歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

junichiaさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

junichiaさん [40代/男性] 2013年03月12日 12:41:04

コストパフォーマンスに大変優れた宿で、今シーズン何度も一人で利用させていただきました。今年はそろそろスキーシーズンが終了してしまいますが、翌シーズンもまた利用させていただくことになると思います!

2013年03月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月12日 16:48:08

ご贔屓にして頂き誠に有難うございました。
ウインタースポーツはコストがかさみますので、ご利用頂くお客様に負担の少ないプランをご提供出来れば幸いと思っております。
多種のお話が出来たことで私共も楽しませて貰いました。
来シーズンもお会いできると嬉しいです。楽しみにしております。

緊急告知【超激安!条件付き限定販売】先着700名様リフト2日券付きスキーヤー激安プラン
【床の間部屋和室一間】

rehcsifさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

rehcsifさん [40代/男性] 2013年03月05日 18:37:05

今スキーシーズン三回目の宿泊でした。夕食、朝食ともに満足でした。特に夕食は豪華でボリューム満点でしたが、ペロリと完食してしまうほどおいしかったです。朝食もメニューのバランス感がよくて完食でした。毎回、宿泊しても食事を楽しみにするいい宿です。

2013年03月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月05日 20:10:42

今シーズンも当館をご贔屓頂きまして誠に有難うございます。毎回のお食事も楽しみとの事で、宿冥利に尽きます。次回もご期待に添えるように頑張ります(^^ゝ

お気を付けてお越しくださいね♪

【超激安!条件付き限定販売】先着1,500名様リフト2日券付きスキーヤー激安プラン

投稿者さん 2013年02月28日 18:57:30

この料金でいいの?と思ってしまうくらい激安のプランで、とっても得した気分でした。
夕食朝食もお腹いっぱいいただき満足でした。馬刺しおいしかったです。
お部屋には、浴衣、タオル、バスタオルまであるので、荷物が少なくてすみますから便利でした。お部屋に電気ポットもありました。
部屋の空気清浄機、お風呂の入浴剤、Wi-Fiの使用可など、いろいろと工夫されているのが良いですよね。
高畑スキー場からも程良い距離で、オーナーご夫婦も感じがよく、気さくな宿でのんびりできました。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年03月01日 09:02:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご利用されたプランはリフト2日券に食事付きのお得な内容となっており、ご満足頂けましたら何よりです。
また、当館でのんびりとお寛ぎ頂けたようでこちらとしても幸いなことです。
お忙しいところ投稿頂きまして有難うございます。お客さまの声を参考に今後も励んでまいります。機会がございましたらまたごお越しください。

TomokoSatoさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:27:45

高畑スキー場を利用して、初めて利用したお宿です。
凄く至れり尽くせりと言う気遣いのあるお宿と感じました。
お風呂はユニットバスでしたが「お好きな湯の花をお入れ下さい」と言われて驚きましたが嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ましたが、道路側の部屋だったので、車の往来の音が私は少し気になってしまいました。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年02月26日 19:49:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に心地よくお過ごし頂きたいと、清潔に心掛けお掃除等しておりますが、行き届かない点はございませんでしたでしょうか。
立地上、国道に面しておりますため車の往来も多少多く、また、季節がら早朝から除雪車が稼働するため、ゆっくりとお休み頂けなかったかもしれません。事前に一言お伝えするべきところ、申し訳ありませんでした。
小さな宿ではありますが、今後もお客様とのふれあいを大切にしていきたいと思っております。。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。とても励みになります。

【当館人気】自由人向け素泊まりプラン<冬季料金>
【角部屋和室一間】

rehcsifさん [40代/男性] 2013年02月08日 23:40:34

前回から二週間ぶりの宿泊でした。夕食、朝食とも前回の食事内容と同じにならないように工夫がしてあり飽きさせないようにしてあります。こういう事はなかなか手間がかかりますが、努力をおしまないオーナー夫妻のおかげで次回の宿泊が楽しみです。

