板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 21:53:38

全体的には、とても良かったのですが、
入浴時間と風呂が入れ替わらなかったのが不満です

24時間入れる内湯があり良かったにですが、

露天風呂が7時から21時までというのは、お宿都合だと思いました。

かえって密状態になり、もう少し入浴時間が長ければ、安心できると思いました

もっとゆっくりしたかったです。

またどういうわけか

日曜日のみ男女のお風呂入れ替えがありません

サンドのテレビで深いお風呂に入りたいと思って宿泊したのですが、入れ替えがなく入れませんでした

きっと日曜日は、女性の日帰り入浴客が多いために入替しないのか?と思い

お風呂担当の従業員に話をしましたが、なぜか?わからないとの回答

お風呂を楽しみに来ている客にはガッカリだと思いました。

【大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g】源泉かけ流し100%の温泉でお肉をしゃぶ!(1泊2食)
【【雪割草・禁煙】広々とした和室8畳+4畳】

投稿者さん 2015年09月24日 14:52:30

玄関から…まず、建物に一歩踏み込んだ瞬間から臭い。トイレの(大ちゃんじゃなくて、小ちゃんの)におい。特に露天風呂、脱衣所・臭い、湯船につかっても臭い。内ぶろはそれほどでもなかった。

寝床に入った時も、かけ布団(毛布)を顔に近づけたら、臭い。

管内すべての悪臭に耐え切れず、翌朝には入浴することなく、朝食後すぐに帰宅しました。

あの臭いはなんだったのでしょう? 初めての体験でした。 今までの温泉体験では、「あ~、温泉の臭いだ」という事はありましたが、「うわ、何この臭い、なんかとっても臭いね」というのははじめてでした。

食事は、すでに冷めていた。

他人にお勧めは出来ない。私自身もたぶん二度と行かない。

そういえば、部屋の電気が2か所つかないところがありました。掃除の際に点検してはいかがでしょうか。なんて、二度と行かない私が言うのも変ですかね。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2015年09月25日 16:05:06

開業以来初めてのお言葉に驚きを隠せませんが、多くの方が来訪するなか、お客様が特に臭いを感じられたとの事、お声はありがたく改善に役立てたいと思います。お客様ご利用のお部屋は早々専門業者に依頼し丸洗いを実行したのち、販売をしたいと思います。それまでは、販売を停止いたします。電球については確認できませんでしたが不備の起きないよう注意して参ります。

【連休は温泉へ】<大正村コース>野趣あふれる一軒宿にて100%源泉かけ流し温泉満喫
【【本館】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 17:33:53

かなり昭和感のある設備でしたが、部屋は清潔でした。お風呂の床が畳のようにふわふわだったのですが、髪の毛がたくさん引っかかっていて少し残念でした。女湯の脱衣所がタイミング次第で裸が外から見えてしまう作りになっていてヒヤヒヤしました。部屋にドライヤーがないので髪が長い方などは注意です。

【訳あり◆素泊まり】ちょっぴりせまい6畳が2人旅ならお得◆美肌と健康の幸乃湯の素泊まりプラン
【【本館・喫煙】昔ながらの和室6畳】

投稿者さん 2021年10月24日 13:03:05

温泉は、この旅館の売りである日帰りのお客さんも利用できる露天風呂付温泉と宿泊者専用の小さめの内湯の二つあります。男女日替制の露天風呂付温泉は利用時間、夜9時まで、朝は8時半からと、朝食(8時)前には利用できません。朝早く出かけたい方は、残念ながら内湯のみ。ヘルシーメニューは定食レベル。部屋は古く、少し臭いがして空調止められずうるさいかったです。コストパーフォーマンスからしますとやや不満にしました。日帰り利用には良いかもしれませんね。

【和食膳プラン】テーマはヘルシー&エコノミー★お食事が少ない分お値打ち★温泉で癒されよう♪
【【本館・禁煙】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月14日 16:21:22

お盆の時期で、とても混んでいました。にもかかわらず、売りである温泉が掃除が行き届いていなくがっかりでした。排水溝がつまったり、脱衣所の扇風機はホコリだらけ(子供は扇風機に顔を近づけるので、ゾッとしました)、足拭きマットは珪藻土マットでしたが、髪の毛やゴミだらけ、洗面台は髪の毛だらけ、、
女性ですので、髪の毛が落ちてしまうのもわかりますが、スタッフの方は小まめに見回らない?気づかない?
日帰り温泉もやってるみたいですが、あれだと、お風呂だけでも魅力が無くなってしまいます。脱水症状防止の無料お水や、洗面台のティッシュもありません。(なので、洗面台の髪の毛ゴミを取ろうとおもっても無理)お風呂場に置いてあるドライヤーも風がよわく部屋でゆっくり乾かそうとおもったら、部屋にドライヤーもない。
設備の掃除や、アメニティーをすこし充実してもらえれば、また行きたいかも?しれません。
素敵なお風呂なのに残念。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2019年10月12日 15:22:21

