歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

daehさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

daehさん [40代/男性] 2015年05月06日 11:30:51

普段は一人で利用していますが、GWに妻と一緒に宿泊しました。
妻は初めてでしたが、珍しい山菜・郷土料理や部屋の清潔さにとても満足していました。
一番気に入ったのは、宿の皆様の親切でアットフォームな人柄に癒されたみたいで
素敵な一泊になったみたいです。また宿泊したいと喜んでいました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年05月07日 17:14:42

いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
今回は以前からお会いしてみたかった奥様もご一緒でとても嬉しく本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
スキーシーズンにまたお会いできますことを楽しみにしております。
薄着の季節に(笑)奥様ともまたお越し下さいね。

【お薦め】清水屋旅館お薦めプラン ←エコして現金キャッシュバック!対象プラン
【東向き和室二間】

投稿者さん 2015年05月05日 22:34:03

とても温かく心地良い宿でした。お食事はアスパラ、こごみ、天然あゆなど地元のものが本当に美味しかったです。また家族でお邪魔します。どうもありがとうございました。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年05月07日 16:54:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
繁忙期のため、配慮不足が多々あったかと恐縮しております。
この時期は旬の山菜料理、夏には川遊びや昆虫採取、秋には紅葉、冬はスキーと季節毎に違った楽しみ方も御座いますので、またご家族様でお越し下さることをお待ちしております。
後手になりましたが、温かいご投稿有難う御座いました。

【納得】スタンダード満足プラン ←エコして現金キャッシュバック!対象プラン
【角部屋和室二間】

junichiaさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

junichiaさん [40代/男性] 2015年03月15日 22:55:42

いつもお世話になってます。実入りの少ない一人でお世話になることばかりで恐縮です。
今回は晩酌セットでお願いしましたが、私の好きな馬刺しとツクネをご用意いただき大満足です!
スキーシーズンもそろそろ終わりですが、高畑の営業が終わるまでよろしくお願いいたします!

2015年03月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2015年03月18日 19:26:29

今シーズンもご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の度にこちらの状況を考慮して下さり大変感謝しております。
次回は久しぶりに、お子様も一緒にお越しになれたら嬉しく思います。
 メガもやしo(^▽^)o
高畑スキー場営業期間は残り少なくなりましたがよろしくお願い致します。
当日はお気を付けてお越し下さい。

投稿者さん 2014年10月13日 21:01:29

オーナーご夫婦の温かいもてなしと、おいしい料理に感動しました。
評価が高いのもうなずけます。
風呂は、近くの温泉を紹介していただき、ゆっくり入浴できました。
コストパフォーマンス最高です。
会津方面に行った際には、ぜひまた利用したい宿です。

2014年10月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年10月14日 20:33:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
3連休の繁忙期で慌ただしくしてしまい恐縮しておりました。
その環境でも私共に温かいお言葉を下さるお客様のお気持ちに心から感謝致しております。
お帰りの日は台風が接近していましたが、難はございませんでしたでしょうか?
また会津の方へお越しになられる際には、ぜひお会いできましたら大変嬉しく思います。
後手になりましたが、励みになるお客様のお声を有難うございました。

クマ31957さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

クマ31957さん [50代/男性] 2014年09月15日 20:40:37

昨年は春に山菜を堪能させていただき、今回は秋の味覚を堪能させていただきました。
その土地の美味しい物を数多く美味しくいただけることは旅の最大の楽しみでもあり、清水屋旅館さんには今回も満足させていただきました。
雄鮎と雌鮎の食べ比べ、「たてがみ」と言う馬刺し部位、また初めての経験もさせていただき有難うございました。
お昼にソースかつ丼を食べてしまったので、魚沼産に負けない美味しいご飯を残してしまい申し訳ありません、朝は完食させていただいたのでお許しください(笑)。
また、来年友達連中を引き連れてお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2014年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年09月17日 20:25:45

