ベルジャヤ八甲田スキーリゾート クチコミ・感想・情報

ベルジャヤ八甲田スキーリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 09:39:15

2名で予約していたのに1名のみの準備

地域クーポン券、ステイナビ登録不備で頂けなかった
秋田県泊ではステイナビ登録無しでもホテルのご厚意で頂けたのに
最悪

投稿者さん 2017年08月02日 15:33:17

今回の旅行で一番高い費用を支払ったが、内容的には最悪であった。
部屋は狭く、備品も揃っておらず、惨めな宿泊となった。
何十年も前のスキーが大ブームだった頃のスキー宿そのままと言った感じで、2度と泊まる気はないし、いわんや他人に宿泊を勧める気は全く無い。

ベルジャヤ八甲田スキーリゾート 2017年08月14日 17:45:26

ご宿泊いただきありがとうございます。
「部屋を広くする」ということは、なかなか
できないので、その他の面で少しでも気持ち
よく滞在いただけますよう努力して参ります。
八甲田の夏をご覧くださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年10月14日 07:09:35

和室8畳にテレビや電話台などがありずっと狭く感じた。入り口は土足で踏み込まないとドアが閉められないほど狭い。エレベーターがなく重い荷物を持って歩いた。風呂も2回から地階に歩いて昇り降り、疲れていたので大変だった。部屋でインターネットできるかと思ったが、ロビー前まで行かないとできない。サウナありとの表示だが実際は節電を理由に休止中。朝食を弁当で頼んだが、6時以降でないとダメだった。夕食ではデザートを食べ終わってからフライが出てきて思わずため息。泊まるまでの期待が大きすぎたのか実際泊まったら失望感が大きかった。

2011年10月
ベルジャヤ八甲田スキーリゾート 2011年10月14日 17:07:56

居室の不便は、改装しないといけないのでしばらくは手を出せないのですが、食事時の手際の悪さは、全くお詫びのしようもございません。ミーティングをしたのですが、「どうしてこんなミスが起こったのだろう。」と一同猛反省致しております。
山人の為のロッヂとして そもそも作られた建物なので何かと不都合が多く失礼致しました。出来ることから改善して参りますので今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月04日 00:36:48

ひどい。

17時頃にチェックインしたが、チェックインするなり、年末は夕食の時間を17時からに限定しているから部屋に荷物を置いたらレストランに来るようにとのこと。そんなことは一言も聞いていない。14時過ぎに遅めの昼食をとっていたため、全くお腹が空いておらず、せっかくの夕食はおいしく食べられなかった。お腹が空いていないのに、わざわざ来たからと無理やり食べたが、不愉快だった。なぜそのような重大なことを予約の際に知らせないのか?

さらに、残念極まりないこと。
21時前に用がありフロントに行ったが無人状態。盛り上がっている声がレストランの方から聞こえるので行ってみると、なんと、従業員が忘年会をしている。
フロントを空っぽにしたまま酒飲んでお祭り騒ぎ。女将も混ざってる。

これが夕食を17時開始に限定した理由。
ふざけるにもほどがある。ばかにするな!
客が宿泊してるのに、客をほったらかして考えられない。
忘年会をするにしても、客の目につく場所でやるか?

ある口コミサイトでこの対応について聞いてみたが、非常識だという声のあらし。
よく客商売ができるものだ。
ほかにも残念な点がたくさんあったが、書ききれないし、書いた所でどうなるわけでもないので、一番残念だったことだけ報告。

最低な年末年始になってしまった。

2011年12月
ベルジャヤ八甲田スキーリゾート 2012年01月19日 16:38:16

ご投宿、ご投稿ありがとうございます。
当館では、大部分の方がスキー客で15:00にはゲレンデ営業が終了する為、年越の恒例行事として17:00からの食事お餅つき21:30からの年越そばというタイムテーブルを設定致しております。
また、職員忘年会は、ゲストも参加しており、ご常連の皆様にはご好評のようです。
しかしながら初めてのお客様への配慮は、確かに足りませんでした。
これからは、31日の行事を事前にお知らせすると共に皆様にとって気持ち良くお過ごしいただけるよう考えて参ります。
この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。