歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

クマ31957さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

クマ31957さん [50代/男性] 2014年09月15日 20:40:37

昨年は春に山菜を堪能させていただき、今回は秋の味覚を堪能させていただきました。
その土地の美味しい物を数多く美味しくいただけることは旅の最大の楽しみでもあり、清水屋旅館さんには今回も満足させていただきました。
雄鮎と雌鮎の食べ比べ、「たてがみ」と言う馬刺し部位、また初めての経験もさせていただき有難うございました。
お昼にソースかつ丼を食べてしまったので、魚沼産に負けない美味しいご飯を残してしまい申し訳ありません、朝は完食させていただいたのでお許しください(笑)。
また、来年友達連中を引き連れてお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2014年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年09月17日 20:25:45

昨年に続き今年もご利用頂き誠に有難うございます。
この時期は無農薬露地栽培の野菜が豊富でしたのでお出しする厳選メニューを決めるのに少々悩みました(笑)
また、ブランドとなっております”伊南川鮎”や稀少な馬肉部位である”たてがみ”も手に入り、お出しすることが出来ました。ご満足頂けて幸いです。
来年のお越しを楽しみにお待ちしております。

【お薦め】清水屋旅館お薦めプラン ←エコして現金キャッシュバック!対象プラン
【床の間部屋和室一間】

mr_bontaさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

mr_bontaさん [40代/男性] 2014年05月07日 18:39:25

GWに家族で利用させて頂きました。

料理がとってもおいしく、またオーナーご夫妻のとってもご親切であたたかい接客をして頂きました。

今度は冬にまた利用したいと思ってます。

2014年05月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年05月07日 20:28:26

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
繁忙期のため何かと行き届かない点があったかと思いますが、事前に宿泊についての連絡を頂き大変助かりました。
またご到着後もたくさんのお心遣いを有難うございます。心より感謝しております。
またご家族様揃ってお会いできますことを楽しみにしております。

sapporo1962さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2013年10月14日 19:13:02

遅い到着であったにも関わらず、気持ちよく応対していただき大変感謝しております。
さりげない心遣いが色々な所にあり、ありがとうございます。
部屋は静かで、広く、とてもくつろげました。

2013年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年10月14日 21:18:00

リピートでご宿泊頂きまして有難う御座いました。
天候が芳しくなく残念な面もあったことかと思いますが、今年最後の檜枝岐歌舞伎を堪能されたお話を伺い喜ばしく感じました。
こちらは日毎に秋の気配になってまいりました。
また暖かい気候の頃にご利用頂けたら嬉しく思います。

【好評プラン】夕食にお好きな定食チョイスの激安プラン
【角部屋和室一間】

とむ0820jpさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

とむ0820jpさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:27:32

GW中に道の駅巡りの途中で利用しました。
皆様の評価が高いのとリーズナブルな金額、立地で決めたのですが予想以上に良い所でした。(’ω’;

夕食は「メガもやし麺(みそ味)」を頂いたのですがメガが付くだけに凄くボリューミーで食べるのも大変でした!
(もちろん、味も美味しかったです!)

あとビックリしたのは、布団のフカフカさで吸いつくような寝心地は旅の疲れを癒すのに十分でした!

旦那様も奥様も気さくな方で短い時間でしたが楽しいひと時を頂きました!
福島南部放浪時には、また立ち寄りたい宿です。

他の方への注意点としては、こちらの宿側では周辺温泉施設の割引券を提供しております。
私はそれを知らないで温泉に入ってきたので、ちょっと損した気分でした。。。
当コメントを見た方は、一度チェックインしてから周辺施設に行くのをオススメします。

2013年05月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年05月08日 18:20:01

当宿をご利用くださり有難うございました。

本来ならゆったりとお寛ぎ頂きたいところでしたが、ご宿泊頂いた日は当館が慌ただしくしており、ご不便やご迷惑をおかけしてしっまたのではないかと気がかりでした。

お布団の件ですが、長旅のお疲れが少しでも癒されますことを願って日頃から寝具の手入れなどなど気を配るように努めていますが、有難い感想を頂戴し大変励みになります。

温泉の割引券に関しましては、券をご用意出来る施設と出来ない施設がありますためご希望に添えない場合もございます。施設利用料金も変わってくる場合もございますので事前のお問い合わせを頂ければ助かります。

