民宿翠明荘 クチコミ・感想・情報

民宿翠明荘

民宿翠明荘のクチコミ・お客さまの声

chirotamaさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:17:30

食事が大変おいしかったです。

まる5555さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

まる5555さん [40代/男性] 2019年11月05日 09:14:34

家族4人で宿泊。
    素泊まりの予定でしたが急遽朝ごはんをお願いしましたが、シンプルだけど優しい味付けで美味しくいただきました。
    お風呂は家族風呂(2箇所あり)のようで、他利用者の方に気兼ねなく利用できました。
    スタッフのみなさんがとても優しく温かく迎え入れてくれたおかげで、快適に過ごすことができ大変感謝しています。
    また利用したいと思います。

素泊まりで たっぷり遊んで 遅めのチェックイン

hiro 1221さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

hiro 1221さん [40代/女性] 2019年08月19日 15:52:57

8月15日に宿泊しました。予約の時間に遅れたのに、親切に応対していただきました。
    ご飯がとてもおいしかったです。お風呂も広く、ちょうど空いていた大きな部屋を貸していただき、家族7人、ゆっくり過ごせました。田舎のおばあちゃんの家に来た感じで滞在させていただきました。ありがとうございました。また来たいです。気温も高地にあるせいか、26度とちょうど眠りやすく気持ちよかったです。ベッドだと落ちてしまう、小学生の娘も畳のお部屋の布団で安心して眠ることができたと喜んでいました。

tsuyoshimarieさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

tsuyoshimarieさん [40代/男性] 2019年05月09日 11:10:13

宿の方の人柄や対応を含め、とてもいい宿でした。
    友達家族との宿泊だったのですが、急遽、部屋を変えていただいたり、帰りにはこどもの日ということで、ジュースや飴までいただきました。子供たちはとても喜んでいました。
    また、夕食がとてもおいしかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

gram1109さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2017年07月29日 12:03:42

あたたかい宿に泊まれて幸せです。

投稿者さん 2017年07月10日 18:29:47

とても満足してます。30年以上ぶりに民宿を利用しましたが、学生時代に利用していたときの懐かしい思い出が蘇ってきました。決して新しい建物ではありませんが掃除は綺麗に行き届いていました。網戸もしっかりしていますので、窓を開けていても隙間から虫が入ることもありませんでした。国道から入ったところに位置しているので、夜は静かで、死んだように眠ることができました。内鍵をかけて24時間入れる風呂もよかったです。食事は朝のみでしたが「これぞ民宿」と言わんばかりの和食の朝食は、とても美味しくて、昼飯が食べたくなくなるほど満腹になりました。アメニティが無いのは知っていたので、途中のコンビニで買ってくるつもりが忘れてしまい、近くのコンビニに買いに行こうとして女将さんに相談すると、面倒をみていただきました。夜になると、近いコンビニでも10キロくらいあるんですよね。ただ、夜遅くにチェックインしたアベックが、廊下で話をしたり、スリッパでバタバタ歩いたり、ドアをバタンと閉めたりするのには参りました。死んだように寝てたはずなのに生き返りました。民宿なので、その辺の音の問題は割り切らないといけないのは解りますが、宿の造りは変えられないので、宿泊客同士でも気を使わないといけませんよね。しかしながら、この辺りに来たときには、とても優しい女将さんがいらっしゃるこの民宿に、また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月05日 16:52:43

部屋にこたつがあったので、足元が温かく、くつろげました。静かな立地でよく眠れて、食事も味わい ・ボリュームとも満足でした。日頃の疲れを癒し、心の洗濯ができました。又利用したいです。

投稿者さん 2016年10月14日 23:27:35

当日の昼、急遽予約を取りチェックインもギリギリだったにも関わらず温かく出迎えていただきました。民宿に泊まるのは小学生の修学旅行ぶりだったので、こうゆうものだったなと懐かしくも思いました。日頃、仕事の関係で出張ばっかりですが久しぶりにゆっくりできたと思います。朝食も美味しくご飯も結構お代わりしました。荷物が多かったため気を使ってくださり、空いている部屋を利用しても構わないよと言ってくださった優しさも身にしみます。天気はあいにくの雨でしたが、またそちらの方に行くことがあった際は利用したいと思います。それまで元気でいてくださいね。

民宿翠明荘 2016年11月13日 10:24:48

温かいお言葉、ありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    またお待ちしております。

素泊まりで たっぷり遊んで 遅めのチェックイン

投稿者さん 2015年05月17日 00:51:55

とても宿のかたが感じがよくてありがたかったです
    朝食がとても美味しくて素泊まりはもったいないと思います

2015年05月
    民宿翠明荘 2015年05月21日 10:22:25

ご利用ありがとうございました。喜んでいただけてなによりです。またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月04日 17:50:39

