民宿翠明荘 クチコミ・感想・情報

民宿翠明荘

民宿翠明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 00:48:02

部屋に備え付けの扇風機の汚れがひどく驚きました。部屋のテレビのコンセントが外してあるのが気になりました。ティッシュが用意されていないのが気になりました。民宿というより人の部屋を借りているという感覚でした。

素泊まりで たっぷり遊んで 遅めのチェックイン
    【和室6畳】

投稿者さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月08日 00:04:09

割と直前でしたが予約できましたのでありがたく利用させていただきました。
    普通に泊まる分には全く問題ないと思いますが次の点で口コミの評価からは程遠く期待しないのが吉だと身に染みました。

・夕食・朝食ともおかずはおいしくいただきましたが保温ジャーで提供された白飯が臭くてまずかった。鼻をつままずに食べれないレベル。保温ジャーで1日半以上は保温しっぱなしにしないと、こんな風にはならない。数十年の人生でも数えるほどのマズ飯体験である意味貴重でした。先の戦中戦後を経験された方に申し訳ないのでこれ以上は書きませんが・・・。
     とりあえずやり過ごしたと思った夕飯の保温ジャーと、どうやら同じものが翌朝食の白飯。。。人生最悪と思った白飯をさらに半日分悪化させたものとご対面。納豆をかけてノリで巻くと、よそってしまった分のご飯は何とかやり過ごせました。納豆の意外な偉大さを発見する貴重な体験となりました。この朝食もまた、おかずは標準を明らかに上回るおいしさだったので、白飯との大きなギャップが驚くべきギャップでした。

・風呂はいつもどなたか入っているようで、どうやら入れないと思った方が良さそう。というか実際夜は入れませんでした。同じように入りそびれた人なのか、もともと朝風呂指向なのかは分かりませんが、朝に風呂を使っていた人達もいたようです。

以上民宿初心者の勘違い体験でした。寝床としては全く問題ないかと。

民宿翠明荘 2017年11月30日 11:54:21

御利用頂き有難うございます。貴重な御意見有り難く頂戴いたしました。

一泊二食付きのゆったりプラン
    【和室6畳】

Ree1015さんの 民宿翠明荘 のクチコミ

Ree1015さん [30代/女性] 2012年10月08日 14:05:03

設備は質素ですが清潔でした。ただ、そば殻の枕が古かったせいか、くしゃみが止まらなくなり、仕方なく座布団を枕にして寝ました。

2012年10月
    民宿翠明荘 2012年10月09日 12:59:06

ご利用有難うございました。
    また、ご指摘ありがとうございます。
    直ぐに改善したいと思います。

素泊まりで たっぷり遊んで 遅めのチェックイン
    【和室10畳】