繁忙期ではありますが十分な目配りと対応ができてなかったとのこと改善して参ります。繁忙期には途中確認を実施し衛生に努めて参ります。脱水防止の飲料水はやすらぎの広場にてご利用頂けます。洗面のティッシュ設置いたします。有難うございます。順次対応するよう改善して参ります。

令和記念●連休は幸乃湯でステイ●100%源泉掛け流し×家庭的田舎料理!(2食付)
【【深山館・禁煙】和モダンな和室10畳(2003年築)】

投稿者さん 2019年08月04日 17:45:14

部屋 昔の湯治の部屋の感じ、意欲的に改造していて意欲は認めます。
 風呂 畳敷きで満足
 サービス お茶一式のサービスありとのことでしたが、お茶菓子なし。高齢者が使うことが多いと思います。せんべい一枚でも付けてもらうことで良いのでは。
 最初印象で、安かろう悪かろうの印象でした。期待して板室温泉を選びましたが残念です。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2019年10月12日 15:14:24

ご期待に添えなかったとのこと真摯に検討して参ります。様々な検討を今後とも重ね施設やサ-ビス等々ト-タルにてお安く提供して参りたいなか、全体パホ-マンスを追及して参ります。

◎60歳以上限定!年金減額支援プラン◎1泊2食付7880円de朝夕食付!温泉で癒されよう!
【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

カムリ0927さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2020年02月14日 03:18:54

まずは部屋の水道のお湯が出ないので、連絡したらその部屋はお湯がでないと一言!
他の部屋の空きもあったので部屋を変えてくれても良いのではないかと思う。今時、部屋に座椅子が無いのはどうか・・・?食事の案内も館内放送でしかも良く聞こえない。部屋もきれいとは、言えない。廊下は畳式だが斜めで滑りやすく怖い。次の利用は多分、無いですね。

【巻き狩り鍋(大正鍋)】合鴨×特製味噌スープ★創業からの人気のメニュー巻き狩り鍋付きプラン/2食付
【【本館・禁煙】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

投稿者さん 2017年05月06日 14:43:17

夕飯のおかずが物足りなかったし、
中居さんの連携がなってなくて雰囲気が悪かった。
売店の時間も9時には閉まって
小腹が空いても何も頼めないし
朝まで何も食べれなかった。
温泉はよかった!

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2017年05月06日 17:06:06

ご利用ありがとうございました。
夕食が物足りなかった、また仲居さんが連携がなかったとの事。
お声掛けをするよう努めて参ります。お代りの御飯や暖かい味噌汁等案内をさせます。おかずの量が足らない。大満足のお声も頂いておりますが、皆様に満足できる様、調理の量を検討いたします。また、しゃぶしゃぶやすき焼きが人気の追加料理となってお満足度アップに!
夜食おにぎりのご相談もありますので、事前にフロントにご相談ください。

●連休は那須板室温泉で癒されよう●山奥の一軒宿×100%源泉掛け流し×夕食:特別料理!
【【本館】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

投稿者さん 2016年05月22日 13:10:58

那須登山のイベント参加が急に決まったので、7000円台の安いプランで予約しました。登山の疲れを取るためチェックインして直ぐにお風呂に入りたかったのですが、バスタオルが準備されておらず、フロントに尋ねるとバスタオルは部屋の料金に応じて有料になるとのそっけない返事。
今まであちこちの温泉に宿泊しましたが、安い湯治の宿でさえバスタオルは用意されていました。バスタオルを有料にするなんてありえません。
お風呂については内風呂を畳敷にする必要があるのか?疑問でした。
更に、駐車場では携帯の電波は入りますが館内は圏外。今時旅館で圏外とか信じられません。電波状況が悪いならWi-Fiにするとか工夫して欲しいと思いました。

2016年05月
板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年06月17日 12:19:17

ご利用ありがとうございます。
各種ネットプランに掲載してございますが、ご理解が難しい場合はぜひ、お電話下さい。
畳式は健康回復を願うお客様より安全安心に利用できたと御礼の言葉を頂いております。
当宿は日光国立公園内に佇む一軒宿です。豊かな自然を堪能いただける傍ら難視聴地域でもありWi-Fiは管内設備いたしております。が十分なる電波状況ではなかったかもしれません。
山間をご理解のうえ、またのお越しをお待ち申し上げます。

◎55歳以上限定プラン◎GO♪GO♪温泉とヘルシー和食膳でカラダメンテナンス★
【【本館】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】