2013年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年02月09日 09:54:40

いつもご利用有難うございます。
お食事内容については、年に1度お見えになるお客様で、定番料理が楽しみなのでしょう毎回同じメニューを注文される方もいらっしゃいます。
その様なご注文が無い限り、メニューはその季節の旬のものを中心に提供させていただいております。
ただ、この時期旬の食材があまり無く料理内容には頭を悩ませる季節ですので、それなりの工夫が必要となります。
それに対してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。次回のご利用楽しみお待ちしております。

【角部屋和室一間】

rehcsifさん [40代/男性] 2013年01月22日 17:54:13

1月20日に宿泊しました。約1年ぶりでしたが、ご夫婦の御もてなしはとても満足でした。リフト2日券がついてこの値段で朝晩2食付はとってもお得なうえ夕食がボリューム満点でおいしいです。私はおかずでお腹いっぱいになって白飯は食べれませんでした。次回はスキーでお腹をすかしてから夕食をご馳走になろうと思います。

2013年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年01月22日 23:27:13

一年振りの再会を私共も楽しみにしており、お変わりない姿を嬉しく拝見させて頂きました。今シーズンも当館をご利用頂けますことを有難く思うと同時に励みとなります。
また、今回のプランにご満足されたという感想を頂きまして有難うございます。
愛する?南会津と高畑スキー場の今後について頂戴した色々なアドバイスを地域活性化に繋げてまいりたいと思います。

次回も道中お気を付けて、且つお腹を空かせてお越し下さい。お待ちしております。

【角部屋和室二間】

投稿者さん 2012年10月10日 12:10:28

連休明けで宿泊客は自分だけ。この値段で申し訳ないくらい、豊かなひと晩を過ごすことができました。
食事は土地の食材やメニューが多く、朝夕ともボリュームも味も大満足。ご飯も契約農家からのお米だそうで、それだけでいけます。
部屋や風呂、トイレも清潔で、快適に過ごせました。立地もバス停が宿の前で申し分ありません。
冷えるからとわざわざ暖房器具を用意してくれたり、急なお願いにも関わらず自転車を貸していただいたりと、とても気を配っていただきました。ご主人と奥さまのおかげで本当にいい旅ができました。
この地域は尾瀬帰りに通過してしまいがちですが、多くの魅力があります。ぜひ多くの方に立ち寄ってほしいと思います。

2012年10月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年10月10日 20:31:46

嬉しくなるたくさんのお言葉、ありがとうございます。
こちらは日中はまだ暖かいのですが、あの日の朝晩は冷え込んでおりましたので体調を崩されたりはしませんでしたでしょうか?
ご出発の日もお天気に恵まれサイクリング日和で何よりでした。
尾瀬へいらっしゃる際に、またお会い出来ますことを楽しみにしております。
後手になりましたが、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月20日 12:57:37

連休に利用させていただきました。
1時間ほど到着時間が遅れたにもかかわらず、温かいお出迎え。
部屋も2人なのに大人数用の広い部屋を用意していただき感謝です。
アットホームな感じの とても気持ちのよいお宿でした。

お食事もとても美味しく 食べきれなかったのが残念です。
気ままなバイク旅だったので 近所の見所や温泉情報までいただいて
充実した休日となりました。
機会があればぜひまた利用したいです。

2012年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年09月20日 14:35:18

当館のご利用有難うございました。

南会津の見所を満喫されましたでしょうか?気ままなバイク旅の休日の過ごし方も素敵ですね。

当館は本当に小規模な田舎宿ですが、気持ちよくすごして頂けたようでなによりです。
機会があれば、今度は春の新緑や紅葉シーズンにでもいかがでしょうか。再会できる日を楽しみにしております。

【角部屋和室一間】

rehcsifさん [40代/男性] 2012年03月19日 20:21:15

この冬に三度お世話になりました。
前回と同じ宿泊プランでしたが、朝と夜の食事内容も飽きさせないようにアレンジをしてあり工夫が感じれます。地元食材も個人的には大好きなので毎回、楽しんで美味しくいただけます。
なによりもオーナー夫妻の人柄がとてもいいです。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年03月19日 21:04:29