父子2人でふじてんリゾートの帰りにお世話になりました。前日の夜という急な予約でしたが快く迎えていただきました。関東方面に帰るには逆方向にさらに20分ほどなので立地はベストとは言えませんが、それを覚悟の上で予約させてもらいました。行きは車も多く少し時間がかかりましたが、朝チェックイン後は逆にあっという間に河口湖まで行ってしまった気がします。他の方が書かれている通り、室外の音や振動が伝わりやすいです。当方が利用時は利用客が少なかったこともあり、そこまで気にはなりませんでしたが。食事は逆に口コミをもとに期待をしておりましたが、期待通りで朝夕ともに温かくおいしい料理にご飯を何度もおかわりしてたくさん頂きました。4歳の息子にはボリュームありすぎほどの立派な料理を用意していただき、美味しくほおばっていました。アメニティはすべて持参したのですが、シャンプー、コンディショナーはありましたし、タオルも風呂場横にあり、どうぞお使いくださいとのことでした。持参したため使用しませんでしたが。とても温かいサービスでコストパフォーマンスは良いと思います。息子は宿の方々との談話も楽しんでおりましたし、大変気持ちよく過ごすことができました。また機会があればお願いしたいと思います。

2015年01月
    民宿翠明荘 2015年01月05日 17:15:57

ご利用いただき、ありがとうございました。また、早速のご投稿ありがとうございます。喜んでいただけてなによりです。。またのお越しをお待ちしております。

hendri 70さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2014年12月05日 19:36:33

富士山の撮影の為に投宿させていただきました。
    閑散期の平日ということもあり、宿泊客は当方一人だけ。
    気を利かせて頂き、富士山の見える部屋へ。

残念ながら雲が多い天候でしたが、富士山の「アタマ」が見え始めたので近くのビューポイントに速攻で繰り出しました。付近に見所は幾つもあるんでしょうが、直近の精進湖の県営無料Pまでなら車で5~6分ですね。
    雲の流れを見ながら見当つけて繰り出しても間に合うでしょう。

オフロは家庭風呂を想像していましたが、腰痛持ちの当方には何と有難いジェットバス…。
    風呂から上がって大広間で食事。
    口コミからの情報で食事も期待してまして(コレが民宿をチョイスする理由でもあります。)、その期待通りでした。年配の当方にはこの味付けは嬉しい限り。
    白飯は多すぎて残してしまいました。しかし朝は完食(白飯3杯)です。
    この風呂と食事だけでもまた来たくなる施設です。

施設の外観の紹介画像からも年季の入っているのは想像できますが、清掃と修繕は行き届いていたと思います。
    民宿なので普段使っているアメニティは持参すれば問題ありません。

2014年11月
    民宿翠明荘 2014年12月06日 11:39:14

ご利用ありがとうございました。嬉しいコメント励みになります。左の紅富士の写真はお部屋からのものですね。載せていただきありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

蒼木真冬さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

蒼木真冬さん [20代/男性] 2013年10月15日 18:58:57

値段相応の宿です。
    土曜日に二人で12000円、夕食朝食付き。

悪い点
    ・廊下や隣の部屋の音がかなり聞こえる。
    ・風呂の水がちょろちょろとしかでない
    ・電話応対がいまいち

良い点
    ・ご飯が豪華。夕食も朝食もおいしかった
    ・家族経営のようで暖かい感じがした

お財布が厳しい時は利用を進めてもいい宿です。

2013年10月
    民宿翠明荘 2013年10月15日 21:16:06

ご利用有難うございます。
    また、ご意見有難うございます。
    改善に努めたいと思います。
    またのお越しお待ちしております。

ベンジー2314さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

ベンジー2314さん [30代/男性] 2013年09月02日 15:30:44

8/31に宿泊しました。
    当日は富士山の登山があって、最初のチェックインから大分時間が遅くなりましたが、
    快く迎え入れてくれて、21:30過ぎでも温かいご飯を頂けました。
    チェックイン直後に用意してくれたであろうほっかほかの海老フライ、おいしかったです。
    非常にボリュームもあって満足しました。

富士山登山では悪天候で遭難?に会った友人が風邪を召しましたが、
    その際も薬や栄養ドリンクなど差し入れていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    皆さんの温かい民宿ならではのおもてなしに感激しました。

次回も富士五湖に機会があれば、また利用したいと思います。

コンビニは若干遠いので、途中で寄ったほうがいいです。
    部屋、館内は若干古いとは思いますが、清潔感があり、特に気になりませんでした。

部屋広かったぁ~(@_@)

