民宿翠明荘 クチコミ・感想・情報

民宿翠明荘

民宿翠明荘のクチコミ・お客さまの声

まる5555さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

まる5555さん [40代/男性] 2019年11月05日 09:14:34

家族4人で宿泊。
    素泊まりの予定でしたが急遽朝ごはんをお願いしましたが、シンプルだけど優しい味付けで美味しくいただきました。
    お風呂は家族風呂(2箇所あり)のようで、他利用者の方に気兼ねなく利用できました。
    スタッフのみなさんがとても優しく温かく迎え入れてくれたおかげで、快適に過ごすことができ大変感謝しています。
    また利用したいと思います。

hiro 1221さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

hiro 1221さん [40代/女性] 2019年08月19日 15:52:57

8月15日に宿泊しました。予約の時間に遅れたのに、親切に応対していただきました。
    ご飯がとてもおいしかったです。お風呂も広く、ちょうど空いていた大きな部屋を貸していただき、家族7人、ゆっくり過ごせました。田舎のおばあちゃんの家に来た感じで滞在させていただきました。ありがとうございました。また来たいです。気温も高地にあるせいか、26度とちょうど眠りやすく気持ちよかったです。ベッドだと落ちてしまう、小学生の娘も畳のお部屋の布団で安心して眠ることができたと喜んでいました。

tsuyoshimarieさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

tsuyoshimarieさん [40代/男性] 2019年05月09日 11:10:13

宿の方の人柄や対応を含め、とてもいい宿でした。
    友達家族との宿泊だったのですが、急遽、部屋を変えていただいたり、帰りにはこどもの日ということで、ジュースや飴までいただきました。子供たちはとても喜んでいました。
    また、夕食がとてもおいしかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月10日 18:29:47

とても満足してます。30年以上ぶりに民宿を利用しましたが、学生時代に利用していたときの懐かしい思い出が蘇ってきました。決して新しい建物ではありませんが掃除は綺麗に行き届いていました。網戸もしっかりしていますので、窓を開けていても隙間から虫が入ることもありませんでした。国道から入ったところに位置しているので、夜は静かで、死んだように眠ることができました。内鍵をかけて24時間入れる風呂もよかったです。食事は朝のみでしたが「これぞ民宿」と言わんばかりの和食の朝食は、とても美味しくて、昼飯が食べたくなくなるほど満腹になりました。アメニティが無いのは知っていたので、途中のコンビニで買ってくるつもりが忘れてしまい、近くのコンビニに買いに行こうとして女将さんに相談すると、面倒をみていただきました。夜になると、近いコンビニでも10キロくらいあるんですよね。ただ、夜遅くにチェックインしたアベックが、廊下で話をしたり、スリッパでバタバタ歩いたり、ドアをバタンと閉めたりするのには参りました。死んだように寝てたはずなのに生き返りました。民宿なので、その辺の音の問題は割り切らないといけないのは解りますが、宿の造りは変えられないので、宿泊客同士でも気を使わないといけませんよね。しかしながら、この辺りに来たときには、とても優しい女将さんがいらっしゃるこの民宿に、また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月05日 16:52:43

部屋にこたつがあったので、足元が温かく、くつろげました。静かな立地でよく眠れて、食事も味わい ・ボリュームとも満足でした。日頃の疲れを癒し、心の洗濯ができました。又利用したいです。

投稿者さん 2016年10月14日 23:27:35

当日の昼、急遽予約を取りチェックインもギリギリだったにも関わらず温かく出迎えていただきました。民宿に泊まるのは小学生の修学旅行ぶりだったので、こうゆうものだったなと懐かしくも思いました。日頃、仕事の関係で出張ばっかりですが久しぶりにゆっくりできたと思います。朝食も美味しくご飯も結構お代わりしました。荷物が多かったため気を使ってくださり、空いている部屋を利用しても構わないよと言ってくださった優しさも身にしみます。天気はあいにくの雨でしたが、またそちらの方に行くことがあった際は利用したいと思います。それまで元気でいてくださいね。

民宿翠明荘 2016年11月13日 10:24:48

温かいお言葉、ありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月29日 12:18:44

2015年10月24日週末の一泊でお世話になりました。
    子供連れ始めての民宿ですが、とても親切でおかげで子供たちが大変喜んでました。
    部屋が広くて掃除もきれい、近くの自然観察路は思ったより綺麗、歩いて20分程度で子持富士の撮影もできました。
    ありがとうございまいした。
    今度チャンスあればまた泊まりたいと思います。

