歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月09日 22:27:59

安価な宿でしたが館内はペンションのようにぴかぴかでした。また、食事も朝夕おいしかったですし、その内容もどこでも出てくるまぐろの刺身、川魚の塩焼き、山菜のてんぷらがなくて好感度UPです。お世話になりましてありがとうございました。

2012年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年09月10日 10:18:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご健康の為?各所温泉巡りは満喫されましたでしょうか。
食事の内容につきましては、ご到着時のお話からご要望もお聞きしませんで勝手に揚げ物や多塩分の物を控えめにしたメニューにさせて頂きました。それがご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館宿泊プランによっては、清流伊南川で育った鮎・岩魚の塩焼きや、春の季節には旬の山菜天ぷらもお出ししております。

【早期得割】早期予約オンラインカード決済で断然お得!
【角部屋和室一間】

rehcsifさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

rehcsifさん [40代/男性] 2012年02月14日 16:43:06

初めての宿泊でしたがご主人とおかみさんの人柄がよくてアットホームな感じで居心地が良かったです。
晩御飯はボリュームがありすぎてお腹が苦しかったです。個人的には肉料理を減らして山菜などの野菜料理があった方がさらに良かったです。
朝御飯は体調不良によりあまり食べれませんでしたが、納豆、焼き魚、生卵、ハム、おからなど品数も多くバランスが良かったです。
またお世話になりたいと思う宿です。

2012年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年02月14日 20:00:31

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。お客様の体調について心配しておりましたがその後如何でしょうか。今回、肉・魚料理以外に「山菜たまり漬け」「うど」「うるい」「ふきのとう」「菜の花」「かぶ漬け」などでしたが、ご要望どおり次回は、旬の山菜や野菜を中心にボリュームよりヘルシーさを重点とした料理でお待ちしております。またのお越しを楽しみにしております。元気でお越しください。

【頑張ってます!ふくしま】【頑張ってます!会津】清水屋旅館お薦めプラン
【角部屋和室一間】

ジュリーの友達さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ジュリーの友達さん [50代/男性] 2012年01月23日 13:17:24

21日高畑スキー場に行った折に宿泊しました。素泊まりだったのですが、食堂が居酒屋になっていて、お酒を少しいただいたのですが、サービスでおつまみを出していただいたりしてありがたかったです。ご夫婦の人柄もよく、今度伺った時にはもっとお酒をいただこうと思います。

2012年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年01月23日 15:42:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様といろいろなお話ができる一時は、私共にとって貴重で嬉しい時間です。地酒を召し上がって頂きながら、またお話できることを楽しみにしております。

【頑張ってます!ふくしま】【頑張ってます!会津】自由人向け素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月10日 18:34:22

高畑スキー場での大会出場前泊のため、宿泊しました。仕事が終わってから出発でしたので、到着は9時過ぎになってしまいましたが、オーナーさん玄関付近で待っていてくださって、すぐに対応してくださいました。お部屋も暖かくしてくださっていました。とても親切な方でありがたかったです。素泊まりでしたので、食事は持参しました。レンジもあり、部屋にも湯沸かしポットがあり、助かりました。お部屋も二間続きで広く、お布団が分厚くてふかふかでした。気持ちよく眠れました。また大会の時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2019年03月11日 08:49:42

ご利用頂き有難うございました。

日曜日には大会の旗門チェックのお手伝いを頼まれて行ってきました。今回は2日間とも快晴で良かったです(少し暑つすぎたくらい)
成績はどうでしたか?
次年の大会も参加される時には、是非当館をご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月01日 14:36:20

