民宿翠明荘 クチコミ・感想・情報

民宿翠明荘

民宿翠明荘のクチコミ・お客さまの声

まる5555さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

まる5555さん [40代/男性] 2019年11月05日 09:14:34

家族4人で宿泊。
    素泊まりの予定でしたが急遽朝ごはんをお願いしましたが、シンプルだけど優しい味付けで美味しくいただきました。
    お風呂は家族風呂(2箇所あり)のようで、他利用者の方に気兼ねなく利用できました。
    スタッフのみなさんがとても優しく温かく迎え入れてくれたおかげで、快適に過ごすことができ大変感謝しています。
    また利用したいと思います。

hiro 1221さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

hiro 1221さん [40代/女性] 2019年08月19日 15:52:57

8月15日に宿泊しました。予約の時間に遅れたのに、親切に応対していただきました。
    ご飯がとてもおいしかったです。お風呂も広く、ちょうど空いていた大きな部屋を貸していただき、家族7人、ゆっくり過ごせました。田舎のおばあちゃんの家に来た感じで滞在させていただきました。ありがとうございました。また来たいです。気温も高地にあるせいか、26度とちょうど眠りやすく気持ちよかったです。ベッドだと落ちてしまう、小学生の娘も畳のお部屋の布団で安心して眠ることができたと喜んでいました。

投稿者さん 2017年07月10日 18:29:47

とても満足してます。30年以上ぶりに民宿を利用しましたが、学生時代に利用していたときの懐かしい思い出が蘇ってきました。決して新しい建物ではありませんが掃除は綺麗に行き届いていました。網戸もしっかりしていますので、窓を開けていても隙間から虫が入ることもありませんでした。国道から入ったところに位置しているので、夜は静かで、死んだように眠ることができました。内鍵をかけて24時間入れる風呂もよかったです。食事は朝のみでしたが「これぞ民宿」と言わんばかりの和食の朝食は、とても美味しくて、昼飯が食べたくなくなるほど満腹になりました。アメニティが無いのは知っていたので、途中のコンビニで買ってくるつもりが忘れてしまい、近くのコンビニに買いに行こうとして女将さんに相談すると、面倒をみていただきました。夜になると、近いコンビニでも10キロくらいあるんですよね。ただ、夜遅くにチェックインしたアベックが、廊下で話をしたり、スリッパでバタバタ歩いたり、ドアをバタンと閉めたりするのには参りました。死んだように寝てたはずなのに生き返りました。民宿なので、その辺の音の問題は割り切らないといけないのは解りますが、宿の造りは変えられないので、宿泊客同士でも気を使わないといけませんよね。しかしながら、この辺りに来たときには、とても優しい女将さんがいらっしゃるこの民宿に、また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月05日 16:52:43

部屋にこたつがあったので、足元が温かく、くつろげました。静かな立地でよく眠れて、食事も味わい ・ボリュームとも満足でした。日頃の疲れを癒し、心の洗濯ができました。又利用したいです。

投稿者さん 2016年10月14日 23:27:35

当日の昼、急遽予約を取りチェックインもギリギリだったにも関わらず温かく出迎えていただきました。民宿に泊まるのは小学生の修学旅行ぶりだったので、こうゆうものだったなと懐かしくも思いました。日頃、仕事の関係で出張ばっかりですが久しぶりにゆっくりできたと思います。朝食も美味しくご飯も結構お代わりしました。荷物が多かったため気を使ってくださり、空いている部屋を利用しても構わないよと言ってくださった優しさも身にしみます。天気はあいにくの雨でしたが、またそちらの方に行くことがあった際は利用したいと思います。それまで元気でいてくださいね。

