板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

URYMUさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

URYMUさん [30代/男性] 2021年11月15日 08:25:23

週末に宿泊で利用しました。

・料金:
週末にも関わらず約7,000円と安価です。

・部屋:
一人で利用するには丁度良い広さですが、
二人では布団を敷いたらフリースペースは感覚1.5畳のみです。
また、とにかく壁が薄く隣の部屋・共用スペースの声がだだ漏れ。

・温泉:
無色透明で肌触りが良く、温度も適温なので泉質は良いかと思います。
ただ内風呂の排水溝が壊れているのか、洗い場の排水が流れず溜まったままで汚い。
シャワーの温度調節できない台があるようです。
また、日帰り利用が21時までやっているのは理解できますが、
宿泊客も21時までというのは理解できかねます。ゆっくり出来ません。
日帰り客がいるせいで宿泊客が肩身の狭い思いをするのは如何なものか。
しかも清掃時間も何時からか忘れましたが、
朝8時30分までと宿泊客に優しくない旅館という印象しか感じませんでした。

・結論:
料金が安く、旅館の写真だけで判断した私自身のミスです。
ほぼ同料金で湯本の方のホテルに泊まれたと思うと後悔しかありません。
貧乏旅行以外は本当にオススメできません。

ちょっぴりせまい6畳が2人旅ならお得│美肌と健康の幸乃湯の素泊まりプラン☆★
【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

投稿者さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 19:48:13

山奥の一軒宿は覚悟で行きましたが着いた時より絶句でした。玄関に誰もいない。フロントにいたので呼んでも気づかない何回か呼んでやっとでしたが腰もあげない。説明わかりにくい。今どき携帯の電波入りません。WiFiはありますが重くなりすぐブチ切れます。食事しゃぶしゃぶの肉は持ち上げただけで切れる始末。刺身は生臭いほとんど食べれませんでした。布団には蟻。論外です。これだけあれば楽しめるはずもなく。ホームページの写真はよいとこ使いすぎです。ご注意を。アメニティも歯ブラシタオル以外は有料です。せっかく気分転換に行ったのにツレとケンカするところでした。食堂では先に来たのにあとから入ってきた人らから対応していて不愉快でした。ちゃんと見てればあれくらいの規模なら気づきます。人手がないにせよ気配りも全体的に足りません。二度と行きません。

【大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g】源泉かけ流し100%の温泉でお肉をしゃぶ!(1泊2食)
【【深山館・禁煙】和モダンな和室10畳(2003年築)】

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:29

食事は最低ランクです。 部屋のクーラーがうるさいので調整してくれと頼んだら事前の連絡なく別の部屋に変更となりました。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2019年10月12日 15:35:15

ご利用ありがとうございます。
最安値プランでのご利用頂き有難うございました。
お部屋のク-ラ-の不具合があるとのことに対し迅速対応部屋の変更を致しました。お食事中であるのでお戻りになった折にご説明致しましたが申し訳ございませんでした。

◎60歳以上限定!年金減額支援プラン◎朝夕食付最安値!温泉で癒されよう!
【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

投稿者さん 2018年10月28日 14:16:06

禁煙指定の無いプランで、2室予約したが到着し通された部屋は禁煙。
1部屋、手狭な6畳に変更したが、納得はしていません。
また、どなたも書いてましたが、アメニティがほぼ有料。
1部屋3万強の料金をとって、このサービスはリピ無しです。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2018年11月23日 20:21:04

ご利用ありがとうございました
禁煙の指定部屋から喫煙の部屋に変更されました。喫煙か禁煙の表記が分かりにくいとの事でした。表記の場所を更に追加いたしました。
アメニティについては早急に検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【源泉しゃぶしゃぶ150g】お肉ゆるふわ↑★源泉かけ流し100%の温泉でお肉をしゃぶ!(1泊2食)
【【本館】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

投稿者さん 2017年11月05日 18:55:35

回りにはコンビニすらありません。旅館は大変古いですが、掃除はいきとどいていました。お風呂は特に露天風呂は紅葉を眺めながら、今まで利用した温泉地の中でもかなり高評価します。中井さんやおかみさんの対応は不可。夕飯も朝食も、今までで一番最低でした。ご飯はやわすぎ、おかずは精進料理よりもかなり質素。全体的に茶色な感じ。揚げ物も冷たくなってて固くなっていました。楽しみにしてたのにがっかりでした。朝のお茶の湯のみがテーブルの上に何も敷かずに伏せてあったのは、衛生面でも、え??て感じでした。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2018年01月12日 13:49:34

ご利用ありがとうございました。
ご満足の居ただけいない事が…。
今後の課題とし改善に取り組んでまいります。
宿主

●ファミ割●幼稚園生添い寝1人無料(2人目半額)/小学生は半額★夕食と温泉で癒されよう
【【本館】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

投稿者さん 2016年10月07日 15:46:29

ビジネスで使用しました。建物自体が古いのは分かるんですが、部屋は古い木の匂いが気になるのと洗面台の蛇口の汚れが酷く部屋では手洗い歯磨きができませんでした。廊下や脱衣所に害虫がいたりと少し潔癖症の私には耐えられなかったです。携帯(au)もほぼ圏外でした。チェックアウトの際もフロントのタバコ臭さがイヤでした。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年12月07日 13:30:36

ご指摘ありがとうございます。
早々確認をし洗面台新品に交換いたしました。
山間ですので窓を開けておくと害虫が入る事がございます。が、私も虫は苦手です。早々、専門業者を入れ休館又は一館休館をし大々的に全館対策を実施いたしました。日光国立公園内に佇む一軒宿自然が豊かですが電波については難視聴地域に指定されておりますので弱又は園外です(au)ドコモ(弱~中)と種類によっても…。タバコ臭については注意して参ります。    宿主

【素泊まりプラン】幸乃湯史上最安値1泊寝るだけ5900円~★☆温泉マジック・美肌と健康の幸乃湯☆★
【【本館】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

投稿者さん 2014年05月20日 21:33:23

部屋の水道が冷たいのは他のクチコミと同様です。
最悪なのはトイレの臭いこと(便臭には参りました)。
温泉はすばらしいのに残念です。

2014年05月
1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫≪春得夏得≫
【本館~和室6畳~ウォッシュトイレ付】