昨年に続き今年もご利用頂き誠に有難うございます。
この時期は無農薬露地栽培の野菜が豊富でしたのでお出しする厳選メニューを決めるのに少々悩みました(笑)
また、ブランドとなっております”伊南川鮎”や稀少な馬肉部位である”たてがみ”も手に入り、お出しすることが出来ました。ご満足頂けて幸いです。
来年のお越しを楽しみにお待ちしております。

【床の間部屋和室一間】

ラパ子さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ラパ子さん [30代/女性] 2014年08月24日 12:34:03

登山のため、素泊まりで利用しました。
登山用のお弁当をお願いしたところ、快く引き受けていただきました。朝4時過ぎの出発でしたが、心温まるメッセージカードも一緒にありがとうございます。
お弁当は、山には豪華すぎる、大きなおにぎりと品数豊富なおかずのセットでした。大満足です☆

今回は寝るだけの利用になってしまいましたが、次はお酒とお料理も頼んでみたいと思います。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年08月24日 21:20:34

先日は当館のご利用誠に有難うございました。
今回は繁忙期ということもあり、あまりお話する時間を持てずに残念でした。
また機会がありましたら、是非お食事とお酒を召し上がって頂きながら、語ら
いのお時間が持てたら嬉しく思います。
お忙しい中、温かいご投稿有難うございます。

投稿者さん 2014年05月11日 22:50:43

夕食時、日本酒が飲みたいと言ったら、
わざわざ何本か買ってきていただきました。

2014年04月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年05月13日 09:03:09

晩酌セットのプランですので、お客様ご希望のお酒を伺ってから日本酒は買い求めています。
特に生酒などは、出来立てのものほど美味しいと思います。
今回は季節柄、地酒の”花見ロ万”が手に入って良かったのですが花見酒には2~3日早かったのが残念でした。
ただ、他の辛口のお酒を気に入られた様でした....

後になりましたが当館をご利用頂き有難うございました。

mr_bontaさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

mr_bontaさん [40代/男性] 2014年05月07日 18:39:25

GWに家族で利用させて頂きました。

料理がとってもおいしく、またオーナーご夫妻のとってもご親切であたたかい接客をして頂きました。

今度は冬にまた利用したいと思ってます。

2014年05月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年05月07日 20:28:26

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
繁忙期のため何かと行き届かない点があったかと思いますが、事前に宿泊についての連絡を頂き大変助かりました。
またご到着後もたくさんのお心遣いを有難うございます。心より感謝しております。
またご家族様揃ってお会いできますことを楽しみにしております。

rehcsifさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

rehcsifさん [40代/男性] 2014年03月12日 16:48:17

いつもオーナー夫妻のおもてなしにとても満足します。急な連泊にも対応して頂きたいへん助かりました。
夕食は。初めて定食メニューを頂きましたが、満足でした。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年03月12日 21:43:24

連泊となりました2日目は、初めての”定食チョイスのプラン”にして頂きましたが、内容に満足して頂けたようで嬉しく思います。
また、予約された1日目のプランは定員数に達してしまい終了となりました。来シーズンもありましたら是非ご利用ください。

ご宿泊された2日間は大雪でスキーも大変だったと思います。最終日は天候が回復しましたので快適な滑りが出来ましたでしょうか。

honey_c325さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

honey_c325さん [40代/女性] 2014年03月10日 13:59:56

オーナーご夫妻がご親切で、お料理がおいしく、またお酒の種類もバリエーションがあり、飲み比べができたおいしい夜でした。
ぜひまた行きたいお宿です。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年03月10日 22:31:04

こちらのプランは、お酒を愛する方?向け用のプランですので、当然おつまみとして厳選した内容のお食事でしたが、『おいしい』の温かいお言葉有難うございます。
お酒に関しても次回ご予約の際には今回とは違ったお勧めもご用意致しますので、またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
ご多忙の中でのご投稿有難うございます。