2016.1.30(土)に、3名で宿泊して、南郷スキー場で滑りました。

スキー場までは30分位。

宿泊料金が安い事を最優先に、この宿に決めましたが、料金の割にきれいで満足しました。

2016年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2016年02月01日 20:34:39

当宿から南郷スキー場までは17kmほどございます。
雪道でなければ20分ほどですがこの時期安全運転ですと25~30分かかってしまいます。
一番近いの高畑スキー場(10kmで15分程度)はスキーヤーオンリーなのでボーダーの方たちはどうしても他3スキー場のご利用となり30分前後を要してお泊り頂くことになってしまいます。
そうした条件でも当宿をご利用して頂き有難く思います。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けますように、これからも努めたいと思います。
次回もお気を付けてお越し下さい。お待ちしております。

ぱぱチンさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ぱぱチンさん [40代/男性] 2015年11月11日 14:38:36

ご主人・奥様の人柄がとても良い、心も温まる素敵なお宿でした。部屋も綺麗で快適でした!

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年11月11日 20:28:35

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思うと同時に、お客様のお声に甘んじることなく更なる向上に努めます。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

masato-sさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年07月30日 16:35:56

施設・部屋は清潔でした。マスターも気さくな方。
 景色が良いかなと思い、川側の部屋を予約したのですが、川は河原を越してかすかに見えるだけ、隣には水力発電所が近く大きく見られる。
 さらに掃き出しの部屋なのに、バルコニーがあるので、座ると外の景色は何も見えなくなる。

2013年07月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年07月30日 23:22:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
『川側和室二間』の表示でご期待させてしまったようでがっかりされたこととは思いますが、当宿はこの地域の環境上、積雪に耐えうる設計になっておりますため、座位にて外の景観が一望出来るお部屋はございません。ご期待に添えない結果となりお詫び申し上げます。ご理解頂けましたら幸いです。
早々にご投稿頂きまして有難うございます。

【自由自在】自由人向け素泊まりプラン
【川側和室二間】

TomokoSatoさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:27:45

高畑スキー場を利用して、初めて利用したお宿です。
凄く至れり尽くせりと言う気遣いのあるお宿と感じました。
お風呂はユニットバスでしたが「お好きな湯の花をお入れ下さい」と言われて驚きましたが嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ましたが、道路側の部屋だったので、車の往来の音が私は少し気になってしまいました。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年02月26日 19:49:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に心地よくお過ごし頂きたいと、清潔に心掛けお掃除等しておりますが、行き届かない点はございませんでしたでしょうか。
立地上、国道に面しておりますため車の往来も多少多く、また、季節がら早朝から除雪車が稼働するため、ゆっくりとお休み頂けなかったかもしれません。事前に一言お伝えするべきところ、申し訳ありませんでした。
小さな宿ではありますが、今後もお客様とのふれあいを大切にしていきたいと思っております。。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。とても励みになります。

【当館人気】自由人向け素泊まりプラン<冬季料金>

投稿者さん 2012年08月21日 09:56:57

素泊まりで、遅いチェックイン早いチェックアウト
だったので、あまり宿の方とお話できませんでした
が、次回は食事付きにして、色々お話したいなーと
思うような素敵な方達でした。
館内はとても清潔で清掃も行き届いていて、とても
落ちついて休めました。
外には川が流れ、空気が気持ち良いので、できれば
寝室側にも網戸があれば窓を開けれたのになぁと思
いましたが、とにかく居心地の良い旅館で大満足で
した!

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年08月21日 15:56:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ありがたいコメントに大変嬉しく思っております。ご指摘の網戸については角部屋には2か所設置したいと思います。
宿泊プランについては、ご家族のお子様がまだ小さい場合など、夕食の無いプランで申込頂き、食堂のメニューから注文されることもお薦めです。ただし、一品料理には事前の注文が必要なものや、時間を頂くものなどが御座いますのでご了承ください。出来れば予約して頂くとスムーズです。
お子様と遊ぶ夏のレジャーには、『川遊び(ラフティング)』『バーベキュー』『尾瀬&山散策』『オオクワガタなどの昆虫採取』等々ありますので、またのご利用を心よりおまち申し上げます。

【角部屋和室二間】