2013年08月
    民宿翠明荘 2013年09月03日 08:21:49

富士登山、お疲れ様でした。
    無事の下山、なによりです。
    体調はもどられたでしょうか?
    再度の挑戦、お待ちしております(^^)/~

赤坂のり平さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

赤坂のり平さん [50代/女性] 2013年08月21日 23:10:11

とても親切で、食事もおいしく、私も家族も大満足です。
    静かな場所が良かったので、人の少なそうな、精進湖近辺の立地も気に入り予約しました。
    ポイントとなったのは、この楽天トラベルのコメントです。口コミ以上に宿の方の対応はすばらしく、適度に距離を置き、聞けば何でも答えてくれる。ちょうど良いもてなし方だと思います。事前に、洗濯をしたい旨伝えると、洗濯機を貸してくれると言って下さいました。一日目に着たものは、すべて二日目の朝に洗い、干しました。宿に戻ると、衣類は取りこんでくださって、しかも畳んでくれていました。心から感激しました。樹海のすぐ近くなので、朝晩涼しく、気持ち良く眠れました。施設は清潔で、言うことなし。お風呂は24時間入れました。バスタオルは持参することが必要ですが、料金もお安いので、そのぐらいがまんしましょう。子供たちもまた泊まりたいと言っていました。大変にお世話になりました。

2013年08月
    民宿翠明荘 2013年08月23日 12:11:45

ご利用有難うございました。
    ご満足頂き、喜んでおります。
    また、精進湖を気に入って頂けて嬉しいです。
    またのお越し、お待ちしております。

PS.
    外国のお客様の対応を助けていただき、
    ありがとうございました。助かりました。

投稿者さん 2012年10月08日 21:40:11

10月の3連休に2泊三日でお世話になりました。
    こちらにお世話になるきっかけは、某TV局の「空から日本を見てみよう」で、樹海の中に突如現れる○○な場所が記憶に残っていたからです。(GoogleMapの航空写真で見るとわかります。)
    御殿場近辺は宿泊施設も割高ですが、この辺りだと、サファリパークやアウトレットへも1時間程度で行けるので便利です。富士急ハイランドだと20分位でした。
    和室10畳のプランでしたが、12畳+6畳の大広間でした♪料理もおいしくて、来年は富士登山や湖巡りで利用したいです。

2012年10月
    民宿翠明荘 2012年10月09日 13:20:26

ご利用有難うございます。
    喜んでいただけて、なによりです。
    またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 20:38:53

アットホームな宿で山頂辺りだけですが富士山が見える部屋でした。
    スリッパを置く場所がなく、外に置くと通行の迷惑になる部屋だったので仕方なく部屋に持ち込みました。
    お風呂は脱衣所に小さめのタオルが使い放題のスタイルで家庭的です。
    朝ご飯のみでしたがボリュームあり食後のコーヒーもありとても美味しかったです。
    芝桜祭りに近く渋滞するのでこの時期に利用するなら時間に余裕をみてコンビニなどは先に行かれてからチェックインする事をお勧めします。
    奥様の人がらもよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
    とてもコスパ良しの宿だと思います。

楽天アンパンさんの 民宿翠明荘 のクチコミ

楽天アンパンさん [30代/男性] 2019年05月04日 07:36:06

GWに宿泊しました。
    ご飯はおいしく、サービスも良い、民宿村にあり、静かで喉かな立地でした。安価なので、古いのではと、あまり期待していませんでしたが、すごく綺麗に清掃もされており、良い意味で期待を裏切られました。また、泊まりたいと家族で話していました。

投稿者さん 2018年10月25日 15:56:50

バイクツーリングで利用させていただきました。一泊二食のプランでした。民宿の方々、宿泊客の皆さまとも。非常にフレンドリーで楽しく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

such0812さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

such0812さん [40代/男性] 2018年05月07日 18:44:36

評価が分かれているようですが、個人的には良かったです。
    民宿なので、アメニティが無いことや布団を自分で敷くことなどは織り込み済みですし、お風呂も家族で入れてむしろよかったです。(早めに入っておいたのは正解だったかもしれません。)
    食事も品数は豊富で、量も満足でした。味も実家で食べている感じで美味しくいただけました。
    子どもの日だったこともあっていろいろサービスもしていただき、良い気分で旅することができました。
    場所とコスパを考えれば、十分満足でした。

アントン0305さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

アントン0305さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:33:53

利用された多くの方々の評価コメント通りのお宿でした。ご夫婦で到着を迎えていただきまして、そのおもてなしが宿の随処で施されておりました。二泊の一人旅!いい旅ができました。一発でリピーターです。ありがとうございました。