毎度有難うございます。
季節がら今回は雨となってしまい残念です。
お食事は、なるべくお客様の嗜好に合えばと考えながらお出ししていますが、気に入って頂けたなら嬉しく思います。
今シーズンも素敵な出会いがあったことに感謝し、来シーズンを楽しみにしております。

【角部屋和室一間】

ジュリーの友達さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ジュリーの友達さん [50代/男性] 2012年01月23日 13:17:24

21日高畑スキー場に行った折に宿泊しました。素泊まりだったのですが、食堂が居酒屋になっていて、お酒を少しいただいたのですが、サービスでおつまみを出していただいたりしてありがたかったです。ご夫婦の人柄もよく、今度伺った時にはもっとお酒をいただこうと思います。

2012年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年01月23日 15:42:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様といろいろなお話ができる一時は、私共にとって貴重で嬉しい時間です。地酒を召し上がって頂きながら、またお話できることを楽しみにしております。

【頑張ってます!ふくしま】【頑張ってます!会津】自由人向け素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月07日 14:23:26

1月2日にスキーで利用させていただきました。
部屋、共同の洗面所、トイレも綺麗で快適でした。
食事も十分すぎる量で、とても美味しかったです。
幼稚園と小学生の子供同伴でしたが、子供食も美味しかったようで
たくさん食べていました。
夜通し雪が降って朝にはかなり積もっていましたが、駐車場も
歩きやすいよう雪かきしてあり、本当に助かりました。
ご主人夫妻もとても気を使ってくださり、お婆さんも笑顔で迎えて
くださって気持ちよく過ごせました。
リフト券の割引もあり、お得でした。

2012年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2012年01月07日 23:49:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。たくさんの温かいお言葉大変嬉しく思います。お客様にご満足して頂けるよう益々努力致します。”My枕”ご持参で、またお越し頂ける日を心待ちにしております。

【川側和室二間】

halyukanさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

halyukanさん [50代/男性] 2011年10月10日 12:58:58

10月8日、会津駒ケ岳登山の前泊で利用させてもらいました。お蔭様で、無事に登頂できました。有難うございました。部屋も大変きれいで満足しましたが、なんといっても、ご主人夫妻とお母さんのもてなしに大変お世話になりました。家庭的で、とても寛げます。しんごろう、とても美味でした。会津駒登山で前泊される方には、お薦めです。登山口まで車で30分弱で行けます。今後のご繁盛をお祈り申し上げます。

2011年10月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2011年10月10日 19:08:22

この度は当館をご利用頂き有難うございました。登山前泊でしたが、地酒花泉で一緒にお酒を飲みながら楽しい一時を過ごさせて頂きました。早朝の出発で、少々心配しておりましたが会津駒登頂おめでとうございます。またお会い出来る機会がありましたら嬉しく思います。

【角部屋和室一間】

昼青龍1314さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

昼青龍1314さん [30代/女性] 2011年08月08日 17:06:39

先日は大変お世話になりました。オーナーさんがとても親切にして下さり、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。なんと言ってもコスパが素晴らしい。お料理も大変美味しく頂きました。ただ部屋の鍵が外から閉まらなかったのだけは残念でした。その他は非常に満足しています。また機会がありましたら利用したいと思います。

【被災者支援プラン】一泊二食付(昼食別途)東日本大震災被災者応援宿泊プラン
角部屋和室二間

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2011年08月08日 23:36:53

新潟・福島豪雨の影響で、近隣の日帰り温泉が休業し当館お薦めの温泉も休業日だったりして少し残念でした。ご都合がつけば是非またお越しください。その時は、また違った温泉を楽しんでみてください。お待ちしております。
※部屋の鍵は宿泊施設用の一般的なカギではなくて家庭用のカギですので不便をお掛けしました。

【角部屋和室二間】