした。
    またぜひ八甲田にいらして下さいね。
    これから錦秋、そして晩秋の初雪、樹氷シーズンへと八甲田はその表情を替えていきます。
    どの面(かお)も見ごたえ十分です!!

【和室8畳~10畳】

中山備前守馬糞さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

中山備前守馬糞さん [50代/男性] 2017年09月05日 09:40:46

8月26日から1泊しました。他の方の投稿にあるように、施設的には古くなっている印象はありますが、その分を食事でカバーして余りあるものでした。夕食のいろいろ仕事をされた料理は、1品1品楽しむことができました。温泉は、高温が好きの私めにはちょい温め?に
    感じましたが、家内はとてもちょうど良かったと喜んでおりました。また寄らせていただきたいと思います。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年09月06日 13:30:39

ご投宿ありがとうございます。
    またお料理とお風呂を楽しんでいただけてホット
    しております。
    当館の外壁は、毎冬のショベルによる除雪で氷と
    ともに少しずつはがれてしまうのです。
    職員一同「ペンキを塗ろうか・・・」と話しております。
    八甲田は、四季折々別の表情を見せてくれますので又、ぜひ逢いにいらして下さい。

投稿者さん 2017年07月04日 17:26:10

温泉がとてもよかったです。肌がつるつるになる感じでした。
    食事は一つ一つ工夫されていて、すべて心遣いが感じられるのですが、私たちが70歳前後の高齢なので、全部食べられず、残してしまい本当に申し訳なく思います。部屋に忘れた携帯電話も自宅まで送っていただき、とても感謝しています。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2017年07月06日 15:59:36

ご投宿くださいまして、まことにありがとうございます。
    八甲田は四季折々に、毎日違う表情を見せてくれる、豊かな自然が魅力です。
    また新しい八甲田に逢いにいらしてください。
    おほめいただいた言葉を励みに、これからも努力してまいります。
    ご健勝を祈っております。

投稿者さん 2017年06月02日 21:42:06

貸し切り状態でお風呂もゆっくり入れましたが、なぜか湯船の表面は熱く下の方はぬるかった。でも、肌はつるつるでいいお湯でした。シャワーキャップとかなかったのが残念。玄関のところの天然水がホテルの中にもあればもっと便利だと思いました。食事も美味しかった資料も丁度良かったのですが最後に一人分だけご飯だけが出て来てお汁やお漬物が出てくるかと思ったけれどなかったのが残念。

【和室8畳~10畳】

自分は自分さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

自分は自分さん [50代/女性] 2016年11月14日 09:18:13

11月12日に宿泊しましたが、快適にのんびりと過ごすことができ、とても満足しております。
    宿泊時は浴衣が苦手なため、部屋着兼用のパジャマを持参しているので、冬季は特に無駄に荷物がかさばり、おおげさな鞄になってしまうのですが、こちらのホテルは作務衣が用意されていたので夫婦二人、とても助かりました。
    夕食は、片面全面の大きな窓から見える月を見ながら料金以上のお料理を楽しむことができ、朝食もちょうど良いお品数でどちらも美味しくいただきました。
    一番満足したのは、温泉です。
    宿泊一週間ほど前から腰と片方の肩甲骨が痛み出し、座っている時と、特に運転している時が一番辛かったのですが、現在、とても楽になっています。
    泉質と、ゆっくり入れる温度が私に合っていたようでとても感謝しております。
    ただ一つの希望は、ラウンジでホットコーヒーが無人でも手軽に飲める(音の出る料金箱を置いて)サービスがあれば嬉しいですね。
    また利用させていただきたいと思っておりますが、春スキー・ねぶた祭り・紅葉の時期は予約が難しいようですので、その合間にまたお世話になります。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年11月16日 15:48:13

とってもとってもありがとうございます。
    又のご来青をお待ち致しております。

スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月31日 15:31:29

9/28宿泊しました。台風の影響か宿泊客は少なくのんびり過ごすことができました。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができて、上がってからも暫くポカポカして気持ちよかったです。料理は質も量も申し分なく美味しく頂きました。ただ部屋のエアコンの効きが悪くて少し暑かったように感じました。

寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2016年09月02日 17:17:33

雨にも負けず台風にも負けず八甲田へ
    ようこそ!!
    お泊まりくださり、また数々のお褒めのお言葉を
    いただき感謝申し上げます。
    台風一過でこちらは、葉も色付始め秋風が吹いてまいりました。

エアコン調べてみます。
    お知らせくださって有難うございます。

またのお越しをお待ち致します。
    再会のその日迄どうぞお元気で。

【「洋室ツインルーム」】

ばいじろうさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2015年07月01日 10:49:27

お風呂は平凡ですが、朝まで対応していただけたのはありがたいです。
    食事は素晴らしいの一言、普通、この金額でこの内容はあり得ません。
    刺身のツマですらミョウガを入れているなど工夫をしていて、最後の最後まで美味しくいただきました。
    食事については自信を持って、他の人にオススメできます。

2015年06月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2015年07月19日 12:57:44

過日は、八甲田リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
    お風呂場の造りは、ごくごく普通平凡で男湯が少々大きめになっております。ご利用のお時間もチェックインからオールナイトで翌朝 8:00までとなっております。
    泉質は、ナトリュウム-炭酸水素塩泉で、塩分を含む透明でサラリとした湯は、古い角質を落とししっとりさせる美肌効果が男性女性問わず悦ばれています。特にリウマチ、やけど、慢性皮膚病に効能を発揮します。
    お食事に関しまして絶賛頂いた事、料理長に報告しましたところ、お客様に喜んで頂けるよう手間隙かけて丁寧に調理しているとの事でした。
    これからも、今以上の喜びを与えられるようスタッフ一同もっともっと頑張ります。

投稿者さん 2014年09月25日 14:46:47

【部屋】そんなに広い部屋ではありませんでしたが、カーテンを開けると広がるブナの緑が綺麗で、とても癒されました。室温もちょうどよかったです。
    【風呂]女性があまり入っていなかったからか、お湯が熱めでした。でも、泉質は良く、疲れがとれて満足です。
    【食事】量も質も満足です。とても美味しくいただきました。生ビールも美味しかったです。
    【サービス】水筒に入れるお茶を分けてくださったり、普通のホテルでは無理な要望にも応えてくださり、山小屋のような暖かさを感じました。
    【立地】車移動でしたので、全く問題なかったです。

2014年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月27日 16:33:44

こんにちは。
    沢山褒めてくださり感謝します。八甲田観光は、二次交通が弱くいろいろ検討しているのですが、
    今ひとつ皆様のご要望に応えきれておりません。
    車でおいでいただき有難うございます。当館は、
    「山小屋のような宿」でありたいという経営理念をもっております。そう思っていただけて誠にうれしいです。
    八甲田は、四季それぞれの顔をもちます。
    ぜひ、又いらして下さい。
    一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月09日 11:16:35

ロープウェーで八甲田登山するために宿泊しました。
    立地は最高だし翌日のおにぎりもお願いできて便利です。
    食事もおいしかったし宿泊費を考えればよいホテルだと思います。

2014年09月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 14:05:50

こんなにほめられて、とてもうれしいです。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月13日 23:47:23

家族3人で泊まりました。お部屋は、もう少し広いと嬉しかったです。また、一階の部屋で、目の前が駐車場なので、ずっと障子を閉めてないと人の目が気になってしまうのが悲しかったです。
    その分、夕飯はすごく美味しかったです。見ても楽しめるし、品数も多いし、味が何より上品で良かったです。お風呂上がり、自販機はありましたが、冷たい水のサービスがあると嬉しかったです。また、シャワーキャップはフロントに置いてありましたが、お風呂場にはなかったので不便でした。部屋の洗面台、コップが一つだけでした。3人で泊まるんだから、三つか

せめて二つは欲しい。
    お料理は、ぜひ、また食べたいです。

2014年08月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 15:02:17

ご指摘ありがとうございます。さっそく検討します。また食べにいらして下さい。
     駐車場の反対側にある客室は8畳です。オフシーズンですと16畳間があいているかもしれません。
     お問い合わせをいただき、空室が有る場合、対応できるかと思います。

【和室8畳~10畳】

ピカちゃん3692さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2014年07月22日 05:55:27