民宿翠明荘 2016年11月13日 10:24:48

温かいお言葉、ありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 17:50:39

父子2人でふじてんリゾートの帰りにお世話になりました。前日の夜という急な予約でしたが快く迎えていただきました。関東方面に帰るには逆方向にさらに20分ほどなので立地はベストとは言えませんが、それを覚悟の上で予約させてもらいました。行きは車も多く少し時間がかかりましたが、朝チェックイン後は逆にあっという間に河口湖まで行ってしまった気がします。他の方が書かれている通り、室外の音や振動が伝わりやすいです。当方が利用時は利用客が少なかったこともあり、そこまで気にはなりませんでしたが。食事は逆に口コミをもとに期待をしておりましたが、期待通りで朝夕ともに温かくおいしい料理にご飯を何度もおかわりしてたくさん頂きました。4歳の息子にはボリュームありすぎほどの立派な料理を用意していただき、美味しくほおばっていました。アメニティはすべて持参したのですが、シャンプー、コンディショナーはありましたし、タオルも風呂場横にあり、どうぞお使いくださいとのことでした。持参したため使用しませんでしたが。とても温かいサービスでコストパフォーマンスは良いと思います。息子は宿の方々との談話も楽しんでおりましたし、大変気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお願いしたいと思います。

2015年01月
    民宿翠明荘 2015年01月05日 17:15:57

ご利用いただき、ありがとうございました。また、早速のご投稿ありがとうございます。喜んでいただけてなによりです。。またのお越しをお待ちしております。

hendri 70さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2014年12月05日 19:36:33

富士山の撮影の為に投宿させていただきました。
    閑散期の平日ということもあり、宿泊客は当方一人だけ。
    気を利かせて頂き、富士山の見える部屋へ。

残念ながら雲が多い天候でしたが、富士山の「アタマ」が見え始めたので近くのビューポイントに速攻で繰り出しました。付近に見所は幾つもあるんでしょうが、直近の精進湖の県営無料Pまでなら車で5~6分ですね。
    雲の流れを見ながら見当つけて繰り出しても間に合うでしょう。

オフロは家庭風呂を想像していましたが、腰痛持ちの当方には何と有難いジェットバス…。
    風呂から上がって大広間で食事。
    口コミからの情報で食事も期待してまして(コレが民宿をチョイスする理由でもあります。)、その期待通りでした。年配の当方にはこの味付けは嬉しい限り。
    白飯は多すぎて残してしまいました。しかし朝は完食(白飯3杯)です。
    この風呂と食事だけでもまた来たくなる施設です。

施設の外観の紹介画像からも年季の入っているのは想像できますが、清掃と修繕は行き届いていたと思います。
    民宿なので普段使っているアメニティは持参すれば問題ありません。

2014年11月
    民宿翠明荘 2014年12月06日 11:39:14

ご利用ありがとうございました。嬉しいコメント励みになります。左の紅富士の写真はお部屋からのものですね。載せていただきありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

赤坂のり平さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

赤坂のり平さん [50代/女性] 2013年08月21日 23:10:11

とても親切で、食事もおいしく、私も家族も大満足です。
    静かな場所が良かったので、人の少なそうな、精進湖近辺の立地も気に入り予約しました。
    ポイントとなったのは、この楽天トラベルのコメントです。口コミ以上に宿の方の対応はすばらしく、適度に距離を置き、聞けば何でも答えてくれる。ちょうど良いもてなし方だと思います。事前に、洗濯をしたい旨伝えると、洗濯機を貸してくれると言って下さいました。一日目に着たものは、すべて二日目の朝に洗い、干しました。宿に戻ると、衣類は取りこんでくださって、しかも畳んでくれていました。心から感激しました。樹海のすぐ近くなので、朝晩涼しく、気持ち良く眠れました。施設は清潔で、言うことなし。お風呂は24時間入れました。バスタオルは持参することが必要ですが、料金もお安いので、そのぐらいがまんしましょう。子供たちもまた泊まりたいと言っていました。大変にお世話になりました。