【居酒屋感覚】晩酌セットのみが付いたお酒大好き自在型お泊りプラン<冬季料金>
【角部屋和室一間】

honey_c325さん [40代/女性] 2014年03月10日 13:57:55

昨年も利用いたしましたが、お料理がおいしく、お部屋もきれいで快適で、さらに、オーナーご夫妻のとってもご親切であたたかみのあるお宿でした。
南会津にはスキーの大会で1年に1回くらいしか行けないかもしれませんが、来年もぜひ利用したいと思います。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年03月10日 22:28:06

今シーズンもご利用頂きまして誠に有難うございます。
繁忙期のためご不便をおかけいたしましたが、ご理解ご協力を賜り心より感謝しております。
お子様のご成長、ご夫婦様の笑顔、ご家族様の変わらない仲睦まじいお姿を拝見し楽しい時間を過ごさせて頂きました。
来年のスキー大会の時期にまたお会いできますことを楽しみにしております。

rehcsifさん [40代/男性] 2014年02月25日 20:00:29

二月二十三日に宿泊しました。急な予定変更に対応していただき助かりました。いつも宿泊していますが、居心地がいい宿です。食事も毎回、メニューを工夫して飽きさせないようしてあって、美味しくいただいてます。

2014年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年02月26日 19:42:20

いつもご利用頂き有難うございます。
2月は全国的に雪の被害で大変な週末となってしまい当宿までたどり着けずキャンセルも発生しました。
予定の変更が出来て良かったと思います。

食材自体は(主にお野菜が)季節的にあまり変わり映えがないため、料理法はなるべく重複しないように
と心掛けてはおりますが、毎回美味しいとおっしゃって頂けるのでとても有難いです。

投稿者さん 2014年02月11日 15:29:00

スキー場のリフト1日件と地域振興券が付き、豪華な食事でのコストパフォーマンスには驚きです。必ず又行きたくなる宿の一つに成りました。ご夫婦様も大変良い方で、楽しい時間を過ごさせていただきました。

2014年02月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年02月12日 21:03:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた週末がとても寒く荒れた天候となりましたが、それでもスキーを楽しんで下さったご様子で嬉しく思いました。
お帰りの御道中は悪路、渋滞と大丈夫だったでしょうか?
当地域はウインタースポーツの他にも、春は新緑・山菜、夏は渓流・尾瀬・登山、秋は紅葉・新蕎麦と四季折々の楽しみがございますので、是非お好みの時節にお越し下さい。
最後になりましたが、仲良しのご家族皆様と楽しい時間を共有させて頂きまして有難う御座いました。またお会いできます日を心より楽しみにしております。

【すべっ得】南会津4スキー場のリフト1日引換券★商品券付き得々プラン
【床の間部屋和室一間】

rehcsifさん [40代/男性] 2014年01月30日 17:13:47

約一年ぶりの宿泊でした。相変わらずのご夫妻のあたたかいおもてなしにとっても満足しました。
就寝時の気づかいで温かく朝までグッスリと熟睡できました。
食事も色々なおかずが沢山あって満腹になりました。
今シーズンもお世話になります。

2014年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年01月30日 21:19:25

今シーズンもご利用頂き有難うございます。
厳しい寒さではありましたが、熟睡出来たとのことでHOT(ホット)致しました(笑)。
来月またお会いできますことを楽しみにしております。
お気を付けてお越し下さい。