また南会津へお越しの際は、是非ご利用ください。
同プランに何種類かあるお食事メニューもご旅行の楽しみの一つに入れて頂けると幸いです。
次回はぜひ各地の道の駅話などお聞かせください。

【好評プラン】夕食にお好きな定食チョイスの激安プラン
【角部屋和室二間】

投稿者さん 2018年11月26日 08:06:01

夕食も朝食も美味しく、大変満足しました。
また、お酒も種類が多く美味しかったです。
部屋は綺麗に掃除されていて、また、ご主人の対応も丁寧で、大変満足した旅になりました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2018年11月26日 13:14:23

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。

田舎料理や地酒を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

興味深い各地の日本酒の味や馬刺しの話など聞かせて頂き楽しかったです。
紹介頂いた居酒屋さんも機会があれば訪ねてみたいと思います。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年05月07日 21:55:20

気さくなご主人と奥さまで、居心地の良いお宿でした。季節はずれのトラブルにも親切に対応してくださり感謝です。

落ち着いたお部屋、フカフカのお布団、宿泊料金からは恐縮してしまうほど地の物満載のお食事。山育ちなので珍しい山菜料理も嬉しかったです。
ご馳走さまでした。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2017年05月08日 13:43:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

奥深い山郷ですが、この季節のこの時期にしか味わえない山菜と田舎料理に満足して頂き嬉しく思います。
これからも、コストパフォーマンスにもこだわり、居心地の良い宿を目標として頑張って参ります。

ありがたいコメントにこちらも恐縮しております。また機会がございましたらぜひお越しください。

【2食付】夕食は品数少なめでお得な★当館の”おまかせ定食”で決まり!
【*和室8畳】

投稿者さん 2016年02月01日 14:36:20

2016.1.30(土)に、3名で宿泊して、南郷スキー場で滑りました。

スキー場までは30分位。

宿泊料金が安い事を最優先に、この宿に決めましたが、料金の割にきれいで満足しました。

2016年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2016年02月01日 20:34:39

当宿から南郷スキー場までは17kmほどございます。
雪道でなければ20分ほどですがこの時期安全運転ですと25~30分かかってしまいます。
一番近いの高畑スキー場(10kmで15分程度)はスキーヤーオンリーなのでボーダーの方たちはどうしても他3スキー場のご利用となり30分前後を要してお泊り頂くことになってしまいます。
そうした条件でも当宿をご利用して頂き有難く思います。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けますように、これからも努めたいと思います。
次回もお気を付けてお越し下さい。お待ちしております。

nori34sanさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

nori34sanさん [50代/男性] 2015年10月15日 14:44:25

10月10日の燧ケ岳登山後にお世話になりました。宿に温泉はありませんが近くに檜枝岐温泉があるので問題ありません。食事はお得な定食コースの中でお薦め定食を選択しましたが、大当たり。地元の食材を活かした心のこもったお食事をおいしくいただきました。お部屋も大きさは十分で、広々と寝ることができました。近辺には会津駒ヶ岳もあり、自然に囲まれています。次回も紅葉+登山の際、ぜひお世話になりたいと思います。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年10月25日 15:49:06

先日は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
先ずはご投稿のお礼が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び致します。
地元食材での当宿おまかせ定食が満足頂けたことに此方も大変嬉しく思いました。
近隣の山々や尾瀬国立公園では、四季折々の花や草木を堪能できますので、また是非お越し下さい。温泉も檜枝岐温泉以外にもお薦めがございますので、そのお話も含め楽しみにお待ちしております。

daehさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

daehさん [40代/男性] 2015年05月06日 11:30:51

普段は一人で利用していますが、GWに妻と一緒に宿泊しました。
妻は初めてでしたが、珍しい山菜・郷土料理や部屋の清潔さにとても満足していました。
一番気に入ったのは、宿の皆様の親切でアットフォームな人柄に癒されたみたいで
素敵な一泊になったみたいです。また宿泊したいと喜んでいました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年05月07日 17:14:42

いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
今回は以前からお会いしてみたかった奥様もご一緒でとても嬉しく本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
スキーシーズンにまたお会いできますことを楽しみにしております。
薄着の季節に(笑)奥様ともまたお越し下さいね。