2013年08月
    民宿翠明荘 2013年08月23日 12:11:45

ご利用有難うございました。
    ご満足頂き、喜んでおります。
    また、精進湖を気に入って頂けて嬉しいです。
    またのお越し、お待ちしております。

PS.
    外国のお客様の対応を助けていただき、
    ありがとうございました。助かりました。

投稿者さん 2012年09月24日 21:01:52

コメント遅くなりました。遠方からの宿泊の為遅いチェックインとなりましたが、笑顔でお出迎えを頂きました。お部屋も広くゆっくりできました。ありがとうございました。

2012年08月
    民宿翠明荘 2012年10月06日 21:27:42

ご利用いただきありがとうございます。
    楽しいご旅行の一こまに加えさせていただけたら幸いです。

ディオるさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

ディオるさん [30代/男性] 2019年12月30日 16:41:58

当日予約で泊まりました。
    建物は古いですがキレイに掃除してあって気持ちよく過ごせました。

楽天アンパンさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

楽天アンパンさん [30代/男性] 2019年05月04日 07:36:06

GWに宿泊しました。
    ご飯はおいしく、サービスも良い、民宿村にあり、静かで喉かな立地でした。安価なので、古いのではと、あまり期待していませんでしたが、すごく綺麗に清掃もされており、良い意味で期待を裏切られました。また、泊まりたいと家族で話していました。

such0812さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

such0812さん [40代/男性] 2018年05月07日 18:44:36

評価が分かれているようですが、個人的には良かったです。
    民宿なので、アメニティが無いことや布団を自分で敷くことなどは織り込み済みですし、お風呂も家族で入れてむしろよかったです。(早めに入っておいたのは正解だったかもしれません。)
    食事も品数は豊富で、量も満足でした。味も実家で食べている感じで美味しくいただけました。
    子どもの日だったこともあっていろいろサービスもしていただき、良い気分で旅することができました。
    場所とコスパを考えれば、十分満足でした。

アントン0305さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

アントン0305さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:33:53

利用された多くの方々の評価コメント通りのお宿でした。ご夫婦で到着を迎えていただきまして、そのおもてなしが宿の随処で施されておりました。二泊の一人旅!いい旅ができました。一発でリピーターです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 16:52:05

お風呂が家族風呂で、順番待ちをしましたが、柔軟な対応をしていただき、ありがとう
    ございました。部屋はひろびろしており、満足です。食事はしていないので評価なし。

gram1109さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2017年07月29日 12:03:42

あたたかい宿に泊まれて幸せです。

投稿者さん 2017年05月23日 09:49:01

GWに家族と利用しました。
    遅くに到着しましたが、皆さんとても親切で丁寧な対応を
    して頂き楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2017年05月08日 09:06:02

急遽当日予約でお世話になりました。
    建物設備は古いですが、とても綺麗に掃除が行き届いていて
    気持ちよく過ごせました。
    お風呂も2ヶ所あってどちらも貸し切り風呂なので家族で入れます。
    タオルもとても清潔に貸出用がありいいです。
    女将さんも人柄宜しく、優しい美人さんでした。
    食事も手作り感たっぷりでとても美味しかったです!
    CP最高です!

投稿者さん 2017年05月06日 21:53:31

5月3日から二泊で利用しましたが何より心使いがよかった。食事の時間も朝も夜もわがままをきいてくれ、お蔭様で富士急ハイランドも芝桜祭りも満喫出来ました。部屋は狭かったけど清潔感もあり、トイレも綺麗でした。値段を考えれば食事も十分でした。いろいろ話も出来て
    田舎育ちなので、のんびりしていてよかった。

【和室6畳】

ふじさん08さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

ふじさん08さん [60代/男性] 2016年02月06日 07:19:25

親切でゆっくりできる

2016年01月
    民宿翠明荘 2016年02月07日 21:21:51

再度ご利用頂きありがとうございました。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月29日 12:18:44

2015年10月24日週末の一泊でお世話になりました。
    子供連れ始めての民宿ですが、とても親切でおかげで子供たちが大変喜んでました。
    部屋が広くて掃除もきれい、近くの自然観察路は思ったより綺麗、歩いて20分程度で子持富士の撮影もできました。
    ありがとうございまいした。
    今度チャンスあればまた泊まりたいと思います。

2015年10月
    民宿翠明荘 2015年11月07日 09:12:03

ご利用ありがとうございました。喜んでいただけてなによりです。精進湖の富士を堪能できたでしょうか。またのお越しお待ちしております。