techno7manさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

techno7manさん [30代/男性] 2014年01月13日 00:12:31

大人2名、子ども2名で宿泊しました。
評価の詳細は以下のとおりです。
・立地 高畑スキー場に行くのが目的だったので立地は近くてよかったです。また、道路沿いなのでわかりやすいです。
・部屋 角部屋に泊まりました。いままでペンションをよく利用しており1部屋しかなかったところばかりでしたが、今回は2部屋ありとても広くてよかったです。
・食事 こちらのわがままをきいていただき肉中心の料理をだしてもらいました。馬刺がとてもおいしかったです。大根も味がしみてて柔らかくこれもおいしかったです。子供用のハンバーグは少しソースがきつかった気がしますが、子どもたちはおいしいと言って食べていました。
・風呂 これが一番おどろきました。部屋に風呂がついているわけではなく共同のお風呂なのですが、家族ごとにお湯を張り直してくれます。だからきれいなお風呂に入れて、気分良く入れました。また、お湯は温泉ではありませんが入浴剤がはいっており、いいかおりがしました。ただ、家族ごとにお湯を交換するので、入浴できる時間が制限されます。でも希望の入浴時間を聞いてくれそれに対応してくれるので、とても助かります。
・サービス とても親切に対応してもらいました。お風呂の準備ができると部屋にきて教えてくれました。お二人で経営しているように見えましたが、忙しいにもかかわらず丁寧で、帰りの見送りまでしてくれました。
・設備等 これもまた十分な設備だと思います。部屋には空気清浄機、温風器、インターネット可能のPCテレビ、wifi、ハンガーがたくさん。アメニティは標準に備わっています。使いませんでしたが、浴衣もありました。乾燥室はありませんが(多分)、ブーツはストーブの前で乾かしてもらいましたし、スキーウェアは部屋にあるたくさんのハンガーにかければ全然問題ないです。
高畑スキー場に行くにはとても便利だと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2014年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年01月13日 16:15:45

この度は当館のご利用ありがとうございました。

詳細に評価をして頂き、また高評価を頂き恐縮です。
貴重な皆様からの声を、今後の営業に生かしていきたいと思います。
当宿の宿泊において不便不備がございましたら気兼ねなくお声掛けやクチコミ感想の投稿を頂ければ嬉しいです。
スキー乾燥室については地下倉庫を利用していたのですが、屋外を通る必要があるため落雪等の安全面を考慮し使用を止めている状況です。
特別な要望がなければ現状のままでお願いしたいと思っております。

ご利用されたプランは、スキーリフト引換券と商品券も付いて大変お得になっております。
先着人数制限もございませんのでまたの機会に当宿とセットで是非ご利用下さい。

【角部屋和室二間】

投稿者さん 2014年01月05日 16:55:31

1月3日泊です。広く清潔な部屋で、空気清浄機や電気ポットなども良いものを使っています。料理もスキー後に最適なメニューが並び何を食べるか悩んでしまいます。メガもやしラーメンを選びましたがとても美味しくボリュームも満点です。次の機会に何を食べるか考えているくらい好みの食事でした。お風呂は近くの温泉に入って来たため評価できませんが、入浴剤などのサービスがあるようです。高畑スキー場から15分くらいかかりますが、気になる距離ではありません。またお世話になると思います。よろしくお願いします。

2014年01月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2014年01月05日 20:25:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
ご利用された定食チョイスプランはとても好評頂いております。またお越しの機会がございましたら、次回はぜひ他のメニューもお試し下さい。よくある裏メニューもあるといいですかね(笑)
3日は繁忙期のため何かと慌ただしくしてしまい、恐縮しておりましたが、温かいお言葉の御投稿、誠に有難うございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

tattakata_tさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

tattakata_tさん [20代/男性] 2013年11月22日 14:34:43

祖母に会うため宿泊いたしました。
子連れでしたが、角部屋へ変更してくださり、大変助かりました。
雪が降る前に訪れることができて良かったです。
おかげさまで、ひ孫に会わすことができました。
南郷が目的地でしたが、車ですぐですし、私としては抜群の立地でした。
春が訪れる頃に、また寄らせて頂きたいです。

2013年11月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年11月22日 21:42:02

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の2,3日前に積雪があり残雪のご旅行となってしまいましたが、都会ではなかなかない貴重な体験が出来たのではないでしょうか^^
ご家族で会いに行かれてお婆様もさぞかしお喜びのことと思います。(お婆ちゃん孝行が出来ましたね♪)
また気候のよい頃に、大きくなった笑顔弾けるお子様にお会い出来る事を楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。最後になりましたが、お食事を綺麗にお召し上がりくださいり本当にありがとうございました。