【東向き和室二間】

投稿者さん 2014年10月13日 21:01:29

オーナーご夫婦の温かいもてなしと、おいしい料理に感動しました。
評価が高いのもうなずけます。
風呂は、近くの温泉を紹介していただき、ゆっくり入浴できました。
コストパフォーマンス最高です。
会津方面に行った際には、ぜひまた利用したい宿です。

2014年10月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年10月14日 20:33:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
3連休の繁忙期で慌ただしくしてしまい恐縮しておりました。
その環境でも私共に温かいお言葉を下さるお客様のお気持ちに心から感謝致しております。
お帰りの日は台風が接近していましたが、難はございませんでしたでしょうか?
また会津の方へお越しになられる際には、ぜひお会いできましたら大変嬉しく思います。
後手になりましたが、励みになるお客様のお声を有難うございました。

投稿者さん 2014年01月05日 16:55:31

1月3日泊です。広く清潔な部屋で、空気清浄機や電気ポットなども良いものを使っています。料理もスキー後に最適なメニューが並び何を食べるか悩んでしまいます。メガもやしラーメンを選びましたがとても美味しくボリュームも満点です。次の機会に何を食べるか考えているくらい好みの食事でした。お風呂は近くの温泉に入って来たため評価できませんが、入浴剤などのサービスがあるようです。高畑スキー場から15分くらいかかりますが、気になる距離ではありません。またお世話になると思います。よろしくお願いします。

2014年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年01月05日 20:25:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
ご利用された定食チョイスプランはとても好評頂いております。またお越しの機会がございましたら、次回はぜひ他のメニューもお試し下さい。よくある裏メニューもあるといいですかね(笑)
3日は繁忙期のため何かと慌ただしくしてしまい、恐縮しておりましたが、温かいお言葉の御投稿、誠に有難うございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

hirolineさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

hirolineさん [40代/男性] 2013年07月17日 18:43:54

尾瀬・燧ケ岳から下山後に利用させていただきました。雨天の行動予定の変更で、想定外の早着にもかかわらず、お部屋を用意いただき、夕食まで仮眠をとることが出来て大変助かりました。部屋、トイレ、共用部等も非常に清潔で、大変気持ちよく利用することが出来ました。郷土料理を看板とされているだけあって、夕食は最近宿泊した旅館では一、二を争うレベルで、「本当にこの値段でいいの?」と思うほどの質・量でした。予め用意いただいた地酒に大変合う食事で、ご主人と女将さんとの会話も弾み過ぎてしまい、その点後迷惑をおかけしたかな、と反省しております。秋に同じメンバーで、会津駒ケ岳登頂後にまた利用させていただきますので、次回もよろしくお願いいたします。

2013年07月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年07月17日 20:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
連休は生憎の悪天候のため、皆様が無事に下山され当館にご到着されたお姿を拝見して嬉しく思いました。
夕食の宴ではお酒も入ったこともありましたが、皆様との会話があまりに楽しく長々お引止めしてしまったことを後になって申し訳なかったかと反省致しました。次回は気を付けたいと思います・・・出来るかなと少々不安ですが・・・(笑)
会津駒ケ岳頂上からの絶景は格別です。秋にまたお会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、暖かいお言葉のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2012年01月07日 14:23:26

1月2日にスキーで利用させていただきました。
部屋、共同の洗面所、トイレも綺麗で快適でした。
食事も十分すぎる量で、とても美味しかったです。
幼稚園と小学生の子供同伴でしたが、子供食も美味しかったようで
たくさん食べていました。
夜通し雪が降って朝にはかなり積もっていましたが、駐車場も
歩きやすいよう雪かきしてあり、本当に助かりました。
ご主人夫妻もとても気を使ってくださり、お婆さんも笑顔で迎えて
くださって気持ちよく過ごせました。
リフト券の割引もあり、お得でした。

2012年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年01月07日 23:49:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。たくさんの温かいお言葉大変嬉しく思います。お客様にご満足して頂けるよう益々努力致します。”My枕”ご持参で、またお越し頂ける日を心待ちにしております。

【早期得割】早期予約オンラインカード決済で断然お得!
【川側和室二間】