素泊まりの割には広い和室で、サービスもなかなか良かった気がします。

自然が多く部屋から眺める景色も良かったです。ホテルの温泉→お湯は良かったけど浴槽が小さ目で期待していたより少し残念だった気が。

2014年07月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2014年09月15日 15:10:59

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
     地物をふんだんに取り入れた食事もおすすめです。
     次回は、食事に間に合うお時間のご到着をお待ちしております。
     お風呂は、男性用のお写真がパンフレットに掲載されております。女子風呂は半分の大きさです。どうしても建設当時、26年前は山女より山男が多かったのが理由だそうです。
     がっかりさせてしまい、ごめんなさい。

かけ流し温泉は24時間入浴OK!気軽な素泊まりプラン
    【和室8畳~10畳】

suzannasyuroさんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年12月13日 14:22:31

八甲田ロープウェイのすぐそばとあって登るつもりだったのですが、あまりの寒さに断念しました。
    とにかく、脚がありません。送迎もなく、かといってバスも2本程度。タクシーでも6,000以上はきつかったです。
    ただ、お料理はとてもおいしく、珍しい物ばかりで堪能させていただきましたし、お風呂もとても体の芯から温まりました。
    従業員の方達もとても親切でしたが、とにかくお部屋が寒すぎました。というか、館内全体が寒いのですね。とても布団から抜け出せませんでした。
    これだけの料金ですから、アメニティはじめ、温度調節など快適に過ごせる環境が欲しい所です。
    お料理・接待・泉質は完璧なだけに惜しい気がします。

2013年12月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年12月20日 13:18:44

ご投宿、ご投稿感謝致します。
    お部屋の暖房は、個室毎に調整できますのにお知らせが行き届かす申し訳ありません。又、八甲田管内のシャトルバスは、春季、紅葉期、スキーシーズン(12/21~4/30)のオンシーズンに運行致しております。まだ、かけだしの宿でさまざま行き届かず失礼致しました。
    にもかかわらず、少しお褒めの言葉も戴き恐縮しております。
    お客様の声を大切に受け止め、できることから改善して参ります。
    この度のご指摘、誠に有難うございます。
    向寒の折、ご健勝であられますよう祈っております。

女将 佐藤 歩

【冬得】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2013年11月25日 18:38:59

食事は大変満足しましたが、暖房が後一時間位入っていると良かったと思います。
    ゆっくり休めたので満足です。

2013年11月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年11月28日 13:33:25

ご投宿、また暖房の件、ご指摘有り難うございます。
    気を付けて調整しているつもりですが、それぞれのゲストの体感温度が違うのでとても難しいと思っております。中には、暑過ぎるというクレームもあるのです。
    ぜひ次回は、フロントにご一報下さい。
    またの出逢いをお待ちしております。

女 将

かけ流し温泉は24時間入浴OK!気軽な素泊まりプラン
    【「洋室ツインルーム」】

ゆかまる1972さんの 寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル のクチコミ

ゆかまる1972さん [40代/女性] 2013年11月15日 13:28:26

快適に過ごす事が出来ました。夕食も工夫をこらした料理で美味しかったです。ロープウェイ駅もすぐそばで、2日目の散策がゆっくり楽しめました。温泉もすこしぬるめでしたが、気持ちよく入る事が出来ました。
    2点だけ改善した方が良いと思った事を・・・
    1 洗面所とトイレは、やはり簡易的な仕切りではなく、ちゃんとした壁の方が良いと感じました。洗面所に入るのも扉がありませんので。
    2 もう少しネット接続を用意に出来る環境を整えて頂ければと思います。

初めて八甲田に行きましたが、改めて豊かな自然を満喫出来る素晴しい所だと実感しました。今度はスキーの季節に是非お邪魔させて頂きたいと思います。

2013年10月
    寒水沢温泉 八甲田リゾートホテル 2013年11月19日 11:36:53

ご投宿下さりありがとうございます。
    当館は、旧所有者が廃業した宿を取得し少しずつ手を加えて参りました。
    まだまだ使い勝手がよくないと思いますが、できるところから改善していく所存でございますので、どうぞ末永くお付き合いねがえればと思います。
    冬の八甲田、ぜひご体験下さい。

【秋得・紅葉】ブナの森とかけ流し温泉に癒される☆2食付満喫プラン