【直前割】【冬得】スタンダード満足プラン<冬季料金>
【角部屋和室一間】

sapporo1962さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2013年10月14日 19:13:02

遅い到着であったにも関わらず、気持ちよく応対していただき大変感謝しております。
さりげない心遣いが色々な所にあり、ありがとうございます。
部屋は静かで、広く、とてもくつろげました。

2013年09月
歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年10月14日 21:18:00

リピートでご宿泊頂きまして有難う御座いました。
天候が芳しくなく残念な面もあったことかと思いますが、今年最後の檜枝岐歌舞伎を堪能されたお話を伺い喜ばしく感じました。
こちらは日毎に秋の気配になってまいりました。
また暖かい気候の頃にご利用頂けたら嬉しく思います。

【好評プラン】夕食にお好きな定食チョイスの激安プラン

ふちくんさんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

ふちくんさん [20代/男性] 2013年08月23日 01:00:52

8月22日に宿泊しました(というか、今しています・・笑)。
私の予約時の不手際で大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、本当に気持ちよく迎え入れてくださいました。会津旅行一泊目、おかげさまで楽しい旅になりそうです。本当にありがとうございました。女将さんとはついついお話が盛り上がってしまい、疲れさせてしまったのではないかと、少し反省しています・・笑
お料理はほとんどが地元の郷土料理で、見目にも楽しいとともに、大変美味しかったです。特に特製タレでいただく馬刺しや、身の引き締まった焼き鮎の開きには、ついついお酒が進んでしまいました(笑)。部屋もシンプルながらも大変清潔かつ機能的で、非常に居心地がよかったです(というか、よいです笑)。唯一の心残りは、部屋でゴロゴロのんびりしている間に曇ってきてしまい、南会津の満点の星空があまり見えなかったことです(自業自得ですね笑)。
今回ひょんなご縁から宿泊させていただくことになりましたが、あたたかいご夫婦(&おばあちゃん)のおかげで、本当に素敵な一日目になりました。
私事ながら先月婚約したので(笑)、また年上奥さんと訪れたいと思います。この度は、素敵なおもてなしをありがとうございました。おばあちゃん、いつまでもお元気で^^

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年08月23日 13:51:11

宿泊中に投稿頂いたのは初めてで、嬉しい驚きでした。
天候が芳しくなく、楽しみにしておられた満天の星空を見て頂くことが叶わず残念でした。
やはり何かしらのご縁があっての、出会い・ご宿泊に至ったのだと感じておりますので、何卒恐縮されませんように。
会話が弾み、色々な内容のお話ができ楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ぜひ、次回も南会津町の清水屋旅館に新婚奥様とお越し下さい。楽しみにしております。
後手になりましたが、試験の結果が吉報でありますことをお祈りしております。

mugen777さんの 歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 のクチコミ

mugen777さん [30代/男性] 2013年08月14日 20:54:52

接客が丁寧で大変お世話になりました。
料理もおいしく、1階の個室でゆっくり食べれるので良かったです。
最後は見送りまでしてもらい、旅館の方のアドバイスで周辺観光も楽しめました。
部屋に冷房はありませんが、場所柄山に囲まれているので窓を開けて寝れば涼しかったです。

歳時記の郷 奥会津 清水屋旅館 2013年08月14日 23:04:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
繁忙期で慌ただしくしており、恐縮しておりました。
檜枝岐までの峠越えはいかがでしたか。
お久しぶりの再開にお婆様も喜ばれたことと思います。
日中と朝晩の寒暖差が激しいため、体調を崩されたりはしませんでしたでしょうか。
後手になりましたが、早々の温かいお気持ちのご投稿有難うございます。