2015年10月
    民宿翠明荘 2015年11月07日 09:12:03

ご利用ありがとうございました。喜んでいただけてなによりです。精進湖の富士を堪能できたでしょうか。またのお越しお待ちしております。

赤坂のり平さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

赤坂のり平さん [50代/女性] 2013年08月21日 23:10:11

とても親切で、食事もおいしく、私も家族も大満足です。
    静かな場所が良かったので、人の少なそうな、精進湖近辺の立地も気に入り予約しました。
    ポイントとなったのは、この楽天トラベルのコメントです。口コミ以上に宿の方の対応はすばらしく、適度に距離を置き、聞けば何でも答えてくれる。ちょうど良いもてなし方だと思います。事前に、洗濯をしたい旨伝えると、洗濯機を貸してくれると言って下さいました。一日目に着たものは、すべて二日目の朝に洗い、干しました。宿に戻ると、衣類は取りこんでくださって、しかも畳んでくれていました。心から感激しました。樹海のすぐ近くなので、朝晩涼しく、気持ち良く眠れました。施設は清潔で、言うことなし。お風呂は24時間入れました。バスタオルは持参することが必要ですが、料金もお安いので、そのぐらいがまんしましょう。子供たちもまた泊まりたいと言っていました。大変にお世話になりました。

2013年08月
    民宿翠明荘 2013年08月23日 12:11:45

ご利用有難うございました。
    ご満足頂き、喜んでおります。
    また、精進湖を気に入って頂けて嬉しいです。
    またのお越し、お待ちしております。

PS.
    外国のお客様の対応を助けていただき、
    ありがとうございました。助かりました。

投稿者さん 2012年10月08日 21:40:11

10月の3連休に2泊三日でお世話になりました。
    こちらにお世話になるきっかけは、某TV局の「空から日本を見てみよう」で、樹海の中に突如現れる○○な場所が記憶に残っていたからです。(GoogleMapの航空写真で見るとわかります。)
    御殿場近辺は宿泊施設も割高ですが、この辺りだと、サファリパークやアウトレットへも1時間程度で行けるので便利です。富士急ハイランドだと20分位でした。
    和室10畳のプランでしたが、12畳+6畳の大広間でした♪料理もおいしくて、来年は富士登山や湖巡りで利用したいです。

2012年10月
    民宿翠明荘 2012年10月09日 13:20:26

ご利用有難うございます。
    喜んでいただけて、なによりです。
    またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月24日 21:01:52

コメント遅くなりました。遠方からの宿泊の為遅いチェックインとなりましたが、笑顔でお出迎えを頂きました。お部屋も広くゆっくりできました。ありがとうございました。

2012年08月
    民宿翠明荘 2012年10月06日 21:27:42

ご利用いただきありがとうございます。
    楽しいご旅行の一こまに加えさせていただけたら幸いです。

寿輔さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

寿輔さん [30代/女性] 2011年09月01日 20:20:52

宿の方のお心遣いに感動しました。出発も見送っていただき、是非またお世話になりたいと思うお宿です。

2011年08月
    民宿翠明荘 2011年09月04日 14:56:54

ご利用ありがとうございます。
    よい評価をいただき喜んでおります。

投稿者さん 2022年05月06日 20:38:53

アットホームな宿で山頂辺りだけですが富士山が見える部屋でした。
    スリッパを置く場所がなく、外に置くと通行の迷惑になる部屋だったので仕方なく部屋に持ち込みました。
    お風呂は脱衣所に小さめのタオルが使い放題のスタイルで家庭的です。
    朝ご飯のみでしたがボリュームあり食後のコーヒーもありとても美味しかったです。
    芝桜祭りに近く渋滞するのでこの時期に利用するなら時間に余裕をみてコンビニなどは先に行かれてからチェックインする事をお勧めします。
    奥様の人がらもよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
    とてもコスパ良しの宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月25日 13:46:16

私がバス停が探せず困って電話でお尋ねすると、お忙しい朝食作りの時間なのに自転車で駆けつけてくださいました。チェックアウト後も宿泊客に親切に対応していただけるお宿です。

ディオるさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

ディオるさん [30代/男性] 2019年12月30日 16:41:58

当日予約で泊まりました。
    建物は古いですがキレイに掃除してあって気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年05月08日 23:26:16

この値段を考えたら大満足です。当日部屋が空いており広い部屋を使わせていただきました。ありがとうございました。

楽天アンパンさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

楽天アンパンさん [30代/男性] 2019年05月04日 07:36:06

GWに宿泊しました。
    ご飯はおいしく、サービスも良い、民宿村にあり、静かで喉かな立地でした。安価なので、古いのではと、あまり期待していませんでしたが、すごく綺麗に清掃もされており、良い意味で期待を裏切られました。また、泊まりたいと家族で話していました。

投稿者さん 2018年05月29日 03:48:33

コストパフォーマンスが良く、機会があればまた利用させて頂きます。

【和室6畳】

ちゅった9361さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:50:10

富士の芝桜を見に行くときに利用させていただきました。芝桜会場までも近くて便利です。部屋もとても広くて快適に過ごさせていただきました。

アントン0305さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

アントン0305さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:33:53

利用された多くの方々の評価コメント通りのお宿でした。ご夫婦で到着を迎えていただきまして、そのおもてなしが宿の随処で施されておりました。二泊の一人旅!いい旅ができました。一発でリピーターです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 16:52:05

お風呂が家族風呂で、順番待ちをしましたが、柔軟な対応をしていただき、ありがとう
    ございました。部屋はひろびろしており、満足です。食事はしていないので評価なし。